전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥낚시중 이런경험없으셨나요?

절묘한타이밍 IP : 595c61b68977c39 날짜 : 2012-02-14 18:43 조회 : 8708 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시를 즐겨하는데요~ 늘 생각해왔었던건데 갑자기 생각이나서 저와같은 경험이 있는지 여줘봅니다.

떡밥미끼로 2시간정도 낚시하면 집어가 어느정도 됩니다. 물론 아에안먹을때는 낱마리 손맛도 못보지만요.

쌍포낚시도 즐겨하지만 다대편성 떡밥낚시도 하는데요~ 보통 다섯대정도 피고낚시하면 유독 입질 빈도수가 많은 대가 있더군요~

그럼, 그대에 집중을 많이하게됩니다. 미끼도 더 자주갈아주고 신경도 더 많이쓰는데요. 바로 이 타이밍에서 제가 질문하고자하는 요점입니다.

고기가 10분간격으로 잘 올라옵니다. 강낚시위주라 씨알도 준수합니다. 곡물위주 떡밥으로 계속 잡아내다가 떡밥이 떨어져서 쓰던미끼가 아닌

어분이나 글루텐을 밀어넣습니다. 잘나오던 고기가 갑자기 입질 뚝!!

첨부터 어분으로 시작해서 잘 낚아올리다가 곡물덕밥 밀어넣으면 입질 뚝!

글루텐으로 잘잡아내다가 어분당고 밀어넣으면 입질뚝!

한두번이 아니에요~ 이런 경험이... 그래서 중간에 떡밥절대 안바꿉니다. 계속 입질 받았던 미끼로 쭈~욱~

선배님들 이런경험있으신지요?
추천 0

1등! 그림처럼바람처럼 12-02-14 19:12 IP : 5ef46a423e76e61
그곳 역시 잘 먹히는 미끼가 있는것 아닐까요??ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 로가로세 12-02-14 20:05 IP : 8ca2b411acaeb80
같은 저수지 잘먹이던 미끼도 어느때는 안먹이고 다른미끼에 먹히고 그때 그때 다를때가 많습니다
어떨때는 떡밥만 어떨때는 지렁이만 ㅋㅋ
추천 0

3등! 재민 12-02-14 20:18 IP : 61c9f69574d86f2
아~ 붕어란 넘 참 우끼죠? 걍 주는데로 먹지... 배가 불러서 그래요. 안 먹으면 밥상 치워요... 지가 배고프면 먹겠죠 ㅡㅡ;;
추천 0

다현아빠 12-02-14 20:42 IP : cde611fcd5ed104
양어장에서도 그런 경우 있습니다
무지 손맛 보시고 철수 하시는분 자리에 똑같은 채비로 덤빕니다
쓰시다 남은 떡밥 으론 손맛 좀 보다가.....
내것으로 하면 그냥 띄엄띄엄 이거나 꽝이거나.....
그래서 떡밥은 컵으로 비빕니다(?????)
추천 0

장교수 12-02-14 21:05 IP : e5a70c3c722dd82
아마도 계속 먹던거라 그런게 아닐까요?
역시 중간에 똑같은 미끼를 개어서 달아도 처음 만큼 입질이 없다가 계속해서 넣어주니 결국엔 먹히더군요.
사람 같으면 별미라고 먹어 줄 것도 같은데 붕순이는 그게 아닌가 봅니다.
추천 0

외바늘조사 12-02-14 21:19 IP : 8bd6351cf1f6c97
여건이나 상황에 따라 달라지겠지만....붕어의 맘인걸요,,ㅋㅋ
추천 0

가비형 12-02-14 21:25 IP : c95c4306020c4f9
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
저수지나 혹은 강에서 낚시 해보면
그날 따라 잘먹는 미끼가 있읍니다....
추천 0

절묘한타이밍 12-02-14 22:36 IP : 595c61b68977c39
답변 감사드려요~ 이제 곧 시즌이열리네요~ 늘 안출하시구요~
추천 0

