전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 얼음낚시 도중 찌 파손

불한당소년 IP : df8f0091c5d8295 날짜 : 2012-01-13 19:59 조회 : 6480 본문+댓글추천 : 0

찌 3개나 해먹음;
떡밥찌 2개나 해먹었어요;
오늘날이 따뜻해서 그런가 ㅠㅠ 해는 안나왔는데; 얼음밑으로 막 끌고 가더만요.. 흥분된 나머지 풀파워로 챔질;;
두번 째는 살살해야지... 이러면서 또 풀파워 챔질;
팔자고무 찢어지면서 찌다리 파손했어요.
월님들은 입질올때 흥분 가라안치면서 챔질가능한가요? 전 어렵네요
추천 0

1등! 수지배경석 12-01-13 20:05 IP : 2b31302b482cef8
걸어본적이 없어서요 ㅠㅠ
유동을 거의 안주고 합니다 그래야 바로 얼음위로 찌가 나오니깐요
추천 0

2등! 대충꾼 12-01-13 20:44 IP : 3413bbd4e907a4b
불가능 합니다... ㅋ
가슴이 두근두근합니다...ㅎ
추천 0

3등! 샬망 12-01-13 20:50 IP : 1e11e2dc28fb95b
저는 찌를 대충 30여개정도 가지고 다닙니다. ㅋㅋ

다른때는 몰라도 얼음밤텐트낚시에서 사용하는 비싼 전자찌가 잘 부러지더군요. ㅠ

그래서 요즘엔 하지 않습니다. ㅎㅎ
추천 0

맨날터져 12-01-13 21:49 IP : 30adaadd18d83b8
저도걸어본적이없어서ㅋㅋ낚시찌부러져도되니깐 월척한수했으면좋겠네요ㅋ
추천 0

팔각모 12-01-13 23:46 IP : 1e11e2dc28fb95b
다음 출조때는

우황청심환을 꼭 챙겨가세여.
추천 0

스나이퍼붕 12-01-14 02:32 IP : a19f7015cb23470
^^ 낚시를 하다보면 이런일 저런일들이 허다합니당...

지나면 추억이니...... 추억하나..만들고 오셨내요...
추천 0

항상좋은날 12-01-16 10:23 IP : 925f88bea3dded0
찌 줄잡이로 하셔서 직공으로 내리시면 ...

대물찌로 해보세요 ...
추천 0

타임스퀘어 12-01-16 11:18 IP : eb43cb4684df651
채비가 다른가요?
일반 찌 파손이 많이 일어나지는않는데...ㅠ.ㅠ.

입질시
찌를 얼마나 올리나 처음은 그냥 보기만 한다고 생각하세요
그럼 흥분이 가라않습니다.
추천 0

계곡저수지 12-01-16 16:52 IP : 44467f7d486e840
감기걸리지 않게 ㅎㅎ 낚시하셔요
추천 0

붕어아이 12-01-16 18:55 IP : 4169317537726d4
그냥 낚시대 천천히 들어도 괘안아요.
여유가 이쁜 붕순이 얼굴 보는 지름길 이라고 생각 합니다.
추천 0

큰우물 12-01-16 22:37 IP : 467c86f685207dc
챔질이서툴면 찌많이해먹지요 요즘찌값이장난이아닌데 살짝 위로 속도만조금빠르게드세요.................
추천 0

박달신선 12-01-19 17:03 IP : 86a2dfe12fcdafc
줄잡이를 찌톱 위쪽에 하나더 붙여 놓으시면 찌손상 절대 없습니다..
추천 0

바야흐로 12-01-19 21:11 IP : f27fbaaf05849c0
가능하면 짧은찌 사용하시구요.
추천 0