전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 며칠 전 대물향어 잡다 놓친 낚시꾼입니다

퍼렁별 IP : e8fd5a758a521a2 날짜 : 2011-08-14 22:41 조회 : 11542 본문+댓글추천 : 0

저 자랑 좀 해도 될까요? ㅎ
전에 잡았다가 놓친 놈 보단 작지만 그 놈 대신에 친구를 보냈네요.
복수심에 불타 원줄도 올리고 뜰채 장만해서 이번에 다시 그 자리로 출조 했습니다.
여기 선배님들 조언 듣고 버티기를 더 더 오래했어요. 20분정도 버텼죠.. 고기 숨넘어 갈때까지요. 절대 줄 잡지 않고 뜰채로 건저 냈어요
저번 보단 확실히 강하진 않지만 몸맛까지 봤습니다. 향어는 56센치입니다
전 방생의 미덕으로 다시 살러 갑니다
사진 보시죠~
추천 0

1등! 허약체질 11-08-15 10:09 IP : 39746fe48bc68e9
감축! 드립니다. 노지 향어가 귀하지 않나요? 방생도 좋고 가족과 함께 즐거운 식사 하셔도 좋겠습니다.
추천 0

2등! 즐겨 11-08-15 11:11 IP : 383d18f13ff6013
축하합니다!
한풀이 하셨네요.
뜰채 사용하셨다니 현명한 판단이셨습니다, 뜰채 미리 준비하면 입질 전혀 못 받는 1인이...
추천 0

3등! 봄아빠 11-08-15 14:38 IP : 451ea480263e58c
승리를 축하합니다

꾼은 못말려 ㅎㅎ
추천 0

겔스 11-08-15 23:50 IP : 359f9ac460999da
저도 .. 뜰채 먼저, 어망 먼저 풀면 못잡는 1인.ㅋㅋㅋ
추천 0

농갈라묵자 11-08-16 17:27 IP : 30d36a107411e16
놓친놈도 마저 잡으세요~~~
추천 0

국민신수향 11-08-17 19:17 IP : 5bb1758fff32aa5
와우 향어네요 보기힘들고 귀한 노지향어.ㅎㅎ 오리지날이네요~~
손맛죽이셧겟는데여~~ 향어6짜면 잉어7짜랑맘먹겟는데요
어분사용하셧어요? 똥냄새나는거?ㅎㅎㅎ
추천 0

퍼렁별 11-08-17 19:53 IP : ff26d66efadfea6
아쿠아텍2랑 찐버거 반반햇어요
추천 0

소쩍새우는밤 11-08-17 20:58 IP : 87fa37c09e4e1cc
역시 집념의 꾼입니다.
축하드리며 방생 않고 드셔도 됩니다.
추천 0

거인의숲 11-08-17 21:32 IP : 465fd34ad7dfb82
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
기분 댓끼리...ㅎㅎ 느껴집니다.
추천 0

김이사 11-08-18 07:34 IP : bfc778586ae490b
복수 성공하셨군요 축하드립니다.
추천 0

한국락 11-08-18 13:32 IP : 1285e15e96f75a8
해내셨네요 ㅎㅎ 놓친거 다시 잡긴 정말 힘든데
대물 축하드립니다.
추천 0

붕태리 11-08-18 14:17 IP : eccb1f9add54f1d
축하드립니다. 저도 뜰채 펴 놓은 날은 꽝....
추천 0

즐낚붕어 11-08-18 16:13 IP : 264131dad5576c2
축하드립니다 손맛,몸맛은 보셨는데 소리맛은 못들었는지요? 들었으면 더 좋와쓸걸요
20분이면 팔 많이 아프걸로 알면 생각만해도 좋네요 뜰채는 필수 입니다
뜰채 없으면 놓칠 확률도 높아요
방생미덕 좋으며 한번더 축하해요
추천 0

조선붕어 11-08-18 16:23 IP : 88551d6c119f176
우덜덜 ...

손맛 몸맛

축하드립니다 ^^
추천 0

대펴고바로자기 11-08-18 16:55 IP : ebcfde72d55c51c
캬~~ 저게뭣이다냐 축하합니다
잉어도아닌 향어 거것도 노지에서
부럽슴다
추천 0

눈꼽 11-08-18 18:26 IP : ba60e2c93bc002d
이전에 랜딩후 힘좀빠졌겠다 싶어 원줄잡고 올리다가 한번 꿈틀하는데 3호목줄이 그냥 터져버리더군요 ㅎㅎ

제방권 돌무더기서 몇번 푸덕거리는거 아 이거 놓치면 무지하게 속상하겠구나 싶어..<좀징그러운넘이라서요>

에레이 모르겄다 두팔로 안아서 일단 안전한곳으로 뛰었네요 ㅎㅎ

60정도 씨알에 황금색 관상용 향어녀석이었는데..아무리 생각해봐도 누군가 풀어놓은넘이겠죠? ㅎㅎ

똥색도 아니공 완전 황금색 물돼지 보고있노라면 정말 비호감입니다 ㅎㅎ

아침에 사진한방 박고 같이간 친구넘 한번 찍으라니까 만지기도 싫다네요..

다시 안놓아주면 큰벌 받을거 같아 집으로 돌려보냈는데 ..날좀 선선해 지면 한번 다시 도전해봐야겠습니다 ^^
추천 0

너마늘샹훼 11-08-19 10:21 IP : 319e50526d1eeda
추카추카 드려요~~ ^^

손맛 징하게 보셨겠군요.ㅎㅎㅎ

저는 혼자 출조해서 뜰채도 없이 잉어 60되는넘 걸어서 손맛 다봤는데 떨어지라고 해도 안떨어지는...ㅠㅠ

바늘 하나가 입에 걸리고 하나는 등에 걸리고...낙하산이 되어 안떨어지더군요.

결국 잡아 올렸다가 손폰으로 사진만 찍고...방생..ㅎㅎㅎ

늘 안출하시고 다음에는 그때 그넘??을 꼭 생포하시길~~ ^---^
추천 0

떡밥달인 11-08-19 19:06 IP : 210464352baf5ae
오오... 말로만 듣던 노지 향어로군요.
향어에 관해서는 생김새를 볼만한 데가 잘 없어서 무척이나 궁금했었는데...
어제 낮낚시중 시커먼놈 하나 랜딩중 빠졌는데 머리만 본 모양새가 이넘하고 같네요.
머리만 손 두뺌 정도 크기였는데... 아 아쉽... 저도 다시 도전해보렵니다.
추천 0

떡밥달인 11-08-19 20:08 IP : 210464352baf5ae
퍼렁별님 지금꺼 머리빵이 어느정도 인가요?
두뺌정도 머리 빵이면 크기가 어느 정도 일지요???
추천 0

국민신수향 11-08-19 21:55 IP : 5bb1758fff32aa5
저정도크기에 향어면 당연히 랜딩시
낚시대울고 원줄울어요 피아노소리 ㅎㅎㅎ
20분정도면 수심좀있겟는데요
붕어 8치 9치만대도 핑핑 윙윙웁니다
추천 0

아트김 11-08-20 02:01 IP : ae27b60247abb76
그넘 어디가믄 볼수있능교
추천 0

퍼렁별 11-08-21 22:13 IP : e8fd5a758a521a2
떡밥달인님 제가 잡은 향어 머리길이 까지는 측정은 안해봤으나 아가미까지 기준으로 20센치는 안될거 같습니다. 제 손으로 한뼘은 21센치고요. 두뼘이라면... 1미터가 넘지 않을까요;;
추천 0