전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 손맛터를 벗어나고 싶습니다...

고꾸라지는초릿대 IP : 8da144862992510 날짜 : 2011-09-13 15:43 조회 : 7174 본문+댓글추천 : 0

직장에 묶인 몸이다 보니 그동안 가까운 손맛터를 전전했었습니다...
지금 직장 입사전에는 고향집 주위로 전부 자연지다 보니 (강, 못 등등)
손맛터라는 것이 있는것도 몰랐지요...

이제 손맛터를 벗어나 수로 같은 곳으로 좀 다니고 싶습니다...

제가 사용하는 대가 젠틀맨 궁 3.2 쌍포와 젠틀맨 궁 스폐설 2.8 쌍포입니다..
이대로 자연지(수로)에서 문제가 없을까요?

찌와 소품도 전부 추가 구입해야 하는 상황이라 대도 바꿔야 하면 싸그리 바꾸려구요...
즐낚하시기 바랍니다...
추천 0

1등! 가나요 11-09-13 16:08 IP : 390c45d3f8a9a0a
떡밥낚시라면 굳이 대를 추가해야할 필요성이 없는것같네요
소모품들은 언젠가는 또구입해야하므로 미리 준비해두시는것도 좋겠지요
안출하세요
추천 0

2등! 즐겨 11-09-13 16:38 IP : 383d18f13ff6013
다녀 보시면서 필요한 것 생기면 구비하시기 바랍니다.
노지라고 손맛터와 다른 장비나 소품 특별하게 쓰는것은 없을테니까요!
추천 0

3등! 고꾸라지는초릿대 11-09-13 18:14 IP : e900e2be019947b
소모품은 원줄이 1호 모노에 장찌들이라 바꿔야 할듯 합니다^^
추천 0

FishingLife 11-09-13 18:36 IP : 01dd1721a6114ee
필요에 따라 짧은대 2-3대만 추가하면 될것 같은데요.,..

낚시대......안쓰는 대가 더 많습니다...
추천 0

아즈라엘 11-09-14 05:23 IP : f44a6ece6e6663d
먼저 써보시고 필요하실때 구입하셔도 안늦을듯 하네요
추천 0

뎅장 11-09-14 06:38 IP : 1e6f9e70691a8fd
노지에는 짧은대가 있어야해요...물론없어도 되는곳도 있지만....노지 이곳 저곳 다니실려면

짧은대 2.0칸 짜리 1.5칸짜리 있음면 좋구요...찌도 유료터 다녔으면 큰찌일텐데...

노지에는 짧은찌가 필요해요.......수심이 낮은곳이 많아서 짧은찌가 좋거든요..
추천 0

고꾸라지는초릿대 11-09-14 13:24 IP : 8da144862992510
2.0칸 3대와 1.5칸 1대를 하우스 전용 가방에 보관중인데 같이 들고 다녀야 겠군요..
답변감사합니다..
추천 0

고기고사 11-09-14 20:46 IP : c2f445ce882ac13
수로 낚시는 굳이 긴낚시대 필요 없습니다... 가지고 계신낚시대로 충분히 즐기심 됩니다... 장비욕구는 끝이 업습니다
추천 0

너마늘샹훼 11-09-15 09:19 IP : b0ec577440d2178
저는 수로낚시 주력대가 25대 입니다.
가끔 30대와 21대도 씁니다.
추천 0

쪼는초짜 11-09-15 09:31 IP : a6e0dc745e08f14
저도 손맛터를 벗어나고 싶은데...이넘의 시간이란게......쩝...

좋은 하루 보내시길..~~~~^^
추천 0

발담비 11-09-15 10:08 IP : c9c74c0103f70a3
수로 다니실꺼면 중부력 단찌를 좀 구비하셔야겠네요..^^;;
추천 0

노지ceo™ 11-09-15 11:40 IP : e2d8aa435a3d010
대는괜찮구요

라인하고 찌 바늘교환해서 들어가시구요

칸수는...자주가는곳에 맞게추가해보세요
추천 0

도리도리까꿍 11-09-15 16:17 IP : 739929d99100139
장비는 두번째고 항상 시간이 문제죠
공감합니다 ㅡㅡ
추천 0

star 11-09-18 21:02 IP : df49b376895cd71
꼭 필요한 장비 그때그때 구입하심이 좋을듯하네요
추천 0