전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 빵큰놈 VS 체장긴놈

택배는착불로 IP : 2d7bf70c952935b 날짜 : 2012-03-15 17:03 조회 : 6846 본문+댓글추천 : 0

같은 월척이라면 빵큰놈 VS 체장긴놈 중에 어느놈이 손맛이 더 좋을까요?
추천 0

1등! Style 12-03-15 17:16 IP : 4b44b039bdd174a
빵큰놈 한표 하겟습니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 뽀대나는붕어 12-03-15 17:27 IP : 7466ab10f7d3444
저도 빵입니다 ㅎ
추천 1

3등! 나쿠 12-03-15 17:28 IP : 2ed586ac97917b3
빵큰놈이 짱이죠 ㅎㅎ
추천 0

다사꽝조사 12-03-15 17:28 IP : 03b5d754b0df0b3
저도 빵큰놈한포 ㅋㅋㅋ
추천 0

큰놈한수 12-03-15 18:15 IP : ee8d54e04a99cff
빵이죠
추천 0

머피의법칙 12-03-15 18:17 IP : 78d477207cc063b
빵~~~터짐니다.
추천 0

유랑수 12-03-15 18:18 IP : 12d9580f045b8c0
빵큰놈체장긴놈
그곳이 어느곳인가도 중요 하겠조
물 흐름이 있는곳--댐,수로,강계
물 흐름이 안정적인곳--저수지....
전 체장긴놈으로 선택 합니다
ㅋㅋ 빵도좋고 체장도 어느정도 된다면
ㅋㅋ 1등급 손맛 보장
추천 0

하늘위정원 12-03-15 18:37 IP : 963b0792c79db94
당연히 체장보단 체구입니다.

당찬손맛이라고나 할까요...사람도 긴사람보다 빵빵한 사람이 힘을 더쓰듯이...ㅎㅎ

빵빵한 월척붕어 손맛 많이보세요...^^
추천 0

주말노숙 12-03-15 18:48 IP : 55d903c8548c35e
빵이죠
추천 0

코싱 12-03-15 18:59 IP : a523b9348144c5d
빵이일단 크고봐야죠^^ 혹부리 5짜 티비에서봤는데 우와~대단하던데요
추천 0

혓빵 12-03-15 19:05 IP : 789fe75aa13835e
빵큰넘이피아노줄 소리 납니다.....팽~~~~~~~~
추천 0

절묘한타이밍 12-03-15 19:26 IP : 334329b7897aa67
전 빵큰 녀석들은 손맛보단 무게감이 많이 느껴졌었고

날씬하게 잘빠진 놈들이 손맛이 훨씬좋던데요

빵있는 붕어에비해 생김새는 좀 없어보이지만 손맛이나 치고나가는 힘은 더 좋았던것 같네요~

제 개인적 느낌입니다.
추천 0

절세추남 12-03-15 19:57 IP : d19ff33ba88de48
손맛엔 빵일듯
추천 0

연날리기 12-03-15 20:16 IP : 88afc18425ae6ea
대회 에서는 긴놈 --전에 다니던 회사에서 낚시 대회 했었는데.저하고 과장님이 약간 빵큰놈 저는 조금긴놈 모양세를 보더니다들
과장님이 장원이라 하시더군요.계측에서 과장님 빵--29.5 저는 긴놈 30.2 --
그날 1 등 상품 ---릴 셑트 약간 고가품
그래도 빵이 보기 좋지요.
추천 0

그림처럼바람처럼 12-03-15 20:39 IP : 6fb774b16befd4a
같은월척인데 체장이 어떻게 긴가요?길이는또같죠
같은체장이지만 체고가 더 높을 뿐이죠ㅎ
당연 손맛은 빵이죠
추천 0

강마을 12-03-15 21:34 IP : f6bb4969f991a81
당연 빵큰붕어요.
추천 0

즐겨 12-03-15 21:35 IP : 383d18f13ff6013
저도 빵 큰놈으로 갑니다!
추천 0

한번출조담배두갑 12-03-15 21:39 IP : dcb2e6cfec933c6
같은길이라면 빵큰놈이겠고 같은빵이라면 길이가 긴놈이겠죠 빵이크되 조금 짧고 빵이 없되 조금 길다면 저는 긴놈입니다
빵이없고 긴놈은 보통 계곡지에서 나오는데 수심4미터에 44칸대에 32센치 잡았을때 손맛을 잊지 못하겠네요
그리고 배스가 없는 어느정도의 유속이 있는곳에서도 홀쭉한 놈들이 잡히는데 흐르는 냇가에서 나오는 붕어의 힘을 따라올놈이 없죠
추천 0

우야몬존노 12-03-15 23:14 IP : d2cbed9ab1ea705
기럭지 긴놈보다는 덩빨있는놈이 더 힘쓰것죠
추천 0

초록빛늑대 12-03-15 23:57 IP : cbb3ac1b131982d
빵이죠 거기다가 허리 까지 굵어봐요
쥑입니다 아주 그냥~~~
추천 0

여유롭게 12-03-16 00:16 IP : fc61ba7c4e69dcc
저역시 빵에 한표 추가합니다
추천 0

강노을 12-03-16 00:55 IP : ddd8eafc56a3870
저도
빵 큰넘에 한표한표
추천 0

광주사랑 12-03-16 07:30 IP : e4357235f44cc39
빵 ㅎㅎ한표 추가
추천 0

청자골 12-03-16 08:21 IP : 2f85e992291b31c
저는 빵보다는 떡이 좋은데...
떡대 좋은 붕어요~^^
추천 0

건곤일척 12-03-16 09:24 IP : 1fd58cd0e2243c6
제가 붕어한테 전화해서 물어보니...

