전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 어떤것들 사용하셔요?

동대문낚시왕 IP : 681a95731a6fd9f 날짜 : 2011-07-19 11:05 조회 : 11292 본문+댓글추천 : 0

이번주 봉재지 출조에서 떡밥을 안사가지고 가는 바람에
현지에서 떡밥을 사는데 .. 헐 평소에 쓰던 찐버거랑 아쿠아텍이 업는겁니다 ..
깻묵인가 그거하고 또하난 이름을 몰건네여 ..
암튼 그걸 사서 대충 버무리는데 헐 이거 왜이러지 . 엄청 찰지게 비벼지네요
아 ~ 이건 아닌데 싶언는데 다행인건 그거에도 고기들이 잘나오네요
떡밥이 맘에 안들어서 한참 고민했었는데 ㅎㅎ
떡밥은 현장에서 파는걸로다가 사서 써야지 젤로 좋은걸가요 ?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-07-20 09:31:57 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 지름신7 11-07-19 11:48 IP : 98d38fbf28aef93
안녕하세요..조사님
저도 떡밥낚시를 좋아하는 낚시꾼 입니다
떡밥은 현지 낚시점에서 사는게 제일 좋은것 갓습니다 ..
현지 낚시점에 들어가서 잘먹는 미끼나 .조항.포인트 이런 등등 문으도 하고요
추천 0

2등! 즐겨 11-07-19 12:51 IP : 343d733f321a1d7
항상 신장과 곰표를 애용합니다.
이렇게 몇시간 하다가 남은 것과 글루텐을 섞어서 밤을 보냅니다.
글루텐이 손에 묻는 것이 불편하였는데 섞어 쓰면 손에도 잘 안 붙고 사용감도 좋습니다.
거기다 떡밥 교체하는 타이밍도 좀 길어져도 되고요!
추천 0

3등! 꿈을찍는사진관 11-07-19 13:17 IP : e4267071c3f2c1c
저는 신장과곰표사용하구요

현지낚시점에서 따로사지는않고

단골낚시점에서 미리많이사놓고 갈때마다 챙겨갑니다

현지낚시점에서는 생미끼만 구입합니다
추천 0

붕어나라헛돈 11-07-19 14:21 IP : 8b23cdf6784b0b9
현지 조사님한테 여쭤보고 사시는 것이
최상이지 싶네여 ^^
추천 0

씨씨 11-07-19 15:10 IP : d74a91badf486cc
그거 있잖아요...1.2키로짜리...

그냥...온라인으로 시즌때마다 한번에 왕창사서 이용합니다...

양많고 가격착하고...막 퍼줘도 부담없네요...ㅋㅋ
추천 1

동대문낚시왕 11-07-19 17:45 IP : 681a95731a6fd9f
음 그렇군요 현장찌맞춤하듯이 현장떡밥사용을 해야건네요 ^^
추천 0

정구쯔 11-07-19 20:59 IP : a07607fd9117129
저도 낚시터에서 사서쓰다가 문득 굉장히 비싸단생각이 들더군요.. 그래서 입XX박에서 젤싼거삽니다~
어분1.2키로? 5처넌 보리 3처넌 ㅎㅎ 열개씩사놓으면일년내내쓰는거 같아요.. 통째로 들고다니진않고 투명우유병에 넣어서 다녀요~
추천 0

정구쯔 11-07-19 21:00 IP : a07607fd9117129
써보니 비싼거나 싼거나 같드라구요. 그냥 비싼건 잘물어주겠지하는기대감?? 싼건 그래서 안무는거야 그러면서 다시떡밥 만들고.. 휴~~
추천 0

테이J 11-07-20 00:18 IP : 72338712053d502
저두 입질 대박에서 파는 싼 떡밥시리즈를 주로 애용합니다. 마찮가지로 .. 투명 우유병같은 곳에 담아서 사용하고요 .. 근데 단품으로 쓰긴 좀 뭐한듯해서 깻묵이나 신장 혹은 콩가루등을 배합해서 사용합니다. ~

비싼 떡밥에 잘잡히는거 정말 아닌거 같습니다.
추천 0

흑룡문 11-07-20 01:46 IP : 31477d7ab8747ed
저도 떡밥 거기서 거기라고 봅니다 저도 왠만하면 가격물어보고 싼넘으로 삽니다

물고기가 떡밥 골라먹지않찮아요 ㅋㅋㅋ 신장떡밥은안씁니다 가격오르고 비싸기만 엄청비싸더라고요
추천 0

사랑할戀 11-07-22 09:20 IP : ff6eb5fac28c7ab
집어제는 천하무쌍역작+한강보리 부실부실하게 섞어서 사용합니다
추천 0

돼징 11-07-22 09:32 IP : c533237775953c8
낚시터보호차원으로
아ㅋ아등오염도가심하고하여
한ㄱㅏㅇ등저오염제품으로구비를
한다고봉재사장님으로부터들었네요
낚시터수질걱정보다도
자대나잔교쓰레기청소가급선무일것같네요
와이프랑자주출조하는일인입니다
(쓰레기땜시와이프눈치보네요..)
추천 0

손맛찌맛 11-07-22 09:38 IP : 50abef35478c922
주로 한강어분만 사용합니다. 어느 순간 그렇게 되더라구요 이제는 한강어분아니면 잘 안되는 것 같다는 느낌이 들어서요...
추천 0

