전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 분말형 일자케미가 수상한데..

붕살려 IP : c91d2aa36819bcb 날짜 : 2011-08-29 23:05 조회 : 6413 본문+댓글추천 : 0

케미 한봉을 개봉하면 2개가 확실 한데 어찌하여 그중에 한개만 3시간 정도만 되면 수명이 다되여 버려야 하는지 ..
한밖스가 거의 이런모양 입니다 같은 봉지속에 어찌하여 한개는 10시간이나 가는데 꼭한개만 3시간을 못가고 흐려져 버려야 하는지
혹시나하는 의심을 버릴수없읍니다 이런경우가 저만해당 되는지 월님들 궁굼 합니다

대구리 하세요~~~
추천 0

1등! 10년째5치 11-08-30 01:54 IP : 73ca94cecdbe90b
듣자하니 분말형은 자주(?) 흔들어 주라던데요
잠깐이라도 방치하면 흐려졌다가 입질이라도 오면 다시 밝아지고 한다네요
10시간 가던건 자주 움직이고 3시간 가던건 말뚝이었는지 한번 보세요
498 하셔요^^
추천 0

2등! 달빛노을 11-08-30 11:17 IP : 45aa43bac42a76c
붕살려님은 그나마 한개는 오래가는군요

저는 두개다 3시간정도면 빛이약해 갈아주는 경우가
많았습니다.

액체형의 경우 터져서 액이흘러 낭패를 보는경우도
종종 있답니다.

조금만 더 신경써서 만들어 주시면 좋을텐대 아쉽습니다.

월님들 안출 하세요....
추천 0

3등! 공짜1개 11-08-30 11:50 IP : c297bf78dac273f
10년째5치님 말씀이 많는것 같군요.
저도 주로 분말형 사용중인데 입질이 없어서 오래두면 불빛이 흐려지더군요
미끼교체한다고 들어올려서 교체후 투척하면 다시 밝아지더군요..
자체불량일경우도 있겠으나 불빛이 흐려질경우 건져내어 몇번때려주고 확인해보시지요.
전보다는 훨씬밝아지는것 확인가능하실겁니다.
추천 0

잠자는꾼 11-08-30 12:21 IP : 7e66e19969734ba
아~
그래서 떡밥 낚시엔 분말형을 쓰시구요

대물낚시에는 액체형 쓰시면 좋습니다

떡밥 낚시는 자주 들었다 놓아/ㅅ다 하니 자연스레 흔들어 주게 되구요

대물 생미끼 낚시는 밤새 한두번 동작이 있으니 말이지요

간혹 대물 하시눈분들중에 액체형 너무 밝다고

미리 꺽어 놓거나 분말형 쓰시는분 계시더라구요

기온이 떨어질수록 자주 흔들어 주시구요

저온에서는 케미 밝기가 금방 희미해집니다^^
추천 0

찌의올림 11-08-30 17:19 IP : 8564f50ae0c8e8e
잠자는 꾼님말씀처럼

떡밥용/분말

대물용 /젤타입 쓰시면됩니다

새벽녁에추워지면 따뜻하게 해주면 더 빛이납니다 입속에..라이타.. 라이타는 정도껏지지세요 못쓰게됩니다;
추천 0

승우아빠 11-08-31 18:11 IP : 122acceef60865f
채비 회수할때 꿀밤 주세요
그리고 기본적으로 케미는두군데 이상 깨셔야 좋더라구요
추천 0

어당팔이 11-09-01 09:58 IP : 3ff50d4e3fd2624
미끼 가실때 캐미를 입에 살짝 물고 계시면 엄청 밝어 집니다...

물론 오래기진 않지만....

입안이 따뜻하니깐 밝아지는 것 같습니다..
추천 0

붕살려 11-09-01 12:50 IP : c91d2aa36819bcb
여러가지 조언 감사합니다
일부러 케미을 한번만 꺽읍니다 시간이 지난후에 한번더 꺽어주고 이런식으로 관리합니다

헌데 꼭한개만 흔들어주고 꺽어주고 불에 지져도 요모양이라 제조업체 의심이 가서 문의 드린것입니다
많이 참고하여 사용하겠읍니다
추천 0

부들과땟장사이 11-09-01 18:24 IP : b0d37a3ca0cf6b2
저와 같은 경험을 하셨네요.
항상 두개중에 하나는 더빨이 어두워 지거나 아니면 처음부터 더 어둡습니다.
이런것도 장사 수완인지...
참고로 미니방울 3미리 입니다. 분말형 이고요.
추천 0

아파치 11-09-05 09:35 IP : b85236f0bc94821
액체도 마찬가지고 캐미는 불량률이 너무 높습니다.

흔들지 않아서 그랬다거나 그런 것은 터무니없는 소리들이고

불량입니다.

일부러야 그렇게 만들었다고 생각은 안하고 기술력과 마무리가 한심한 캐미업체들이죠 ㅡㅡ;
추천 0