전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수지 메주콩 사용후기

중고여나에게로 IP : 7789a8249f7ddcd 날짜 : 2011-10-07 02:28 조회 : 10722 본문+댓글추천 : 0

역시 메주콩은 메주콩인가봅니다 크크크
입이큰붕어만 물더군요 ㅋㅋㅋ 낚시에 푹빠져서 2달동안 낚시를배워서 해보앗는데요
역쉬 옥수수 메주콩입니다 ..^^
옥수수는 월척은 안물어두 입이작은놈두 아가미같은데에 걸려나오더군요 ㅋㅋㅋ 7치정도 ㅋㅋㅋ 더큰건 안올라오더라구요
메주콩 와 무진장 입질 안오더군요 ㅋㅋ 왜내가 메주콩을 가져왓나 싶더라구요 그러던참에 이게왠일 얼시구나 좋다 34센치 월척이라해야하나 대물이라해야하나 그런 개념을 잘모르지만 흔히 전 월척이라 소리괴암을 ㅋㅋ 친구들 뭐야뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
다들 메주콩써라 하구 소리만 대따쳣더니 친구들 우루루 메주콩 훔쳐감 ㅋㅋㅋ 그날 가져간친구들 한마리두 못잡구저만 한마리 ㅋㅋㅋ
역쉬 입큰 붕어만 먹는 메주콩 캡짱입니다 .. ^^
지렁이로는 낚시대 3개이상 못피겟더라구요 눈알이 삐용 어떤걸 잡아당길까 이러다보니 어느순간 3대가 내앞에 고기는없구 헛챔질 ㅋㅋㅋㅋ
다들 재밋게 읽으셧습니까 ㅋㅋㅋ 초보인 제가 너무 큰걸잡아봐서 이런글 남겨보아요
혼자 생각해두 하루에 몇번씩 붕어가 머리속에 빙빙빙 ㅋㅋㅋ 꿈도 여러번꿔봅니다 ㅋㅋㅋ
정말 전초보이긴한가봅니다 한마리잡구 무진장 기뻐서 ㅋㅋㅋㅋ 워 낚시가고파~~~~ 와이프 눈치보고 가기 참 귀신보다 무섭지만
회사월차쓰구 와이프몰래 낚시 잼있음 스릴잇음 붕어잡아서 스릴보다는 집구석 들어가서 안들킬수있을까하는 스릴
손에 낚시냄새부터 신발에 흙 흔적 정말 저처럼 하시는분들두 있을꺼라 생각함 푸하하
그럼다들 즐겁게 읽으셧는지 모르겟네요 ㅋㅋㅋ 다들 즐거운 낚시하시구 쓰레기는 다들 챙기시구요 ,, 저또안 초보인만큼 다챙겨온답니다,.
조사님들 월척?대물? 많이잡으시구요 좋은글있으시면 웃는글로 표현한번 해주세요 ㅋㅋ 그럼다들 즐거운 하루되시길 ...
추천 0

1등! 무조히 11-10-07 08:31 IP : cd0ea26d97d3849
축하드립니다.
메주콩 첫 출조에 월척이라니...
저도 콩을 꽤 사용은 하지만 콩낚시 전문이 아니고 떡밥꾼이라 그만큼 오래 기다리지 못하겠더라고요.
꼭 중간에 떡밥으로 바꿔서 잔재미로 돌아서는 바람에 콩으로는 아직 진한 맛을 못봤어요.
그래도 '메주콩'하면 '대물'... 그런 상상만으로도 즐거워서 콩을 가지고 가게 되더군요.

많이 기쁘셨나봐요.
님의 흥분이 글에서도 그대로 느껴지네요.
좋은 느낌 오래 간직하시길^^
추천 0

2등! 성은부 11-10-07 08:34 IP : aa90a9208d0a22d
축하 드립니다 메주콩에 입질이 오면 우선 기대치가 커지지요 콩 미끼에 에신이 오면 가슴이 두근반 세근반 쿵쾅 쿵쾅 미치지요 에신도 얼마나 긴지 챔질 타이밍도 잘 잡으셨나 보네요 ㅋㅋ 그 기쁨 오래오래 간직 하세요
추천 0

