전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 주말 낚시 꽝맞으시면 어떻게 하시나요???

헌호 IP : 1bda14737d08b9d 날짜 : 2011-11-14 14:14 조회 : 7434 본문+댓글추천 : 0

회사원이라 낚시를 주말에만 다니게 됩니다.
회사 업무상 한달에 한번 출조가 어렵고, 근거리 양어장만 다니게 됩니다.
자주 못가는 낚시인데도 세번 중에 한번은 꽝이나 아주 빈작이 있습니다.
이 넘에 양어장도 기복이 있는지라,, 어떤날은 저수지 전체가 꽝이니,, 쩝쩝..
돌아올 때 아주 기분이 더럽습니다. 다시 언제 출조할지도 모르는데,,,
어떤 날은 손맛이 너무 그리워 꽝치고 아침 일찍 손맛터로 직행하기도 했습니다.
근데, 손맛터는 또 기대감이 없어서리,, 넣으면 나오니까요...

여러분들은 어떠신가요???
이렇게 꽝치시고 꿀꿀한 기분에 그냥 담을 기약하시나요???
추천 0

1등! 계영 11-11-14 14:26 IP : 2e4dd6d10538e73
저도 주말조사인데요
꽝은 무섭지 않고요
주말마저 못가는 날이 더 괴롭습니다
꽈앙도 저에게는 감사합니다
추천 0

2등! 첫눈맞이 11-11-14 14:31 IP : 3d0d75b4fc06bc9
주중에 땡땡이 치고 같은곳으로 다시 도전합니다....^^;

그래도 꽝치면 다신 그 저수지(낚시터) 안갑니다...ㅡㅡ;
추천 0

3등! 하늘바다별 11-11-14 15:17 IP : 31fbaaaf964d0a4
돈주고 낚시하는데 고기 안올라 오면 그 낚시터 문제 있다고 봅니다.

저는 요즘 고기 잘나오는 곳으로 출조 합니다.

지난번에 고기 안나오는곳 한번 갔었는데, 거긴 안갑니다.
추천 0

즐겨 11-11-14 15:24 IP : 343d733f321a1d7
양어장도 꽝이 있군요! 한번도 가 보지 못해서 어느 정도는 항상 하겠지라고 알고 있었는데.
노지만 다니는데 꽝은 아주 이골이 나 있습니다, 보통 한번 가면 시간으로 약 20시간 정도 낚시하는데 뭐 중간에 밥 먹는다, 커피마신다 하고 하지만 낚시하는 시간 내내 찌한번 움직이는것 못 보고 올때도 많습니다.
추천 0

제작자 11-11-14 15:33 IP : 8bc86ed2401eefe
원래 낚시는 빈작이 기준 아닌지요ㅎㅎ

꽝을 즐겨 보십시요 그재미 또한 솔찮습니다..
추천 0

니모닉스 11-11-14 15:55 IP : 718aab79ac29add
손맛터에서도 꽝인 저는 뭔가요? ㅋㅋ
추천 0

양반펑키붕어 11-11-14 16:17 IP : 73ae29e2d740518
올해는 유난히 꽝이 많은해였네요....

이제는 사실 큰 기대도 안하고 갑니다...꽝을쳐도 "이번에도 어김없군~" 이란 묘한 안도감(?)까지 듭니다 ㅎㅎ

하지만 저는 오히려 대박친후 보다 꽝치고 돌아온날엔 낚시를 또 가고싶더라고요..아주 많이~~~~

일종의 설욕전인가요?
추천 0

목계 11-11-14 16:33 IP : f8220a423b91ff7
대를 담구는것만으로도 만족하지요..
꽝이면 다음을 기약하면서..
추천 0

검은콩 11-11-14 19:06 IP : 824363410d92c9e
그래도 주말에 낚시를 한다는게
행복임니다....
열심히 하다보면 복이터져요
지금이 기회임니다
추천 0

아담님 11-11-14 19:08 IP : 0f4b888fc40d982
양어장 머 노지형 양어장이든 그냥 목욕탕형 양어장이던
잘나올때가 있으면 꽝도 있지요. 그냥 찌하고 물 쳐다만
보고와도 행복합니다. 주말에도 못가면 환장하지요.
추천 0

4짜조사양 11-11-14 20:51 IP : 306ba3bc38b1b7e
목욕탕만하게 만들어놓은 양어장은 내림도 잡기가 어려워요.
논 1마지기만한 양어장이 그나마 1마리라도 나오던데...
양어장은 너무 간사한 입질에, 여기저기 밑밥을 주다보니
특히 주말에는 잡기 어렵습니다.
사람 뜸한 평일에 입질이 더 좋더군요.
전, 얼음얼때 겨울에만 두번정도 갑니다.
추천 0

캐나다산적 11-11-14 21:23 IP : 4adf8c7043122a6
맘아프지요..
저도 저번주에.. 저녁에 마눌님께 겨우 허락맞고 갔는데..
3시까지 입질이 없어.. 도저히 안되겠다 싶어 손맛터로 갔지만..
너무 촉박하게 해서 그런지.. 손맛터에서도 꽝치고 집에왔네요 ㅠㅠ
추천 0

