전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 예당지 시설 좋은 좌대 어디 일까요?

초록지기 IP : d55f89c19494be7 날짜 : 2012-03-02 20:03 조회 : 16257 본문+댓글추천 : 0

기다렸던 봄이 왔습니다.

본적이 충남 청양이라 올해는 일이 있어 자주 내려가야 할 것 같아,

늙으신 아버님과 제 동생이랑 일하고 저녁에는 예당지 좌대에서 낚시하며 여러가지 이야기도 하고, 쉴려고 합니다.

좌대 시설 괜찷은 곳 어디일까요? 어느정도 운치도 있고, 노지꾼이나 옆좌대 신경도 덜 써도 되는 좌대희망합니다.

특히나 난방을 까스렌지로 하는 곳 (온수통을 실내에 두고 까스렌지로 덮히는 방식)은 싫습니다. 안전이나 건강에 안좋은것 같습니다.
추천 0

1등! 춤추는찌불 12-03-03 06:47 IP : 2db63daffc85983
저는 일년에 3-4회는 예당지 좌대를 타는편인데 주로 피*뱅크와 낚*회관좌대를 자주 이용합니다. 피*뱅크좌대는 시설이 아주 좋은것 같습니다. 바닥은 전기판넬 보일러이고 냉장고에 에어콘 위성TV에 등도 형광등이라 무척 밝습니다. 마치 콘도에 온것 같습니다. 낚*회관도 시설을 교체해서 좋아졌습니다.
추천 1

2등! 天廳 12-03-03 10:28 IP : 57ab5cff2cf0cdf
저도 예당지를 오래전에 한 20년도 넘은것 같은데 그때 가보 지금은 한번도 안가봤는데 언제 예당 좌대 함 타야 겠군요
근대 좌대 가격은 어떻게 하나요 입어료는 따로 내는가요....?
추천 0

3등! 마름 12-03-03 16:30 IP : 6a9ba272bcf27c1
임존성 좌대 추천합니다.
스카이 라이프 에어콘 전기판넬 온수보일러 형광등 다 되어있구요
작년기준으로 가격은 작은건 6만원 큰건 8만원 전기안들어오는 좌대는 5만원이었습니다.
추천 0

lg 12-03-03 20:34 IP : 809296394e5e6b3
피*뱅크에한표...
추천 0

전북김제꾼 12-03-03 22:54 IP : 2d07218a80371f0
왠만하면 요즘 좌대들 다 좋아진거 같던데요^^ ㅎㅎ
추천 0

창강 12-03-04 12:15 IP : 6dbc7681d89c7ec
피@쉬뱅크좌대..시설도 좋고, 포인트도 좋은데

아쉬운건 예약이 거의 불가능하다는 사실입니다...ㅋ
추천 0

나쿠 12-03-04 17:50 IP : edd7e3cb2797a6c
피쉬뱅x 최고죠..

단 중류라서 3월 말 ~ 4월 정도는 되어야 떡들이 붙는다는..

예약은 미리미리 해두셔야 합니다 ㅋㅋ 단골들이 하도 많아서..
추천 0

썸머 12-03-05 12:07 IP : d6b10f557ffb4ec
청양이시면,,,예산에 봉림지도 괜찮겠네요.
좌대 시설 좋아요.
추천 0

눈의여왕 12-03-06 19:18 IP : 2ca50e6fdf3842f
저도 청양이 고향입니다...방갑습니다 ^_^
추천 0

걸면4짜 12-03-06 22:07 IP : 31c54f3c2fe7a72
나도 운곡인데^^ 반갑습니다! 피시뱅크,새물,정자 대부분 시설 좋습니다^^
추천 0

아쭈 12-03-06 22:09 IP : 789fe75aa13835e
정보 감사 합니다...
추천 0

바람돌이누나 12-03-10 10:15 IP : a971e543915443c
제작년까진 피*뱅크 였는데 2*3일좌대 한테 자리 양보했어요.작년에 새로 생겼다는데 타보니 예당지 좌대중 시설최고...강추입니다.
추천 0

아파치 12-03-10 19:04 IP : 74f427b8820eb34
바퀴벌레 천국인 곳이 있습니다 ㅠㅠ

제작년에 무서워서 밤새 잠도 못자고 온 끔찍한 기억이 있네요...

근데 중요한 것은 작년에도 그 곳을 피하려고 생각해봐도

중하류쪽 이라는 것 외엔 어딘지 아무리 생각해도 이름이 생각이 안나요 ㅠ

어쨋든 전반적으로 보면 크게 만족할 수준은 아니더라도 많이 좋아지긴 했네요.

거기서 거기니 시설만 따지기 보다는 그때 그때 조황 보고 선택하시는 것이 낫지 않을까요?

시설만 좋아봐야 의암호좌대처럼 비싸지기만 하고 붕어 얼굴도 못보고 ... ㅋ
추천 0