전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 토요일 밤낚시가면 얼어죽을까요~^^

빈들에서서 IP : b0254051000e460 날짜 : 2011-11-24 22:58 조회 : 8576 본문+댓글추천 : 0

한 이주 정도 낚시를 가지 못갔더니,
몸이 근질거립니다~
그래서 이번주 토요일 아침부터 낚시를 갈까하는데,
토요일 밤낚시 하면 얼어죽지 않을까요~^^
낮에는 괜찮을것 같던데,,,밤에는 어찌될지,,

어제와 오늘 밤낚시 하고,
살아돌아오신 분들^^ㅋㅋ 밤낚시 어땠는지 상황 부탁드립니다~^^
추천 0

1등! 붕어와영원히 11-11-24 23:11 IP : 90c43a0299d2f62
얼어죽으신분들은대답을할수가없지싶네요
그런데대개다대답들을하시고요.
난로에모포잇으면웬만해서는안얼어죽습니다.
겁내시지말구일단함들이대보세요그럼생각보다춥진안구나하는생각이드실거에요.
건투를빕니다.
추천 0

2등! 독사골붕어 11-11-24 23:31 IP : ea75c12acc53cca
이뿐샥시랑 가세유...ㅎㅎ
추천 0

3등! 4짜조사양 11-11-24 23:50 IP : 585119d4ef59df5
텐트,난로,방한화,정글이나 이글루,시트 없으면 정말 춥습니다.

전라남도도 추운데요, 중부지방권은 더 추울것 같네요.

경기도권이시네요. 거긴 더 춥겠죠...
추천 0

뽀뚜루까아저씨 11-11-25 00:00 IP : b0609af5649924f
토욜날 갈라고합니다 바람안불길빌어야죠 바람안불면 그리 안춥습니다^^ 안출하세요
추천 0

디스퀘어드 11-11-25 01:26 IP : e2d8aa435a3d010
텐트와 난로는 필수인것 같습니다
그리구 한가지 팁이라면 아파트 분리수거 코너에 가시면 깨끗한 이불등이 많이 있습니다
따스한놈 2장정도 담아가셔서 텐트에 한장까시고한장은 덮으시면 딱 입니다
버리실땐 분리수거로 다시 넣으시면 되구요
추천 0

붕어의몽 11-11-25 08:03 IP : 5046cdc58bcfaf4
죽지는 않겠지만 고생은 많이하겠지요
텐트, 난로, 무릎덮개등 방한준비 완벽하게하시면
그나마 괞찬을듯 합니다
추천 0

뿡이뿡이 11-11-25 08:41 IP : 389d95007f14856
토요일날 한번 출조해보시고 조행기좀 올려주세요~!!
아마도 얼어죽지는 않을듯!!
안출하세요~!!
추천 0

쌍마™ 11-11-25 08:54 IP : 7ae4bba4d08876a
텐트 난로 모포만 있으면
군대 동계훈련 받을때보다는 호텔이지요
추천 0

베트남월척붕어 11-11-25 09:16 IP : 9e0b834f80f2805
텐트만 있어도 좋을거에요. 난로까지 있다면 금상첨화...전 난로가 없어요. ㅎ
추천 0

男子 11-11-25 09:23 IP : 95eedbfa239cd4e
꽁꽁 얼어붙은 저수지...영하 13도에서 얼음밤낚시도 즐겨했었는데...
물론 조과는 없었지만 ^^
돌아서면 구멍에 얼음얼고...그짓을 왜 했는지 ^^
장비만 잘 챙기신다면 아직까지는 낚시할만 합니다 ^^
추천 0

주산지 11-11-25 09:39 IP : b157ec0135f3b98
죽는지 아닌지는 직접 체험 해봐야 알지요.
사람마다 채질이 다르잖아요 ...
체험만이 고수로 가는 지름길입니다.
감기는 조심하이소^^
추천 0

초보무사 11-11-25 10:00 IP : 963b0792c79db94
중부지방 오늘 날씨를 검색하니 내일 최저기온이 1도라고 하네요...영상입니다.

바람도 1~3M(초속)이구요...너무 걱정안하셔도 되겠네요

전 오늘 근무 마치고 한번 가볼려구요...^^
추천 0

웁쓰 11-11-25 10:02 IP : 99d3b30081861cd
이번주 주말에 추위가 한풀 꺾인답니다.
그래도 혹시 모르니 준비 철저히 하심을 권해드립니다. 없는 것보다 남는게 쫌 낳지 않겠습니까? ㅎㅎ
추천 0

강대물 11-11-25 10:19 IP : 2f9c156147b7460
가세요 절대로 얼어 죽진 않습니다..
낚시 갔다가 가스질식등 안전사고는 있지만
얼어죽었단 소리는 아적 없네요

텐트, 난로ㅡ 방한복 잘 챙기시면
아직은 버틸만 합니다....
얼음만 얼지 않는다면

내피안에 쫄쫄이 하나더 입는 센스....
추천 1

해머맨 11-11-25 10:38 IP : a1497e4b912274e
텐트치시고 이글루에 모포한장 걸치면
요즘날씨는 충분히 낚시가 가능합니다..

