전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배 조사님들은 낚시가시면 무슨 생각 하시나요?

막걸리맨이야 IP : e1bf55d6a37a1a6 날짜 : 2011-09-27 17:08 조회 : 6216 본문+댓글추천 : 0

제목처럼 선배조사님들은 낚시 가시면 어떤 생각들을 하시나요?
저는 혼자 가게되면 지금 하고 있는 일이라든지,복권에 당첨되는 기분 좋은 생각이라든지,이런 저런 생각을 하다가 입질을 보면
또 낚시에만 열중하게 되고 그러든데, 다들 저랑 같으신가 싶어서요^^
가끔은 잡생각 들까봐 일부러 낚시를 안가는 날도 있었던거 같네요....ㅡㅡ;;
항상 안출하시고 환절기 감기조심 하세요~~
추천 0

1등! 이에스 11-09-27 17:13 IP : 1afc58b93f11f08
저는 혼자 있으면 찌불만 보게되어서 아무생각 안나서 좋더군요.
누군가랑 같이가면 대화하면서 생각하는 정도??

어쨌든, 복잡한 일이 있을때도, 낚시를 하면 아무생각이 나지를 않아서 낚시를 즐깁니다.
(딴생각할 여유가 없던데요?)
추천 1

2등! 조선을꿈꾸며 11-09-27 20:00 IP : bf86ca76b97ddad
낚시란
마음에여유를가지고하는것입니다
이런저런생각하지요
지나온과거생각
미래에대한생각
그리고찌불을보는것입니다
추천 0

3등! 허구헌날꽝맨 11-09-27 21:15 IP : 3ba231d32ba1fa4
어떻게하면 큰돈 벌까 생각합니다 ~~~~~
추천 0

하얀 11-09-27 21:19 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
모든 잡념 날려버리고 낚시에만 열중합니다

그래서 낚시가 좋읍니다

평상시에도 머리 터지는 데 낚시하면서
까지 딴 생각하기 싫어요^^
추천 0

사구팔송옥규 11-09-27 22:00 IP : 43da9874074e8d7
마음을 비우러 낚시를 가기 때문에 아무생각 안합니다.

아무 생각 안하고 멍하게 있다가 찌오름 못본적도 많습니다.
추천 0

power100 11-09-28 00:34 IP : 02184fedd58e7a8
낚시에만 집중합니다.
추천 0

아작 11-09-28 08:59 IP : f90df9a3c6993a4
언제 올라올라나"....

하두 안올라오면...... "뭐가 잘못됐나?...

깔딱이면.......챌까 말까?...

너무 안움직이면....잘까 말까?.... 합니다...
추천 1

즐겨 11-09-28 12:46 IP : 343d733f321a1d7
가끔 내가 집에 안 있고 여기 왜 왔지 하고 후회합니다, 특히 새벽이 유난히 추운날은 더요.
따땃한 방에서 잠이나 잘걸 한답니다.
추천 0

잠깐만 11-09-28 16:12 IP : 247c5045f30c94a
다음출조때는 마눌한테 어떤 거짓말?변명?을 하지..
생각합니다.. 아 서글퍼요..
추천 0

나이스초이 11-09-28 18:35 IP : 31dbc5b13737ddd
언제나 올려줄라나
아기다리 고기다리.....
촐랑이 입질하면 좀 중후하게 올려주지.......
찌맛,손맛만...........
추천 0

바람여리 11-09-28 21:15 IP : 048e4c34c570fd9
낚시만 생각합니다.

철수길에도 또 낚시하고 싶습니다.ㅎㅎ
추천 0

월척조우 11-09-28 21:15 IP : 677e017e812652a
내가 자연과 하나된 기분? 온만물을 내가 다가진 기분 ?...낚ㅅ ㅣ하는동안 만은 내세상이죠 ㅎㅎ
추천 0

견지광 11-09-29 09:45 IP : e80642e544cc648
집에갈까말까 갈등 때려요ㅋㅋ 다음날 자도자도 피곤함 때문에요ㅎㅎ
추천 0

즐낚붕어 11-09-29 09:50 IP : 264131dad5576c2
보든것을 잊고 아무 생각없이 낚시하다가 주위 경치등 빠져 봅니다
여유롭게 낚시할려고 ....찌만 응시하지 않어요
물가에 가있어도 좋습니다
추천 0

