전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이젠 지렁이 안써도 가지고 다녀야 하죠?

퍼렁별 IP : ff26d66efadfea6 날짜 : 2011-11-24 22:11 조회 : 7381 본문+댓글추천 : 0

기다리고 기다리던 3주 만에 출조입니다. 내일 출조가 마지막 밤 물낚시가 될듯한데 이젠 떡밥만으로는 어렵겟죠?
떡밥 조사님들 생각은 어떠신지요?
1. 떡밥으로 밀어 붙이겟다!
2. 안써도 한통은 산다.
3. 무조건 사서 쓸꺼다.
추천 0

1등! 빈들에서서 11-11-24 22:16 IP : b0254051000e460
3번 입니다.
한 10년간 떡밥만 쓰다가,,
하도 안나와서리,,,3주전에 지렁이 사봤네요 에휴,,ㅋㅋ
추천 0

2등! 백행기 11-11-25 00:06 IP : 41860449a33c225
출조때마다 안가저가도 한통은 가지고다녀야 함니다
잡어가 있나업나체크도하고
붕어 씨알이 어느정도 대는지알아 하니까
있나없나도 확인하고 필히가지고다님나
추천 0

3등! 갱진일보쟁이 11-11-25 02:26 IP : 9beb5fd8685079d
2번입니다 ㅎ
추천 1

붕어의몽 11-11-25 06:42 IP : fc9b9a4b2b3d7c6
저도 2번에 한표 추가 입니다
이제는 지렁이는 무조건 준비하여야 합니다
추천 0

쌍마™ 11-11-25 08:56 IP : 7ae4bba4d08876a
이제는 지렁이를 품에 안고 낚시해야하는
계절이네요 그냥 땅에 두면 죽어버리네요

지렁이품에 안고 대어도 품에 안으세요
추천 1

오로지붕어만 11-11-25 09:11 IP : 49f338f6994e204
짝밥이라도 쓰고 꽝을 쳐야 후회가 안되지요... ㅎㅎㅎ
막연한 후회가 싫어 꼭 가지고 다닙니다.
추천 0

웁쓰 11-11-25 10:04 IP : 99d3b30081861cd
짝밥에 한표요~~` ㅎㅎ 항상 출조때 사서갑니다.
추천 1

못나니 11-11-25 17:14 IP : c8ced40082ebe5f
제가 정말정말 지렁이를 싫어합니다...
냄새도 고약하고 그런데 유일하게 쓰는때가 지금 이때 입니다. 특히 수로에 갈때는
눈물을 머금고 필히 한통 삽니다.(수술용 장갑끼고 끼웁니다... 으~~ 생각만해도..
추천 0

SORENTO00 11-11-25 17:38 IP : 7bec01782dc85c1
지렁이 한통사서 몇 마리 사용해보고 아니다 싶으면

차 트렁크에 넣어두면 요즘 계절에는 약 3주는 살아있습니다.

제가 아는 분은 가위끝에 홈을 파서 지렁이집게로 사용하시던데요

손에 냄새도 베지않고 좋던데요!
추천 0

신기루 11-11-26 18:01 IP : 232914a3481263d
2번입니다

안써도 그냥 한통삽니다
추천 0

기루 11-11-28 00:13 IP : 47ac11776d1d488
근처퇴비있는데서 잡아서 통에넣어놓고 사과껍질먹이며 사용하고있습니다.
사과껍질하나면 여름에도 한달은살려서다닙니다~
추천 0

초보무사 11-11-30 05:33 IP : 963b0792c79db94
수로쪽으로 주로 낚시를 다닙니다.

