전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이제 봄이 오는데 회원님들은 어떤 미끼를 주로사용하시는지요.

천상연화 IP : 0691124b308711d 날짜 : 2012-02-27 16:51 조회 : 9578 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

저는 어릴때 부터 고기잡는것을 좋아하였는데 루어낚시 등을 즐겨하다가 작년부터 붕어낚시에 입문하여 일년간 주말은

뜬눈으로 밤을 지새웠습니다.

낚시도 시기마다 미끼선정이 굉장히 중요한거같은데요 ^^

저는 작년 여름부터시작해서 봄을 겪어보지를 못했습니다.

제가 있는곳은 전남 고흥~ 저수지에 천국이죠 ㅋㅋㅋ 그만큼 붕어도 많긴 하지만 조과가 들쑥날쑥이래서요 ^^

이번주에 한번 밤새볼요량인데....

이렇게 겨울이 끝나고 봄이 올때에 가장 대박났던 미끼는 무었이 있는지 정보공유종 부탁드릴게요 ^^

저는 어분과 지렁이만을 쓸생각이었습니다. ^^
추천 0

1등! 붕애성아 12-02-27 17:03 IP : 2da2cde05c10ac9
지렁이유~

남도권 어분섞은 떡밥이나 지렁인데

지금시기라면 전 지렁이요~

어휴~

안잡혀도 좋으니 새우채집 안되나~?

파는거 사도 되는데 파는데도 드물고......
추천 0

2등! 마름 12-02-27 17:18 IP : 6a9ba272bcf27c1
제 경험 상으론 지렁이가 가장 약발이 잘 들었던것 같습니다.
하지만 큰 녀석을 노린다면 당연히 새우를 사용해야 겠지요.
추천 0

3등! 강노을 12-02-27 17:34 IP : a3c880a4cfdd5e3
다음주 다면
저는 과감히 세우로 ~~
잔손맛 보실려면 지롱이가 ~~
추천 0

전북김제꾼 12-02-27 17:50 IP : a37e6a5114a1969
아직까지도 ㅎ

지롱이가 잘먹느다고 하던데요^^ ㅎㅎ

ㅎㅎ

즐거운 하루되세요!!
추천 0

나쿠 12-02-27 18:09 IP : 2ed586ac97917b3
지금은 지렁이가 최고인것 같습니다..
저번주에 아산에서 밤낚시하는데 토종만 온리 지렁이 먹고 반매디 올리고
아직 노지 떡은 입이 얼었는지 글루텐도 잘 안먹고 제대로 못 올리더라고요..
어분 + 집어제 / 지렁이가 아직 약빨은 젤 잘 듣는것 같습니다..
추천 0

천상연화 12-02-27 18:10 IP : 0691124b308711d
제가 세우 미끼는 한번도 사용해보지 않았는데..근양 낚시티비에서만 본게다입니다.ㅠㅠㅋㅋ

등을 깨고 던지면되는겁니까?
추천 0

그림처럼바람처럼 12-02-27 18:20 IP : 5ef46a423e76e61
시기 상관없이,
항상
새우/지렁이/옥수수 씁니다.

새우랑 옥수수는 시기별로
사용할때 변화를 주는편입니다.

저수온기에는
새우는 껍질까고,
옥수수는 눌러서 걸래로 만든 다음 2~3알 달구요
추천 0

낚인뿡어 12-02-27 18:53 IP : a4fc1a8c8810343
시장에서 봉지로 파는 새우 가루하고 들깨묵하고 지렁이 햇볕에말려서 가루내어 썩어 사용하고 있습니다.
추천 0

검은콩 12-02-27 19:44 IP : 824363410d92c9e
지금시기는 지렁이가 최고죠

옥수수도 잘쓰고요
추천 0

오로지붕어만 12-02-27 20:12 IP : 9e5fa80ced19545
지금 시기야 당근 지렁이가 최고 일듯 한데요...
전 3월에는 글루텐이 잘먹는 장소를 알고 있어 주로 거기서 글루텐으로 합니다.
추천 0

그석이 12-02-27 20:54 IP : 3cafe046e7d1f2d
이시기엔 늘 지렁이와 옥수수 병행합니다
옥수수는 팩에든거 락엔락 케이스에 미리 담아둡니다
그러면 세곰한 냄새가 나고 좋습니다 ㅋㅋ
추천 0

외바늘조사 12-02-27 21:12 IP : 8bd6351cf1f6c97
오로지 외바늘에 글루텐 사용합니다,ㅋㅋ
추천 0

일촌一寸 12-02-27 21:26 IP : 19830c0405ae09e
외바늘에 지렁이를 주렁주렁~~~
추천 0

넓디넓은바다 12-02-27 22:01 IP : f56b40b640bfe87
피래미 많은곳에서는 어분쓰면 많이 힘들어지지 않나요? 지금 시기에....
어분 사용해되 될까요?? 겁나서 지렁이나 지렁이,글루텐으로 짝밥 썼거든요...
추천 0