막걸리맨이야 11-09-29 10:24 IP : e1bf55d6a37a1a6
근심걱정 모든걸 잊고 낚시만 할수 있는 그런 좋은 날이 왔으면 하네요....
추천 0

경상도 11-09-29 11:16 IP : 92718f29d065b12
근심,걱정이 있을때는 낚시를 안갑니다.
직업이 어부가 아닌이상 근심가득한채로 찌를 보고있으면 즐겁지가 않기때문이죠.
가벼운마음으로 출조해서 대부분의 시간은 아무생각없이 찌만 바라봅니다.
찌를 올릴때 좀더~ 좀더~ 이런 생각을 한다던지 아니면 가끔 라디오소리에 귀를 기울이기도 합니다.
내일쯤 3박4일로 출조하려해도 갈만한곳이 없어 그게 고민입니다. 청도쪽으로 갈까나...
추천 0

안계대물꾼 11-09-29 12:23 IP : 75db9f2db6088e4
옛날여자애인 생각합니다
추천 0

부초처럼 11-09-29 12:35 IP : 623540da72b4941
아무생각 안나고 찌의 움직임에만 집중합니다.

일반인이 스님처럼 무념무상에 빠질 수 있는게 낚시 아닐까 합니다.
추천 0

김팀장님 11-09-29 13:07 IP : 0701432ee08a969
여기서 지금 뭐하고 있지 후해합니다 ㅎ 그리고 집에가면 또 물가상이 생각이납니다 ㅋㅋ
추천 0

놀다온바보고기 11-09-29 13:42 IP : 5f15ecffb532778
사는게 다그렇죠..ㅎㅎ

가장 신나는 생각은 펼쳐논대에 모든찌가

동시에 떠오를때 뭐부터 채나갈까..^^
추천 1

봄향기 11-09-29 14:00 IP : 02c18771f61e003
평생 낚시를 해야하는데
나중에 붕어가 다 없어지면 어쩌지,,,? <-이런생각합니다~^^
추천 0

daeil1111 11-09-29 14:49 IP : 9c2987c50647955
기도합니다........... "고기들아 모여들어라" 라고 그리고 찌를 쑥우욱.. 물고들어가라고....
마지막으로 이년,저년 생각합니다.
추천 0

막둥붕어 11-09-29 15:03 IP : d169152cb36e5d1
입질이 막 들어오면 아무 생각 없이 낚시만 하고,

입질이 없으면 달때문일까,,,,
덥다가 갑자기 추워져서 일까..
내림수위 때문일까...
배스가 근처에 있어서일까..
저녁에 너무 떠들어서 다 도망갔나....
내 채비가 너무 무겁나....
차소리때문일까...
지난번에 너무 많이 잡아서 붕어가 없나..
장대를 펴야 하나..
떡밥이 너무 된가..
아침에 해가 떠서 물이 따뜻해져야 입질을 하려나...
캐미 불빛이 너무 밝은가...

등등 별 생각을 다하다가..

새벽에 한마리 잡히면 이제부터 입질이 오는구나 하고, 커피한잔 먹고 정신차리고 다시 집중합니다.

그러다 30분 지나면 위에 적은거 다시 생각하면서 아침을 맞이합니다.
추천 3

입질달인 11-09-29 21:35 IP : eb5e1f4ea048296
일단 케미꺽고나서는 대물붕어 만날 생각하구요 입질이 없으면 그때부터는 온갖 잡생각 다합니다 ㅋㅋㅋㅋ
제가 좋아하는 가수도 생각하구요 그생각이 엉뚱하게 빠져서 결혼하면 어떨까라는 말도 안되는 생각까지 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
그러다 좋아했던 여자애 생각도 하구요 그여자는 뭐하고 살까 내가 그떄 고백했다면 나와 만나줬을까 이런 잡다한 생각 다합니다
그리고 그생각에 너무 심취해서 꿈까지 꾸고요 그러다 날밤새서 낚시하는 그자리에서 잠자고 있습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

이슬비 11-09-29 21:46 IP : c7c2fb606f8c4ff
갈때마다 무슨 생각을 하려고 또는 마련해 가는건 아니지만,
전 지난 주말 토요일, 그날따라 맘먹고 멀리갔는데
낚수대를 12대 편성(아무도 없는 저수지 생자리 약3~4십분소요, 점방 설치완료)
해가 넘어가길 기다리며,담배를 물고 폰을 한번 들여다봄, 띵~ 앞이 캄캄함~
문자가 이미 와있었는데,직장 절친 후배의 모친별세(막막함~ 케미 봉지 다까고 꺽을 준비한상태,깝깝함~)
그냥 철수해 왔어요,이런날도 있어요.아무생각 없음.
추천 0

물찬o제비 11-09-29 23:10 IP : 3faaacd3e94e0e2
총각 때 처자들 엄청 많이 거느리고 살았습니다.

