전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] PCB나 페르몬 같은 첨가제

바람돌이누나 IP : 2a2a9c382a40e7b 날짜 : 2012-03-02 16:56 조회 : 7165 본문+댓글추천 : 0

PCB나 페르몬 같은 첨가제 정말 효과 있나요?
궁금해서...써보신분들 답변 좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 1718수색대 12-03-02 17:25 IP : de121ef877cc0ca
저는 첨가제시중에나와있는 제품은 다사용해봣다해도 과언이 아닌데
경험상으로는 한마디로 별루인겟 같아요
다음분에게 패스~~~~
추천 0

2등! 장트러블타 12-03-02 20:30 IP : 96778bcb96b383e
낚**랑에서 나오는 페로몬 제품 썼다가 제 양옆에는 서로 나오는데 저만 침묵...

냄새도 고약하고 결국 버렸습니다...
추천 0

3등! 재벌붕어 12-03-02 21:01 IP : aa5d22dadd4d9d3
호기심에 몇가지 써봤습니다..

결론은 꽝!!

신X이나 몇봉 더살걸 그랬습니다.
추천 0

즐겨 12-03-03 00:33 IP : 383d18f13ff6013
떡밥이 최고인가 봅니다.
추천 0

금빛바늘 12-03-03 23:56 IP : 08f735cb89b6ffd
캡슐 분말 다써봤습니다..

돈x랄 입니다..ㅡ,.ㅡ;;;;
추천 1

토종붕어최고 12-03-04 00:26 IP : 67305429975c6c4
별로 효과 없다에 백만표입니다.
추천 0

세한송백 12-03-04 16:25 IP : f8c0326e72815f3
그 저수지에 낚시하는 꾼들께 여쭤 잘듣는 미끼 쓰는 게 최고인 것 같습니다.
추천 1

바람돌이누나 12-03-05 17:21 IP : 2929dc024246a76
댓글 감사합니다.혹시나 했는데 역시나 이군요..
추천 0

찌맞춤십년째 12-03-08 17:37 IP : 781deb5387acb3d
히트상품이라 구라치는 페르몬제품, 그 혹시나 하고 구입했던 1인입니다.
효과를 느낀 적은 전혀 없고요, 냄새만 꼬질꼬질 고약합니다.
어분을 샀으면 두봉지는 샀을텐데... 싶네요. ㅋ
추천 0

족장 12-03-08 19:34 IP : 5ac95304cb0f1e4
초창기첨가제제품들 나왔을때 인터넷으로 구매후 조우들몰래 써본기억이있는데 조과는
영양가 없었음.. 그후 부터안씀
추천 0

코싱 12-03-08 21:39 IP : 6ed4c7dd456f93c
정말 사지마세요..
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-08 21:41 IP : abf6b501fca525f
집에 페르몬 큰거 한통이랑 스프레이형식 하나 있음
필요하신분 가져 가세요
추천 0

물나그네 12-03-08 22:02 IP : b081c5bcf66bdef
효과는 없고 소량으로 떡밥을 찐득하게 하는 용도만 그나마 있다는...
추천 0

쌈뒤 12-03-08 23:10 IP : c06616857b881c1
동호회 점심내기,저수지,양방 여기저기서 써본결과
역시나, 돈지*이란 생각만들더군요ㅠㅠ
그돈으로 지롱이를 샀으면...
추천 0

처음처럼쭉 12-03-08 23:52 IP : 867c1f3f3b141a7
집에서 키우는 관상어 밥으루 주구있읍니다~~^^
추천 0

아쭈 12-03-09 07:26 IP : 789fe75aa13835e
쳐다도 안봄니다....ㅎ
추천 1

큰우물 12-03-09 09:03 IP : 467c86f685207dc
사실미끼라는게 시각적효과나 냄새로 우리가잡고져하는 붕어에 먹이감를 모와서 붕어가그미끼근처로 오게하는데목적이있는데
붕어가좋아하는페로몬 효과가있을까요? 장사속으로만들어낸얘길겁니다.....
원래 낚시꾼들 귀가얇잖아요 에이구 몹쓸상술들
추천 0

다윤아빠 12-03-09 10:14 IP : 9d6876287a23b6f
전혀 효과 못봤습니다.
추천 0

율포리 12-03-09 14:51 IP : b208a9e69654245
효과 별로입니다,,페르몬 사서 버렸어요
추천 0

부초처럼 12-03-09 16:20 IP : 623540da72b4941
좋은 정보 감사합니다. 모르고 살 뻔 했네요.
추천 0

미터급 12-03-09 16:45 IP : 4ff5af632498eb9
캡슐사서 몇번쓰고 도둑맞아 효과확인못하고,, 다시한통사서 쓰고있는데 전혀효과느낄수없네요..
돈아까워서 떡밥갤때마다 넣고는있지만, 다쓰고나면 90%할인판매한대도 구입할의사없습니다~ㅜㅜ
추천 0

광주사랑 12-03-09 18:40 IP : e4357235f44cc39
좋은정보 감사합니다. 안사길 잘햇네요
추천 0

은동이 12-03-09 19:51 IP : fecf4e297a2bf81
호기심에 써보긴했으나 이건아닌듯 싶구요 그돈으로 쐬주에 통조림한통 사다가 입질없을때 홀짝하면서 즐낚하네요 상술입니다
추천 0

주말노숙 12-03-09 21:36 IP : 55d903c8548c35e
저런거 살 돈으로
밥한끼 든든하게 드시는게^^
추천 0

오일이 12-03-11 20:43 IP : df9a327e0e32716
절대 쓰지마세요.

써보신 분 알겁니다.

사기에 가깝습니다.

화 납니다. (지금도 글쓰면서 화나네요.)
추천 0

싱킹바이트붕어 12-03-14 14:50 IP : 18f008c81eb2ed8
그 페로몬으로 자주 가시는 곳 고기들을 길들이시면 가능할 겁니다^^ 제가 사는 곳 근처에 경남 이외 지역 분들이 오셔서 한 자는 더 되어 보이는 다라이에 떡밥인지 사료인지 3번을 개어서 들이 붓고 낚시를 하더군요... 왜 그러냐고 물어보니 내가 준 먹이로 길들인다더군요. 효과는 3번 글루텐만 찌맞춤할 때 집어하는 저하고 별반 차이는 없더군요^^
추천 0