전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌(유동찌) 다들꼭봐주세요

전북김제꾼 IP : d6d3bd76b357fc6 날짜 : 2011-11-23 15:06 조회 : 9888 본문+댓글추천 : 0

현제 유동찌로 채비를 다바꿀려고하는
초보입니다
그런데 문제가 생겼습니다 .
끝쪽이 너무 얇아서 고무속에 넣어도 헐렁헐렁 거림니다
다른분들은 고무를 싸이즈 별로 하라고하는데
여기는 촌이라서 낚시점갈려면 한 2시간 걸리는 곳이라서요
갈수도 없고요 낚시터에서 어떤 할아버지분께서는 끝부분에 멀바르라하셨는데
그게 먼지도모르겠구요

----------------혹시 좋은 방법 없으세요??---
고무안사고 그냥 있는찌랑 고무로 , 딱맞게 할려면 어떻게해야할까요
참 난감합니다 제발좀 정보좀주세요 ㅠ
추천 0

1등! 달랑무 11-11-23 15:12 IP : b8b14b260aa2015
그럼찌촉을바꿔보세요..나루예에서유동촉싸이즈별로있는거같던데..택배비땜에배보다배꼽이클수도..^^
추천 0

2등! 내사랑블루길 11-11-23 15:14 IP : aa4a2152574042b
순간접착제 몇번 바르면 해결됩니다..

너무 크다하심 얇게 편납한번 감고 발르셔도 됩니다..
추천 0

3등! 맛있는원두커피 11-11-23 15:34 IP : 73fb139a39f4ef0
찌촉을 낚시대 초리실에3~5미리 정도넣어서 5초본드로 접착합니다..
그다음 촉길이보다 조그길게잘라서 라이터로 조금지진후에 손에 침발라서 돌리면서 말아주면 깔끔하게마무리됩니다..
함해보새요...
추천 1

베트남월척붕어 11-11-23 16:13 IP : 9e0b834f80f2805
고무장갑있죠? 아니면, 그런재질의 고무류 조금만잘라서 끼웁니다. 헐렁하면 한겹더 잘라서 끼웁니다.
추천 0

엉터리꾼 11-11-23 16:23 IP : f897bb8dc512bfc
촉 없어도 됩니다.

1.재봉틀실을 찌다리에 1cm정도 길이로 촘촘하게 감습니다.
그 위에 본드칠을 해서 잘 말립니다.
유동찌고무에 잘 고정됩니다.

2.찌다리에 화장지를 1cm길이로 한겹이나 한겹반 정도 감습니다.
그 위에 본드칠을 해서 잘 말립니다.
유동찌고무에 끼우면 잘 고정됩니다.

본드가 너무 두꺼우면 얇은 사포로 문질러 굵기를 줄이거나 잘 드는 칼로 긁어내는 방법이 있습니다.
추천 4

0초보꾼0 11-11-23 17:22 IP : 2c60b51589fc319
엉터리꾼님의 의견에 한표드립니다~ 저역시 찌고무 사이즈가 커서 유동촉 없는제품들은 화장지나 초릿실을 찌다리에 감아서 본드칠한다음에 커터칼이나 사포로 마무리합니다~
추천 0

붕돌아놀자 11-11-23 17:57 IP : 9a67fa9baf9ebd7
1 종이테이프
2 휴지+순간접착제
3 찌스토퍼

이상입니다*^^*
추천 0

아까다이 11-11-23 18:48 IP : 3dda04e4d451f2d
집에서쓰는 비상약통에보면
솜이 있을겁니다.
솜을 찌다리에 조금 감은뒤 순간접착제로
고정한후 찌고무 사이즈에맞게 사포질후
사용하시면됩니다.
추천 0

황토마루 11-11-23 19:02 IP : 639fc0a4d8060d8
방법은 다 나와있네요.실행하시면 끝.
추천 0

고죽 11-11-23 19:02 IP : ee45592fb341084
와 아이디어가 참 많네요..덕분에 잘 배우고 갑미당..
추천 0

qhdwkerd 11-11-23 19:14 IP : 126551695474152
저도 잘보고 갑니다
추천 0

가을기러기 11-11-23 20:44 IP : daaa48ed3197ddc
솜말이 해서 오초본드 조금 바르세요
좋습니다
추천 0

크레인 11-11-24 09:46 IP : 9ce1ffb4d2b8379
깔꼼하게 하려면 그래도
초릿실 끼우는게 좋습니다
추천 0

찌불조아 11-11-24 10:39 IP : 5acf722b5c83a9d
위 엉터리꾼님이 쓰는 방법외에
수도배관할 때 쓰는 테프론테이프(흰색-철물점에서 천원정도)사용합니다.
하나면 낚시 그만 둘 때 까지 써도 될겁니다.