걸린넘만잡는다 12-02-15 00:53 IP : 4ddd8af8b62d163
떡밥의 물성 또는 점성 이 달라서 먹이라도 붕어가 이물감을 느끼지 않나 조심스레 유추 해봅니다
처음 사용하던 미끼에 어느정도 경계심을 풀었는데 미끼가(먹이)가 달라져서 경계심을 일으키지 않나 개인적인 생각입니다
그래도 계속 집어 및 자리잡고 하고있으니 다시 입질 받았거든요^^ 개인적인 생각이였습니다
안출 하십시요
추천 0

초보무사 12-02-15 08:36 IP : 963b0792c79db94
그래서 나온것이 국민집어제 아닙니까...ㅎㅎ

떡밥낚시 얘기하시니 떡밥낚시의 찌올림이 상상이 됩니다.

이제 동장군의 기세도 많이 꺽였으니 서서히 수조통에서 찌맞춤놀이나 해야겠네요...^^
추천 0

전북김제꾼 12-02-15 09:55 IP : a37e6a5114a1969
그런경우가 있습니다!!

그냥 제 생각으로는,,저수지마다...

주로 먹히는 떡밥이 있다고 생각합니다!!

아니면 절대 그럴일이 없을텐데 말이죠!!

먹어본놈이 안다고 ㅎㅎ

즐거운 하루되세요!! ㅎ
추천 0

즐겨 12-02-15 12:48 IP : 343d733f321a1d7
그럴수도 있겠네요, 하지만 나오던 입질이 미끼 바꾸었다고 안 나온적은 없습니다.
추천 0

검은콩 12-02-15 18:40 IP : 824363410d92c9e
그지역권 잘먹는 미끼들이있다고 봅니다
추천 0

엄마재흙먹어 12-02-15 20:17 IP : cce3121860a071c
배가 들 고팠구만..
추천 0

승우아빠 12-02-16 08:35 IP : c8d72eb955798e8
저도 그런적있습니다
아직 답을 못 찾았구요
이럴땐 어느정도 미끼 두고 조금씩 섞어서

사용했더니 입질 빈도수는 줄었으나 끊기는
것은 막았습니다

저도 해법이 궁금합니다
추천 0

금빛바늘 12-02-16 11:36 IP : 5c124eb4c387a86
붕어가 떡밥 가리고 먹지는 않을겁니다..

계속 투척했던 떡밥과 다른 종류의 떡밥의 비중이나 점성이 틀려저서 입질패턴이나 집어력이 떨어져서 그런거 아닐까요??
추천 1

스컹크 12-02-16 17:07 IP : 7a6bf1bb5284dc9
그런 경우 종종 있었는데 떡밥 바꿔서 그랬다는 의심은 들지만 확신은 못했습니다.
그래서 이것 저것 바꿔서 낚시해보면 별 소득없었습니다...
추천 0

하늘의꽃 12-02-16 18:49 IP : ede5fe67fceb840
저는 떡밥종류 여러가지 두개씩 챙기고요~
아주조금씩몇번만사용헐수있는 믹기를
먼저 반죽한뒤에 입질허면 그것으로 합니다. 없으면 당근 바꿔서사용합니다.
잘되는게 따로있는것같아요~
추천 0

큰우물 12-02-17 10:06 IP : 467c86f685207dc
,그런경우 많이있죠 안먹을수도있구 고기가 빠졌을수두잇구 물밑에일은하나님두몰라요
추천 0

절묘한타이밍 12-02-18 02:21 IP : 334329b7897aa67
참으로 요상하더라구요~ 양어장도 아닌 노지인데요~ 낚시시작시 어분으로시작~ 주~욱 잡아내다가~ 글루텐밀어넣면 입질뚝

다음번 낚시 다시가서 이번엔 글루텐으로 계속 잘 잡아내다가 곡물떡밥 밀어넣으면 입질뚝~

물밑에 고기가 갑자기 다 빠져버려요ㅠㅠ
추천 0

카리스타 12-02-26 17:01 IP : 0c0ed0c93fe7695
님과 같은 경험 몇차례 있습니다. 강, 저수지, 수로, 양어장 가리지 않고 그런 경우 발생하더군요.
추천 0