전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월님 고수분들..

꾸릭 IP : a3487389f89e0b4 날짜 : 2011-09-22 21:11 조회 : 11931 본문+댓글추천 : 0

제가 요번주말 일요일에 낚시가게되는데요..
회사동생이랑 갑니다.. 낚시내기ㅋ
저는 바닥 동생은 옥내림..
대물낚시가아닌 시간정해서 딱 한대식 펴기로 했습니다 대어순으로 하기로했는데요..
제가 매번 낚시가서 동생한데는 안되더군요 ..
배운지2개월째인데 대책이없습니다..제가 왜 내림을갈켜줬는지 ㅠㅠ
요번 소류지는 제 시골 홈그라운드라서 이점이 많은데요 .. 옥내림 이길방법이 없을까요?
체면이 이만저만이 아니라서ㅠㅠ 집사람도 저를 깔보기 시작합니다.. 어쩜그리 못잡냐고 아흐..
월님 선배님들에게 묻겠습니다.!!
한대 펼시에 미끼는 뭐가 좋을까요?
지렁이 옥수수 새우 .. 다른미끼있으시면 추천좀..
자리선정은 동생이 원하는곳 에서 1M간격으로 앉기로 했습니다..
추천 0

1등! 풍경이되자 11-09-22 21:30 IP : 82f39023f4e930f
저라면 위에 열거하신 미끼말고 한대로 재미삼아 내기를하신다면

어분+신장(거친거)+약간의 콩가루나 감자가루 섞어서 사용하겟습니다,,

떡밥사용금지라는 규정이라면

크기순이니까 피곤하더라도 지렁이가 나을듯하네요,,ㅎㅎ

이건 순전히 제 개인생각입니다,,,^^
추천 1

2등! 바닦낚시올인 11-09-22 23:53 IP : 86ccdd1261bfe5a
윗분과 생각동일이요 외대지만 큰거순이면 새우도 될듯하고요 지렁이도 5마리씩 팍팍 끼우세요
추천 1

3등! 가을과전설 11-09-23 00:46 IP : 3af073a1a405e83
저는 떡밥만들경우 3가지 사용하거든요...

노지같은경우는 신장+아쿠아텍(새우)+콩가루 이러게 섞어서 물은 1/2 로해서 쓰구요...

관리형저수지는 신장+아쿠아텍(새우)+찐버거 이러케 섞어서 물은 1/2 로해서 사용합니다...

사용하시다가 잔챙이 너무많이 붙으면...지렁이 3마리이상 끼어서..확실히 올리는 입질만 챔질하세요...그럼 아무래도 씨알선별은

가능하다고 생각들어요...꼭이기세요...ㅎㅎㅎㅎ 안출하시구요...
추천 0

4짜조사양 11-09-23 01:44 IP : 63e6caca8a593ed
밤낚시는 아니고 당일치기 같은데요
떡밥으로 해야죠.
아니면 땟장이나 수초있는곳이면 지렁이 들어뽕이 확률 높습니다.
옥내림 하신 동생분은 맹탕자리 앉을것인데, 어쩔수없이 떡밥이네요.
추천 0

이오빠거칠어 11-09-23 02:21 IP : a3f6c3576bc51ca
내기해서 이기고 싶으신가요? 옥내림과?

확률적으로 힘든 게임인데요,,

제 경험으로도 옥내림이 조과가 월등 합니다,, 외 그럴까여?

떡밥 으로도 옥내림과 똑같이 구사 할수 있습니다,,떡밥 낚시로도 조과 동일 하던데요,,물론 변화를 주어야 하겠지요

씨알요? 글쎄요 바닥 떡밥이나 대물 채비로 승부 한다면 도찐 개찐 일텐데요

채비는 중요한게 아닙니다..장단점이 있지요
추천 0

공간사랑™ 11-09-23 02:29 IP : a23e4570baf9f9f
내기 조건이 크기라면 한방을 노려야죠..

쨉으로 백번 때리는거 보다 큰거 한방으로 KO 시키면 되잖아요..

