전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지렁이 구입시?월님들은?

붕어아이 IP : 4169317537726d4 날짜 : 2012-01-20 13:34 조회 : 7981 본문+댓글추천 : 0

제가 자주 가는 인천 검단 방향은 낚시점마다 지렁이가 다 틀립니다.
서울에서 구입해서 출조하기에는 좀 그렇고 해서 현지에서
아침일찍 문여는 매장을 이용하는데,,,
지렁이 구입시?
1)뚜껑 열어보고 확인후 구입.
2)그냥 주인님이 주는데로 구입?

저같은 경우 구입전에 조금 중간 싸이즈로 달라고 하는 편인데,,,,,,,,
현지에 도착해서 뚜껑 열어보면 지렁이 상태가 안좋을때가 너무 많아서요.
낚시 점주 앞에서 뚜껑 열어보고 다른 지렁이로 달라고 하기에는 너무나 실례될것
같아서 그케 한적은 한번도 없는데,,,,,,,,,,
지렁이 구입시 튼실한 지렁이 구입 노하우 있으면 알려 주세요.
저는 지금도 튼실하고 건강한 지렁이가 그날의 조과를 좌우한다고 믿는 낚시인입니다.
많은 월님들의 지렁이 구입시 훌륭한 노하우 부탁 드립니다. 꾸벅!

서울에서,,,,,,,,,,,,
추천 0

1등! 베트남월척붕어 12-01-20 13:45 IP : 9e0b834f80f2805
저 같은 경우 왠만하면 그냥 주인이 주는대로 가지고 갑니다. 그러나, 원하는 사이즈가 필요할때는 뚜껑을 열어봅니다.
그렇다고 바꿔 달라고 하지는 않지만...그래도 한번 열어보기는 하는데 실한 놈들이 위에 있어서 꺼내 보지 않는이상
잘 모르겠더라구요. 그리고, 지렁이를 많이쓰는 요즘같은 경우는 씨알이 좀 잘아요. 수요가 별로없는 시즌이나
장사가 잘 않되는 곳은 지렁이가 크죠. 요즘에는 얼음낚시 2번 같다왔는데...아직도 많이 남아서 스티로폼 박스안에
지렁이를 통채 넣어두고 사과껍질 조금 넣어 놨더니 어제보니까 엄청 실해졌습니다.
그렇게 하면 최소 너댓번은 쓸겁니다. 요즘같은 철이라면...ㅎㅎ
추천 0

2등! 무궁화 12-01-20 14:14 IP : 69cbf63f4c4db24
지방마다 다른점이 있는지몰몰라도 울산과경북지방은
보는앞에서 열어보주느데요
열어서 상태가안좋어면 그저주기도하구요
추천 0

3등! 까꿍붕어 12-01-20 14:18 IP : 6e16aa04e5105cc
낚시점에서 지렁이 구걸하는 것도 아니고 제값주고 사는건데

전 당당히 뚜껑열어보고 상태,싸이즈 확인후 사갑니다

전에 지인들이 먼저 도착해서 기다리는 상황이라 확인안하고

지렁이 싱싱하죠? ----> 네.그럼요 ----> 두통주세요

도착해서 뚜껑까보고 열받았었습니다 비실비실 매가리도 없고 산지렁이처럼 굵은놈들만 잔뜩이고...

그후론 무조건 확인후 구입합니다~
추천 0

입질달인 12-01-20 14:25 IP : eb5e1f4ea048296
저이거 지렁이구입할때 그냥 아무생각없이 두통꺼내어서 구매했다 낭패본적있습니다. 왜냐하면 낚시터가서 미끼를쓸려고 뚜껑열자마자 지렁이가 전부 죽어서 부배해있었거든요.
그이후에는 무조건 지렁이뚜껑 열어서 확이후에 구매합니다.
추천 0

땡구35 12-01-20 15:12 IP : 29e13c65dd9f1b1
제 친구가 낚시방 하는데 손님앞에서 무조건 열어보고 확인한 후 줍니다
주인이 안열어보면 받아서 열어보세요
안 그런 주인들도 그런 손님이 여러번 다녀가시면 확인하는 습관이 생기실 겁니다^^
추천 0

선두리 12-01-20 15:29 IP : 1aa53b2bbc77ac1
주인장 앞에서 확인하고 갖고 오니더...
추천 0

유랑수 12-01-20 15:31 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋㅋ 지렁이ㅋㅋ
붕어아이님 항상 열어 보세요
지금은 계절적 동절기 이지만
하절기에는 더욱더 뚜껑 열고 확인하세요
점주님들 다 이해하고 있어요
항상 뚜겅열고 지렁이 <정력>상태 확인 하세요
ㅋㅋ 꿰~꿰
추천 0