아담님 11-11-14 23:00 IP : 0f4b888fc40d982
4짜 조사양님 ㅎㅎ;;
제가 말씀드린 목욕탕이 한 400평정도 되는곳 말씀드린거에요
추천 0

잠못자는악동 11-11-14 23:32 IP : 044a797d7148be1
꽝을 밥 먹듯하니

다음에 대한 기대도 하지 않습니다

다만 자연을 즐기기에 꽝이든 아니든 그져 좋습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

청풍붕어 11-11-15 00:19 IP : ac491944b5b5ff7
보통 낚시를 갈때 경험적으로 빈작이 많타는것은 알고들 있을 겁니다,,그런대 사람의 맘이란게
간사하기 짝이 없어서 날을 꼴딱 새면서 꽝을 치면 아침에 피곤한 몸으로 내가 지금 먼짓을 하고 있는건가 싶기도하고
다시는 이 저수지 안온다 하면서도 또 다시 낚시대를 들쳐매고 가는것 같습니다
꽝 치는게 싫고 손맛을 보고 싶다면 양어장을 가서 그나마 확률 좋은 낚시를 하는게 맞다고 봅니다
그래도 이왕 낚시하는거 노지에서 멋찌게 한수 올려 보겟다고 생각이 들면 다시 꽝을 치더라도 가는것이 맞는것이고요
어떤것이 잘 하는건지는 자신의 취향에 따라 틀리다고 봅니다 ..양어장에 가서도 꽝을 치는 일들이 종종 있을것입니다
그렇게 되면 배신감이란것이 배가 되지요..노지에서 월척 4짜를 잡아내는것은 복권맞는 기분이라 생각이 듭니다
그러나 양어장에서 월척을 잡아내는것은 담배한갑사고 모르고 1천원짜리를 냇는대 7500원거슬러 주는그런 기분이란 생각이 드네요
노지에서 월척 4짜를 잡으면 영웅담이 되지만 양어장에서 잡으면 호응도가 떨어지겟죠...그래서 다들 꽝을 감수하면서
노지엘 갈거라 그런생각이 드네요
추천 0

nobody 11-11-15 10:05 IP : 48acf2aff7889b1
꽝인줄 알면서도 낚시를 떠나는 일인입니다..
추천 0

나이스초이 11-11-15 12:45 IP : 31dbc5b13737ddd
어찌하겠습니까?
물어줄 님이 안 올려주는데.
그냥 그려려니합니다.
추천 0

참기름떡밥 11-11-15 13:40 IP : 3ab23757197748c
꽝친 다음 날 아침 일찍 철수하여

인근 100~200평 정도의 웅덩이형 못에서

잔잔한 찌맛, 손맛 가끔 보고 철수합니다.

의외로 씨알 좋은 붕어도 가끔 만나더군요...
추천 0

강스 11-11-15 14:18 IP : 90885e4945b5ac5
제가 웬만하면 로그인 안하는데요.. 님께서 하게 만드시네요..

12시까지는 좋은맘으로 앉아 있습니다.
12~2시 : 이유가 뭘까? 채비일까? 보름달일까? 제가 아는 알량한 상식 모든걸 지금 상황에 대입해봅니다..
그래도 잔챙이 없어 좋고 월님이 오실거야 하면서 앉아 있습니다..
2시~4시 : 지쳐 잡니다..
4시~7시 : 그래 아침타임이지.. 약간의 피로를 씻은 후 기대감 다시 만빵..
7시~8시 : 대접으면서 괴로움에 빠집니다.. 도대체 이유가 뭘까?
집으로 오면서 : 속으로 오만욕을 합니다.. 이느므 저수지 담주에 함 보자..
아니 확 밧데리를 지져 있는지 없는지 확인을 해볼까?
월요일 출근~금욜 퇴근까지 : 오로지 그날만 생각합니다.. 토욜만 되봐라.. 숨겨놓은 열대 신공으로 주 주겨주겠어..

저만 이런맘 입니까?ㅎㅎㅎㅎ
추천 2

바람돌이누나 11-11-15 14:36 IP : 90273900702ed38
오는길에 손맛터 들려서 분풀이낚시 하고옵니다. 물론 써먹지않은 낚시대채비도 점검하고 감도 잃지 않을겸해서 말입니다.
추천 0

금빛바늘 11-11-15 14:38 IP : cd085ee2704915c
꽝치면 예전엔 바로 집앞 손맛터로 달려갔으나..

요즘은 집에와서 푸욱 잡니다..ㅜ,.ㅜ
추천 0

헌호 11-11-15 14:55 IP : 1bda14737d08b9d
강스님 댓글 대박입니다. 저랑 비슷하시네요.

전반적 여론은 꽝은 의식하지말고 즐겨라 이군요.
허지만 양어장 꽝은 사실 들어간 돈 때문인지 잘 용서가 안돼서요.
가깝운 손맛 노지를 개척해봐야 겠습니다.