미끼도둑 11-07-22 11:51 IP : 2c0ead39f9c4504
깻묵+쌀겨+건빵+미숫가루+채집한 새우

믹서기에 돌려 입자를 곱게한 다음 오래된 미숫가루와 채집한 새우 건조후 믹서기에 돌려 섞어주면 그만입니다.
15가지 정도 넣고 만들어 쓰는데 시중제품과 차이 없습니다.
추천 0

외로운승부사 11-07-22 12:44 IP : f1a518f8460221d
떡밥도 자기주관대로 한두가지만 써야된다고 다 거기서 거기더라구요ᆞ 나중에 보면 수십가지 진수성찬 돼더라구요ᆞ
추천 0

바닦낚시올인 11-07-22 15:16 IP : c493da743dc7997
글루텐 한강어분보리 콩가루 요렇게만 들고다녀요
추천 0

부초처럼 11-07-22 15:21 IP : 623540da72b4941
신장거친떡밥, 신장고운떡밥, 아쿠아텍2, 글루텐5 기타 흔들이 씁니다.
현장 상황에 맞게 어분을 넣었다 뺐다 하죠. 신장을 기본으로 씁니다.
추천 0

큰우물 11-07-22 16:02 IP : 1ddf4ef241f58fd
떡밥다거기서 거기에요 신장이가격을 올려 낚시꾼들 우습게아는것같아 요즘 신남떡밥 이나 곰표투 쓰는데 냄새두그렇구
조과두거기서거기네요 낚시꾼의자신을믿는 마음이문제겠죠 신장6000원 곰표투 3000원 신남떡밥 1700원
추천 1

용선 11-07-22 17:03 IP : 31b716b2008b0ea
아따 형님... 말씀 하시지...떡밥 드릴수 잇는데~~저도 아쿠아텍 집어랑 어분이랑 글류텐 그냥 눈에 뵈눈 상표삽니다..
추천 0

붕어싸망코 11-07-22 17:12 IP : 8d0f7860d4ed386
제가 봉재지를 가끔 다닙니다.
대충3년정도 자주는 아니고 가끔씩갔는데요
항상 유행하는 떡밥을 팔고 있어여
예를들면 예전에 님처럼 아쿠아텍+찐버거 유행할때는 그거 팔다가
한강 유행하니 한강으로 물건을 바꾸더만요...
중간판매자의 로비가 있었을꺼 같습니다.
조황에는 어렇게하나 저렇게하나 큰 차이는 없으나
약간에 차이를 보인다면 다른사람들이 많이 먹여준 떡밥을 쓰는게 익숙해서 잘 먹는걸로 보입니다.
약간에 차이에 불과하니 잘풀리는 떡밥으로 하면 봉재지는 잘 나옵니다.
언제 봉재지서 함 보져 ㅎㅎ
추천 0

동대문낚시왕 11-07-22 18:01 IP : 681a95731a6fd9f
네 싸망코님 ~~ 다시 한번 출조 하면 연락 드릴게유 ~~ ㅎㅎ
자게판이나 동출란에다가 대문짝 만하게 올려 놀게유 ~
봉재지 가니간 같이 가실분 모신다고 ㅎㅎ
저번주 하얀부르스형님하고 5짜님하고 용선님 일케 동출 했시유 ~~ ^^
추천 0

용아장성 11-07-22 18:48 IP : c8c3a197e164384
역시 현장에서 사는것이 좋군요
추천 0

해와보름달 11-07-22 19:49 IP : 80cf384f9772ca2
저도 떡밥낚시를 주로하는데요,집어만 되면 웬만한곡물가루떡밥은 잘먹는것같습니다.전 만삼천냥하는 강아지사료를 애용하고있습니다.일년네네~~ 사용할수있죠.그래도 큰놈도 가끔 나옵니다.^^내딴엔 저렴한 가격에최고인것 같아요. 반죽하고 몇번은 주물러줘야합니다.그래야 좀 찰기가생겨 쓰기에 편해요.
추천 0

오일이 11-07-24 00:15 IP : df9a327e0e32716
"선"장 떡밥 씁니다.

신장떡밥이 소비자를 버리길래

저도 신장떡밥 버렸습니다.

조과는 또~~~옥 같아요;
추천 0

막둥붕어 11-07-25 15:31 IP : 1587ee0bba6a146
저는 신장하고 아쿠아텍, 참붕어(곡물떡밥), 신남떡밥, 글루텐 사용합니다.

곡물류는 어떤제품이 좋다 나쁘다 할 정도로 조과의 차이가 크지 않은것 같습니다.

그냥 조금 찰지게 해서 오래 담가 두는 편입니다.

잉어 안잡히는 곡물 떡밥좀 누가 개발좀 해줘요...
추천 0

금자씨 11-07-27 01:48 IP : 8f655429c4ffd6d
글루텐이 어디든 대세같더라구요.
추천 0

초보다 11-07-27 11:25 IP : e074b01adb293ca
항상 글루텐조금하고 신장떡밥사용합니다 근데 다 똑같은것 같아요
추천 0

잠자는봄 11-07-27 12:29 IP : c13ae99e77884dc
봉제지 입어료 너무 올려서 이젠 안가는데.. ^^;
어찌되었던 거긴 뭐든 잘먹더군요... 워낙에 괘기가 많아서리...
추천 0