전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가장 중요한 요소는...

저수지사주세요 IP : e3a99f89cf40482 날짜 : 2011-09-22 13:07 조회 : 5981 본문+댓글추천 : 0

무엇이라 생각 하십니까
포인트 채비 미끼 날씨 수온 밤 낮 등등 혹은 찌만 바라봐도 행복하다...머 이런거요
추천 0

1등! 니모닉스 11-09-22 13:13 IP : 988fba2938461a6
가장 중요하다고 생각하는 것은
붕어의 활성도와 상태

가장 중요하지 않다고 생각하는 것은
채비 입니다 ^^
추천 1

2등! 붕어싸망코 11-09-22 13:15 IP : 8d0f7860d4ed386
그날 기분이죠 ....
별로 안중요한건 장소... 물만있음 행복하죠 ㅎㅎ
추천 0

3등! 웁쓰 11-09-22 13:18 IP : 99d3b30081861cd
같은 저수니나 수로라도 옆에사람은 계속 올리고 그 옆에 사람은 말뚝이고.. ㅎㅎ 거참..
우선 포인트라고 생각합니다만. 그게 쉽지만은 않은 일이져? ㅎㅎ
우리가 생각하기에 정말 좋은 1급 포인트다라고 해도 물속사정과 붕어맴을 우에알겠슴까?
추천 0

강스 11-09-22 13:25 IP : 90885e4945b5ac5
어제 친구 월척 마릿수 한 포인트에 오늘 제가 앉았더니 밤새 말뚝..꽝!!!
이거 도무지 뭐가 뭔지요..ㅎㅎㅎ
추천 0

바닦낚시올인 11-09-22 13:39 IP : bba08763f8df0e2
모든 타이밍이 맞아야되지 않을까요
포인트와 투척능력 미끼 3가지가 중요할듯합니다
추천 0

깨끗한아침 11-09-22 13:46 IP : e6118adf26797dc
다 중요하죠.
그중에도 붕어마음이 중요하지않을까요?
추천 0

외대일봉 11-09-22 14:25 IP : 428860a852694a4
그러한 것을 운칠기삼 이라합니다.
추천 0

이오빠거칠어 11-09-22 14:28 IP : a3f6c3576bc51ca
붕어를 잡는데 가장 중요한 요소는 그날 붕어 활성도와 포인트
낚시를 하는데 가장 중요한 요소는 ,...주변 사람들입니다..(사람이 무섭습니다)
추천 0

꽝조사용 11-09-22 15:04 IP : 84ee4f0240a51e4
마누라 기분이 제일 중요한듯합니다..
추천 1

서울토바기 11-09-22 15:35 IP : 3b38ce4915d03ec
첫째가 붕어마음이고, 둘째가 포인트입니다.
추천 0

터미박 11-09-22 16:15 IP : 66a7ea8e61f9e39
안잡히는 이유는 확실히 모르는 반면에,
잘 잡히는 이유는 알기 쉬운것 같습니다

잘 잡혔던 날의 특징을 떠올려 봅니다 ....

안잡히는 이유 보다는,
잘 잡히는 이유도 고민해 보아야 합니다

낚시의 시작은 고민에서 출발 합니다 ...

어디로 갈지
어디를 공략할지
미끼는 무얼쓸지
채비는 어찌 할지 ....
추천 0

붕어의몽 11-09-22 16:32 IP : 5046cdc58bcfaf4
첫째가 포인트, 둘째가 붕어활성도, 셋째는
채비라고 봅니다.
세번째 채비도 무시 못합니다.
괜히 찌맞춤 열심히 합니까.
추천 0

꽝™ 11-09-22 16:33 IP : 53a6e4040f58788
다중요 하겠지요.

그중 제일 중요한것은 출조를 하느냐.!!! 아니면 마느냐.!!!

그 이후로는 윗분들이 자세하게 말씀하셨네요.

날씨에 따라 온도, 기후, 기압, 습도 등등에 따라 ----> 붕어의 활성도에 따라 어디로 갈지(평지형/계곡지/산속소류지/수로/강)
그리고 공략위치, 채비운용, 미끼운용이 뒤를 따라오겠지요.
추천 0

빵큰붕魚 11-09-22 16:33 IP : 9d9ed5d90a525bf
즐거움 입니다.^^
추천 0

盡人事待天命 11-09-22 17:56 IP : e10a9b369f14659
마눌님 기분이 젤 중요하단 윗분 추천드립니다

마눌님 눈치도 눈치지만 인제는 딸아이 눈치까지 봐야되니....
추천 1

노보갑 11-09-22 18:31 IP : 7966c89744d2cc1
모든것이 중요하겠지요 그날의 일기도 연관 있지 않을까요
추천 0

나홀로저수지에 11-09-22 19:26 IP : ccff68c0b520f4c
물가로 향하기 전...낚시 채비 챙기고 떡밥 살때가 젤로 행복해요~~~
추천 0

내사랑블루길 11-09-22 20:04 IP : 73e60061a6f43e2
다 중요하기 하지만 구지 우선순위로 놓고 보자면

무엇보다 날씨가 되어야지요.. 날씨가 추우면 변온동물인 고기는 쥐약이지요..

