전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어가 왜이래요ㅠㅠ

전북김제꾼 IP : d6d3bd76b357fc6 날짜 : 2011-10-24 15:38 조회 : 6188 본문+댓글추천 : 0

제가 밤에이라서 사진은 직전 찍지 못했습니다
동네수로에서 낚시를 했습니다 전북 김제 이구요
물은 그다지 깨끗하지는 않는데 그냥 손맛 즐기러 갔습니다
한두마리 잡고 있는데
찌가 쑥 올려서 챔질했죠
근데 아니나 다를까 붕어가 올라왔습니다.
근데 이게 왠일 붕어 머리위에 즉 등쪽이
무슨 크게 혹이 있습니다 머리 머리 위에 큰 혹이 있더라구요
물컹물컹하니 혹에서는 피 기가 있어보이고
혹이 크더라고요
그래서 이상하다 기형아인가 싶어 살려주고 다시 낚시를 했지만 또 올라오는녀석은
붕어 머리위 즉 등쪽에 혹이 있는놈이였습니다
어찌나 징그럽고 껄쩍지근한지 그대루 철수했습니다
밤이라 사진은 못찍었지만 왜그런가요??
ㅠㅠ
추천 0

1등! 당첨 11-10-24 15:55 IP : 041647ef1b959c2
아마 물이 어염되여서 고기가 기형아 되여가고 있지 안나 생각이듭니다.
즉 피부 암,그런 매체의 병이 아닐까 감히 생각해봅니다.
추천 0

2등! 즐겨 11-10-24 16:06 IP : 343d733f321a1d7
저는 인천공항 수로에서 허연 붕어 몇 수 했었습니다.
거의 9치 크기고 수초가 밀생한 곳인데도 붕어가 아주 하앴습니다.
이상하다 했지만 그냥 지났는데 다음해 봄에 비가 많이 오고난 후 보니 공항쪽에서 나온 배수로에서 기름이 흘러 들어 오는것 같았습니다.
그래서 아~ 붕어가 오염되어 그렇구나 생각하고 이제는 거의 안 갑니다.
추천 0

3등! 가을기러기 11-10-24 16:24 IP : ee63d36232327c2
오염으로 인한 기형으로 보여 집니다
눈 하나 없는 놈
등이 굽은 놈 등 등
여러 형태지요
추천 0

붕애성아 11-10-24 17:42 IP : 2da2cde05c10ac9
오염으로 피부병?
뽀드락지?
그런거 같습니다~
추천 0

용봉골 11-10-24 18:03 IP : f52a034384fc6e8
오염때문에 앞으로가 걱정이 되네요 우리모두가 생각을
한번쯤 해봐야 할때인가 봅니다.
추천 0

쏘울 11-10-26 20:15 IP : f5e5c311ecc8b7d
불쌍한 붕순이들..

사람들이 만들어논 환경에 적응을 못해서 그런가 봅니다..

뭐가 문제일까요...
추천 0

다이버68 11-10-27 16:05 IP : ad0f0c3a6128eed
붕어가 오염됀거네요...
요즘 수로에서 마니 나오는듯해요
그만큼 논에 농약이나 생활하수가 오염원이죠 므,,,
추천 0

홍선생 11-10-27 18:37 IP : e81464dfe980b33
불쌍해요,,우리 붕애,,ㅠㅠ
추천 0

집어 11-10-31 00:42 IP : 5994b17bd008cbf
유료낚시터가면
중국산 수입붕어중에 머리위에 혹 같은것 있는 짜장붕어 종자가 있습니다
저도 처음에는 기형인줄 알았는데
기형이 아니더라구요...
추천 0

기본상식 11-11-07 22:45 IP : 7789a8249f7ddcd
말만들어두 윽
추천 0