전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지렁이 선택 어떻게 하시나요???

★주햐니★ IP : 1d9688ba0639a90 날짜 : 2012-02-24 17:10 조회 : 4609 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...주햐니 입니다..

월척 선후배님들께서는 가게에서 지렁이 구입시 무엇을 중점적으로 보시는지요...
크기, 색, 활동성?? 마릿수..등등..

저는 사는 곳이 부산이다 보니 민물지렁이가 잘 안보입니다...그리고 제가 선호하는 지렁이는
아주 잔씨알의 지렁이를 좋아합니다. 이상하게 큰넘들은 좀 부담되더라구요..적은넘으로 여러마리 끼는게 저는 좋더라구요..

그런데 글보면 지렁이 큰넘을 선호하시는 분들도 계신듯 하던데...^^

비닐봉지에 담아서 적은씨알 지렁이 많이 담아 주는곳이 있긴한데...넘 멀어서 그냥 지나가다 가게에서 사게 되네요..몇마리 안들고 크기도 너무큰..ㅋ

회원님들은 어떤 지렁이 선호 하시는지요....
추천 0

1등! 소류지의폭군 12-02-24 17:18 IP : 9bcfde978e34b72
크기가 너무 크다면 반 자르시면되구요 저는 개인적이지만 지렁이 상태를 먼저 봅니다 겉표면이요~~
추천 0

2등! 제주감귤 12-02-24 17:19 IP : 98d54b9dbc1003b
색깔이 빨강색으로 되도록 가까운것으로,굵고, 무거운것으로
추천 0

3등! 전북김제꾼 12-02-24 17:40 IP : d6d3bd76b357fc6
전 개인적으로,,

짧으면서도 작은놈들로 선택합니다..

큰놈들이 오히려,,힘이 없더라구요!!
추천 0

금양최태공 12-02-24 18:32 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
전 큰건말고 작은놈으로 여러마리꿰기를 하기때문에 작은놈으로 선호를 많이합니다
그래도 크고작고는 차이가 없는듯요ㅋ
하지만 사기전에 뚜껑열어서 상태확인부터합니다. 물러져있지는 않았는지 ㅎ
추천 0

꽝초짜 12-02-24 18:37 IP : bd431dcb07088dc
선홍색을 띠고 있는 중간크기의 지렁이를 선택합니다.

모든 물가가 다 올라가는데 올해 지렁이값은 안 오를려나요?
추천 0

타짜꼬봉이 12-02-24 21:35 IP : 1b102fb265ddc2c
크기보다뚜껑열어
지롱이상태확인후구입합니다
신선도가젤중하지않을까합니다
추천 0

하늘위정원 12-02-24 21:55 IP : 963b0792c79db94
저도 큰지렁이보단 중간싸이즈의 지렁이를 고릅니다.

다음으론 색상이 붉은색을 기준으로 보구요...

저도 큰지렁이는 왠지 부담이갑니다...ㅎㅎ
추천 0

뽀뚜루까아저씨 12-02-24 22:16 IP : 054f6afac766558
낚시점 가면 무조건 최고로 잘잘한넘으로다가 달라고 합니다 ^^
추천 0

심태공 12-02-24 22:20 IP : edb45dac36ca6aa
낚시가게에서 주는 대로 씁니다.

낚시가게에 들어서서 내가 하는 말 3마디
지렁이 한 통 주세요.
얼마에요?
(돈을 지불하고 지렁이통을 받은 후)고맙습니다.
추천 0

큰놈한수 12-02-24 23:40 IP : 78e95a0a077ac9a
무조건큰넘으로낙찰봅니다
아주통통하게살이지대로오른넘으로요
추천 0

렙자이 12-02-25 07:38 IP : 21acfc032192cbb
저도 작은것 여러 마리끼우는걸 선호 합니다 .그리고 뚜껑 열었을때 지렁이가 안보이는게 싱싱 합니다
추천 0

아쭈 12-02-25 09:17 IP : 789fe75aa13835e
선홍색 중간크기로 주문합니다...
추천 0

남평 12-02-25 17:39 IP : b0fcffd8584343a
1/ 신선도
2/ 지롱이 크기( 큰것 보다는 작은것이 여러모로 편리 하더라구요 )
3/ 움직이는 상태를 봅니다.
추천 0

주말노숙 12-02-26 07:57 IP : 55d903c8548c35e
뚜껑 열어 빠른속도로
숨으면 그냥 구입했었습니다..
추천 0

부처핸섬 12-02-26 09:18 IP : f5d0af7fc240ac0
청지렁이쓰다보면지렁이감질나서못씀니다ㅋ
농담이구요지렁이좋은낚시방따로있더라구요
지렁이살때거기만갑니다
추천 0

일타일월 12-02-27 01:27 IP : d8233d81734a1d5
낚시방에서 주는데로가져가 중간치만빼씁니다 모자라면 큰넘을 잘라서 쓰구요
추천 0

걸린넘만잡는다 12-02-27 07:04 IP : 4ddd8af8b62d163
신선하고 중간크기 애용합니다
추천 0

붕애성아 12-02-27 16:13 IP : 2da2cde05c10ac9
걍 삽니다.

맘에 안들면 다른 곳으로 가시나요?

전?

엎어 보고 살아 있는 지렁이믄 삽니다.

크기와 상태 봐서 몇통을 사야 하는지만 정합니다.

낚시점이 동네 수퍼처럼 많은 것도 아니고......
추천 0

일촌一寸 12-02-27 21:31 IP : 19830c0405ae09e
1. 신선도
2. 중간크기
3. 먹음직 스런넘
추천 0

주말낚시꾼 12-02-28 00:01 IP : efe6b8530ecad49
지렁이살때 뚜껑열면 애들이 막뭉쳐있죠....
살짝 집어서들었을때 반응이좋은걸골라요 제개인적,,,ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

백화수복 12-02-29 11:01 IP : d63f3c2ab5a4596
저도 작은 지렁이를 선호합니다.
환대를 피해서 두세마리 엮어 꿰어 사용합니다.
큰지렁이는 왠지 거부감이 드네요 ㅎㅎ
추천 0

강촌 12-02-29 12:23 IP : 446108b358861d1
선택의 여지가 없어서
그냥 주는데로 씁니다.
하지만 지렁이가 채집되는 시기에는
잡아서 사용합니다. 한강권 수로에서
낚시를 하면 조수의 영향을 받는 곳이
있는데 밀물 때 물가를 자세히 보면
산지렁이들이 물밖으로 기어 나옵니다.
요럴 땐 앉은 자리에서 지렁이가 보이는
데로 통에 넣어 놓고 사용합니다
추천 0

미미 12-03-01 10:21 IP : f55ccc349933617
굵으면서 짧은놈
제일이죠
추천 0