붕어아이 12-01-20 16:08 IP : 4169317537726d4
네,이제부터 주인장 앞에서 열어보고,확인 또 확인 하고
구입 하도록 하겠습니다.
많은 가르침 늘 ㄳ 드립니다.
비만 붕순이 만나니시기를 서울에서 기원 합니다.꾸벅!
추천 0

도합25단꾼 12-01-20 16:25 IP : 8a4e381845a397e
보통저는지렁이달라해서. 먼저거꾸로뒤집습니다 그런다음 한두번솓바닥으로치고 아래로가있는뚜껑을쌀짝열어봅니다 그럼지렁이가 다보이지요. 그런다음뚜껑그대로닫고. 출조합니다 ㅎ
추천 0

뿡이뿡이 12-01-20 16:41 IP : 389d95007f14856
제가 가끔가는 낚시점은 지렁이통을 거꾸로놓고 보관합니다.
지렁이한통 달라하면 바로 뚜껑열어 보여주며 싱싱한지 큰놈인지 작은놈인지 확인시켜주고
건네줍니다.
뚜껑이 아랫쪽으로 향하게 보관하면 지렁이가 뚜껑쪽에 잔득 쏠려있어 바로 확인이 가능합니다.
추천 0

진주붕맨 12-01-20 16:46 IP : 869e68ca3e5ce60
위에 25단님 말씀에 동의 하는데
제가 가는 낚시방에는 사장님이 지렁이통 거꾸로 보관하면서
손님들 오시면 뚜껑 열면 지렁이 상태 한 눈에 보입니다
손님들 손가락으로 이리저리 안 봐도되고
서로 신뢰하면서 빠르게 살 수 있는 방법인것 같습니다
추천 0

★달빛속붕어 12-01-20 17:59 IP : e5a4ddc436297d4
저도 열어보고 손으로 뒤척이고 상태 좋은 넘으로...구입합니다
혹...비리리 한 놈들이면 바꿉니다
추천 0

경상도감귤 12-01-20 18:21 IP : efefcf8d43a6c06
자주 가는곳은 그냥 구입 첨가는곳은 열어보고 구입합니다^^
추천 0

여름인 12-01-20 18:32 IP : 95d2c989adcf18c
무조건 확인합니다. 낚시점사장님들이 일일이 지렁이를 검수하고 들어오는게 아니라서요. "어제 들어와서 싱싱합니다" 그래도 불량 지렁이는 있을수 있기에 그렇습니다. ^^
추천 0

오로지붕어만 12-01-20 19:09 IP : 49f338f6994e204
하루이틀 전에 구입해서
사과껍질 같은거 넣어 놓으면 제일 좋은것 같은데
시간이 없어서 그러지 못하면
낚시점에서 확인할 수 밖에 없는것 같습니다.
제 단골 낚시점에서는
크기별로 선별해서 큰놈 작은놈을 선택해서 살 수 있도록 해 줍니다.
추천 0

검은콩 12-01-20 19:19 IP : 824363410d92c9e
지렁이는 확인하고 사가지고 현장에 갑니다
추천 0

초보무사 12-01-20 20:52 IP : 963b0792c79db94
보통 지렁이 출조시엔 두통정도 사가시잖아요...한통 사가시면 불안하잖아요...ㅎ

반드시 확인하고 출조합니다.

낚시점 주인말만 듣고 현장에서 낭패본게 부지기수라서~
추천 0

붕어길목 12-01-20 23:22 IP : 0bbff8536089277
지렁이 확인하고 산적이 한번도 없네요..
일년에 한두번 사니..ㅠㅠ
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-20 23:35 IP : 0fc53b49769057e
뒤집어 보여주면 보고
그냥 봉지에 넣어주면 돈주고 받아 나옵니다.
점주님도 통마다 속에 든 지렁이를 알리가 없을 겁니다.
물론 납품받을 때는 품질을 검사해서 양질 지렁이를 확보해야 살아남겠지요.
추천 0

잠못자는악동 12-01-21 00:16 IP : 0425e64ce616610
지렁이는 상태를 확인하기 위해

통속을 꼭 확인 합니다

오래되어 죽기 일보 직전 또

몇마리 안든것 확인 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

맥스웰 12-01-21 08:30 IP : 7ecfcf223dede98
밑에있는것 꺼내 손가락으로 뒤적인후 가져갑니다 위에있는것은 1주일 지난것도 있어요
중간크기 골라갑니다
추천 0

