전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 시즌 수로 입집 시간대는?

바닥지존 IP : da02f44c9840417 날짜 : 2011-10-23 18:14 조회 : 7473 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 회원님들.

주로 화성권 수로를 다니고 있습니다.

해질녘 시작해서 밤까지 하는데요... 입질이 거~의 없네요.

요즘 수로의 입질 시간대는 정해져 있나요?

참고로, 요즘 시즌의 작은 저수지의 입질 시간대도 궁금합니다.
추천 0

1등! 겸뎅이쥔장 11-10-23 18:53 IP : 917cfe3ffe6c35a
저같은경우 저수지..가끔 댐...이정도 낚시가는데요..
요즘엔 해질녁...새벽2시경...아침에 해뜨기전(5시-6시)
이정도 시간대에서 입질을 잘받았던거 같습니다^^
그냥 참고만 해주세요 장소마다 조금씩 차이는 있으니까요^^
추천 0

2등! 바닥지존 11-10-23 19:42 IP : da02f44c9840417
겸뎅이쥔장님. 저수지에 대해서 말씀주신거죠?
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 11-10-23 20:22 IP : 991cb0df681a25a
수로는 시간대가 천차만별입니다.
가을!
근처 수로둠벙에는 한낮에(10~14;00)됩니다.

일반적인 경우는 해지고 22시,새벽으로 알고있습니다.
추천 1

양송이 11-10-23 20:33 IP : 7c365d9884bf9c6
저두 오산천이나 진위천 회화리보 등을 다니는데
너무 시간대가 다르던데요. 오산천은 오후4시 넘으면 되는거같아요.
진위천은 아침과 오후 조금늦은7~8시정도
저 개인적인 조과라서^^ 참고로 저는 거의 혼자다니니깐^^
제생각이죠 거의 그럼(꾸벅)^^ 아참! 회화리보에서는 거의 1마리나 잡을둥말둥하니깐 말을 못하겠어요^^
그럼 물러갑니당~^^
추천 0

어복어심아빠 11-10-24 08:23 IP : ef080fb5e29ab11
22일 밤 11시부터 어제 밤 7시 까지 화성수로에서 낚시하고 왔습니다.

저번주까지 두번째인데요.. 같은 수로도 포인트위치에 따라서 입질 시간대가 틀리더랑구여..

저번주는 오후부터 초저녁에 입질이 좋았는데 이번주는 아침해뜨는시간부터 10시까지가 입질이 좋더군여..

32월이 한수 했습니다..^^

맨바닥이냐.. 수초권이냐.. 수로 본류권이냐.. 쪽수로쪽이냐.. 수초권도 부들이냐 갈대냐 등등..

상황에 따라서 시간대가 틀린것 같습니다..^^

그래도 아침시간이 좋았던거 같습니다.
추천 0

성은부 11-10-24 08:52 IP : d4db48cfcea3777
수로 낚시 예전에 해 봤는데 정말 기복 심합니다 딱히 시간대 가 없는거 같고 일반적으로 될때는 저녁 해질 무렵 새벽 시간대 정도 인거 같습니다
추천 0

나이스초이 11-10-24 10:37 IP : 31dbc5b13737ddd
주로 아침시간대에 입질봤습니다.
추천 0

업순이69 11-10-24 11:39 IP : 0a460e0b54f2a7c
근 한달간 고흥에있는 수로로 5회출조한결과

오전 7시경부터 11 시정도가지 입질 집중, 오후3시부터 8시경까지 입질 많았습니다

오후10시까지는 간간히 한마리씩 입질 , 이후시간대부터 해뜰때 까진 붕어는 안나오고요 빠가사리만 주구장창 올라왔습니다

10 월 초만해도 밤에도 잘나왔는데 날짜가 지날수록 밤에는 입질이 없었습니다

10월 초반엔 오전 11시경에 30,7 오후 7시30분겨에 35 한수 그외6치부터춘척까지 30 여수

그뒤로도 계속출조(최근은 어제) 했지만 낮에만 꽉찬 9치급까지 20 에서 30 여수 했지만 밤에는 아예 안나왔습니다

이상은 제가 낚시한 수로 경험입니다 또다른 수로는 다르겠기에 참고하시라 올립니다
추천 0

저수지하나사자 11-10-24 15:09 IP : e298f4bcafe7c3e
해남수로랑 영광수로 다니는 중입니다 아침 6시 부터 오전 타임~ 오후 3시 이후 저녘까지 입질이 제일 괜찮더군용
추천 0

들어뽕뽕 11-10-24 19:56 IP : a5a3316117ff8aa
새벽동틀무렵이나 해질녘이 입질이 잦더군요
추천 0

안개속낚시 11-10-24 19:57 IP : 0032f9393778585
주로 새벽과 아침에 잘 오던데요
그러나 각기 수로마다 차이는 있겠지요
안출하세요
추천 0

가을붕녀 11-10-24 22:44 IP : 239f98fdbe391e3
수로에서 밤낚시에 괴기 낚아본적 없네요. ㅎ
추천 0

19cm미만입질금지 11-10-25 17:00 IP : 52253bece82ac64
요좀같은 날씨 계절에는
보통 낮시간에 하는게 입질보기는 괜찮은 것 같습니다.
추천 0

싱킹바이트붕어 11-10-26 12:04 IP : 18f008c81eb2ed8
저수지도 평지형인지 계곡지인지에 따라 시간대가 다르죠... 저수지는 일반적으로 새벽녘이던데요??? 물이 마지막으로 도는 4~5시쯤???

수로는 하도 다변화하는 상황이라서요... 꽝을 각오하고 가야죠... 어제는 분명 초저녁이었는데 오늘은 또 그 시간대가 아니라서요... 분명히 고기는 울렁거리고 노는데 말이죠...
추천 0

못나니 11-10-27 15:48 IP : c8ced40082ebe5f
맹탕이라면 해지고나서 2~3시간 후부터 새벽까지가 좋았고요..
수초권은 해질녁이 가장 좋았습니다.
좀더지나면 아침과 정오쯤 사이가 가장 좋은시간대가 되지 않을까 생각해 봅니다.
아참 오는자리만 옵니다... 자리 잘차고 앉으시길 바랍니다.
추천 0

아리아스 11-11-06 13:54 IP : eca345170f5847a
동트고 난 직후 1-2시간이 최고의 시간대인것 같아요!
추천 0