3등! ㅣ납자루ㅣ 11-10-07 09:38 IP : 360f46ec296a386
월 상면 축하드립니다~

중독성이 제일 강한게 콩 입질 같은데요 ㅎㅎ

콩에 올라오는 찌오름 보면 환장하죠 ㅋㅋㅋ
추천 1

한강붕어 11-10-07 11:18 IP : eb43cb4684df651
역시 붕어크기는 미끼의 선별력이라는~~
워리 축하드립니다.
추천 0

지동아빠 11-10-07 18:04 IP : 2bd5479f7c84de1
저도 담엔 메주콩.....
아내 눈치 보는건 저랑 같네요
추천 0

중고여나에게로 11-10-07 18:12 IP : af70f89d2aa648b
천천히올라오는찌가슴조림언제당길까지금인가혼자무지생각끝에캐미3마디올라오구옆으로살짝이동아자차차
추천 0

용봉골 11-10-07 19:25 IP : f52a034384fc6e8
축하 드립니다 난아직도 메주콩은 안써봐서 기회가 있으면
써봐야지 나도.
추천 0

당찬붕어7 11-10-08 01:38 IP : 0e2c8294938b5cb
메주콩 쓰면 설레임이 가득하지만... 환장합니다 ㅋ

저는 올리는거 딱 한번 봤는데... 중간에 채서 그런지 헛챔질 입니다...

정점 이빠이에서 챔질해야 한다고 하네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

같은하늘아래 11-10-08 12:15 IP : 62a9dd8db8004c8
우리 동네 메주콩은 징거미 먹이던데요 정말 부렵습니다ㅡ전 마눌님한테 밤낚시7만원 낮낚시2만원 벌금내고 다니는데ㅡ그리고도 눈치도 같이 먹고 있죠ㅡㅎㅎ
추천 0

서울토바기 11-10-08 15:25 IP : 3b38ce4915d03ec
저도 예전에 14대에 콩을 달았더니 발갱이가 찌를 쭉~ 올려줘서 손맛 제대로 본 기억이 있습니다.
추천 0

떡밥달인 11-10-08 23:00 IP : 27055eae1794adc
축하합니다.
여름에 하도 잔챙이 성화에 시달려서 가을 들어서 메주콩 몇번 써보고는 있지만 아직 단 한마리의 생명체도 구경못했네요.
새우 탐하는 애들만 보게 되네요. 저도 언젠가는 매주콩으로도 손맛 보겠죠? ㅎ
추천 0

최준영 11-10-09 18:16 IP : 23931b8e73186ba
ㅎㅎ 완전 중증 이시군요! 붕어가 머리속에 빙빙!

님의 붕어를 향한 맴을 집사람을 위해서 쪼금만 나눠줘 보세요...

그럼 평생 낚시를 대놓고 떳떳하게 즐길수 있을 겁니다.

글구 자식들이 커가고 결혼생활이 깊어지면 마눌도 속으로는

은근히 가끔은 서방이 낚시를가서 홀가분히 자유로워지고 싶어 할겁니다.

낚시로 인해 늘 행복하시길...
추천 0

아이스맨설레발 11-10-09 20:36 IP : faea05728c21e1a
축하드립니다 저도 메주콩 몇 번 써봤지만 재미 못봐서 지난 출조에 다 야외에 쏟아붇고 왔는데(이건 쓰레기 아니라 거름주는거니까) 괜히 그랬군요 ^^
쓰레기 주워오는 님은 초보라도 마음은 조선의 단계입니다 ^^
추천 0

백행기 11-10-10 22:04 IP : 1212cfd87adb34a
먼저 덩으리축하드리니다
나는어복이 없어서그런지 30년넘게 낙시를햇지만
메주콩으로는 입질도한번못밭앗읍니다
반면 세우에는 덩어리맣이 낚앗읍나
그레서 나는 세우를선호함니다
추천 0

찌사람 11-10-11 06:04 IP : 2ae4a656f99938d
요즘 낚시점에 가면 작은 메주콩 중간 메주콩 큰 메주콩 사이즈 별로 파네요..

선별력이 좋아서 내 사이즈에 맞게 사용하시면 될 듯 싶습니다..

전 주로 중간 사이즈로 사용하지만,새우보다 입질 모양새는 더 좋더라구요..
추천 0

당첨 11-10-12 14:28 IP : 27930fd0a6d2c4e
매주콩 푹쩌서 먹기도 하고 낚시 미끼도 최고입니다.
잠이와서 탈이지요.
워낙 입질이 없으니까?
추천 0

♣淸淵♣ 12-05-08 15:03 IP : e28c27336aa0da6
참게가 야금야금 갉아먹더군요 ^^
저도 메주콩 입질좀 받아봤으면 ㅎㅎㅎ

축하드립니다
추천 0