전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 최고의 블루길 낚시터 추천해주세요

아비옹 IP : 98abf85af0fde8a 날짜 : 2011-08-23 00:19 조회 : 20486 본문+댓글추천 : 0

왕초보 낚시꾼을 데리고 어망찢어지도록 잡을 수 잇게 해달랍니다
붕어로는. 도저히 안되고 초보라 기다리지는 못하고 하여 블루길 타작하려고. 합니다
여러해 동안 겨울에만 고삼 송전으로 블루길 얼음 낚시 다녓습니다
꽝친 적도. 많아서 블루길 입질. 촣은곳 으로. 추천바랍니다
1. 큰블루길 나오는 곳
2.블루길 입질 너무 잘 오는 곳
3.먹을 수 잇는 블루길 나오는 곳
4.블루길 잡아 주면 사람들이 좋아할만한 곳
추천바랍니다
추천 0

1등! 벌교큰고기다내꺼 11-08-23 04:18 IP : 7a8cab5e3f98812
경기도 지방이라 아쉽네요. 요쪽에는 보성에 감동지라고...블루길 사이즈는 별로지만 그 개체수가 어마어마해서 밤낮뿐만아니라 미끼도 가리지 않아 낚시 자체를 포기하고 싶은곳이 있는데^^
추천 0

2등! 구라유발자 11-08-23 08:13 IP : 458dddf961b9666
용인 사암지가보시죠
입어료를 받기는하지만 떡붕어도잘나오고 붕애는 어마어마하게 잡을수있구요
불루길도 짧은대로 지렁이 달아던지면 찌가 날라다닙니다.
추천 1

3등! 가을기러기 11-08-23 08:31 IP : ee63d36232327c2
영천쪽은 많이 멀죠.
영천의 대미지 콩도 못견디는 곳입니다,
엄청 납니다
추천 0

자바바쓰 11-08-23 08:35 IP : e051d25fc3da241
거리가 멀어서 좀 그런데요,,,

충북 보은에 상궁저수지가 블루길로 유명 합니다
수려한 경관에 깨끗한 계곡지 인데요

블루길만 잡히는 곳 입니다
추천 0

꽝™ 11-08-23 08:36 IP : 53a6e4040f58788
사시는곳이 용인이라 좀멀긴하지만, 넣었다하면 블루길.....관으로 잡을수있는곳 입니다.
대구에 있는 금호강 추천합니다.

영천에서 부터 경산 그리고 대구 동구로 해서 동대구 북대구로 흘러가는 강입니다.

크기도 어른 손바닥만한 놈들이 주종을 이루고 있으며, 배스도 있습니다.

금호강 추천합니다.
추천 1

bookiyoon 11-08-23 09:07 IP : d40d02960901be2
평택호 팽성대교 밑에 있는 둠벙, 블루길 천지입니다.
지렁이 미끼달면 정신없이 입질합니다.
두번가서 손들고 나왔습니다.
먹을수 있는지는 생각 좀 해보셔야 될 듯합니다.
추천 0

붕어차렷 11-08-23 10:20 IP : 602b6fd23544c22
위에 자바바쓰님이 소개해주신..상궁저수지.....
물가에서 내려다보면 블루길 득실합니다.
배스 한마리가 블루길 10여마리 정도 몰고 다닙니다...
얼마전 배스 낚시하던 분들 계속 릴에 블루길만 올라오더라구요...
대책 없습니다...
추천 0

즐겨 11-08-23 12:13 IP : 343d733f321a1d7
이런~ 블루길 다 죽었네 그래! ㅋㅋㅋ
많이 잡아 주세요! 복 받으실겁니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

봄바람 11-08-23 12:41 IP : 90aaf1e684f7b0e
시흥물왕저수지 잘아서그렇치 맘먹으면 한시간에50마리 잡아요
추천 0

파스퇴르 11-08-23 14:36 IP : e80f1840f386239
블루길 하면 뭐니뭐니 해도 신갈에 있는 신갈지가 최고이지요... 관이 아니라 트럭으로 잡습니다.
추천 0

