전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 카드결제 가능 낚시터

일석이조 IP : e809822a413567c 날짜 : 2011-08-30 10:31 조회 : 13590 본문+댓글추천 : 0

전 좌대를 많이 이용하는데요.
유료낚시터 현금결제가 만만치 않아 카드결제 가능한 낚시터를 검색했더니 많지를 않네요..
일단 제가 찾은 카드결제가능 유료낚시터 올립니다.
추가해주실 분 추가해주세요..
개인적으로는 모든 유료낚시터는 카드결제가 돼야 한다고 생각합니다.

아산 신봉낚시터
아산 대동낚시터
아산 봉재낚시터
이천 용면파크낚시터
당진 안국지
영종도 만정낚시터
강화도 길상낚시터
강화도 황청낚시터
화도낚시터
추천 0

1등! 즐겨 11-08-30 11:19 IP : 343d733f321a1d7
유료터는 가지 않지만 당연히 서비스를 제공하고 요금을 받는다면 카드도 되어야 한다고 공감합니다.
소득이 있는곳에 세금을...
영종도에도 유료낚시터가 있군요? 인천 살아서 가끔 후배가 알려준 공항근처 수로로 낚시 다녔었는데.
가을에 새우에 빵 좋은 토종이 나오던 곳인데 봄에 가 보니 공항에서 우수관로가 연결되어 있고 비가 좀 오니 기름이 흘러 들어오네요. 그리고 안녕 빠이빠이.
추천 0

2등! 체리쥬빌레 11-08-30 11:44 IP : 1ad8144fa5b7f92
전 개인적으로.. 카드 결제도 필요하지만,
관리터라면.. 제발..
수세식 화장실 좀 만들어 놨음 좋겠습니다!! 관리도 좀 하구요!!
여자들은 둘째치고.. 저도 도저히 드러워서 못들어갈만한 곳이 많더라구요.
추천 0

3등! 승우아빠 11-08-30 14:05 IP : b5180f0d6d757bb
결재 해보고 올리신건가요?
입어료는 일되고 밥값만되는 곳
수수료 10%를 지불해야하는곳 이 절반인것 같습니다
추천 0

승우아빠 11-08-30 14:06 IP : b5180f0d6d757bb
일되고 ☞ 안되고
추천 0

月下 11-08-30 15:03 IP : 0d7d54f3a76dcc6
봉재지가 되나요?

예전에 갔을때는 안되던데

지금이라도 되면 다행이네요

덕평휴게소 근처에 위치한 이천의 "각평낚시터"도 카드결재 가능합니다
추천 0

운산님이예 11-08-30 15:15 IP : d98178c05424f88
직장에서 단체출조시 카드가 되는 곳을 갑니다..제가 가본 곳 중 카드가 되는 곳은
아산 신봉낚시터, 봉재낚시터(10% 가산), 안골지, 안성 두메지, 장광 낚시터, 음성 모란지, 큰골 낚시터, 차평지, 천안 마정지,
추천 0

誠敬信 11-08-30 15:37 IP : b29daf7bd919eae
손맛터로는 화성의 신촌낚시터 가능합니다^^*
추천 0

일석이조 11-08-30 17:48 IP : e809822a413567c
카드결제 가능 낚시터가 조금씩 쌓여가네요..
승우아빠님.. 그냥 낚시터 싸이트 메인이나 Q&A를 보고 작성한 것입니다.
10% 가산은 대부분인 것 같네요..
사실 본 건 관련 국세청에 질의도 했는데, 1달 정도 지나도 답이 없네요..
추천 0

승우아빠 11-08-30 18:37 IP : ce4378451362f29
아.. 죄송합니다. 일석이조님.. 시비걸려고 댓글 단것은 아닙니다. ^^
제가 글을 적다가 급히 엔터를 쳐서요... 오해 없으시길 바랍니다. (^^)
저도 찾고 있던 내용입니다.