본드없을 때 현장에서 사용하기는 그만입니다. 얇게 갈라서 여러번 감아주면 됩니다.
추천 1

두리하나 11-11-24 12:03 IP : 5359fa226e89fa5
여러선배님들의 고견을 듣는것만으로 한수배우게 됩니다... 좋은정보 감사합니다...
추천 0

꼬앙 11-11-24 12:11 IP : 606b3bf6679d20b
임시로 쓸때는 테이프만 한게 없지요..^^

거기다가 찌 생명 다하는 그날 까지 쓰실려면

테이프 위에 한 바퀴 강력 본드로 발라주시면... 끝~~~~~
추천 0

4짜조사양 11-11-24 17:44 IP : 585119d4ef59df5
종이테이프로 감아서 끼우면 됩니다.

받침대 주걱도 주걱 두께가 얇으면

종이테이프로 감아서 끼우면 되구요.

수초제거기 부싱 끼울때도 종이테이프로....
추천 0

밝은눈빛 11-11-24 22:04 IP : 4ffdd0515f97b8e
혹시 처음 작업하시는거라 불안하시면 속편하게 나루예에서 나오는 유동촉을 사서 그냥 끼세여
찌다리에 맞게 홋수별로 있습니다
추천 0

붕어야온나 11-11-25 14:49 IP : b4657ec3944f7aa
저도 그런 경험이있는데요 왠만하면 맞는걸 끼우는게 좋겠지만 저는
캐미꽂이는 씁니다 찌에 캐미꽂이하나 끼우시고 찌고무에 꼭밀어넣으시면 아무리 챔질해도 빼지지
않습니다
본드 바르지않아도되구요
추천 0

들께 11-11-25 19:30 IP : d5a590b345ec1d9
이쑤시게 먼저 꼽고 끼우세요
추천 0

빈바늘만 11-11-26 17:43 IP : a2a34276edfb8c9
솜말이-순접-다듬기-메니큐어 한겹 바르기

이쁘게 마무리가 될겁니다 ^^
추천 0

★달빛속붕어 11-11-26 20:42 IP : e5a4ddc436297d4
윗분들 조언대로....좋은 방법으로 사용하세요
저는 휴지 잘라서 본드로 합니다
깔끔해서 좋아요
추천 0

강마을 11-11-27 23:35 IP : d6e008d958fb33f
맛있는원두커피님에게1표 제일빠른방법같아요.
추천 0

향작 11-11-28 09:40 IP : 39d9734a54f53bc
원두커피님 처럼 하시면 깔끔합니다
추천 0

황씨아자씨 11-11-28 10:18 IP : 075c57352884aee
빈 바늘만님 처럼....솜으로!!!!!
아주 쪼아용~~~~
추천 0

7번째붕어 11-11-28 15:48 IP : 1358b24e6650e1e
저도 화장지말아 순접후 알맞게 사포질하여 쓰는게 간단하고 편한듯..
추천 0

옛날붕어 11-11-28 17:23 IP : ac2c19c43e69bf3
낚시터현장에서 임기응변 으로
저는 비닐을 라이터불로녹여서 찌다리끋에
살짝묻혀서 쓰고있슴니다..
추천 0

초보무사 11-11-28 23:23 IP : 963b0792c79db94
초리실의 재활용을 배웁니다...ㅎㅎ
추천 0

샬망 11-11-29 01:34 IP : 1814c113dac2ab7
신풍동이 자택 이시네요. 반갑습니다.^^..ㅎ
고향이 김제인지라....현재 아버님이 신풍동 우리목욕탕 앞 두일주택(?)에 계시는데...
현재 신풍동에서 서예학원 운영하고 계시고...
그리고신풍동에서 전주 머*낚시 본점까지 승용차로 30분도 걸리지 않는데요.
거기서 나루예 유동촉을 구입하여 사용해 보세요.
쌀쌀해진 날씨에 건강 유의하시고, 늘 안출하세요.^^
추천 0

부들과땟장사이 11-11-29 12:29 IP : b0d37a3ca0cf6b2
저는 순간접착제 바른후에 합사목줄을 감아줍니다.

컷팅후 순접한번더..

너무 촘촘하게 감으실필요는 없습니다.(나사산을 만든다고생각하면 쉬우실듯.)
추천 0

항상좋은날 11-11-29 14:55 IP : 925f88bea3dded0
낚시참 어렵죠잉?
고생이많습니다
추천 0

노지ACE 11-11-29 16:22 IP : 2895b0f0802c604
낚시점이2시간 거리연

쇼핑몰이용해보세요

낚시점이멀다보면...

쇼핑몰이용하게되더군요
추천 0

장교수 11-11-30 16:33 IP : b09fe2d6b85ecf2
초릿실을 3mm 길이로 잘라 찌다리에 끼운후 순간접착제를 바르고 완전히 마르면 고운 사포나 줄로 이쁘게 다듬으면 됩니다.
추천 0

천황성 11-12-02 01:43 IP : 54f6c6601df51d4
찌촉에 실로감고 순간접착제로 실을 붙이는데 한표
저도 그렇게햇어요
추천 0