誠敬信 11-08-23 18:23 IP : b29daf7bd919eae
여기저기 많지만 먹을수 있는곳은 한정되어 있네요

아산만쪽 물왕리 신갈지는 도저히 먹을수 없는 수질이구요

상궁지 가셔야 겠습니다

우리동네 반월지도 만만하지 않습니다

꼬맹이부터 거의20대중후반 되는넘들 많더라구요

작정하고 대드니 4시간 낚시에 4단 고기망 반 채워 봤습니다

허지만 먹을수는 없는 수질이구요^^*
추천 0

誠敬信 11-08-23 18:24 IP : b29daf7bd919eae
참고로 가져와서 음식물쓰레기통에 버렸답니다 ㅋㅋ
추천 0

power天地 11-08-23 20:57 IP : d2a63246a8ab7df
꽝님이 말씀하시는 포인트가 대략 어디쯤인지 궁금합니다.
제가 경산에 거주하고있습니다.
손맛좀 보고싶습니다.ㅋ
추천 0

바닦낚시올인 11-08-24 11:57 IP : 57be92afa9763f0
안성에 있는 반제지 추천드려요
추천 0

평택주진호 11-08-25 10:32 IP : 62deb65fe12af48
저도 안성 반제지요 ㅋㅋ떡밥을 써도 블루길이 나와요 ㅋㅋ
추천 0

하나부 11-08-25 10:43 IP : 163cb82f0d405a1
* 신갈지가 블루길 사냥터로는 좋았는데 요새는 낚시 금지가 되어 대낚시를 하실 수 없습니다.

* 사암지는 말씀대로 입질 무섭게 달라붙습니다. 물가 작은 놈들은 빈바늘만 내려놔도 물고 나옵니다. 다만 사이즈가 대체로
너무 작습니다. 손가락 두 개 붙인 만한 놈들이 너무 물어... 떼고 버리기가 성가십니다. 큰 놈은 정말 드물게 나오던데요.

사이즈 상관 안 하시고 빈번한 손맛 보시려면... 사암지가 괜찮긴 합니다.
추천 0

꿈에5짜 11-08-25 12:03 IP : f66ff2a9b1b2a3f
아산 염치에 있는 염치저수지 가보세요

월척급 블루길 손맛 죽입니다 .글루텐 옥시기 지렁이 닥치는데로 처먹고 나옵니다
추천 0

아파치 11-08-25 13:11 IP : b85236f0bc94821
소양호 , 원남지 생각나네요.
추천 0

논붕어 11-08-25 13:22 IP : bbcb3857bae01ed
경산 대구대학교 문천지 추천합니다. 거기에는 엄청난 씨알에 블루돔이 서식합니다.
추천 0

천황명월 11-08-25 13:39 IP : 11d2b1ff24e6493
저도 작년에 붕어낚시 안될때 신갈지에서 지렁이달고 블루길 낚시를...^^
찌가 서기도 전에 손바닥 만한 블루길이 물어서 찌를 옆으로 끌고 갑니다.
찌도 필요없는 상황 이었습니다..^^
지금은 낚시금지 됐지만요.
추천 0

노보갑 11-08-25 14:04 IP : ac485933fcf5fee
덕분에 좋은정보 알고갑니다
추천 0

맨날꽝인가 11-08-25 14:19 IP : a2277d690295eb2
초평지 가보세요,뭐든 넣었다하면 달려나옵니다.물론 먹을수 있고요
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-08-25 14:31 IP : 3427dadfa087147
ㅋㅋ 철원 학지가 딱인디...... 진짜 천지였습니다. 힘도 좋고 물깨끗해서 먹을수 있구...ㅎㅎ 추울때 다닐때는 블루길 나오면 난로옆에사 꼬챙이 꼿아놓으면 구수한 냄새가...ㅎㅎ 학지는 낚시금지구역이죠? 꼭 풀렸으면 좋겠는데
추천 0

그리go 11-08-25 15:23 IP : 160dd524254c2e4
어우실도 지렁이 달면 블루길에 베스에..... 잼있어요.
가끔 붕어도 나오구요.
추천 0

켜니 11-08-25 15:43 IP : 57be92afa9763f0
경기도 물왕저수지
블루길바글바글합니다.
지렁이넣으면. 지렁이반마리로 블루길한수보장됩니다.
추천 0

한점 11-08-25 15:52 IP : 74a26c5569c7093
위조건모두만족하고 추가로 계신곳에서 가까운곳이면

용인 남사 삼인지가 있습니다. 경기도권에서는 먹어도상관없는 몇안되는수질 중 한곳입니다. 다만 관리형 유료터라. 블루길 잡자고 돈내고하기도그렇고..
추천 0

이장군 11-08-25 17:16 IP : 4a5a54270a7d886
대.
청..
댐...
너무 많아서 힘들어요 ㅠㅠ
미끼는 구더기 100%입니다.
추천 0

