전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음낚시 목줄길이.....

도혁아빠 IP : e3c2b64bf03e454 날짜 : 2011-12-31 20:38 조회 : 6555 본문+댓글추천 : 0

모노나 카본사를 목줄로 사용합니다.
목줄 길이는 어느 정도가 적달할까요? (대물터)
담주에 아버지 모시고 아들내미랑 3대가
얼음낚시 계획이 있어서요...
20여년 만에 얼음낚시하시는 아버지께 손맛 좀 보게 해드리려구요...

불과 몇시간 남지 않았네요...
내년에는 용처럼 큰 일 이루시고 항상 건강하시길...
새해 복 많이 받으세요...
추천 0

1등! 검은콩 12-01-01 10:07 IP : 824363410d92c9e
3대가 얼음낚시가신다니 축하드림니다
저도 모노를 사용합니다
목줄길이는10~12cm정도로 사용하고 있습니다
낚시하면서 어복충만 하시길 바랍니다
추천 0

2등! 샬망 12-01-01 15:25 IP : 4abace456cbbb8b
전 주로 얼음낙시에서는 모노줄로 약7-8cm정도 사용합니다.
목줄길이는 크게 개의치 마시고, 가지채비도 함 해보세요.
3대가 함께 출조하시다니 보기 좋습니다.^^
추천 0

3등! 도혁아빠 12-01-01 20:43 IP : e3c2b64bf03e454
검은콩님, 샬망님...
댓글 감사합니다.
활성도 좋은 물낚시 때 수준으로 길게 사용하시네요.
저도 함 시도해 봐야겠습니다.

곰곰히 세어보니 어릴적 아버지께서 저를 데리고 낚시하시던 연세가
지금 제 나이시더군요...만감이 교차합니다...아...아버지...

새해가 밝았습니다.
올 한해도 항상 건강하시고 댁내 행복과 웃음이 가득하시길
진심으로 소망합니다.
추천 0

무데뽀 12-01-02 16:58 IP : eff3fdb0ed0dce3
정말 보기 좋네요..3대라..^_^
안출하세요..
추천 0

도혁아빠 12-01-02 19:31 IP : e3c2b64bf03e454
무데뽀님...안녕하세요...
아버지 모시고 20년 넘께 거의 매주 다녔습니다.
이제 연로해지셔서 얼음낚시는 정말 오랜말이네요...
좋게 봐주셔서 감사합니다.

올 한해도 항상 건강하시고
하시는 일 크게 이루시길 빕니다.
추천 0

붕어아이 12-01-02 19:32 IP : 4169317537726d4
샬망님 스타일,내스타일이에요,,,,,,,,,,,
추천 0

잠못자는악동 12-01-02 20:06 IP : 044a797d7148be1
도혁아빠님의 효심이 보입니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

도혁아빠 12-01-02 20:57 IP : e3c2b64bf03e454
악동님 그간 편안하셨습니까!
연말에 보내주신 문자는 잘 받았습니다.
잊지 않으시고 안부까지 챙겨주시니 너무 감사합니다.
효자랄 것 까지는 없구요...
어려서부터 아버지와 같은 취미를 갖다보니...
다른 부자지간과는 좀 남달랐던 것 같습니다.

올 한해도 항상 건강하시고 새해 복 많이 받으세요.
추천 1

큰우물 12-01-09 18:10 IP : 467c86f685207dc
10-15센치 웡원봉돌위에 가지바늘하나달아요
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-09 18:40 IP : 0fc53b49769057e
평소보다 가늘고 길게 하는 편이 좋겠지요.
그리고 효성이 대단합니다.
도혁아빠님도 아버님과 행복한 출조 되세요.
추천 0

산타나미 12-01-11 22:36 IP : 7d6c935f082aa5c
모노줄써고좀길게쓰는편입니디15센치
추천 0