날씨가 기본으로 반쳐준다는 전제 조건하에.. 포인트가 무엇보다 중요하지요..

포인트만 잘 앉으면 무슨 미끼를 쓰던 잔챙이 큰넘 안가리고 다물고 올라오죠..

무는 것은 붕어 마음이라하는데.. 표현이 좋아서 붕어 마음이지.. 딱깨놓고 먹이 근처에 붕어 개체수가 극악이라 그런것이겠죠..
추천 0

콘마스터 11-09-22 20:58 IP : e4a0fa05186ba52
붕어의 마음이 가장 중요합니다

가장 일순위죠

붕어의 마음을 읽는 것이 고수의 길이 아닌가 생각합니다
추천 0

죠니뎁 11-09-22 21:05 IP : db195c17dc15034
붕어의 활성도

그 다음이 포인트일가 생각해봅니다.
추천 0

고독한꾼 11-09-22 21:33 IP : b004ed9c3882abe
날씨를 첫번째라 생각합니다,
두번째는 포인트. 다음은 미끼죠,
추천 0

광주용준 11-09-23 09:35 IP : 90d05dfd02187ac
마누라 기분이 제일 중요한듯합니다~~
추천 0

한강붕어 11-09-23 10:29 IP : eb43cb4684df651
정답입니다.

미끼가 제일중요합니다.
추천 0

한방부르스 11-09-23 11:25 IP : 3d3053cfb2c3b25
뻘꾼과 맞닥뜨리지 않는데 젤로 중요합니다.
붕어얼굴은 고사하고 기분만 잡칩니다..
추천 0

바람비 11-09-23 13:02 IP : a7b62be0e4b7717
여지없이 포인트>활성도>체비 순 이겠죠..체비중에서도 중요도를 따져보면 미끼>바늘>목줄>봉돌과 찌/찌맞춤>원줄>낚시대 요렇게 생각됩니다.
추천 0

진우아범 11-09-25 12:20 IP : 39bf40e085635fc
동출한사람과의 정감지수
추천 0

성은부 11-09-27 09:20 IP : 8b180ef42ee70e3
맞습니다 마누라 마음이 포인트 날씨 채비 와 함께 참중요 합니다 다들 저와 비슷하네요 ㅋ ㅋ
추천 0

썬더히어로 11-09-27 17:51 IP : ecc8dbc7a2b4b0f
첫번때가 포인트라 생각됩니다.
붕어가 다닐만한 길목에 미끼가 놓여있어야 확율이 높을것 같네요..!
그리고,,
제 개인적인 생각인지는 모르지만 수초를 멀리할때와 가까이 붙였을때 수초와
가까운곳에서의 조과가 월등했습니다.
이외에 많은 가능성들이 있겠지만 전 차와가까운 곳이 명당입니다.ㅋㅋ
추천 0

Richard입니다 11-09-28 07:22 IP : ed66bce8234753f
1번 니모닉스 말씀이 마음을 편안하게 해주시네요..
추천 0

나이스초이 11-09-28 18:27 IP : 31dbc5b13737ddd
낚시는 1박2일하고 일어서지만
어디로 갈지 어디에 앉을지는 주말꾼으로서
낚시마치면서부터 1주일동안 고심하는걸로 봐서는
당연히 붕님이 어디에 있는지
포인트가 아닐까?
추천 0

안개속낚시 11-09-28 18:52 IP : f1312a12f126304
편안한 마음 아닐까요
그것이 좋아야 모든 게 잘되리라 믿는데요
저는 출조를 간다하면 무조건 예스입니다.
안출하세요
추천 0

노을진풍경 11-09-28 20:52 IP : e6f02bff0cce0aa
제일 중요한건 안전하게 도착하고 깨끗하게 치우고 안전하게 돌아 오는것..최곱니다^^
추천 0

김팀장님 11-09-29 07:03 IP : 0701432ee08a969
포인트 입니다 ~
추천 0

붕어입술만 11-09-29 21:36 IP : c1d9432862837cc
쌀~딱지 건지나못건지나 요거이 중요합니다.
추천 0

네리안 11-10-01 09:30 IP : 34c4a1f6c2961be
1. 시기에 따른 장소
2. 날씨
3. 포인트
4. 채비와 미끼
5. 주변환경
추천 0