전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 낚시대 깔맞춤(?) 하시나요?

강남사짜 IP : 5ca8fa6c7cd159b 날짜 : 2012-01-06 03:04 조회 : 10948 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~월척조사님들~^^
날씨추운데 다들감기조심하시구요~
제가 낚시대가 이것저것 섞여있어서 드림,슈퍼포인트,옥수 등등 이것저것 섞여있네요..
조행기에 보면 낚시대+받침대까지 맞춤하신걸 보니 무척 부럽네요~^^
이번참에 다 정리하고 확 질러버리고 싶은데...현실은 ㅜㅜ
깔맞춤하면 과연 그만큼 큰만족이 올까요?
추천 0

1등! 대충꾼 12-01-06 04:37 IP : 3413bbd4e907a4b
모든분들이 자신의 장비에 대해서 깔맞춤하고싶은 욕망은 가지고 계시리라 생각 합니다....
저도 하고 싶은 마음은 굴뚝같지만 현실에 맞춰서 하고 있습니다 ^^
다른분야도 그렇겠지만 이놈의 장비란게 질러도 질러도...
만족은 끝나질 않는거 같아요.... 금새 또 다른 만족을 요구하더군요..
추천 0

2등! 팔각모 12-01-06 05:45 IP : 4abace456cbbb8b
공감이 많이 가는 질문입니다.

저도 예전에 드림대 / 받침대로 깔맞췄다가 일부 분양하고

나중에는 색깔만 검은색 계열로 맞췃습니다. 무받침틀 사용이라 받침대는 없구요.

지금은 큐대로 싹 바꿀까 고민입니다.

낚시에는 절대 만족이 없는거 같아여...에혀;;;
추천 0

3등! 깜장꼼신 12-01-06 08:13 IP : deae6c2b7336ae0
한 20년 그 짓(?)하다보니, 이제는 무감각합니다.

한때는 낚시방 점주께서 물건 사입시, 저에게 "이것 어떠냐?"며 물어오곤 할만큼 별났고 까다로왔는데...

이제는~ 낚시에 관한 모든 것이 그냥 대충대충입니다.
추천 0

붕어의몽 12-01-06 08:15 IP : 5046cdc58bcfaf4
가급적 맞출라고는하는데 조금 어려워 비슷한 색상의 받침대를 씁니다.
제낚시대가 검정색 계열이라 대부분 드림받침대를 사용하고 있습니다
추천 0

선두리 12-01-06 08:48 IP : 1aa53b2bbc77ac1
맞추면 좋겠지만,
자기 만족이지요..
추천 0

케미라떼 12-01-06 09:31 IP : dcfd7373dc92143
깔맞춤하면 보기는 좋지요..
일년정도는 보기만 해도 좋은데
지나면 무던해집니다ㅋ
추천 0

붕어나라 12-01-06 10:32 IP : 44071b778363082
깔맞춤에 한표요 ^^

깔이맞다가 한대가 안맞으면 왠지이상합니다

자기만족이지요
추천 0

샬망 12-01-06 10:40 IP : 4abace456cbbb8b
본인의 만족 아닐까요?
전 대충 있는데로 일곱색깔 무지개 입니다. ㅋㅋ
추천 0

헛챔질고수 12-01-06 10:57 IP : 19ea01356be6f06
가능하면 맞추려고합니다
보기도좋고 개인만족이니...
추천 0

전북김제꾼 12-01-06 11:10 IP : f9a294ca5049c3c
진짜로..

마춘다고해도..

장비병은, 진짜 장난 아닌거 같습니다..

해도 해도 끝이 안보입니다 ㅠㅠ

그냥 전 대충 들고 다닙니다 ,!!
추천 0

퓔라이존 12-01-06 11:35 IP : 92370da4ca44b2d
전 깔맞춤 해씀니다 ㅎㅎ 아주 만족 함니다
레드스파이크에 빨강낚시대 빨강 받침대 까지 ㅎㅎ 만족은 합니다만 카드값이 ㅠㅠ ㅎㅎ
추천 0

뭐양 12-01-06 11:46 IP : 809296394e5e6b3
깔맞춤에 한표요 ^^
추천 0

새벽찌 12-01-06 11:48 IP : ea2909db6cd3b35
자기만족에 한 표.....
부러우면 지는 겁니다.^^*
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-06 12:34 IP : b48badd585e0c5c
그러고 싶습니다만,
오래된 이것저것 사용하다 보니
총 천연색 칼라입니다.
조행기 사진 올릴 때 가급적 낚시대 사진 안찍으려 하고
조금은 남의 시선이 의식되기도 합니다만,
크게 개의치 않으렵니다.
추천 0

