전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밀웜미끼,? 정말효가있나요? 어떤밀웜인가요?

굿피플 IP : 59df291f01ea5b0 날짜 : 2011-10-31 14:50 조회 : 17940 본문+댓글추천 : 0

얼마전 밀웜 미끼가 ㅈ호다고해서 사용해보았는데 효과전혀없었구요,,,
물론 어떤현장인지가 중요하겟지만....
그리고 건조밀웜 인가요? 아니며 살아있는 꿈틀거리는 밀웜인가요>
또 양어장 유료터에서 효과가있는지 자연노지도 가능한지,,궁금합니다...
추천 0

1등! 니모닉스 11-10-31 15:07 IP : 718aab79ac29add
저도 사용해 봤는데
큰 효과는 없었습니다.

밀웜 살아있는 것도 물에 들어가니 곧 죽어서 뻣뻣해지네요..-_-;
추천 0

2등! Hite9 11-10-31 15:15 IP : 7f6378cfacc0b78
요즘같은철에 움직임이좋은 청지렁이나 지렁이 3~4마리꿰기가 좋지않나봅니다.

투척하면바로바로 효과옵니다.둥싱둥실 찌가 춤을추지요 ㅎㅎ잔챙이녀석들,

가끔 덩치급되면 시원하게 올리다 냅다내빼기도합니다.
추천 0

3등! 베트남월척붕어 11-10-31 17:09 IP : 9e0b834f80f2805
효과없습니다.
효과있다는분 계시면 경험담 부탁드립니다~
추천 0

백세주 11-10-31 17:28 IP : 1a11c76e500bebd
저도어제 양어장가서 밀웜사용해봤는데
입질전혀못받았어요
노지에서 가능한가요
양어장에서는 효과없어요
추천 0

붕어아지야 11-10-31 17:34 IP : 7ac07ed3b1d8247
지렁이도 수온이 차가워지는 밤 시간때는
미약한 입질을 보이는데...과연 갑각류인 밀웜이 붕어를 자극할까요?
추천 0

육소간 11-10-31 18:24 IP : 78de447a61759d6
저도 전혀입질을 못봤네요ㅠㅠ
지렁이는 입질하고 ㅡㅡ
추천 0

ehoswkd 11-10-31 18:28 IP : 31ec1846fe757b5
밀웜 살아있는 것도 물에 들어가니 곧 죽어서 뻣뻣해지네요..
별로효과없슴 입질한번 못받고 왜케 비싼지 돈만 날림..
겨울에 송어얼음낚시에나 사용해 봐야지...
추천 0

윤아사랑해 11-10-31 20:38 IP : 1516d93bf8bbd56
ㅎㅎ 전 저만 그런줄 알앗는데 효과 못보신 분들이 많네요
200마리 주문하여 180마리 남앗는데 어째서가나
추천 0

날다붕어 11-10-31 20:46 IP : 8f7e8c636934d89
외래어종이 그러했듯이
외래해충까지 확산시킬까봐 두렵습니다
추천 0

백행기 11-10-31 22:12 IP : a32c23dd1f2f906
나는 자그만치1000마라리 구입했는대 강에서도해보구.수로 저수지 다양하게
사용해보았는대 아무런효과업고 붕어코긑도구경 못했음ㅎㅎㅎ
추천 0

맥시멈 11-10-31 23:18 IP : 7bd32ba6f1f0295
ㅋㅋㅋ누구신지 엄청난 강태공이시네요ㅋ
월척회원님들을 무지 많이 낚으신듯ㅎㅎ
추천 0

5짜이리와 11-11-01 00:20 IP : 762b5498d0887b1
택배 받은 그 날......
고기 반 물 반인 회사 연못에 테스트....
날씨가 추워서인지 낮이라서 그런지 고기가 그렇게 많은 조그만 둠벙 양어장에서도
입질이 거의 뜸하네요. 지렁이에는 송사리 입질..... 참고 기다리면
깔짝.깔짝. 쑤우욱......회~이~익.... 월척......
깔짝.깔짝. 쑤우욱......회~이~익.... 월척...... 여러 차례 반복.....
지렁이는 월척 세마리..... 밀웜은 그냥......말뚝......ㅠㅠ
잔챙이 퇴치 효과는 확실히 검증했습니다만.........
우리 연못 지렁이는 촌스러워서 밀웜을 안좋아하는 줄 알고

택배 받은 다음 날
밀웜 남은 거 평택호에서 다시 한번 테스트.....
역시.......마~아~아~알~뚜~우~욱...........ㅠㅠ
추천 0

별을세다 11-11-01 09:20 IP : 55d903c8548c35e
지렁이가 최곱니다~
추천 0

토광 11-11-01 09:39 IP : 02879cd3434b8f1
살아있는 밀웜 물속에 들어가면 뻣뻣하게 죽어 마치 풀뿌리 마디 같이 그대로 붙었있고 전혀 입질이 없는데

월척님들도 똑같군요!!! 한마리,두미리,세마리,뭉기어서 액체가 나오는 여러마리 별짓 다해도 말뚝~~~~~~~~~~~~~~

금주 다시 한번 사용해보고 효과 없으면 땡~~~~~~~~~~~
추천 0

큰우물 11-11-01 10:33 IP : b5561c36e367461
낚시꾼들 귀가얇죠 그냥전통미기로하심이
추천 0

다윤아빠 11-11-01 11:03 IP : 9d6876287a23b6f
전혀효과없습니다.
200마리사서 20마리정도쓰고 그냥 버리고왔습니다.
지렁이 팔팔한게 짱인듯...
추천 0

