전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채집망에들어온 고기 이름좀~~

광주메시 IP : f7c271bc03b57d9 날짜 : 2011-11-09 17:20 조회 : 9661 본문+댓글추천 : 0

짬낚가서 채집망던저놨는데 이고기가 들어와있는데 블루길치어인줄알았는데 꼬리가 틀리드라구요 고기이름이 무었인가요.
추천 0

1등! 맥스웰 11-11-09 17:24 IP : 7ecfcf223dede98
가물치 치어 같네요^^
추천 0

2등! 대가있지 11-11-09 17:45 IP : 9f50b63a4864135
버들붕어 입니다
아주 예쁜 우리물고기에요^^
추천 0

3등! 지나가는꾼 11-11-09 18:10 IP : 4b2466593ed60c7
버들붕어 맞구요

올여름에 10여 마리 채집해서 어항에 키우고있는데 지금까지 잘살고있습니다
추천 0

우야몬존노 11-11-09 18:19 IP : d2cbed9ab1ea705
만나기 힘든 버들붕어네요. 어렸을때는 참 많이 봤는데. ..
추천 1

쌍마™ 11-11-09 18:32 IP : 77f1f3ad261fe24
버들치네요
오랜만에 보니 반갑네요
추천 0

부들과땟장사이 11-11-09 19:11 IP : b0d37a3ca0cf6b2
헉!!!쌍마님 버들치와 버들붕어와는 다른어종입니다.

그리고 위사진은 버들붕어가 맞구요 수컷의 부성애가 굉장하지요.

산란후에는 암컷까지도 근처에 못오게 한다는 기타 다른어종이 오면 지느러미 남아나질않습니다.
추천 0

붕어꾼66 11-11-09 19:34 IP : 4809ddf1e020b8f
버들붕어 ... 전에는 강계에많이있어는데 요즘은 보기가힘이들지요...
추천 1

광주메시 11-11-09 20:18 IP : f7c271bc03b57d9
월척싸이트 다니면서 많이 알아가네요 감사합니다 ^^ 저수지가 깨끗한가보군요.
추천 0

맥스웰 11-11-10 09:12 IP : 7ecfcf223dede98
버들붕어군요 본적이없어서^^
추천 0

웁쓰 11-11-10 14:04 IP : 99d3b30081861cd
아하~~~~~~ ^0^ 그렇군요.. 잘보고갑니다.
추천 0

즐겨 11-11-10 14:36 IP : 343d733f321a1d7
tv에서 본 기억이 있는것 같습니다, 알 지키면서 부화할때까지 사는 고기.
추천 0

악마v6 11-11-10 16:04 IP : c91ade9e308bcb5
버들붕어 색상이 예뻐서 관상용으로 키우셔도 열대어 못지않습니다
추천 1

즐풍 11-11-12 16:47 IP : ef4d62d17c63507
어릴적에 논 두렁 사이 물고인 데만 있으면

흔하게 볼 수 있던 놈이었는데 요즘은 못본 지 오래 됐습니다

집에 가져와서 많이 키웠었죠 각시붕어 ㅎㅎ
추천 0

태공의길 11-11-13 02:46 IP : d590bd79512b64f
버들붕어 맞네요~어릴적 어항에 키웠었는데...생명력도 길고...그때 금붕어랑 같이키웠는데 금붕어들을 너무 못살게 굴더군요~
추천 0

안개속낚시 11-11-13 07:29 IP : 4990cea7026087c
1표 버들붕어
추천 0

산부들 11-11-13 10:37 IP : 7ade64b1c74332e
저거 어항에 키우면 열대어 처럼 정말 예쁜죠!
이제는 보기 어려운 우리 물고기 입니다.
소중한 우리 물고기 잘 보존 해야지요. 잡는 즉시 방생 입니다.
추천 0

독골 11-11-13 12:07 IP : 6b789c56ccea628
그러고 보니 정말 어렸을 때만 보고 못본지 오래됐네요

환경이 바뀌어가는 걸까 쩝쩝
추천 0

허구헌날꽝맨 11-11-13 12:19 IP : da27ecc81491c1a
좋은정보 배워갑니다
추천 0

세상처럼 11-11-13 12:25 IP : 356389a010d0f89
버들붕어 맞구요 최근에 많이살고있는곳을 알아냈습니다 익산이구요
추천 0

큰우물 11-11-13 14:53 IP : b5561c36e367461
버들붕어한표
추천 0

클라이머 11-11-13 16:21 IP : 5b305b6ea57194e
버들붕어 확실히 맞습니다 논란의 여지가 없습니다 전공했거든요...
추천 0

물트림 11-11-13 19:18 IP : 9d8c99b78a4939d
비싼 열대어 보다 훨씬 이쁜... 버들붕어..

그때가 그립읍니다.

또랑에 반도들고 들어 가서 훌치면..

미꾸라지 버드붕어 버들치.. 물장군..물방개, 게아재비..

납자루..각시붕어 감당이 안되게 들어 왔엇던 시절.

지금은 흔적도 없읍니다.. 대구근교엔..

아주 좋은 곳인가 봅니다.

부럽읍니다.
추천 0

찌야찌야 11-11-13 22:48 IP : de7dfd4d6edcd15
버들붕어군요.
어릴적 하도 이뻐서 작은 병에 담아오곤 했는데..
얼마가지 않아서 죽곤 했다능...
다시보니 반갑군요!! ^^
추천 0

평택주진호 11-11-14 11:05 IP : 62deb65fe12af48
이쁘네요. 저도 어항에다가 같이 구피랑 키우고 싶어요.
추천 0

sannoul 11-11-15 14:45 IP : 2ee93a4e9d15eaa
버들붕어라는 이름을 처음 들어봅니다. ㅎㅎ
좋은 정보 얻었네요. ^^
추천 0