스만스 12-01-06 12:46 IP : 830ce57531493bd
자기만족일듯하고요 아마 낚시하시는분들은 다 맞추고 싶어하실겁니다 다만 머니가 없거나 마눌님 눈치땜시? ㅎㅎ
추천 0

죠니뎁 12-01-06 13:18 IP : db195c17dc15034
자기만족에 1표입니다

전 낚시대 받침대 다 다릅니다

그래도 불만 없습니다^^.
추천 0

유랑수 12-01-06 13:57 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋ 깔맞춤
깔맞춤 보기에도 정돈되 보이고 뽀대도 나아 보이고
대물 다대편성시 참 깔금해 보입닙다
헌되 여러가지 색상의 많은 업체의 로얄 칸수
보유 하고 있는 조사님들 에게는 자칫
배보다 배꼼이 더 커질수 있는듯 해요
장비의 대한 욕망 욕심
조사님들에게는 에베레스트산 정상을 몇번을 정복한다 한들
또다시 오르려 할것 같아요
깔맞춤 하고 싶다면 하여야 지요
그것 또한 각자 조사님들의
즐거움 행복 로망이라 느겨 집닙다
추천 0

땡구35 12-01-06 14:28 IP : 29e13c65dd9f1b1
깔맞춤하니 좋긴 한데 자꾸자꾸 욕심이 생겨서 끝이 없습니다 ㅎㅎ
글구 왠지 다국적부대 쓸때보다 조과도 떨어지더군요^^
추천 0

노란옥수수 12-01-06 15:05 IP : bf6c26d69fdba81
전 받침대만 같은 걸로 쓰고 30대 이하와 33대이상은 회사가 다릅니다..
그래도 전 물가에 앉아서 낚시하는 그 자체가 좋습니다... 색깔이 달라도 상관 없습니다..^^;;
추천 0

지훈아빠 12-01-06 15:48 IP : 760f910107ac3f9
깔마춤하면
조은데
출혈이심하죠
그래도이왕이면셋트가
보기에도이쁘고그래서저도
깔마춤합니다^^
추천 0

금빛바늘 12-01-06 16:25 IP : b98ac66ce55dfbc
무조건 맞춥니다..

술 몇번 안먹는다 생각하고..생각보다 출혈이 크진 않습니다..아직 솔로라..ㅜ,.ㅜ
추천 0

테러리스타 12-01-06 16:58 IP : a2be936f06caa33
깔맞춤의 의미보다 같은 성능의 낚싯대에 더큰의미가 있을듯합니다.

그러다보니 자연스럽게 깔맞춤..즉 동일제품을 쓰는것 같고요.
추천 0

산타나미 12-01-06 20:12 IP : 7d6c935f082aa5c
낚시는뽀대가있서야됩니다
추천 0

잠못자는악동 12-01-06 21:11 IP : 7075bb236374b82
보기가 좋지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

불한당소년 12-01-06 21:44 IP : 9124046e818a3b3
보기 좋으라고 하는거죠. 보기 좋습니다!!
전 싸구려...는 아니고 좀 저렴한 대로 깔맞춤 했지요!!
저렴한건 저렴한데로 깔맞춤 하니까 왠지 있어보인다는~
추천 0

붕어길목 12-01-06 21:55 IP : 0bbff8536089277
전 성격탓이라 생각합니다..
이것저것 썩이면 못참는 성격이라..
물론 폼도 무시할순 없겠죠
추천 0

혈액형av형 12-01-06 22:15 IP : 1578df61de612fe
전 이것저것써보고싶어서 드림 신수향 조조돌돔 다이아향어 대물초경 블렉부들 원다향어 중층대등등스물몇대정도인데 자기마음이지 왜 그러냐고 물어보는 사람들 있는데 그게 제정신인지가 궁금합니다 내마음이지 참나원 즐기는건지 가오까시잡는건지모르겠네요
추천 0

