전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 묻은 접착제 제거방법?

먼난이 IP : 8969067172a98ca 날짜 : 2012-02-03 10:27 조회 : 6973 본문+댓글추천 : 0

낚시대에 순간접착제가 묻어서 보기가 안스럽습니다...

체어맨 블루 낚시대구요... 혹시 제거하는 방법없을까요?

약품을 바른다던지... 약품바르면 도장면에 손상안갈지 걱정이내요^^

1. 약품발라 떼어낸다
2. 그냥 쓴다 ㅎ
추천 0

1등! 나이스버디 12-02-03 10:37 IP : fbed7ca00e9fcaa
메니큐지우는
아세톤을쓰세요
추천 0

2등! 맨날터져 12-02-03 13:50 IP : bb3f6260620e734
아세톤한표 합니다 여자들 화장할때는 사용하는 화장솜있습니다 화장솜에 적당량을 묻히고 순간접착제있던부분에5분가량데고있다가 밀면 깨끗해집니다 도장면손상도안되구요
추천 0

3등! ASAP 12-02-03 13:56 IP : 60c59e9a8fbef96
아세톤으로 정말 말끔히 제거되더군요.
이게 다 월척에서 배운 것입니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

용봉골 12-02-03 15:40 IP : 31e38f94ef308b3
아세톤에 한표합니다.
추천 0

송탄대물 12-02-03 16:17 IP : 8d829ca2eed3369
아세톤보다는 월산에서 파는접착제 제거제 아주죽입니다 저도 낚시대 30대를 전부 제거했는데 아주쉽게해습니다 처음에는 더도아세톤으로해는데 잘안되서 월산에서 14000원인가주구사서했는데 흔저조차없어지더군요
추천 0

★붕어의하루 12-02-03 16:19 IP : e5a4ddc436297d4
행낙이나 월산에사 파는 제거제로 사용해서....
면봉으로 살살 지우면 흔적없이 깨끗합니다
추천 0

전북김제꾼 12-02-03 17:27 IP : 83c186996454e11
저도 얼마전 한대 제거 할려고

안해본거 없습니다,,

진짜 아세톤 , 제거제, 그리고 토치, 가스, 물파스,

민간요법까지 안해본 방법은없습니다,,

일단 어떻게 묻어있는지, 봐야 정확할꺼같구요,,

합사같은걸로 감겨서 묻어있다면 절대, 땔수가 없습니다 ..

일단은 , a/s센터로 보내시는게 속편하지요,,

그냥 건들이셨다가, 기스만 험해집니다!
추천 3

하얀 12-02-03 19:06 IP : dd5521600a62459
전북 김제꾼께 추천 한방^^

순접 상태에 따라 제거제 써도 안되는 경우 많습니다..
추천 0

검은콩 12-02-03 20:37 IP : 824363410d92c9e
순접 희석제를 사용하세요

낚시점에서 팔아요
추천 0

아쭈 12-02-04 07:01 IP : 7888d85aec70091
좋은정보 감사 합니다.
추천 0

가을풍경 12-02-04 09:20 IP : a2f147d0bbcb6ee
저고 설골 36순접이라는 이유로 못팔아먹고 내가써야지 하는 생각에 순접 띠어내고 가위같은걸로 살살 긁었더니 어느정도 배껴 지더라고요 그다음 마무리를 전
3000방 콤파운드로 문질럿더니 말끔히
없어 졌네요 잔 기스까지 싹 없어졌네요
추천 0

스나이퍼붕 12-02-04 18:49 IP : 60d433fa5dfd186
이정도면 낚시인 아니자나요...기술자시지.^^
추천 0

붕어추노 12-02-05 21:02 IP : 6b0b93f5a8740db
헐~~아세톤을 사용하면 순간접착제 자국 없어진다는 사실
오늘에야 알았네요.
좋은 정보 감사 드림니다.
추천 0

큰우물 12-02-07 09:41 IP : 467c86f685207dc
순간접착제제거제와아세톤똑같읍니다 아세톤은 1000원 제거제는 5-6배
추천 0

고원休랜드 12-02-07 13:01 IP : f6b5b9af99a04e0
r2 리무버라고 있어요 그거 사용하시면 됩니다
추천 0

자광 12-02-07 19:57 IP : 6175ef8fad317d7
아세톤 제거는 되지만 도장이 벗겨집니다
추천 0

방랑검객 12-02-09 07:16 IP : 8eb2d0bbd39b6d3
순접을 하고 나중에 제거를 하게되면 어쨌든 낚시대 도장에는 별로 좋지 않는것 같습니다.
추천 0

강마을 12-02-10 22:00 IP : 12be94e2e36bd2a
오늘 또 배우고갑니다.
추천 0

100수조사 12-03-07 22:06 IP : 964b83fbe79f5ec
좋은 정보 얻어 갑니다. ^^
추천 0