전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시 몇박몇일까지 해보셨나요?

월척조우 IP : edb3e4ec1faa75a 날짜 : 2011-10-23 23:34 조회 : 6869 본문+댓글추천 : 0

만일 내게 낚시할수있는 시간이 한 한달 주어진다면 몇박몇일까지 낚시 해보고 싶으신가요?

그리고 길게 해본적이 있으시다면 몇박몇일 까지 해보셨나요?

그래서 그경험은 어땠는지 생생한 경험담 좀 듣고싶어서요 ^^

전 시간만 주어진다면 한일주일간 긴낚시시간을 평생 한번만이라도 갖어보고 싶네요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 붕어감지기 11-10-24 02:57 IP : a05364cd78a49af
4박5일은 가끔해봤는데 3일은 버티는데 마지막날은 자다가 오게되더군요 ㅋ
추천 0

2등! 초기소화 11-10-24 06:15 IP : ab4932cb2788149
일주일 정도 해보았는데요.
아후! 힘들더라구요.
먹는거라도 잘챙겨 먹어야지!
늘 안출하시구요~
추천 0

3등! 용봉골 11-10-24 07:14 IP : f52a034384fc6e8
아직까진1박2일밖에 못해봐서요 올봄에 강진 사초호 가보니까
경기지방에서 오신분들이 3가족6분이서 70일 했다네요 대단들 하대요.
추천 0

ehoswkd 11-10-24 08:05 IP : 5c5fa6b3c9e5a58
금요일 저녘에 출조 일요일 오후까지 월요일날 출근해서 죽는줄 알았슴.
추천 0

오로지붕어만 11-10-24 08:49 IP : 49f338f6994e204
목이 간당간당 하는 월급쟁이 입장에서
장박낚시는 영원한 꿈입니다.
휴가때는 가족봉사가 우선이고
그저 주말에 잠시 담그는걸로 만족하는 처지이다 보니
장박하시는분 정말 부러워요...
은퇴하고 한달정도 댐에 박히는 꿈을 꾸는데...
추천 0

쏘울 11-10-24 11:35 IP : f5e5c311ecc8b7d
저는 2박3일까지 해봤는데요..

추워서 집에 빨리 가고 싶더군요..^^;;
추천 0

붕애성아 11-10-24 11:48 IP : 2da2cde05c10ac9
휴가땐 일주일씩도 합니다.

낮엔 션한데서 충분히 자주고 밤낚시하고

먹을거 확실히 먹고 그러면 완전 천국이죠

주말꾼 가끔하다보니 무리해서 피곤한거죠

장박은 쉬엄쉬엄 하지요

바쁠것도 없고 낚시할 시간도 많고

여유롭게하면 얼마든지 가능하다고 봅니다.
추천 0

지훈아빠 11-10-24 12:09 IP : 12a8c46f2a4baf1
아직까진 2박3일이젤길어요 ㅋㅋ
내년엔 7박8일도전해볼까생각중입니다^^
추천 0

흑벵어 11-10-24 12:14 IP : 0bcdeba9fae5256
저는 짧으면 2박3일 길면 5박6일정도 합니다

붕어성아님 말씀대로 먹거리 챙기고 샤워는 주변대중탕 이용

밤에는 보일러돌리고 피곤하면 눕고 낚시하고 싶으면 일어나서 즐기고...

주말꾼들은 피곤한 낚시를 하는것 같군요...

좌대설치

밤에는 보일러 돌리면 바닥 따뜻합니다
추천 1

심태공 11-10-24 14:34 IP : 42111cb64fd4d23
수로에서 2박 3일까지 낚시하였습니다.
주로 독조하는 편이어서 3일 이상은 하지 않습니다.
추천 0

바람비 11-10-25 20:57 IP : 317c5dbe0912f69
흑벵어님 멋지세요.후악..
추천 0

친절한Billy씨 11-10-27 11:22 IP : b1cf1572e80785d
저도 보통 2박3일가구요~ 길게갈때는 4박5일입니다~ 더 있고싶어도 일땜에 날짜를 더 빼기 힘들더라구요~ 작년 봄에 승합차 6밴을 사서 뒷좌석 의자 눕히면 침대되도록 개조해놨더니... 정말 편합니다~ ^^ 4박 낚시할때 중간에는 근처 목욕탕서 깨끗히 씻고 쉰다음 다시 낚시합니다~ ^^
추천 0

윤슬떡밥 11-10-27 13:18 IP : 43ca1c2acc7948a
낚시하는분들의 소원이 질릴때까지 낚시하다 집에 가는것일겁니다(몇일이걸리던지ㅋㅋ) 저는 죄장으로는 9박10일까정해봤는데요 윗분 말대로 먹는거잘먹고 씻는거 대중탕이용해서 잘씻고 자는시간 확실하게 자고 그러면 아주장기간으로도 가능할거같습니다. 그런데 여기서문제가 오랜시간을내어도 다른데 잡음이없는지 먼저살펴야되고 대충준비해서는 안되고 준비물을 다양하고 철저하게 준비하시고 꼭 마음이 맞는 동행인이 2~3명정도 같이 다니시는게 아주좋죠 이런 조건들을 다맞추기가 제가 생각할때는 정말 불가능하다고 보는게 맞을겁니다. 꼭 장박이 아니더라도 단시간이라도 정말 시간쪼개서 만족하게 즐기신다면 장박아닌 성취감 즐거움 만족감을 느끼시지 않을까 생각듭니다 그러나 언젠가는 시간되시면 아주느긋하게 한번 즐겨보십시요 행복하실겁니다 항상즐낚하십시요
추천 0

비맞은대나무 11-10-27 17:33 IP : 85870c22918107b
윗분글 저랑똑같아 추천드립니다
아직은 애들 보고파서 ᆢ어렵내요
추천 0

포드 11-10-27 18:43 IP : ae00199683e174e
매주 거의 한번도 빠짐없이 비가오나 눈이오나 바람이부나 2박3일 낚시를 다닙니다
금요일 오전출발 일요일 오후도착,,그래도 아쉬운게 낚시꾼인가 봅니다
기본적으로 먹고 자고 싸고 씻을수 있어야 건강을 지키며 매주 출조가 가능합니다
추천 0