지렁이가 주된 먹이인지라 두통씩 사가는데 철수할때는 한통이 남습니다...ㅠㅠ

요즘같이 새벽녘에 기온이 내려가면 내몸 챙기는것보다 지렁이를 더챙깁니다...ㅜㅜ

얼면 아침에 난감하지요...ㅎㅎ
추천 0

두길 11-12-06 12:57 IP : 563fb5ef66e39e1
지렁이 8월중순에 한통 구입한거.. 12월 3일 다 사용했읍니다.. 더 오래살릴수도 있는데...
냉장고보관.. 3~4일에 한번씩 꺼내놓고.. 과일껍질 먹이로 넣어두고..
생각보다 오래살더군요...
혹시 냉장보관시.. 냉장고 서랍 과일채소넣어두는곳에 보관했읍니다..^^
추천 0

빛의예술 11-12-17 12:49 IP : 54f58fe4726d916
지렁이 먹는곳은 떡밥을 처다만봅니다..어분으로 던져주면서 더욱진하게.냄세풍기고 지렁이낚시합니다.. 떡밥먹는곳은.지렁이를 바라만보기도 합니다만.
지렁이는 언제라도 지참한다에..한표입니다.
추천 0

언젠간5짜를 11-12-17 14:45 IP : 471c47e798afc89
2번
지렁이를 쓰던 안쓰던 1~2통은 사가지고갑니다
안쓰면 주변 낚시인에게 나눠주고 옵니다
추천 0

붕어꾼66 11-12-17 15:08 IP : 4809ddf1e020b8f
2번요........ㅎ
추천 0

금빛바늘 11-12-17 15:55 IP : 4cce51e8795de8b
2번..지렁이는 안써도 한통 무조건!!ㅎㅎ
추천 0

부초처럼 11-12-17 16:36 IP : 7ec25b1c7be5543
전 1번입니다. 어분 단품으로 아직 입질 받았습니다.
추천 0

싱킹바이트붕어 11-12-17 18:48 IP : 3e9fc1705697bd6
2~3번 양다리 걸치기요^^

11월 이후로는 롱이 사 놓아도 햇빛만 막아서 보관해도 오래 살더군요. 차 트렁크에 3주전에 산 롱이가 알을 까서 더 많아져 버렸답니다.
추천 0

안개속낚시 11-12-17 21:26 IP : 4990cea7026087c
물낚시는 끗나고 인제는 수로나 뽕치기 하는 시절이 와서
미끼도 변해붑니다
무조건:지롱이
기본으로 가지고 다녀야 됩니다. ㅎㅎㅎ
안출하세요
추천 1

태자담덕 11-12-17 22:17 IP : 0a5d7aa641fbe94
저도2-3번입니다 지롱이가 특효약일때가 잇어요 ㅠㅠ 어떨때는 떡밥만 먹을때도 잇지만요
추천 0

둥이사랑 11-12-18 03:49 IP : 6f7fbd9d8c192d2
저도 2번에 한표요^^*
한통은 가지고 다녀야죠!
추천 0

스나이퍼붕 11-12-18 06:52 IP : 459ee624b1f11c3
지렁이 한통 들고 룰루랄라......ㅎ
추천 0

빛의예술 11-12-18 13:09 IP : 9978a0b7416e7db
서산쪽 자주가는수로는 오로지 지롱이 아니면 안먹습니다. ...지롱이만.떤져주면 낼롬낼롬
받아묵고. 올라옵니다...찌올리면.거의 90%고기 걸려나옵니다.. 정말 재미있죠...종종.빡아살이..멕이.도
올라오니....멋진 ...술안주는됩니다..
추천 0

빛의예술 11-12-18 13:12 IP : 9978a0b7416e7db
마늘밭에서...지롱이를 캐가지고 가는데요....밭에서 캔 지롱이 를 더욱 좋아하는것 같더군요
야생이라 근력도 좋고 팔팔해서 그런지...요란하게 움직이면.붕어 입장에서는..행여.먹이가 도망칠까봐...얼른 무는것인지는.몰라도
성과가.좋더군요..
추천 0

절묘한타이밍 11-12-18 21:08 IP : 334329b7897aa67
저도 2번요... 떡밥만 써서 꽝치고 돌아올때 지렁이 사갈걸..후회한적이 한두번 아니었습니다ㅎ
추천 0

짱구동생 11-12-20 17:18 IP : c44821fc464cc52
겨울철에는 지롱이 최고입니다^^
저는 3번 입니다.
추천 0