튼실한 새우 한마리 끼워 놓고 기다리십시요~~
추천 0

탱그리 11-09-23 05:56 IP : 87f2de73d7dc1c9
올 여름 있었던 일임미다 ㅎㅎ

친구는 옥내림으로 35~7사이 대는걸로 8마리

전 바닥채비로 목줄만 옥내림목줄로 하여

39.5 한수...

저 큰소리 좀 쳤음미다 ㅎㅎ
추천 0

붕어교주 11-09-23 09:34 IP : 5f00f3b416f6f7d
홈그라운드라니 걱정할것없는것같내요 먹이습성~~~목줄길이~~~찌맞춤~~~낚시대선택
평소에하시든대로하세요 큰고기는 운도많이따름니다 욕심부린다고 잡히는것도안인대
편안한마음으로하세요 좋은결과있을겁니다......
추천 0

이에스 11-09-23 09:57 IP : 1afc58b93f11f08
큰거 한방을 노리는것이니.. 떡밥으로 옥수수쪽 붕어들 눈돌리게 끌고온다음에 새우로 유혹하세요. ^^
추천 0

하늘바다별 11-09-23 11:07 IP : 31fbaaaf964d0a4
옥내림이 짬낚시에서 상당히 유리하지요 ^^

제가 그런 상황에 처하게 된다면 주저없이 떡밥을 선택하겠습니다.

새우는 위험성이 너무 큽니다. 걸면 크겠지만 짬낚시라면 입질을 못받을 확률도 많습니다.

떡밥으로 어느정도 집어를 하고 올라오는 씨알이 작다면 그때 옥수수로 미끼 변경을 해보시는게 어떠실런지요? ㅎㅎㅎ

멋진 한판승부 하고 오세요 ^^
추천 0

서울토바기 11-09-23 12:23 IP : 3b38ce4915d03ec
수연채비로 한번 도전해보시죠.
추천 1

꾸릭 11-09-23 13:29 IP : 5fcbe560f2574a4
답변 잘봤습니당 ^^

옥내림 .. 기필코 이기고 오겠습니다 ~!!!

제일 좋은 방법이 떡밥으로 유인한다음에.. 옥수수나 새우 갈면 되겠군요 ;;
추천 0

노보갑 11-09-23 13:58 IP : 7966c89744d2cc1
옥내림을 이기고 오십시오
추천 1

새벽찌 11-09-23 18:16 IP : 3487cc1c4a9d97e
고수가 아니라서 응원만....
아자, 아자, 바닥 화이팅!!!!!^^*
추천 0

SORENTO00 11-09-23 20:29 IP : 7bec01782dc85c1
입질은 아무래도 지렁이가 빠르겠죠!

씨알선별은 지렁이 여러마리꿰기로 시도하고 말이죠!

꼭 이기세요!
추천 0

붕어싸망코 11-09-24 03:08 IP : dd6da335c7a3266
쌍바늘채비에 한쪽은 무미늘5호 떡밥 다른바늘은미늘10호 지렁이5마리 끼워서 떡밥바늘아주짧게매고 3~5센치 지렁이바늘 길게15센치로 해보고싶네요 새우가많다치면 긴바늘을 더길게해서 새우끼울듯합니다
추천 0

진우아범 11-09-25 13:11 IP : 39bf40e085635fc
외바늘채비 바닥낚시 한대편성의 조과보장은

집어가승부지요

아쿠아에 신장 떡밥을 물적게개어

봉돌에 큰대추만하게 꼭꼭 눌러달아

한곳만 집중공략하세요

물론 바늘엔 생미끼채우시고요

떡밥을 너무주물럭거리진마세요

딱딱해져 풀리지안을수있읍니다
추천 0

잠자는봄 11-09-25 14:40 IP : 4ddc6cd0790f3fb
한대만 피시기로 하셨다면 옥내림 충분히 이길수 있지요...
예민한 바닥채비에 집어만 잘한다면 집어가힘든 옥내림정도는... ^^
껌입니다...
추천 0

성은부 11-09-27 15:14 IP : 8b180ef42ee70e3
ㅋㅋ 옥내림 껌 아닙니다 옥수수 밑밥 고기 집어되면 장난 아니게 올라옵니다
추천 0

배불때기 11-10-06 09:46 IP : b27047007f3da6d
행복한 ** 홈피 참조 하세요...