잠못자는악동 12-02-27 22:25 IP : 3a384e8b728aaa3
초봄 지렁이가 가장 좋은 미끼지만

그래도 이것 저것 구비해서 들이대야죠

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

심태공 12-02-27 22:41 IP : edb45dac36ca6aa
2월, 3월에는 지렁이를
4월에는 지렁이, 옥수수를 주로 씁니다.
5월이후에는 낮에는 옥수수, 밤에는 새우 위주로 낚시합니다.
추천 0

걸린넘만잡는다 12-02-28 00:55 IP : 4ddd8af8b62d163
지렁이 한표요^^
추천 1

주말노숙 12-02-28 09:24 IP : 55d903c8548c35e
글루텐이요
추천 0

즐겨 12-02-28 11:48 IP : 343d733f321a1d7
낮에는 주로 떡밥, 밤이 늦어지면 지렁이와 짝밥으로 사용하는 편입니다.
추천 0

가을풍경 12-02-28 12:40 IP : e6d38ae51d221a6
저수지마다 특성이 있습니다
어떤 저수지는 한낮에 지렁이보다
새우가 더 잘먹히는곳고 있습니다
상황에 맞게 쓰시는게 좋을듯합니다
저는 봄에는 참붕어 미끼를 많이 쓰는편입니다
추천 0

끼룩이 12-02-28 13:38 IP : 03d2002e40dcf88
지렁이한표
추천 0

금빛바늘 12-02-28 16:54 IP : 9547b7cce686362
지렁이.글루텐 씁니다..

날씨가 좀 따땃해지면 지렁이 글루텐 새우 옥수수 요4가지만 쓰구용..
추천 0

뽀약 12-02-28 17:41 IP : 93b2bf82a0d9f0f
지렁이요..
추천 0

내림천 12-02-29 09:57 IP : 12774772369eb0c
토룡 한표 추가요.^^
추천 0

부초처럼 12-02-29 12:32 IP : 623540da72b4941
질문과 댓글 모도 잘 읽었습니다.
대세가 지렁이네요.
추천 0

말뚝쟁이 12-02-29 13:25 IP : ee63d36232327c2
탐색용은 지렁이쓰다가....빠짝 쪼을때는 새우 씁니다!
왠지 모를 기대감이 새우에 쏠립니다!
추천 0

사짜팀 12-02-29 13:53 IP : 7f2417521070c9c
글루텐과 지렁이 짝밥이 조과면에선 월등합니다
추천 0

wkddusrms 12-02-29 15:40 IP : b002a53b6c57ab9
지롱이
추천 0

소쩍새우는밤 12-02-29 19:03 IP : c03622dcb1c2677
년중 딱 초봄에만 지렁이 사용합니다.
이 시기에는
딱 한마리만 끼우면 입질 받기가 쉽습니다.
추천 0

북두사신 12-02-29 20:22 IP : 8dcf5b0a937a306
지렁이 퐁당채비요.
추천 0

하늘위정원 12-03-01 10:43 IP : 963b0792c79db94
수초속에 지렁이 여러마리꿰기가 대세입니다...ㅎㅎ

수온이 올라가면 글루텐으로 바꾸구요...^^
추천 0

즐겨 12-03-01 12:55 IP : 383d18f13ff6013
글루텐 딸기, 대박난 대상어가 떡이라... ㅎㅎ
한시간에 4짜급 6마리.
추천 0

dlwkdnjs 12-03-01 19:26 IP : a4d8be7cdf69cad
아 고흥 제가 정말 사랑하던 지역 입니다 ㅎㅎ
처음 고흥 갔을때 목적지인 원등지 지도보고 찾아가는데
도로 가에 널린 저수지들 보면서 탄성을 지르던 때가
생각 납니다
그때는 고흥분들 대부분 낚시하면 바다낚시였고
저수지는 손 안탄 쥬라기 공원들이었습죠 ㅎㅎㅎ
최고 한달 정도 숙소잡고 낚시도 다녔었는데
요즘은 해찬만에서 시작된 배스가 장수지 점암지까지
있고 듣기로는 봉암지까지 퍼졌다 하는데 걱정이네요
사실 해창만은 배스낚시만 가봤지만
몇몇 저수지는 몇번씩 다녀보곤 했는데
2월 하순 쯤에 유동지에서 새우미끼에 준월척 마릿수
했던 기억이 있고
내봉지에선 2월 초인데도 떡밥에 월척 나오던게 기억 나네요
고흥에 사신다니 정말 부럽습니다
공룡붕어들 많이 많이 만나시길!
추천 0

험블러 12-03-01 20:30 IP : acca4ae0a70521f
남도 지방이니 생미끼가 좋을듯 싶은데요~
봄철이니 암꺼나 다 잘 먹을듯^^
추천 0

재벌붕어 12-03-02 21:25 IP : aa5d22dadd4d9d3
만만한게 지렁이고 또 효과 좋은게 지렁이였습니다.

올해는 옥수수도 던저볼까 하네요..
추천 0

월붕애 12-03-04 22:44 IP : 71fe4b7ccf448d6
참붕어로 올라왔습니다 ㅎ
추천 0

두레마을 12-03-05 15:27 IP : 80167c283c2a213
마른부들이나 갈대옆에 바짝 붙여서 지렁이 한두마리 꿰어서 던집니다.
추천 0