악의꽃 12-01-06 23:05 IP : 726c4050e198ba3
성격차이인거 같습니다.
하셔야하는분은 병적으로하시더라구요
추천 0

검은콩 12-01-06 23:24 IP : 824363410d92c9e
넘한테 보여줄려고 마춤인지 ....
낚시를 하면서 낚시대 보면서 자기 만족인지...
이것저것 떠나서 나만에낚시.....
즐기는낚시를 하면 좋을듯....
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-06 23:41 IP : 63d03fb890d432d
하이옥수m 받침대로 모든 낚시대 통일해서 쓰고 있습니다

받침대 깔맞춤 보기엔 좋지많 금전적인 지출은 ㅜㅜ
추천 0

하얀늑대 12-01-07 01:14 IP : ef24be714f98179
제 지인분중에는 12단 받침틀에 브랜드 다틀린 대를 피시는분도 있고 498낚시대에 금장 받침틀을
쓰며 깔맞춤 거의 완벽하게 하시는분도 있습니다
붕어잡는데는 전혀 지장 없지만 깔맞춤 하면 굉장히 보기좋아 보이는 일인입니다
성격인것 같습니다 붕어잡기 위한 낚시이면 색깔이 상관 없지만 보이기 위한 낚시를 하다보면 사람잡는다는....
추천 0

아쭈 12-01-07 07:36 IP : ab69bf6e79cce0d
낚시대 11개 있는데 9개가 회사가 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

오로지붕어만 12-01-07 12:50 IP : 9e5fa80ced19545
저는 청개구리인지 다른대를 섞어 펴는걸 즐깁니다.
한때는 전부 다른 대를 폈었는데
이젠 게을러진건지 의식 안하고 펴는데
두개씩 같은걸로 펴는 경우가 많은듯 합니다.
추천 0

찍사 12-01-07 19:46 IP : 43d8fdd1d4255d1
낚시대는 록시30대 체블20대 명파 20대 미쳤지요
낚시대는 맞춤하는데 받침대는 무받침대 그냥 받침틀 쓸때는 각국대표 싼것들로
이놈에 장비병 ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

챌까말까 12-01-08 13:39 IP : c376424476d5976
깔마춤,,비싼 돈들여서 해도,,그뒤에는 좀더 고가/최신제품의 낚싯대 세트에 눈이 돌아가게 됩니다. 끝없는 장비병..ㅎㅎ
추천 0

싱킹바이트붕어 12-01-08 17:29 IP : 3e9fc1705697bd6
굳이 마출 필요까지야^^ 저는 칸수별로 저한테 맞는 낚시대를 쓰다 보니 제각각입니다
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-08 18:10 IP : d3fb2cdb1595f36
깔맞춤 하고 싶지많 그냥 한가지 받침대로 씁니다
추천 0

총알찬것처럼 12-01-08 20:44 IP : 6f92a4771c762d1
그냥 보기좋아서 아님 자기만족을 위해서 보단 한종류로 맞추는건 챔질 캐스팅 채비등을 한종류에 적응또는 적용해서 장시간 낚시에 피곤함을 덜기위해 돈이 좀 들더라도 님이표현하신 깔맞춤을 하지않니싶네요 ㅋㅋ 조과에도 도움되고 ㅋㅋ전 신수향 쓰고 잇는데 낚시대의 메이커나 질보단 자기몸으로 낚시대를 익히는것이 중요하다 생각함 ㅋ
추천 0

은동이 12-01-08 21:25 IP : fecf4e297a2bf81
총알찬것처럼 님께한표드립니다 저역시도 몇년전까지만해도 다국적군이였는대 다대편성 스윙낚시 할때는 여러가지 낚시대쓰면 캐스팅에 어려움이많더라고요 해서 같은대 같은받침대로 확질러서 마눌에게 잔소리좀듣고 지금은 행복하답니다 뽀대나고 스윙 밸런스 안정되고 참좋아요 즐낚하십시요
추천 0

쌍파 12-01-09 03:07 IP : 28cb9b720cb79c2
깔맞춤 하면 고기 안나와도 배불러요 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍좋아요 자기만족 이거병임
추천 0

노지SISTAR 12-01-09 05:56 IP : fc869fe2b4d7a1e
자기만족도있지만

As보낼때좋지요^^
추천 0

촌국시 12-01-09 12:37 IP : a4d92a6384b5948
깔마춤 하고싶지만 형편이안되어서,,
100% 만족은 없을겁니다 깔마춤해놓으면 다른게 또욕심날걸로 생각이듭니다
저는 종합선물세트입니다 물속에 붕어는 모르겠지요?
추천 0

