전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 세면후 화장품 냄새의 조과는?

게토톱 IP : 8a44274e08943ba 날짜 : 2012-03-14 09:26 조회 : 4842 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요??? 월척 휜님들!!!!!
담배 냄새는 조과에 별 영향을 못 믿친다고 말씀들 하셨는데요...
그럼 낚시터 가기 전 세면 후 바르는 화장품의 냄새와
조과의 차이는 있는지 궁금하네요..
추천 0

1등! 로가로세 12-03-14 09:52 IP : 500b3e67c9b93e4
화장품도 별차이 없는걸로 알고있습니다 조과에 영향없으니 듬뿍 바르세요 ㅋ
추천 0

2등! 전북김제꾼 12-03-14 10:01 IP : f9a294ca5049c3c
영향이 없지 않을까요^^ ㅎㅎ

ㅎㅎ저두 듬뿍 바르는거 추천해드립니다^^ ㅎ
추천 0

3등! 찌멈칫고무 12-03-14 10:27 IP : b79cd6bfb1f22d9
전 떡밥 갤때는 손씻고 갭니다
로션 냄새나 담배냄새 밸까봐

너무 민감한가요

붕어의 후각은 인간이 상상하지 못하는 정도라고 들었습니다.
추천 0

블루타이거 12-03-14 10:40 IP : a37e6a5114a1969
붕어한테 물어보는게 빠를겁니다 ㅋㅋ
추천 0

즐겨 12-03-14 10:58 IP : 343d733f321a1d7
붕어는 잘 모를겁니다, 그래서 아무리 이쁘게 화장해도 물어주지 않습니다. ㅎㅎ
추천 0

강노을 12-03-14 12:16 IP : ddd8eafc56a3870
별상관은 없다고 생각 합니다
그래도 찝찝 했어리
안출 하세요
추천 0

노호들갑 12-03-14 12:24 IP : af62eb60e6c4b91
떡밥 갤때는 손 꼭 씻어야 할겁니다..
안물리면 비누냄새때문이라는 찝찝한 생각을 갖게 되니까요
추천 0

나쿠 12-03-14 12:56 IP : 2ed586ac97917b3
저도 안나오면 기분이 찝찝해서 얼굴에만 선크림 바르고 손 제대로 씻어낸 담에 떡밥갭니다.
안나오면 이것저것 다 의심스러워짐 ㅎㅎ
추천 0

뽀약 12-03-14 17:44 IP : 93b2bf82a0d9f0f
클루텐 만질때는 담배냄새 때문에 손 씻고 합니다..
추천 0

묵호사랑 12-03-14 18:03 IP : 4f8ba7b9749a2a9
왠지 꽝치면 냄새 때문이 아닐까?? 찝찝해서 로션 안바릅니다^^
어떤분이 그러시더라구요... 진짜 꼴보기 싫은사람있으면... 그 사람 낚시 포인트에 치약 짜 놓으라고..
그럼 개꽝이라는.... 아직 안해봐서 신빙성 여부는 모릅니다~~~^^
추천 0

誠敬信 12-03-14 18:48 IP : 4a3218890850009
ㅎㅎㅎ

제가 요즘 고민이 심각 합니다

예전에는 그래도 타율이 2할은 된것 같은데

지금은 영 아닙니다

지난해는 꼴랑 두수 하고 지나갔지요(정확히는 4수이지만 같은날 나오는 월님은 그냥 큰것만 한수로 칩니다)

왜그럴까?

제 직업이 바뀌고 난 직후부터 입니다

제 직업이 쇠를 만지는일인지라 쇳냄새와 절삭유 등등이 어우러져

차 핸들에 기름이 덕지 덕지 앉아 있습니다

늘 손에 살기가 가득한 쇠냄새 덕분인가 생각은 하고 있습니다

실력탓은 하지 못하고 말입니다^^*
추천 0

여유롭게 12-03-15 00:24 IP : fc61ba7c4e69dcc
전 거기까정 신경안쓰고,,
낚시를 해서 꽝조사인듯합니다
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-15 14:30 IP : 7466ab10f7d3444
상관없어요 ㅋ
저는어차피 꽝 조사라 ㅎ
추천 0

두개의달 12-03-15 18:37 IP : 681ba13ffde4f58
입질없으면

별의별 생각 다 듭니다

손으로 안만지고 나무젓가락 벌려

끼워서 핍니당. -.-;
추천 0

혓빵 12-03-15 19:17 IP : 789fe75aa13835e
ㅎㅎㅎ전 낚시 바늘만 잡습니다..ㅋㅋㅋㅋ
줄 끝에 꼭 바늘이 걸려 나오더라구요~~~~히...
추천 0

붕어아이 12-03-15 19:39 IP : 4169317537726d4
한여름에 샤워하고 아무것도 바르지 않고 출조하시면 ㄱ나마
모기들로 부터 덜 피해봅니다.
뭔가 바르면 모기들 겁나게 달겨듭니다.
붕순이들은 잘 모르겠는데,,,요.
썬크림 바른 손으로 낚시 한날 ,,,,,,,,,그날,,,저만
아니 저의 찌만 말뚝놀이 했습니다.
추천 0

검은콩 12-03-15 20:00 IP : 824363410d92c9e
큰차이는 없는걸로 알고있습니다
추천 0

궁디를주차삐까 12-03-16 12:36 IP : c5527fa088e6e68
큰 차이는 없지만 그래도 찜찜하죠...
차라리 대박 나면 그런 징크스는 확 사라지는데요..
저는 대깔고 샤워 한판 하고 시작 합니다...
추천 0

록기사 12-03-16 13:58 IP : 846e2ea43cafd54
손에서 배어있는 냄새는 어분류의 나는 냄새보다 약하여 조과에 큰영향이 없다고
생각됩니다. 하지만 화장품 대부분 지방 성분이 있는 로션이기에..
기름때는 조심해야 할듯 합니다. 저가 볼때 로션을 바른직후 에는 손을 씻고 하는것이
바람직 하다고 생각되네요..

또한 미끼 향을 충분히 활용해 보시는 것이 좋을듯 합니다...
특히 저수온기에는 뜨거운물로 떡밥을 배합하는 것이 더 좋으며..
커피나 설탕 같은 단향을 약간 첨가 해보는 것도 좋을듯 합니다..
추천 0

세한송백 12-03-16 15:37 IP : f8c0326e72815f3
별로 힘든일도 아닌데 이왕이면 손 한번 씻고 낚시하면 조금이나마 걱정이 줄어들 것 같습니다. ^^
추천 0

잉철 12-03-16 20:39 IP : 3d1653e78ad0563
담 배 - 낚시할때 더피니,,,"붕어들도 니코틴에 중독됐을꺼야~" 라고 당위성을 어거지로 만들어봅니다.
비올때 파라솔 밑에서 두두둑 떨어지는 빗소리에 담배 한대~
젖은 손에 라이타가 안켜져 겨우 불을 땡겨 피는 한모금은 담배 맛중, 최고일미!

화장품 - 집에서 손은 가급적 씻고 출조하려 합니다. 떡밥 사용시에는 현장에서 한번 더 씻습니다.
추천 0

큰우물 12-03-21 13:23 IP : 467c86f685207dc
담배냄새요 조과에관계있읍니다 화장품냄새 물론있구요
추천 0