낭만돌이 11-11-01 12:46 IP : cc72f2a2c7edf83
밀웜이든 슈밀이든 효과는 못봤습니다...ㅠㅠ... 글구 자연상태에 버리지는 마세요 .... 생태계 또다른 혼란이 초래 할지도 모르겠네요 그냥 물속에....
추천 0

부초처럼 11-11-01 13:10 IP : 623540da72b4941
헉...밀웜 특효란 글을 쓴 분이 나오셔서 해명해야 겠네요.
추천 0

맥시멈 11-11-01 13:34 IP : 7bd32ba6f1f0295
요즘 밀웜이 안팔리나보네요ㅋ
월척 회원님들이 제고정리 해주신듯ㅎㅎ
추천 0

일투이어 11-11-01 14:44 IP : bae0b54ab0702ff
밀웜 도매하시는 분이 올이셨나?? ㅎㅎ
추천 0

갈대붕어 11-11-01 18:10 IP : ae524d17969c68c
저도저번주에 사용했드렛는데...
지롱이가 더좋아요..밀웜말뚝 노지에서
추천 0

꽃재 11-11-01 18:49 IP : 8925c635740f75a
밀웜은.. 수분에 많이 약한 벌레 입니다.

수분이 좀 많다 싶으면..번식도 않되고.. 쉽게 죽을 정도죠..

그런 밀웜이 물에 들언간다라.. 움직임도 별루 없을 뿐더러..금방죽겠죠? 그러면.. 붕순이들이 관심이 없을꺼구요..

뭐니뭐니해도..지렁이가 쵝오입니다. ㅎ
추천 0

쌍파리 11-11-01 20:17 IP : e197aa13a76857a
장삿꾼들에게 농락당해서 기분이 드럽네요. 얼마전 월척에 뜬글보고 천마리샀는데 요즘 낚시미끼로 최고란 광고문구보고 엄청기대했는데 수족관 붕어로 테스트결과 꽝이어서 반신반의하고 있었는데 역시나 이군요. 글 올리신분? 사기꾼? 장사치? 또 당했네요. 집사람 방에 구더기 키운다고 난린데 빨리 처리해야겠네요.
추천 0

희야 11-11-02 09:27 IP : f1f164bb38afe46
차라리 견지낚시나 피리 낚시용인 구더기가 나을듯 합니다...밀웜은 ...좀 ...
추천 0

평택주진호 11-11-02 10:06 IP : 62deb65fe12af48
새우,참붕어,지렁이,건탄,글루텐,옥수수,메주콩,번데기 얼마나 많은 미끼들이 있는데 ㅋㅋ 먼지모를 씁쓸함이 밀려 옵니다
추천 0

싸이먼120 11-11-02 13:49 IP : bf40e0f5864c5a5
효과는무슨 ....귀가앝은내가 ..아 밉다
추천 0

온누리에복이 11-11-02 15:03 IP : e10a9b369f14659
저도 300마리 샀는데~ㅠㅠ
별 효과 없는거 같습니다..
추천 0

19cm미만입질금지 11-11-02 16:00 IP : 52253bece82ac64
우리것은 소중한것임~!
지렁이를 씁시다.ㅋㅋㅋ
추천 0

도수리 11-11-02 17:01 IP : 64ec647a9a9c2ca
ㅋ 저도 300마리...
괜히 마음설레이면서 사용했는데 무조과네요.
추천 0

마르코폴로 11-11-02 17:41 IP : fa2858b8759fe8e
2번 꽝인데 오늘 함 더 도전해보고 올릴께여^^

효과는별로인듯해요,,,,,,,,블루길만2수 누치한수 이정도입니다.
추천 0

겐조 11-11-03 20:44 IP : 80df74506435ece
춘천호. 입질없음. 손맛터 입질없음 관라형 잡이터. 입질없음 월척보구 사서 동행자에게 특급이라고 이야기 하고 지렁이 산다는것 극구 말리구 좌대 타서 밀웜은 물에 들어가서 5분후 익사하구 동행한. 형님에게 욕 바가지 먹구 그냥 버리자니 배스처럼 곤충이 오염 될까. 고히 싸들고 집에 오니. 마눌님 당장 갔다 버리라고 소리 치시고. 이런 비러먹을 밀웜 도대체. 효과 보셨다는분. 설명 좀 해주시죠?
추천 0

마르코폴로 11-11-04 09:10 IP : fa2858b8759fe8e
3번째 꽝이네여~

해프닝으로 끝나네여~밀웜 고이 물에 수장시켜드리고 왔습니다.
추천 0

온누리에복이 11-11-04 09:11 IP : e10a9b369f14659
겐조님 저하고 똑같으시네요..
아는분들한테 대박 미끼 찾았다고 자랑했는데..
이제 욕 바가지로 먹을 일만 남았네요~ㅠㅠ
300마리 산것중 270마리 남았는데..
이거 참.. 애매합니다..
추천 0

육소간 11-11-04 13:37 IP : 78de447a61759d6
말뚝 누가퍼트렀는진몰라도 아마도 밀웜판매자인듯
추천 0

김해붕어™ 11-11-05 01:28 IP : 909ed7b17231181
흠냐 ... 지인들께 밀웜이좋타 카드라 하고 이야기 가지 해줘 버렸는데 아놔 ~~~~~~~~~~
추천 0

기본상식 11-11-07 22:41 IP : 7789a8249f7ddcd
댓글보고 밀웜 안사야겟다는 느낌이 팍팍 ㅋㅋㅋ 월척글에 좋은미끼라 올라와서 사볼려구햇는데 크크 ^^
추천 0