덩쿨호박 12-01-09 13:36 IP : 5385da96ca58771
깔맞춤하는거..채비투척때다국적이면 사실힘들자나요?돈쓰면몸이편한거고 안쓰면절약해서좋은거고 나름장단점이있네요
추천 0

젊은붕어 12-01-09 15:21 IP : 7c03212734571bb
낚시대 깔맞춤이라.... 저역시 낚시대 받침대 모두 똑같은거 쓰고 있는데요,,, 이거,, 낚시 잘하는거 하곤 아무런 상관이 없습니다. 단지 남의눈 의식해서 그런것 같구요,, 다만. 깔맞춤을 하고 싶으시면,, 지금 가지고 계신 낚시대에 찌를 모두 똑같은 찌로
바꾸시는게 좋을것 같네요,,찌가 똑같으면, 낚시 하기가 편하구요,, 일단 찌올림현상이 비슷하니까 좋아요,,
참고로 전,, 낚시대 ,,받침대.. 찌.. 모두 똑같은거 쓰고 있네요,, 색상은 파랑으로요,,,
추천 0

uujaguk 12-01-09 15:33 IP : df8540bffa5c4af
답글을 올릴까 고민하다가
그냥 주절그려 봅니다.

즐기면서 생각하는 낚시는
철학, 예술입니다.

자기만이 가지고 있는 개성과
감춰져 있는 그 무엇으로
멋을 내보시죠?

낚수에 대한 많은 어록, 또는 좋은 글을 접할때
답이 있습니다.

입맛에 안맞는 글이라면 죄송합니다.
항상 즐거운 낚수놀이 즐기세요!!!
추천 0

미쳐가는붕어 12-01-09 17:48 IP : 561302638409534
에휴 충알이 웬수지
추천 0

큰우물 12-01-09 18:05 IP : 467c86f685207dc
그래서괴기잘잡히면 저두할랍니다
추천 0

포드 12-01-09 18:34 IP : e5d4db170ae8255
낚시대 깔 쭈~악 맞춰 놓은거 몽땅 털리신분 옆에서 보고
좋은대에 깔 맞춤 완존 포기했습니다.
추천 0

가을붕魚 12-01-09 20:45 IP : b30703d7e9edc50
여력이 있으면 세트로 구입하여 대편성을 하면 떼깔도 나고 보기가
좋겠지요. 저는 받침대는 4-5천원 짜리 구입하여 사용하고, 세트
받침대 값으로 낚시대를 한단계 UP 시켜 구매하여 사용합니다. 아직
까지 4-5천원 짜리 받침대를 사용하면서 불편하다고 느껴본 적은
없으며, 받침대는 모두 똑 같은걸로 사용합니다.
추천 0

곰돌이아찌 12-01-09 23:12 IP : f7908740737b13f
처음은 만족할지몰라도 또 마음이 바낄수 있다고봅니다 저 또한 비슷한 터라 장비맞추고 남은장비 처분시 또 생각하게 되더군요 그래서 지금은 현재 있는 장비로 대물도 하고 옥내림도하고 기타등등.....정들은 장비들과 함께 올해도....
추천 0

나이스초이 12-01-10 12:47 IP : 31dbc5b13737ddd
장비 만지는 것도 낚시의 즐거움 중에 하나입니다.
이왕이면 좋겠지요.
좋아하는 빨간색으로 손잡이 수축고무하니
보기도 좋고 즐거움이 배가됩니다.
추천 0

율포리 12-01-10 21:58 IP : 1ccdeba65ab6855
낚시방주인은 그렇게 하면 대환영이겠지요,
헌데 ,,
그때그때 써본 사람의 조언을 듣고 샀을터,
얼룩얼룩해도 대상어종과 대의 길이에의 유연성은 깔낚은 못따라와요,,
조구사마다 기술력차이로 전제품이 모두 좋다고는 할수없다고 봐요,
특히 33대이상은 써본 사람만 알수있는 노하우니까요,,
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-01-10 22:21 IP : 426833a7cd54e84
자기만족이라 생각됩니다 저도예전떡밥낚시할땐 여러종류
가지고있었는데 대물낚시하면서 여러대피다보니
보기좋은떡이 먹기좋다라는말처럼 깔맞춤했네요
깔끔하니 보기좋네요
추천 0

