전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 메주콩으로 엄청 잡는 방법!!

한국농어촌공사 IP : da27ecc81491c1a 날짜 : 2011-09-27 19:07 조회 : 15862 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 27 살의 초보입니더
개인적으로는 걸음마 시작 할때부터 아버지를 따라 낚시를 배워서 제 또래에 비해서는 자신있는 조력을 가지고 있습니다. 하지만
낚시의 세계는 우주 만큼 넓다는거.. 요즘 따라
많이 부족 하규나 라는걸 느낍니더
하지만 제가 실험 결과 대박난 것입니다...
저는 떡밥과 대물을 오가는 상황인데요...
어느날 문득... 메주콩이면... 청국장으로 낚시를 해도 되지 않을까? 라는 생각이 들어 직접
실험에 나서 봤습니더...
조과는... 대박 7대 편성 해서 3 대 청국장
4대 일반 삶은 메주콩...
결과는 12:0 ㅋㅋㅋㅋ
저수지에 따라 차이가 있겠지만 한번 시도 해보시길 강력 추천 합니다!
월척급을
포함하여 많은 조과를 올릴 수 있었습니더.
ㅋ 그럼 덩어리둘 허세요 ㅋ 저는 토욜날 또 출조 함돠 ㅋㅋ
추천 1

1등! 금양최태공 11-09-27 19:15 IP : 45b4240277d9179
청국장..어릴때 할아버지가 쓰시던 미끼..
입질 빈도수가 많았죠^^ 아직 쓰시는분도계시는군요~
혹시 제 처럼 건포도 쓰시는분 계시는가요?
조용히 추천 드려요ㅋ 콩대신으로좋아요
심심하면 먹을수가있어서리 ㅋ
추천 0

2등! 소박사 11-09-27 19:16 IP : 2626a29c87e8d3e
좋은 정보 감사합니다

청국장을 어떻게 써야하는지

좀 구체적으로 정확히 알려 주시면 감사하겠습니다
추천 0

3등! 한국농어촌공사 11-09-27 19:28 IP : da27ecc81491c1a
구체적으로 설명을 드리자면
마트에 가시면 랩으로 쌓여진
청국장(으깨지 않은것) 팝니더...
양념된거 말구요 콩이랑 똑같이 사용 하시면 됩니더..
요즘 콩낚시에 푹 빠졌네요 ㅋ
찌올림이 환상적이라 ㅋ 씨알 선별력도 좋고 ㅋㄱ
그럼 덩어리 하세뇹 ㅋㅋ
추천 0

가을과전설 11-09-27 19:42 IP : 31209e685e8fb44
출조후 다시한번 후기올려주세요....

제가 가는것은 잔챙이가 넘많아서 옥수수는 잘안먹더라구요...청국장 한번더사용하시고...후기좀올려주세요.....
추천 0

금양최태공 11-09-27 21:27 IP : 73ee8a6107f0ebf
청국장에 들어가는 콩은 조금만한 노란콩입니다.. 다른지방은 어떤지 모르겠지만 저희할머니(군위)는 노란콩을 하시네요..
낚시방에 파는 콩은 크지만은..노란콩은 아담한게 붕어가 먹이취하기에 좋은크기라 생각합니다 .. 시장양곡집?노란콩 반되나 한되 사시면 한해 푸근하게 사용하시리라 생각합니다^^
추천 0

허구헌날꽝맨 11-09-27 21:41 IP : 3ba231d32ba1fa4
좋은정보 배우고 갑니다
추천 0

잠깐만 11-09-28 16:10 IP : 247c5045f30c94a
잘보고 갑니다.
담에 한번 사용해보겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

승연아빠 11-09-28 16:42 IP : 906222a9992adb3
음 청국장 콩이랑 건포도라 한번해봐야 겠네요
추천 0

썬데이 11-09-28 17:57 IP : 0a1bbfa31673b8a
좋은정보 감사합니다...
건포도와 청국장 ...ㅎ
추천 0

나이스초이 11-09-28 18:43 IP : 31dbc5b13737ddd
붕님들이 못 먹는게 없어지네요.
좋은 정보로 활용해보겠습니다.
추천 0

서방 11-09-28 18:47 IP : 781aa8df8fe8368
허걱.. 청국장은 사용해 봤는데..
건포도라.. 이거 아주 좋은 미끼가 될 듯합니다.
약간 찢어서 사용해도 되고...
한 번 써봐야겠네요.
감사합니다.
추천 0

ponza 11-09-28 18:52 IP : 8107ee68850a5b2
낚시점에 파는 콩을 오래동안 사용및 냉장고에 보관하면 비슷하게 안될까요?
냄새는 비슷하게 나는것 같읍디다 ㅎㅎ
추천 0

부초처럼 11-09-28 20:06 IP : b7073ebf3f2c247
좋은정보 감사합니다!!! 이제 메주콩,옥수수의 시대가 가고 청국장의 시대가 도래하는 건가요? ㅋ
추천 0

jj0815 11-09-28 20:30 IP : fdcf1ad0844432d
좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

Richard입니다 11-09-28 21:13 IP : ed66bce8234753f
좋은 정보 진심으로 감사드립니다. 당장 시도 할랍니다
추천 0

새벽0이슬 11-09-28 21:32 IP : ee61ece6965370d
일반 바닥낚시에서 사용하는건가요??^^
추천 0

일투이어 11-09-28 22:07 IP : 3035d7de0ee2f69
준비물이 하나 또 늘었네요
추천 0

붕어바람 11-09-28 22:26 IP : 40bfad14f93ba25
청국장이 대박이면 당연히..냄새때문인데.