추워서 죽기보다는
입질이 없어서
심심해 죽을수가... ㅎㅎ
추천 0

잉돌이꾼 11-11-25 11:09 IP : 1915a0ca9319333
난로는필수이며~ 오늘부터 날이 풀려 저도 함 당궈 볼려합니다 ㅎ
시즌 막바지낚시ㅋ대구리하이소
추천 0

꿈은언제쯤 11-11-25 11:15 IP : 0362e00fd74a36c
오늘 저녁에 들어갑니다...
어제 그 바람불고 추운데 그 전날부터
하시는 분 들 계시더군요...
안 추우시냐고 물었더니 "이 정도 열정은 있어야 낚시꾼이죠"
하시네요..그래서 오늘 갑니다~~
추천 0

하얀 11-11-25 12:31 IP : dd5521600a62459
존경합니다^^^
추천 0

선두리 11-11-25 12:44 IP : 1aa53b2bbc77ac1
저도 드리 댈긴데..
부탄가스 챙기 놓아야겠슴다...ㅋ
추천 0

바우파파 11-11-25 13:21 IP : 14445cacca82c27
전 추운거 정말 싫어합니다.
낚시가서 추위보다 더 싫은건 바람입니다.
추천 0

팔각모595 11-11-25 15:18 IP : 30e1efaf19bc446
방금 밤낚시하구 돌아왔읍니다 낼은 쬐금 덜 춥던데 분명 살아서 돌아오실거예요^^
추천 0

팔각모595 11-11-25 15:22 IP : 30e1efaf19bc446
조황 옥내림 6대 새벽3시 7치한마리 떠놓은물 다얼었구요수심 3미터
추천 0

수니와 11-11-25 15:43 IP : a35956b7409d202
오늘 퇴근후 밤낚시 독조출조 합니다.
추천 0

못나니 11-11-25 17:11 IP : c8ced40082ebe5f
방한대비 단디해서 갔다오세요..
낚시 집중도 안될뿐더러 쪽잠을 주무시지도 못합니다..
다음날 아침이면 콧물 질질 나오지 않으시려면 난로 텐트 모포는 필히 준비하세요..
아참 방한화 필히 신으세요.. 발시려우니 미치겠더군요..
추천 0

검은콩 11-11-25 20:11 IP : 824363410d92c9e
방한대비 열심히하고 내일 출조합니다
가을 붕어만나러 갑니다
추천 0

아라미 11-11-25 20:33 IP : 3eb76dade29b617
지금시기에 텐트(or 파라솔텐트),난로,모포는 필수입니다.

이거만있으면, 한 겨울에도 왠만하면 버티죠/
추천 0

고죽 11-11-25 21:08 IP : ee45592fb341084
이번주 토요일은 날씨 풀리는것 같던데요..전 무조건 출조라 그렇지만^^
추천 0

잠못자는악동 11-11-25 21:48 IP : 044a797d7148be1
바람만 불지 않는다면 왠만한 추위는 관계없습니다

방한복에 난로 그리고 모포까지...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

빈들에서서 11-11-26 01:44 IP : b0254051000e460
와우~ 하루사이에 많은 댓글이 달렸네요,,^^
우선, 많은 댓글에 깊은 감사를 드립니다.

짧은 시간에 많은 댓글이 달리는 걸 보니 월님들께서 낚시가기보단,,
사이트를 넘나드는 시간이 점점 많아지는 시기인 것은 분명한 것 같습니다.,ㅋㅋ

금요일 늦은 밤이지만,,댓글에 감사드리는 마음으로 작성해봅니다.