그리하여 못 된 행동을 많이 하였기에 교통사고로 죄 값을 받고
2급 중증 장애인이 되어 오늘도 물가에서 하염없이 소리 없는 눈물을 흘리고 있습니다!ㅠㅠㅠ
추천 0

HonBBang 11-09-30 03:42 IP : 6ab45d8f9262b81
박소현의 FM 라디오를 들으면서 저 여자 목소리 참 좋다 생각합니다.
추천 0

별동 11-09-30 08:58 IP : d4298829bc4ea79
별의별 생각 다 합니다 ㅎㅎ
그러다 찌올라오믄 기절 초풍ㅇㅇㅇㅇ
추천 0

후르륵 11-09-30 09:41 IP : af9f5fc2dd9b7cf
아무생각 안합니다. 찌에만 집중합니다.

어떤분들은 조용히 생각할 것이 있을때 마음 정리하러 물가에 나오신다고 하시던데

저는 낚시하러가면 아무 생각도 할수가 없더군요

그래서 아무것도 생각하기 싫을때 낚시를 갑니다.

생각하기 싫은일이 없어도 낚시는 가지만 역시나 아무생각도 없이 낚시만 합니다.^^
추천 0

월척폐인 11-09-30 10:04 IP : 8f3c0a8a71c8dc6
무지 많은생각을 하게됩니다...
그런데 아침이 되면 무슨생각을 어떻게 했는지 머리속이 하얗게 비워저있네요..
저한테는;;;;
그게 낚시인가 합니다~~
(붕어를 닮아가나...??)
추천 0

싱킹바이트붕어 11-09-30 11:32 IP : 1c6f841b18da51b
여자 생각??? ^^ 찌 간혹 쳐다보며 주로 주변 경관을 감상하며 대자연을 느낍니다. 생각은 가끔 '커피나 한잔 할까???' 정도
추천 0

네것도내꺼 11-09-30 15:13 IP : 52253bece82ac64
전 낚시자채를 무지많이 좋아합니다.
그 자채를 즐기는편이지요.
분위기 좋은 저수지로 출조해가
전경 감상하는 잼~,
고기잡는 잼~,
조우회분들과 담소 나누는 잼~,
야~!
커피한잔 좀 타봐~^^
살림망에 고기보는 잼~,
철수할때 잡은고기 살려주는 잼~,
아~ 그런데 정말입질없을때는 이런저런 생각이 좀 나네요^^;
추천 0

세월투척 11-09-30 22:01 IP : f905da907502c64
언제나 찌불만 보면 뇌가스톱 됩니다 뇌를 쉬는정도를 넘어서 정지시켜 놉니다 맑아지는걸 가끔느낍니다
함께다니는 조우는 붕어랑 대화하러 다닌답니다 ...너뭐하냐 바쁘냐 한가하면 얼굴한번보자....
추천 0

찌의노예 11-10-01 09:55 IP : 1ba09e3141d7e4e
쭈우욱!! 함 올리봐라!!!

이 생각만 합니다 ㅎ
추천 0

낭만그리고바람 11-10-01 20:52 IP : 2cf91e4807ac6df
낚시가면 찌만 보고있어요.. 다른 생각은 안합니다 올라라 올라라 주문정도 ㅋㅋ
추천 0

즐낚붕어 11-10-02 14:03 IP : 264131dad5576c2
낚시터에서 열심히 낚시대피고 다한후엔 좌우 구경도하고 찌만 보지않고 이생각 저생각하면서 물가에 앉자 있으면 좋습니다
주위를 걷기도 하고 낚시할때는 열심히 하면서 즐기고 있어요
추천 0

sm525 11-10-02 19:50 IP : ad737d31f818eb8
무념무상 몰아일체 하다가

찌 다올리고 내려가는 것 보면서

몸안에 있는지 몸바깥에 있는지 느낄때가 많습니다

자신을 비우고 새롭게 정화된 자신을 발견하지요
추천 0