그날 그날...붕어 컨디션에 따라서 틀려진다고 합니다^^~*
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-16 09:27 IP : 03a2954d4185b80
건곤일척님 덕분에 웃고갑니다
즐거운 하루 보내세요
추천 0

택배는착불로 12-03-16 10:06 IP : 2d7bf70c952935b
빵큰놈으로 판정났습니다..ㅋㅋㅋ 댓글달아주신 월척 선배님들 감사합니다.
추천 0

뽀약 12-03-16 12:14 IP : 93b2bf82a0d9f0f
빵~~
추천 0

전북김제꾼 12-03-16 12:18 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
빵빵!! ㅎㅎ

빵이죠빵 ~~ ㅎㅎ
추천 0

나이스초이 12-03-16 13:31 IP : 52ba0169415dbaf
빼빼하고 늘씬이 보다는 덩치 큰넘이 힘이세겠죠.
근데 하물며 같은 월척이라면..............
추천 0

눈개 12-03-16 13:54 IP : 46de5c31a418d62
빵이 당근이죠...
추천 0

송애 12-03-16 14:28 IP : df5cc456d088acf
계곡지 붕어는 주로 조기 형태.ㅎㅎ
수로 붕어는 어께 붕어.ㅎㅎㅎ
누가 뭐래해도 덩빨 큰넘이 힘이 좋지요.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

못나니 12-03-16 15:22 IP : c8ced40082ebe5f
빵에 한푱
추천 0

토박이 12-03-16 16:22 IP : 2063e61737e5ce1
같은 cm면빵이고~ 모임시 장원 선출은 1mm라도 긴 넘이죠 ㅋ
추천 0

에프티비 12-03-16 16:59 IP : fd3535d1b5c4db4
뻥큰녀석
추천 0

하늘바다별 12-03-16 17:03 IP : 31fbaaaf964d0a4
체형에 따른 손맛 비교 ^^

1. 헬스붕어 (운동 좀 한것처럼 근육이 적당이 붙어있어서 요리조리 째기도 하고 쳐박기도 하고 손맛이 일품이다.)

2. 비만붕어 (살이너무쪄서 움직임이 좀 둔하지만, 기본중량이 있어서 묵직한 손맛이다.)

3. 난민붕어 (간혹 힘을 쓰는 녀석들도 있긴 하지만, 월척치곤 쉽게 올라오는 편??)

이상 개인적인 소견 입니다. ^^
추천 2

매운고추장 12-03-16 18:16 IP : f186a3cd77d2df1
빵 입니다
추천 0

똥차매니아 12-03-16 18:32 IP : 0d6c44c45bcc21b
당근. 빵빵빵
추천 0

ll강포골드ll 12-03-16 20:00 IP : 61e9ae7850e4719
손맛이나 모양세모두 빵이빵빵한 붕어가 우세하지만 무릇월척이란 단어는 고기의 체고를재는게아니라 주둥이부터 꼬리까지의 길이를재는것이므로 고기는길이가 단1미리라도긴놈이 우선입니다ᆢ 체고는 성장여건에따라 달라지기마련이죠
추천 0

소쩍새우는밤 12-03-16 20:13 IP : c03622dcb1c2677
빵큰붕어가 덩치값한다!
서식지 환경에 따르므로 차이는 있겠지요.
추천 0

두개의달 12-03-16 21:08 IP : 25ddeb2d63a1659
빵빵~
추천 0

특급대물 12-03-16 21:11 IP : b7e08e355684fbc
개그맨 이윤석하고 윤정수하고 줄다리기하면 누가이길까요ㅋ
추천 0

5짜꿈 12-03-16 22:04 IP : d10ab740a134439
빵이죠...
추천 0

승환이아빠 12-03-16 22:35 IP : def34083b9e0cba
크림빵...
추천 0

대물로만 12-03-16 22:54 IP : 13627a6ee1c8e95
떡대좋은놈에 한표~~~
추천 0

노지CEO™ 12-03-17 01:08 IP : b6ce18567a246ca
무조건 길어야됩니다

길어야 계측할때.....
추천 0

손맛중독 12-03-17 01:42 IP : 1d54c0a1bfb0e18
베스터 빵!
추천 0

도날드100 12-03-17 21:38 IP : e902f1e256374d7
힘조은넘 ㅎㅎ
추천 0

여의도붕어 12-03-18 10:56 IP : 96a265654dfadb8
섬진강같은 곳에서 강붕어를 잡아보신분은 아시겠지만 손맛이 장난아니죠...빵붕어는 무게때문에 묵직한 손맛이고....우열을 가리기는 힘든거 같은데요
추천 0

캡틴짱 12-03-21 11:29 IP : 1c27fdf23d8c3ea
하늘바다별님 표현 아주 지대루 입니다.
사진 잘 봤어용^^
추천 0

붕어나라헛돈 12-03-21 18:03 IP : 9562ff77a9552b4
저두 빵에 한표갑니다 ^^
추천 0

학파 13-12-12 22:30 IP : 2066180d165a21d
빵~~~
추천 0