붕어와영원히님, 첫 댓글에 감사합니다.
독사골붕어님, 예쁜샥시 하나보내주세요~
4짜조사양님, 전남은 조금 더 따뜻하겠군요 부럽습니다.
뽀뜨르까아저씨님 건강하게 잘 다녀오세요~
디스퀘이드님, 누가 이상하게 처다보지 않을까요? ㅋㅋ
붕어의뭉님 방한준비 단디 하겠습니다.
뿡이뿡이님, 조행기, 함 도전 해볼까요^^
쌍마님 덕분에 갑지기 동계훈련때 분침호 생각납니다.
베트남월척붕어님, 전 다행히 작년에 난로하나 구입했네요
남자님 얼음밤낙시를 해보셨군요, 전 아직입니다..
주산지님 전 추워를 좀 타는 편입니다..ㅠㅠ
웁쓰님 맞습니다. 좀 부족하면 항상 후회하더군요,,
초보무사님 "화이팅" 입니다.
강대물님, 센스 발휘해보겠습니다.
헤머맨님 심심해서 죽기 싫습니다. ㅋㅋ
잉돌이님도 대구리하세요~
꿈은언제쯤님, 열정이 느껴집니다..
하얀님,,감사합니다..
선두리님 '화이팅'입니다.
바우파파님 바람불면,,,에휴,,
팔각모595님 다녀오셨군요,,,
수니와님 '화이팅'입니다.
못나니님,,코찔찔,,ㅋㅋ
검은콩님 가을붕어 마니 잡기바랍니다..
아라미님 감사합니다.
고죽님 무조건 출조 화이팅입니다.
잠못자는 악동님 행복하고 건강한 출조 되도록 노력하겠습니다.
금요일 저녁은 항상 여유가 넘쳐납니다...그런 마음으로 댓글 달아보았습니다.

오늘 아침부터 이유없이 얼굴이 붉어지길래,,
집사람에게 말했더니,,"맨날 낚시가서 얼굴이 거칠어지구 탓다구,," 하면서
왠일로 팩과 얼굴마사지 해준다길래,
낼 낚시 못갈까봐, 거절 했지만,,,결국 맛사지 받았네요 ㅜㅜ
그래서 낼 낚시간다고 말도 아직 꺼내지도 못했네요,,ㅋㅋ(맛사지를 안할려구 했는데,,에휴)

꾼은 물가에 가야 스트레스가 풀리나 봅니다. 다녀오겠습니다..
기회되면 조행기 함,,,올려보구요,,,(거의 불가능하지만,,)

다시한번 월님들 댓글에 진심으로 감사드립니다.
추천 0

신기루 11-11-26 09:54 IP : 232914a3481263d
방한에만 신경쓰시면 괜찬을 것 같습니다
추천 0

갯바람 11-11-26 10:22 IP : e25881da6c66573
네 죽습니다 꽁꽁 얼어서 ㅋㅋ^^*
추천 0

安犬 11-11-26 11:01 IP : 2a4eacd7aa5824d
모 저수지에서 두명얼어 죽었다는 소문이 잇읍니다... ㅠㅠ..조심하세여..ㅋㅋ
추천 0

가을풍경 11-11-26 11:05 IP : 829ebeede4a1f22
전 요즘이 낚시하기 아주 좋던대요
방한만 철저이 하신다면 별 어려움 없을듯 합니다
추천 0

붕어길목 11-11-26 13:52 IP : 145e182ea98ef3e
8월달 궁디땀띠나는거보단..
요즘이 훨씬낚시하기 좋은시기일듯 싶네요..
그래서 지금 출발합니다..
추천 0

허구헌날꽝맨 11-11-26 16:51 IP : 56830254f293d1a
일부러라도 추울때 한번 가보고 싶네요
추천 0

꽝꾼의하루 11-11-26 17:52 IP : 4ce1a3fe05d4ec8
방한모포.담요등등좋기는함니다 저는 1회용 비닐우비를 가져갑니다
내복이나 츄리닝 위에우비입고 그위에 점퍼나 오리털 거시기 입으면
밤낚시 채비 짱으로 알고있습니다 '동의하시는 월님 앞으로"~~~
더존건 주말에는 가족과 있으세요 괜히 가셔서 뭐떨듯 떨지 마시고...
추천 0

참참참 11-11-26 19:02 IP : 837b1effe77b7f9
겨울 밤낚시 힘들죠
하지만,,,
텐트,난로,침낭,모포,난로보호틀,방한복
있으시면 거든 합니다.
추천 0

위천강 11-11-26 20:18 IP : e97715dde6e4e05
텐트.난로.침낭.방한복 준비하시면 얼어 죽기야 하게습니까. 춥기는 추울거니다.감기조심하세요.
추천 0

부처핸섬 11-11-27 09:40 IP : 25bc07cdbfc3ad1
텐트,난로없으시면 따듯한 집에있길 강추드립니다..