슬퍼지는하루 12-01-10 22:38 IP : 5f4acd5ee729aa6
낚시도 뽀대라고 생각하는 1인입니다.
추천 0

젊음미소 12-01-10 23:33 IP : b0ed69907aeab12
깔맞춤=뽀대..
모든 스포츠가 그렇듯 죄다 뽀대나게 가질려하고 또 입을려하는게 모든이의 욕망이겠죠..
다만 머니가 문제인게..ㅎㅎ..저역시 저만의 만족을 가질려고 검은색 낚시대에 동 받침대 그리고
손잡이수축고무는 빨강색으로 하니 보기는 좋던데요..
추천 0

언젠간온다 12-01-11 08:19 IP : 25ea7bf137ea182
^^... 생각하기 나름아닐까요... 깔맞춤하여 볼때마다 만족감을 느끼며 또다른 낚시의 맛을 느낄수도 있고, 아무래도 좀더 장비에 애착을 가지고 관리를 할 수도 있을것 같구요... (정작 본인은 깔맞춤 하지 않습니다. 필요성을 느끼지 못하기 때문입니다.^^)
추천 0

붕어만조아 12-01-11 09:31 IP : 57ab5cff2cf0cdf
낚시는,
제일 중요한게 자연을 벗삶아 자연을 생각하는 마음이며,
두번째가 자기만족(즐김,채비,조과 등)이고
세번재가 남에게 보이는 거(조과와 폼,자세 등)이라 생각 합니다.

깔 맞춤은 아마도 세번째이지 않을 까요^^
어디까지나 광수?? 생각 입니다...
추천 0

자연자연™ 12-01-11 18:53 IP : 11fad3cc7984056
개인의 취향이지요.
핫바지 입고 상의는 양복을 입고 모자는 밀짚모자를 쓰면서도 남의 시선에는 상관없고,
자신의 취향에 맞는다면 되는 겁니다. 그렇다고 경찰이 잡아가지 않습니다.
여유 있다면 색상을 맞추는 것이 아무래도 좋겠지요.
조과와는 전혀 상관이 없습니다.

“진정한 ‘꾼’은 자신의 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

대구낚시꾼 12-01-11 20:36 IP : 7a13dd07cacdc32
개인적인 차이겠지요 ㅎㅎ

저두 계속 아무거나 막쓰다가 여기 조행기를 보다보니

전부 깔맞춤이더라구요~

그래서 확 질렀습니다 ㅎㅎ 아직 낚시는 못가고있지만 정말 낚시 가고싶어요~

예전에는 낚시 하다가 텐트에 드가서 편안하게 잤는데 이제는 그러지못할것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

장교수 12-01-12 11:43 IP : e5a70c3c722dd82
깔맞춤의 지름신!
때문에 늘 양이 차지 않는 욕심이 여기 저기 쇼핑몰과 알뜰 서핑을 계속하게 만드는 못 말리는 꾼의 비애랄 까요?
그러나 마음을 화악 비우려고 무진 애를 쓰고 있지만 역시 자알 안되는 것이 사람 마음인가 봅니다.
추천 0

실바람 12-01-12 12:50 IP : 9d7fa880a657a72
깔맞춤 낚시는 낚싯대의 특성이 똑같아 챔질이고 횜세에 많이 참고가 되겠죠.
그러나 문제는 그넘의 머니겠죠~~!
추천 0

코스트코 12-01-12 16:29 IP : 8c63ecaae549451
총알이 웬수라도 하면 이뻐요 ㅋㅋ

전 dx수봉 15대~~ 받침대 15대~~~
추천 0

시즌2 12-01-13 22:45 IP : c76ba1bbcc9d674
올 가을 낚시 까지는 깔 맞춤을 고수했는데 모두 깔 맞춤을 해서 좀 식상하기에 일부러 같은 사이즈를 틀린 색에다 수축도 모두 배색으로 해서 총천연색 시네마스코프로 바꾸니 역시 나만의 개성이 더 뽀대 나내구요.깔 맞춤보다 더 눈길을 받다보니 주변 친구도 그리하겠다는....멋집니다..^^*
추천 0

노방 12-01-14 00:01 IP : 37725fefee104d1
지는 대물낚시하는데 깔맞춤으로하는디 머니가 약천단이가넘었내요(20~53까지 각4대씩임니다
자기능력에맞게하심이좋씀니다
추천 0

혀니아빠 12-01-18 00:12 IP : a6d5ca7687a48b0
저는요 노랭이로 구색마추고 잇는데 21대. 17대를 아직....
추천 0