전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 출조 때마다 작은 붕어들만 인사하네요

GlamourStyle IP : d115e99baff510b 날짜 : 2011-07-23 17:27 조회 : 6141 본문+댓글추천 : 0

대학교 방학이라~
잘 다니지 않던 근처에 작은 소류지 3군데 낚시를 자주 댕기고 있는데여~
출조때마다 잘 나와야 5치 ㅠㅠ 이런 붕어들만 낚고 댕기네요
지렁이 끼우면 찌가 테크토닉 추고 난리납니다..
새우 참붕어 채집해서 사용하면 말뚝으로 고정 그날 출조 꽝..
옥수수는 가끔 물고 나오는데 작네요 그래두
클루텐 떡밥 낚시로 해도 말뚝인 경우가 많지만
그나마 붕어 얼굴이라도 보고 옵니다..ㅠㅠ
작은 소류지라 큰 붕어가 없는것일까요~ 포인트 선정이 문제인지 ㅠㅠ
추천 0

1등! 내랑놀장 11-07-23 19:15 IP : ceb58dff2ec051f
원래 새우 참붕어는 한방입니다.

밤새 입질 한번 못볼때도 많습니다.

장애물이나 턱 골자리에서 많은 대를 편성해 보세요 ^^
추천 0

2등! 육고기장수 11-07-23 21:30 IP : 81136caf437b5a4
새우,참붕어로 하자니 지루하고 떡밥글루텐으로 하자니 씨알이 작고,대부분 느끼는 경우죠.맘단디먹고 새우참붕어로 한우물 파세

요.그러다 지쳐서 손떨면 양어장가서 스트레스 푸세요.제 경우입니당^^
추천 0

3등! 水魚之交 11-07-23 23:22 IP : 013f481b7a4ede6
http://blogfile.paran.com/BLOG_1023726/201003/1267695646_koreaSouth.gif">

생미끼는 역시 오랜시간을 기다려야 하기에 대부분 다대를 펴는경우가 많아요~

그래도 붕어 얼굴보는게 어디예요~

바닥 낚시는 집어를 잘해야해요 떡밥을 부지런히 1시간 가량은 계속 밑밥질해놔야

입질들오는 확률이 그만큼 올라가는거죠 .

잔챙이 많은곳에서는 어차피 걸러내면서 잡는수밖에 없으니

어느정도 밑밥주고 고기가 붙은거 같으면 떡밥을 크게 다세요 조금단단하게

잔챙이가 건드려도 어느정도 퍼틸수잇도록 그러다보면

언젠가는 월~~ 핑~ ~핑~ 이소리 들으실수 잇습니다 .

꼭 월하시고 안출하시기 바랍니다~

아그리고 대물은 정숙이 최고입니다 . 워낙민감해요
추천 0

달빛속붕어 11-07-24 18:00 IP : e5a4ddc436297d4
믿음을 가지고 하세요...
옥수수 새우 참붕어로 몇번 하다가 보면...
기회가 오겠지요^^*
추천 0

내사랑블루길 11-07-25 08:41 IP : deec894fbaa416e
일단 잔챙이가 많다고 하시니 포인트상에는 문제가 없어보입니다...

새우 참붕어 완전 말뚝이다... 가장 큰 원인은 이런 미끼를 먹을만한 크기의 붕어 개체수가 적다고 보시면됩니다..

새우 참붕어도 가능하면 작은 넘으로 사용하되 잔챙이가 잘 못건들정도의 크기를 찾아 최대한 작은넘으로 미끼를 사용합니다.

몇번 던저보면 감이 오십니다..

제 경험상 새우 참붕어.. 미끼 준척급 이상 어느정도 개체수 있는 곳이라면 피딩타임때(주로 초저녁, 새벽녘) 반듯이 시원한 입질을 보이는 경우가 많습니다..
추천 0

위원장 11-07-26 00:15 IP : 9b12eecdfcb026c
저는 옥내림을 하는데 고기가 작으면 좀 딱딱하고 큰것으로 사용합니다. 물론 처음에는 작고 약간 무른것으로 사용합니다
추천 0

coredevil 11-07-26 13:11 IP : 63d8460bee048de
가시는 지역이 어디인지 모르겠으나 소류지라면 근처 마을의 어르신들께 정보를 얻는 방법도 있습니다~
요새 날씨도 무더우니 차가운 음료수 하나 드리면서, 여기서 어르신의 인상을 좀 볼 줄 알아야 합니다~ 심술궂지 않고 거짓말
안 하실 인상...ㅋㅋ 그리고, 소류지 주변이 너무 지저분하거나 논, 밭이 너무 인접하여 훼손이 되었거나 하면 무조건 물 말랐어,
그물질했어 등등 다시는 못 오게 하는 거짓말을 하시니 판단 잘 하시고요... 판단이 잘 안서면 어르신 여러분께 물어보세요~ㅋ
아무튼 정보를 취합하여 큰 녀석이 있을만한 곳인지 없는 곳인지를 판단하는 것도 방법입니다~^^
추천 0