잡짜붕어 11-08-25 17:29 IP : 496816d779d4d75
우리 월님들이 가지말아야할 저수지가 상당히 나왔네요~ㅎㅎㅎ
추천 0

kkissing 11-08-25 17:35 IP : e7d7f4f6df20e96
옥천 개심지(개심저수지) 강추... 입어료 5천
수질은 산속물이라 깨끗하구요.. 블루길 음.. 질리게 나옵니다.
물에 옥수수 한알만 떨어져도 벌떼같이 몰려듭니다.
베스는 없습니다.
추천 0

감금된붕어 11-08-25 20:03 IP : 444d9d41c94087f
거리가좀되네요ㅡㅡ
저의처갓집인 창녕고암면 간상리?가면 엄청많아요.
이곳저곳 블루길쫌있다는데서 낚시많이해봣지만...
살다살다 그렇게 배고픈 개때처럼 바글바글하는데는 첨봣네요!!
이건뭐..물방울만 텨도 달려들드만요ㅋㅋ
초망던지고싶드라구요!!
추천 0

붕가붕가레코드 11-08-25 20:25 IP : 32dba8389e9f8f8
청도천~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(몹시흥분)
추천 0

썬데이출 11-08-25 20:41 IP : 789cb4393d95d5b
청도 오부실윗마을 오산?오성지(네) 인가있습니다..
물도 깨끗하고 씨알 아주좋습니다..
1시간이면 지렁이한통 오링입니다..ㅎ
추천 0

so8282 11-08-25 21:14 IP : 8ec40983993368c
이글들을 읽고 오랜만에 혼자 웃어봅니다. ㅋㅋㅋ
붕어가 아님 어떻습니까? 혹! 월남붕어라고 붕어에 속하나요?
아비옹님 암튼 이기회에 블루길 씨좀 말려 주세여.
추천 0

아비옹 11-08-25 21:36 IP : 87d0a7151180c57
댓글 써 주신 분들께 감사드립니다
얼마전에 봉재지에서 아들녀석 짧은 대에 지렁이끼워놓앗더니 새끼잉어 바가사리 그리고 블루길을 집앗는데 블루길이 가장 컷어요
일주일뒤엔 휴가겸 좌대 탓는데 거의 꽝 수준... 그런데 아내가 떡밥을 터는데 무언가 달려드는거 같아 중층 지렁이 채비 햇더니
1시간만에 20마리 잡앗습니다
물론 저는 지렁이달고 블루길떼고만 햇고아들녀석이 다잡아습니다 그 후 낙생지에서 30마리의 잔챙이를 잡고 붕어낚시보다 쉽고 나름 초보들에게 많은 재미를 주는것 같아 더 해보려고 합니다
추천해주실때 먹지는 않을것같고
유로터 아닌 곳 블루길잡으면 입어료 안내는 곳 알려주세요
신갈지는 낙시금지라...저도 아쉽습니다
추천 0

nubirago 11-08-25 22:17 IP : 0ad92a3836ddf67
여주 어우실...물은 1급수에 블루길마릿수 죽입니다. 1.2번대만 가지구 바늘쪼그만거 달아서 지랭이끼우면 5초에 한마리씩 나옵니다.
추천 0

둥가둥이 11-08-25 22:24 IP : 61facfc74e96da6
블루길이야 없는데가 없겠지만
개인적으로 철원에있는 학저수지..ㅎㅎ
사이즈도 그렇지많 개체수도 엄청나구요
우리나라 처음 시작된 곳 몇않되는곳중 하나죠아마
철원 토교지물줄기중 첫 저수지가 아닌가싶은데요 ㅎㅎ
추천 0

자연을낚자 11-08-26 00:00 IP : f186a3cd77d2df1
고삼지 퇴수로에서 해보세요 지렁이 넣자말자 물고 나옵니다 무넘기 밑이라 무료고요 먹을수도 있읍니다
추천 0

산비 11-08-26 00:47 IP : 12456cc58543793
철원 동송읍에 위치한 전차둠벙 가보세요..
제가 저번주에 가따왓는데요 빈바늘에도 줄줄이 나옵니다..ㅋㅋ
씨알은 평균 3~5치 크면 8~9치급;;;
운좋으시면 6짜급 대물붕어도^^
추천 0