댓글 덕분에 힘내고 갑니다. 감사합니다.
추천 0

곡부 11-11-15 16:06 IP : 854ea74c46c56eb
양어장 고기 약아빠져서리...
앙~~! 양어장 고기 미워!
추천 0

푸른솟음 11-11-16 12:25 IP : 74d0d26b644a9c7
저도 올해 몇번 못갔지만 갈때마다 거의 몰황수준이라 올해 유독 낚시 안된다고 생각했습니다...ㅎ
그래도 저번주 마지막으로 출조했는데 턱걸이 한마리가 반겨주더군요...ㅎ
얼마만의 손맛인지 묵직허니..ㅋㅋ
이제 기온이 많이 내려가서 내년 봄을 기약해야겠지만 아직 출조 계획 있으신 분들은 건강 유념해가면서
즐기시기 바랍니다^^
추천 0

까칠한천사 11-11-16 13:18 IP : 5d43c5b1a66b145
강스님...... ㅎㅎㅎ. 동감합니다.
추천 0

아이스맨설레발 11-11-16 13:59 IP : e28c27336aa0da6
꽝 대비해서 붕애라도 버글거리는 곳을 한 두 곳 확보하고 있으셔야 찌맛이라도 보고 집에 갑니다 ^^
추천 0

귀천 11-11-16 18:06 IP : d6d9093ba6f4bb0
저도 저번주에 꽝하고 왔읍니다.ㅎㅎ
아주꽝은 아니었네요.7치한수 했으니..ㅠㅠ
하지만 즐기는 낚시라고 생각하고 마음 접습니다.
추천 0

붕어국가대표™ 11-11-16 19:41 IP : fb13523568e78a8
꼭 낚아야만 맛이 아니지요.
케스팅을 즐기고 미끼꿰는것을 즐기고...
추천 0

천사얼굴 11-11-17 12:28 IP : d459e701bc7d104
한주간 내내 대손질만 합니다.
추천 0

웁쓰 11-11-17 16:14 IP : 99d3b30081861cd
아흑~ 강스님에게 추천한방 꾹! T^T
추천 0

뽕밭나그네 11-11-17 17:19 IP : 6a7abf5d3904f44
블루길 잘나오는 저수지 하나 섭외하세요 ㅋㅋ 분풀이는 블루길로다가
추천 0

로가로세 11-11-18 12:40 IP : 811b5df00db8987
낚시꾼들은 저수지에서 낚시대 담그는게 즐거움 아닐까요
고기가 물어주면 더 좋겠지요 ㅋ
추천 0

금빛바늘 11-11-20 18:42 IP : 395957254551ad7
하루 이틀 겪는일이 아닌지라..

그냥 그러려니 하고..다음을 기약합니다..

가기전에는 항상 설레고..철수할때는 뭔가 허무하고..ㅎㅎ
추천 0

3류조사 11-11-20 19:44 IP : 7dd2715ae28a68d
저는 찌를 보는것보다 채비하고 캐스팅할때가 가장 신나는것같습니다

찌가 촥서는게 멋지드라구요 ㅎㅎ

루어만 하던놈이라 그건 생전 처음봐서 그런걸까요 ㅎㅎ

적고보니 되게 소박하네용
추천 0

제왕맨 11-11-25 20:15 IP : 40294097cb1c705
물좋고 깨끗한곳 한번 갔다가 중독되어 계속가게됩니다...

저도 거의 주말출조인데요....삼류조사님 말씀에 공감가는게 캐스팅할때 주변경치와 찌의 어울림이 ㅋㅋ 죽입니다..

경치가 좋아 꽝쳐도 괜찮더라구요....

다음엔 어떨까? 나오것지 라는 기대감도 있고 아쉬움도 있습니다...

저도아직 조력이 부족하여 출조때마다 배우는것도 있고요...내공을 쌓고있지요...

저는 양어장고기가 더잡기 힘듭니다..ㅋㅋ
추천 0

천년학 11-11-27 17:34 IP : 28125d4058aa8a8
갈때마다 꽝이라... 무월조사가 아닌 꽝조사로~~~ 저는 돈내고 꽝치면 열받을것 같아요.
추천 0

좋은붕어™ 11-11-27 19:27 IP : fc3136a07337a1b
근거리 양어장 3만냥주고 해도 꽝이 더 많고... 고기도 가져가지도 않는데 ㅉㅉㅉ
주말 낚시꾼은 시간상 어쩔수 없는것이 현실인것 같네요
추천 0

큰우물 11-11-28 09:24 IP : 467c86f685207dc
그주 어복이그만큼인가 하구끝네야 주어째요,,,,,,,,,,
추천 0

19cm미만입질금지 11-11-28 10:39 IP : 52253bece82ac64
"꽝" 다음 기회에...^^;
추천 0

평택주진호 11-11-30 09:22 IP : 62deb65fe12af48
양어장 고기 정말 약올르죠 하우스 고기는 더더욱 그러구요 ㅋㅋㅋ
추천 0