전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음낚시에 필요한 것이 무엇이 있나요?

베트남월척붕어 IP : 9e0b834f80f2805 날짜 : 2012-01-04 17:07 조회 : 6007 본문+댓글추천 : 0

끌, 얼음뜰채, 텐트, 가스난로...기타 어떤 장비들이 필요할까요?

그리고, 어떤방법으로 낚시운용들 하시는지 궁금합니다.

또한 따뜻한 날에 텐트치고 난로 피우면 얼음꺼지지 않나요? ㅎㅎㅎ

얼음낚시 노하우좀 공개해 주세요...ㅎ
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 12-01-04 18:24 IP : 7466ab10f7d3444
저도 한수 배우고 싶어욧 ...^^
추천 0

2등! 시후아빠 12-01-04 19:41 IP : c6b75df43742201
선그라스필수입니다^^
스티로폴 발판용으로 챙기시구요...
보온장비 단디하세요^^
얼음낚시는 자리잡고 입질없을때
자주자주 이동해주는게 조과면에서
좋았던거 같았습니다^^
추천 1

3등! 수지배경석 12-01-04 20:53 IP : 2b31302b482cef8
발이 방한화를신어도 시려요 올려노을곳이 필요합니다 담뇨도 하나정도 있으면 좋고요
추천 0

무늬만프로 12-01-04 22:08 IP : c7e8e918fe0c82f
끌,얼음뜰채,탠트(있어도 그만 없어도그만),
갠적으로 난로보다 버너가 더 유용함(바람막이 해놓고 커피도 끓여먹고 손만 조금씩 쬐도 장갑필요없음)
방한화(한치수 큰거 살것 발에 맞는것보다 헐렁하면 절대 발이 안시림)
도날드의자(자주 이동하는 얼음낚시 특성상 이동시 장비등 보조가방 올려서 편한이동)
스치로폼 보다 합판토막이 좋음(난로나 버너 사용시 안전함)

얼음낚시는 첫째도 안전 둘째도 안전입니다
낚시에 목숨걸지 맙시다 힛~
추천 0

뒤돌려자기 12-01-05 00:05 IP : 85cffe5993c51c7
위에 말씀해주셨으니 없는걸 쓸게요.
1. 낚시줄감개
2. 빈박스 : 식사하실때 버너 넣고 하셔야 합니다. 바람도 불고 온도가 영하권에서 화력이 약해지거든요.
3. 썰매 : 제가 잘 쓰는건데요. 얼음낚시는 자리이동이 필수이기 때문에 쉽게 옮길 수 있도록 제 딸꺼를 빌려씁니다. ^^
4. 따뜻한 내복 및 방한화 : 두꺼운 옷보다는 얇고 가벼운 옷을 여러겹 입으시는게 좋구요, 방한화 신기전에 임신부용 양말
좋습니다.
5. 보온병 : 떠나기 직전 보온병에 전기보트에 끓인 물 그대로 부어 가져갑니다. > 커피마실때 필수죠.(커피를 타가셔도 좋구요)
6. 소형빗자루 : 이건 눈이 쌓여있다 싶으면 가져갑니다. > 눈이쌓여있으면 조과에 문제있기때문에 쓸고 시작합니다.
눈이 많았을때는 눈치우는데 시간 많이 잡아먹습니다. ^^ 저는 소형넉가래를 제작한걸 가져갑니다.
이상 준비하시면 정말 유용하실겁니다.

그리고 해빙기 아니라면 난로쓰다가 녹는다는가 그런거 없습니다.
요즘같은 결빙기때는 특히 ^^ 난로도 박스를 옆으로 새워서 넣으시던가 밑에 박스를 깔고
쓰셔도 됩니다. 만약 얼음위에 물이 고인다거나 그러면 문제가 되겠죠. 무엇보다 항상 안출하세요~
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-05 23:23 IP : 00b8a33ac048f7c
좋은정보 감사합니다
추천 0

붕어나라 12-01-06 10:39 IP : 44071b778363082
시간적여유가많으면

오뎅에쇠주한병 필수품목아닌가요 ^^
추천 0

후르륵 12-01-06 17:48 IP : 4c23ce16fcc8271
구명조끼요^^

얼음 꺼질까봐 얼음낚시 못하는 1인 ㅠㅠ
추천 0

검은콩 12-01-07 10:33 IP : 824363410d92c9e
낚시도 좋지만 물가에서는 안전이 최고죠
추천 0

風流 12-01-07 14:49 IP : f2e89b7a0500695
윗글에서 빠진것,,,

모자

귀마개

마스크,,,,

뭐 대충 보온장비네요 ^^&
추천 0

산타나미 12-01-07 20:21 IP : 7d6c935f082aa5c
보온장비
추천 0

안단테 12-01-07 20:27 IP : a85f186b98c47da
저도 없는 걸로...
1. 목폴라(꽉 조이지 않는 대략 15000-20000원 대) : 동절기 얼음 낚시 등에서 가장 중요한 것이 발, 무릎 그리고 목입니다.
2. 비상용 아이스박스(너무 큰 걸로 말고 의자대용으로 쓰시면 될 듯)
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-07 21:02 IP : 0a81e26c5cd14ea
붕어나라님 의견에 공감합니다
추천 0

잠못자는악동 12-01-08 01:09 IP : 7075bb236374b82
정보 잘보고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

붕어아이 12-01-09 17:58 IP : 4169317537726d4
짐 너무 많으면 진입하다가 지쳐버립니다.
아주 간편하게 움직이기 편한하게,,,,특공대처럼,,,
많이 해보시면 아실겁니다.
아마 물낚보다 더 재미 날겁니다.
얼낚 강추입니다.
추천 0

잉붕어4650 12-01-10 14:16 IP : 86ae44c932bda84
얼음낚시 준비하자면 끝도안나옵니다^^

간단하게준비하셔서 출조하시는게 편안할듯합니다^^

가급적이면 혼자보단 몇분이서 짐을나누어서(너는모? 너는모? )출조하시면 즐낚하시리라 생각됩니다..
추천 0

슬퍼지는하루 12-01-10 22:40 IP : 5f4acd5ee729aa6
얼음낚시에 필수는 텐트안에서 먹는 라면이지요..
몇번 얼음낚시 다니시면 하나 두개씩 필요한개 생기실꺼에요..
추천 0

베트남월척붕어 12-01-12 17:12 IP : 9e0b834f80f2805
모두들 좋은 의견 감사합니다~ ㅎ
추천 0