혹시 일본음식중 낫또라고있습니다.

그건더더더더더더 대박날수도 있겠습니다

제가일본음식을만지는데..한번사용해보고

후기올리겠습니다..ㅎㅎ대박이라ㅎㅎ

아참 건포도..이거 좋은거같네요...먹을수

도있고ㅎㅎ
추천 0

후까시조아 11-09-28 22:28 IP : a428653a011c181
좋은 정보로 활용해보겠습니다.
추천 0

잠못자는악동 11-09-28 22:41 IP : bb08b3bed28801c
이번 연휴때 매주콩으로 들어가는데
한번 써 봐야 겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

김팀장님 11-09-29 07:04 IP : 0701432ee08a969
감사합니다 함 도전 ~
추천 0

구멍찌 11-09-29 07:42 IP : 16788c8b5b8a04f
어떻게? 으개서 바늘에 다나요?
추천 0

땡구35 11-09-29 08:12 IP : 29e13c65dd9f1b1
청국장가루를 떡밥으로 사용하는 님도 계시겠는데요? ㅋㅋ
추천 0

산들바람이 11-09-29 09:11 IP : 009615a372b65b1
청국장과 건포도라...
붕어도 건강식을 좋아하는군요 ^^

좋은 정보 얻어갑니다.
추천 0

검은터비 11-09-29 10:50 IP : 791858700f1d3e7
청국장과 건포도는 토종만 먹지 않나요?
중국붕어랑 떡붕어는 잘 안먹는듯한데요...
추천 0

두레마을 11-09-29 12:05 IP : 276ba680cb8b2f7
좋은정보 잘보고 갑니다.
추천 0

황씨아자씨 11-09-29 13:04 IP : 075c57352884aee
청국장 먹은 붕어 잡아 찌개 만들면...ㅋㅋ
좋은 정보 감사!! 청국장.건포도라~~~~~^0^
추천 0

봄향기 11-09-29 14:02 IP : 02c18771f61e003
붕어들도 몸에 좋은건 아나 봅니다,,,ㅎ
추천 0

황빠가 11-09-29 19:34 IP : 23f2c846984f1f4
청국장! 저도 생각은 해봤지만 실전은 안해봤는데 효과만점이라니 당장 ㅎ
건포도는? 내가 먹어치우느라 붕어줄게 없을것 같네요
추천 0

안계대물꾼 11-09-30 08:56 IP : 5989f6b0a9c652b
어제 청국장 낚시 완전꽝~~ 손에 냄새만 ~~~진동
추천 0

싱킹바이트붕어 11-09-30 11:28 IP : 1c6f841b18da51b
건포도 감사합니다^^ 처치 곤란인데... 그런 용도가 있었군요~~
추천 0

한국농어촌공사 11-09-30 14:23 IP : f052802857d63eb
낚시를 하시는 분이라면 수온 물색 기후 바람 기압 낚시 장소에 따라 미끼 및 채비가 바뀐다는 것은 다 아는 사실입니다. 청국장만 넣으면 덥석 물어 준다는 뜻이 아니니 오해 마시길
제가 말씀 드리는건 낚시 장소에 따라 틀릴 수 도 있다는 겁니다 꽝이라고 노여워 마시길...
메주콩이 잘듣지 않는 곳이고 또 여러가지 이유로 인해 활성도가 떨어진 상황이라면 청국장이 아니라 청국장 할애비를 붕어 입앞에 갖다 바쳐도 안물어 준다는거 ^^ 꽝쳤다고 너무 노여워 마시길...
추천 0

잠깐바리 11-09-30 15:07 IP : 1fb1760309a1fb8
좋은정보 ㄳ합니다~~
추천 0

망태할범 11-09-30 15:13 IP : 8e783e2d7901cff
청국장, 건포도라...
그러면
음~~ 호두나 아몬드 땅콩도...??? ㅎㅎ
추천 0

세노미아빠 11-09-30 18:23 IP : f740a8548df7749
청국장이라...
그럴수도 있을것 같습니다.
저도 다음번에 한번... ^^
그런데 건포도는 의외네요
실제로 건포도가 효과가 있다면
다목적용도(?)로 애용되어 질 것 같다는...ㅎㅎ
추천 0

한국농어촌공사 11-09-30 18:36 IP : 97eea5e537da1c2
앗 내일 출조 합니다 제 비밀 창고로 ㅋㅋㅋ
인증샷 올리지요 스마트조황에.. ㅋ
그럼 기대 하시라...
이래노코 못잡으면 우짜지? ㅋㅋㅋ
추천 0

어디메 11-10-01 11:29 IP : 9fab4589a4f9db9
저도 마트 가서 청국장 하나 사서 시도 해 봤는데 ...

어제 조과는 꽝 이였습니다 ...

다른데서 다시 한번 해 볼랍니다 ...

늘 안출 하세요 ...
추천 0

욱이아바이 11-10-05 12:02 IP : 6b0f4ae1923df24
저도 청국장 썻는데 꽝!!!
근데요 청국장 랩에 싸여있는거 삿는데요 양념은 되지않은거 삿고 다만 성분이 소금ㄲㅣ가 들어가있던데요..
그게 맞는지요 ?
추천 0

보리할매 11-10-18 22:26 IP : 6d9c723af795fb6
붕어도 이젠 주문 식단제로 바꾸겠네요.
추천 0