오후에 그늘만져도 춥습니다..ㅜ.ㅜ
추천 0

뒤돌려자기 11-11-27 12:48 IP : 85cffe5993c51c7
나의 낚시장비에 제가 만든 이글루 올려놨는데요.
금욜날 다녀왔습니다. 자정에 가서 밤샘했는데
정말 좋았습니다. 방한화에 땀이 찬다는..ㅋㅋ
난로는 귀찮더라도 껐다가 켰다가 해야 안그러면
정말 잠이 온다는... 졸다가 워리 하나 건졌습니다.
다음주에 또 갈 생각입니다.
추천 0

가을붕녀 11-11-27 19:32 IP : 239f98fdbe391e3
텐트 치고 이글루 안에 난로 제일 약하게... 초저녁부터 계속 졸다 왔습니다. 춥기는 커녕 더워서 몸이 녹녹했다는 ㅎㅎ
추천 0

안개속낚시 11-11-27 22:03 IP : 4990cea7026087c
텐트와 난로만있으면 만사형통
안출하세요
추천 0

빈들에서서 11-11-27 23:51 IP : b0254051000e460
낚시 다녀왔습니다
토요일 낮12시~밤12시까지 한 12시간 했는데,,,
이 글쓰고 있는 것은 죽지 않았다는 증거네요 ㅋㅋ
넘 좋았지만, 감기 기운(흑흑)이 있네요, 삭신이 좀 쑤시고 기침도 약간 에휴,,허리도 좀 아프고,,
(파라텐, 난로, 두꺼운 옷, 핫팩 양발에 두개씩, 양무릎에 한개씩, 허리에 두개ㅋㅋ)
그래도 또 가야겠습니다.

고기가 잡히지 않아 사진도 찍고 해서 처음으로 회원조황에 올려도 봤네요 ^^
죽지 않습니다. 회원님들도 도전하세요,.^^

또한, 밤12시에 철수하면서 보니 포인트 마다 한 두분씩 계시더군요, ㅋㅋㅋ

신기루님!
갯바람님!
안견님!
가을풍경님!
붕어길목님!
허구헌날꽝님!
꽝꾼의 하루님!
참참참님!
위천강님!
부처핸섬님!
뒤돌려자기님!
가을붕녀님!
안개속낚시님!
관심에 모두 감사드립니다.
추천 0

평택주진호 11-11-28 12:31 IP : 62deb65fe12af48
늦은 답변이지만 저번 주말 날씨 정말 좋았던거 같네요 낚시 갈껄 ㅠㅠ
추천 0

꾼의투혼 11-11-28 15:48 IP : 04e5d663193175a
여기 전라도 광주인되 금요일 일끝나고 낚시갓다 고생만하고 왓네요.초저녁날씨는 추운지 모르겟는되 새벽되닌까
날씨가 갑자기 추워지더군요..서리내리고 아침에 낚시대 보닌까 달 얼어있드라구요..
그래도 꾼이라면 이정도쯤은 감수하고 다녀야죠~ㅋㅋ
추천 0

물트림 11-11-28 17:56 IP : 2f86eb3d2bf75a9
의자 보일러 깔면...집 보다 따숩습니다..^^
추천 0

19cm미만입질금지 11-11-28 23:24 IP : 080353f45052a1d
밤낚시~?
얼어죽는게 문제가 아니고
허락없이 낚시갔다가 마눌님한테 맞아 죽습니다.ㅋ
빈틀에서서님 맛사지 받으시고 피부는 좀 고아지셨습니까?^^*
가실때가시더라도 어느분처럼 낚시티켓따고 가세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

일인자 11-11-29 03:46 IP : 3d5ce68da4d2c2b
;;기본방한장빈다일을테구요~
그래도추운건"발입니다"
방한화필히명품으로구입하소소!!!
비쌀수록좋습니다....!!!!!!!!
^^;;추위보다무서운것이잇어다는
>_<사람입니다...........독조때
추천 0

일상탈출 11-11-29 17:04 IP : 690c99c0d5cf65e
엊저녁에 의암땜 자갈섬 다녀왔습니다
댐이 춥기로 유명하고 이시기엔 바람도 강한데
어제밤은 조용하고 따뜻한 밤이었습니다, 이상기온같은 포근함이랄까
텐트도 펴지않고, 난로도 필요없었네요
참고만 하시고 위 님들의 조언이 필요할 것 같네요
추천 0

항상좋은날 11-11-30 13:00 IP : 925f88bea3dded0
인간의 욕심은 한도없고
인간의생명은 그리길지도 짧지도 않지만

그냥 다녀오세요
쪼뫼 추울겁니다
붕어얼굴 보고안보고는 붕어맴일터
열심히 안주무시고 하시면 덥썩 물어줄지도 몰라요 ㅎㅎ
잘댕겨오시고 방안용품 철저히 챙겨서 안출하시길
오늘 부터 일부 눈으로 변한다 하니 대박가능성이 높게 점쳐집니다 가짜도사 ..왈
추천 0