★주햐니★ 12-01-21 11:19 IP : 391754149efc3a0
주인아저씨께서 직접 열어보여주시고 확인하시고 주십니다..보시라고 하면서,,,근데..저는 잔지렁이가 좋아서 찾기가 힘드네요..ㅋ
추천 0

장교수 12-01-21 21:01 IP : e5a70c3c722dd82
낚시방 주인에 따라 다르겠지만 반드시 확인하고 구입합니다.
현장에 도착하여 지롱이가 몽땅 죽어 있으면 그런 낭패가 또 있을까요?
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-22 13:51 IP : 088210e8896dcbd
좋은 공부 하고 갑니다
추천 0

평택주진호 12-01-25 09:27 IP : 62deb65fe12af48
당연히 열고 확인 하셔야죠 서울 위치가 어딘지는 모르겟지만 전 사무실 근처에 "남부낚시"가 있는데요 요기 지렁이 실하다고 동행하는분들이 저한테 부탁 많이 합니다. 가격도 물론 착한 금액 1300원 ㅋㅋ
추천 0

부초처럼 12-01-25 09:39 IP : 623540da72b4941
2) 입니다. 그냥 받아 나옵니다.
쌓아놓은것 중에 하나 주는데 다른것도 그게 그거일거란 생각이 들어서요.
추천 0

물있으니대담그고 12-01-25 10:57 IP : dd1c4a1ac7c4fa6
보통 안쪽에 지렁이들이 모여있으므로 거구로 꼭 열어보시고 건강상태 확인하시고 구매하셔야 합니다 건조한 지렁이는 피하시고 광채나는 통통한 넘들이 많은것으로요
추천 0

스만스 12-01-25 13:35 IP : 830ce57531493bd
제가 가는 낚시점은 주인이 열어보고 줍니다 한번은 그냥 갖고 갔다가 지렁이 5통 다 버린적있어서 전화해서 화를 냈더만 올때
다시 가져오라고 해서 다시 갖다 줫더니 환불해주던군요 단골이긴한데 5명이서 지렁이 없이 낚시할 생각에 짜증 많이 났거든요
그담부터는 자기가 직접보고 줍니다 ㅎㅎ 대부분 지렁이는 그날들어온것이 좋더군요 싱싱하고 .. 대물용은 굵고 짧은것이 좋은데
아직까지는 별로 차이를 모르것네요 . 초보대물꾼입니다 ㅎ
추천 0

은동이 12-01-25 13:53 IP : fecf4e297a2bf81
현명한 낚시점 주인은 지렁이통을 뒤집어놓고 팔고있더라고요 그러면 손님이 뚜껑열면 지렁이 상태 근방알수 있으니까요 그래서 저는 뒤집어 놓고파는 낚시점에서만 지렁이 구매하는편이구요 부득히 그렇지 못한경우 손가락으로 뒤집어봅니다 그게 손님으로서의 권리가아닌듯 싶네요
추천 0

이기자부대 12-01-25 18:28 IP : e642d7664062ffc
지렁이통을 뒤집어놓으면 바로뚜껑열어서 상태확인할수있는데 그런낚시점도있고 아닌곳도 있더군요...

사장님들이 뒤집어서 놓았으면 좋겠습니다. 상태확인 바로할수있게..

지렁이사갔다가 삮아서 하나도못쓴 미끼없어서 그냥 온경우가 있습니다.

꼭 확인하고 사가요....
추천 0

샬망 12-01-25 21:04 IP : 5169fc3a4064ae3
전 지렁이는 무조건 확인하고 삽니다.
혹 출조 몇일전에 구입할수 있으면 더욱 좋습니다.
영양제(?)주어 더욱 튼실하게 준비 하지요...ㅎ
효과는 분명 있습니다.^^
추천 0

아름다운동행 12-01-26 02:19 IP : be84011a369b889
뚜껑을열기전에 두ㅣ집어서 열어요 그럼상태확인가능합니다
추천 0

ㄷH찬인생 12-01-26 09:52 IP : 3edc42b3db50939
낚시점 주인이 먼저 확인해서 주든데요...

주인이 먼저 확인후 손님한데 파는것이 당연한것 아닌가요....
추천 0

큰우물 12-01-29 11:05 IP : 467c86f685207dc
요즘지렁이품질이영아니죠예전 한남대교입구에서팔던 신문지에싼지렁이가 최고였는데
싼지렁이사서 다엎어서 큰놈만골라씁니다
추천 0

커피와던힐 12-01-29 14:54 IP : f8b371236aefa74
뚜껑을 열어서 손가락으로 휘저어 보구 구입 합니다. 안출하세요~
추천 0