신봉지도 입어료는 안되는 것 같던데요? 전에 갔을때 밥값만 되던데요?
위에 월하님께서 알려주신 각평 낚시 공원은 카드가 넘 잘되서 마구 쓰다보니 닭볶음탕에 거시기에 음주, 담배 등등..
나중에 카드값 나올때 당황했었습니다. ^^;
추천 0

月下 11-08-30 18:45 IP : 0d7d54f3a76dcc6
참고로 한가지 더 말씀드리자면

각평의 경우 각평낚시터와 식당

각각 사업자 등록이 되어 있었던 걸로 기억합니다

예를 들어 낚시터로 카드결재가 곤란한 경우

음식점으로 처리하면 되는 경우 등..

예전에 제가 갔을때는 그랬었네요~
추천 0

미호천 11-08-30 19:25 IP : 2f082c9d3652168
진천 초평지도 입구 구멍가게에서 10%가산해서 결제해 주더군요ㅡㅡㅋ
추천 0

청산가인 11-08-30 19:33 IP : 835dfc6eaebd1f6
찬성입니다
추천 0

견귀 11-08-30 21:07 IP : 4ea8c3db07833a5
모든 낚시터에서 카드결제가 되면 입어료 인상되는거 뻔히 보입니다 앞으로 유료터 다니기 힘들어 질거같아요 만원에서 만오천원으로 오르더니 이제 이만원 받는곳까지 교통비도 오르고 식대도 오르고 부담되서 낚시다니기 힘드네요 그래서 전 요즘에 다시 자연지를 종종 다니고 있어요
추천 0

dlwkdnjs 11-08-30 23:16 IP : 851dc0cec056792
카드결재 가능한곳은 꽤 있고
가산금 없는곳도 봤던것 같긴 한데
카드 내밀면 싱글벙글하던 안색 안변하고 잘 끊어주는
낚시터는 없을 듯 싶네요
국세청에 싸그리 다 신고해버리고 싶지만
견귀님 말씀보니 득보다 실이 많을 수도 있겠네요
엄연한 탈세행위인데 우리나라에선 밥그릇 건드리면
0.5초 만에 이빨이 드러나니;;
추천 0

SORENTO00 11-08-31 11:53 IP : 7bec01782dc85c1
소득이 있으면 세금을 당연히 내야되나

세금을 제대로 내어도, 안내어도 돌아오는 것이 별반

차이가 없으니... 문제는 신뢰이겠지요!

어느 식당의 메뉴판에 가격이 이러했는데요,

{ 김치찌개 : 현금 5,000원 카드 6,000원}

손님중에 한 분이 이게 불법이다라고 하니

다시 이렇게 고치더군요

{ 김치찌개 : 6,000원. 현금:1000원 깎아드려요}

이것은 불법이 아닌 모양이죠!

세금도 문제이지만 우리나라 카드수수료가 엄청 비싸다고 하더군요

더군다나 백화점/마트등 대형사업장의 카드수수료보다 영세사업장의

카드수수료가 몇배나 비싸다고 하니 카드결재를 꺼리는 것도 어느정도는

이해가 됩니다.
추천 0

노보갑 11-09-01 13:30 IP : a70da0eb3df7a7d
의암댐 소문난드림낚시터 카드결제 가능합니다
내가 가져온 쓰레기는 내가 가져 갑니다
추천 0

合氣 11-09-01 14:20 IP : 230950aba629c27
가산금 붙는군요~~~
얼마전에 안국지 갔는데
입어료랑 식사비 떡밥 모기약 모두 가산금 안 붙이고 받던데요~~~
가산금 안받는 곳도 있습니다!!!
추천 0

승우아빠 11-09-01 23:35 IP : 9846e109a63315b
그럼 전 다음에 안국지로.. 고고씽~~~ ^^
추천 0

죽비 11-09-02 14:02 IP : 0a4a33a091ae770
제 식견으로는 카드결제 당사자가(가맹점)이 업종이 낚시사용료를 받는 형식은 아닐것같고요,
다른 업종 예로 식당,레져,또는 다른 사업자 가맹점의 것을 사용하지 않나 싶네요.
당연히 수수료는 제3자에게 갈것 같읍니다.

제 사견 입니다.
건강들 하세요!!!
추천 0

구름산 11-09-03 20:11 IP : 0877f02fc23aad7
대부도 북동낚시터도 카드사용 되네요 ^^
추천 0