엉클박 11-08-26 14:13 IP : d234a0f60db073a
안성에 고삼지 추천합니다
추천 0

아비옹 11-08-26 22:01 IP : 98abf85af0fde8a
경기도 가까운 고삼지부터 가보겠습니다.
조황사진 올려야겠네요.
추천 0

조선붕어 11-08-28 01:00 IP : 88551d6c119f176
지렁이 한통 20분안에 끝장 내버리는 저수지 있어요

블루길 요넘들 뱅어돔만 합니다

지역은 전라도예요 ....
추천 0

여울사랑 11-08-28 01:17 IP : 858d9fb1fd4edb8
철원 전차둠벙 30cm 넘는 돔만한 블루길 낚여요.
콩도 처묵고 . 옥시시도 처묵고 붕어는 걸었다 하면 떵어리 x 진짜 떵어리 이고요.
낚싯대로 걸면 손 맛 끝네줘요. (블루길이요)

어탑 떠 보니 작품으로서는 예쁜데
맛이요.

먹어보지 못했다면 말씀 마세요.
하루 꾸득꾸득 말려서 소금구이하면 끝네주고
살 발라서 두툼하게 썰어서 탕수육해도 좋구요.

양념장 간장소스 만들어서 한 번 바르고 잘 말렸다가 다시 간장소스 바르고
냉장실에 숙성시키고 3일 뒤 구워 먹어보세요.

탕수육처럼 튀겨서 소스 얹져서 과일소스가 좋아요.
아이들 영양간식으로 매우 좋아요.
뼈는 잘 말려서 찹쌀 풀 발라 말린다음 튀겨 보세요.
과자처럼 바삭하고 아이가 특히 좋아 합니다.

맥주 안주로 저는 이거 손님에게 내놓으면 냉장고 들고 갈 정도 입니다.
깻입 튀김과 같이 먹으면 이거 죽음 입니다.

조림은 청양고추 양념에 조기조림처럼 맛 이 나고
무는 두툼하게 썰어서 중불에 조림해 보세요.
추천 0

허약체질 11-08-28 07:33 IP : 664f302e3fc04e8
9월 낚x춘추에 블루길 요리법 나오던데...과연 먹을까? 반신반의 합니다. 낚시방송서 배스요리는 프로꾼들이 먹는 모습도 보여주고 하던데...블루길은 못본것 같구요. 블루길이 내장도 작아 손질하기가 쉽다고 들었는데... 형수님들이 뭣모르고 먹겠다고 잡으면 들고 오라해도.. 내가 먹질 않으니...새 모이나 주고 맙니다. 여울사랑님 언제 사진과 함께 직접찍어서 보여주시면 대단히 감사하겠습니다.
추천 0

바람속의말 11-08-28 19:42 IP : 483625e5666d274
시흥물왕저수지 강추합니다.
불루길 10마리쯤 잡다보면 발갱이 한마리씩 올라오며
불루길 20마리쯤 잡다보면 향어 한마리씩 올라오고
불루길 50마리쯤 잡다보면 짜장붕어 어쩌다 볼수있습니다.
입어료는 15,000원씩 받고 손맛터라 살림망은 꺼내지도
못하게 합니다.
추천 0

먹구룸 11-08-30 07:08 IP : 6cff2bb1b187bef
충남 아산에 모산 낚시터라는 양어장이있는데 블루길로 아주 유명합니다
낮 낚시시에는 지렁이를 못달정도입니다 ㅎㅎ
추천 0

go사짜 11-08-30 10:08 IP : 58de49b530e8e40
충남 태안에 송현지!!
예전엔 4짜 붕어가 많았던곳인데
블루길이 서식 하면서 꾼들이 찾지 않는곳 입니다
크기는 엄청나고요
개체수도 많어서 잡어내기 쉽죠!!
그리고 물이 엄청 맑아 먹는데에도
금상첨화죠!
수도권에 서식하는 블루길은 수질이 안좋아서
비추천 합니다!!
송현지는 시골에 경치 좋은곳에 위치 하고
오연원이 없어 먹느걸로 낚으시기엔 최곱니다!!
추천 0

이재민 11-08-30 20:45 IP : c4075fb70edcf40
돈 들여서 불루길 잡는다 !!!!!!!!!!!!
언제부터 불루길 값이 올랐나 ..................!
추천 0

공짜1개 11-09-19 12:31 IP : a518971d1d90632
용인송전지....
추천 0

강태공의낚시 11-10-21 22:16 IP : 84257ac9cb60255
저는..불루길떄문에미치겠는데..ㅠ.ㅠ...... 붕어를잡고싶지만... 불루길이 있어포기한적도많죠... 불루길잡으면..묻어주세요...
추천 0