가벼운 대물낚시 채비법, 안내 되어있습니다.

몇번 시도 해보았는데, 조과가 괜찮더군요~~~
추천 0

비산붕어 11-10-06 10:07 IP : 3a160e00e278ca8
결과가 궁금하네요
조행기가 없어서 설마 완패는 아니지요?
추천 0

네것도내꺼 11-10-06 10:09 IP : 52253bece82ac64
저도바닥낚시 하는사람으로써
님께 화이팅을 외쳐드립니다.^^*
추천 0

같은하늘아래 11-10-06 10:41 IP : eea056f72707a39
바닥화~이~팅, 결과좀 알려주세요 무척 궁금합니다
추천 0

배로캅 11-10-06 11:18 IP : 0e0bb6f226a3964
옥내림 이길방법이 있을까요??ㅎㅎ

저도 궁금합니다;
추천 0

비익조 11-10-06 14:05 IP : 9406ec9ed0ddc8f
ㅎㅎ옥내림...
정말 인정 하기는 싫지만...
조과면에서는 도저히 이길 방법이 없는듯 합니다....ㅠ
저도 옥내림채비.분할봉돌채비.수연채비.기타등등 많은 채비를
최소 6개월정도씩 시험 해 봤습니다(채비값만 상당 합니다)ㅠ
하지만 크기가 아닌 조과만 놓고 본다면 옥내림채비를 능가하는것은
없다고 해도 과연이 아님니다...
그래도 전 새우낚시에 미련을 버리지 못하고 또 다른 채비궁리를 하고 있습니다~~ㅋ^^
안출하세요~~~~~~~~~`
추천 0

물트림 11-10-06 15:03 IP : 2f86eb3d2bf75a9
바닥으로..옥내림을 이길 확률 높은 방법 알려 드립니다.

저수지 선정을

새우가 많고 잡어성화가 대단하고..잔챙이가 아주 많은 곳으로 선정하시면 됩니다.
추천 0

야연 11-10-06 15:52 IP : c3e954064e2c4eb
ㅎㅎㅎ 윗분 말씀에 한표
추천 0

삼손 11-10-06 16:14 IP : 1af365878b06dc1
장대에 새우큰거 거세요
추천 0

월척중독자 11-10-06 16:48 IP : 6cdf70be33f7e2f
바닥채비로 확실하게 이길수 있는 방법!!!!!!!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

영천 파계지로 가십시요!!!
피라미때문에 옥내림 수심맞추다가 철수해야합니다...
추천 0

찔레꽃조사 11-10-06 21:01 IP : 9aa4c5714fa79ef
동생분이 저수지를 정하는게 맞다면 맞불작전 수연채비가 좋겠습니다. 목줄 1호줄 미만으로 세팅한다면 승산잇다고 생각합니다
추천 0

붕애야사랑해 11-10-07 19:37 IP : 2b248f9c89ca238
잔챙이나 피라미 성화가 심한 곳으로 가서

동생분을 지쳐버리게 만드심이....ㅎㅎㅎ
추천 0

장팀장님 11-10-08 06:57 IP : 74dfa238520bb78
갈겨니나.. 징거미가 아주 많은 곳에서..

시합하세여 ㅋㅋ

바닥 화이팅 ㅋㅋ
추천 0

장교수 11-10-09 17:40 IP : 57e7989a1fa3545
위에 월척 중독자님!
요즘도 파계지에 떡밥 낚시가 되는지요?
가까이 있으면서 한동안 낚시가 안 되기에 오래전에 가 보고는 요즘엔 가 보지를 않아서요.....
추천 0

황씨아자씨 11-10-10 13:07 IP : 075c57352884aee
송사리.참붕어 많고...
바람 많이 불기를 바라신다면....ㅋㅋ
추천 0