전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자찌 밝기에 대해서

youstar IP : 257d5721b2cfeb5 날짜 : 2011-10-12 17:24 조회 : 7990 본문+댓글추천 : 0

새로구입한 전자찌가 무게도 3mm 케미보다 약간무겁고
밝기가 과장하면 가로등 켜 놓은거 같아요 조황에 지장이 없는지 매우 궁금합니다
색은 케미와같은 초록색입니다
추천 0

1등! 비몽사몽붕어 11-10-12 17:34 IP : fbc1b7764f25910
밝기로 인한 조황의 지장은 크게 문제되지 않을꺼 같은데 너무 밝아서 눈이 많이 피곤하지 않을까 우려가 되는데요..
추천 1

2등! 까꿍붕어 11-10-12 18:47 IP : 6e16aa04e5105cc
1m이상의 수심에서는 그다지 영향이 없을것이나 그이하의 수심에서는 조과에 영향을 끼친다고 생각합니다

얕은수심에서 그렇게 밝은 케미불은 분명 큰붕어의 경계심을 자극하는 요소입니다

다대편성은 눈이 피곤하여 조금 힘들어 보입니다
추천 0

3등! 구미김조사 11-10-12 22:42 IP : c1212072df5caf4
얕은수심대만 피한다면 사용하는데 큰영향은업는것같아요

안출하세요!!
추천 0

가을기러기 11-10-13 08:03 IP : ee63d36232327c2
전자찌 헤드에 케미고무 물방울형을 끼워서 사용해 보세요
불빛이 은은해서 눈의 피로가 없습니다
저는 그렇게 사용하고 있습니다
추천 0

장교수 11-10-13 15:18 IP : 91efa7932ab7f43
위에 가을기러기님 이 좋은 방법을 주셨네요.
본인도 요수전자찌를 사용하는데 밧데리를 새것으로 갈아 끼우면 불이 너무 밝아서 케미고무를 덧 씌워서 사용하고 있는데
전자찌의 밝기가 조과에 크게 영향을 주지는 않는것 같더군요.
1미터 수심에서 월척급이 입질을 참하게 해주는 것을 보면요.....
추천 0

부초처럼 11-10-13 16:07 IP : 623540da72b4941
일부러 매직으로 칠해 어둡게 사용하시는 분도 계시더군요.
너무 밝아서 눈이 피로합니다.
장대만 사용하고 짧은대는 그냥 케미달아놓아요.
조과 차이는 못느꼈습니다.
추천 0

서울토바기 11-10-13 16:54 IP : 3b38ce4915d03ec
가을기러기님께 또 하나 배웠습니다.
추천 0

별동 11-10-14 06:34 IP : d4298829bc4ea79
ㅎㅎ 그러게요 또 배웁니다 ~
추천 0

youstar 11-10-15 08:07 IP : 257d5721b2cfeb5
좋은이야기 많은방법 감사합니다

참고하겟습니다
추천 0

산삼먹은붕어 11-10-16 09:36 IP : 5896f8ca8598442
밝기가 너무 밝으면....

노지에서는 모르겠지만, 양어장에서는 상대편 조사님께 피해가 갑니다.
추천 0

물트림 11-10-17 10:51 IP : 7634ff5c84a4293
조금만 더 있으면 아예... 캐미 잘 안 보입니다.

눈이 나빠 어쩔수 없이 전자캐미를 사용합니다.

조과는 점점 더 좋아질 시기지요.

저는 밝아도 조과 차이 잘 모릅니다.

안 보여서 못잡았지 잘 보이니까..더 잘 잡더라고요..ㅎㅎ

안출 하이소
추천 0

엿장수맘 11-10-18 22:27 IP : d29052fe0b068e7
장대는 전자케미 3.0 이하는 케미
추천 0