전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 손가락 마디보다 작은 붕애 보신적 계신가요?

떡뿡어 IP : de3e7753581974d 날짜 : 2012-04-02 03:40 조회 : 4343 본문+댓글추천 : 0

참붕어 보다 더 작은 붕어치어를 아직 한번도 못본듯 해서요 .....

그동안 낚시는 수없이 다녀왔는데 .....정작 완전한 붕어치어 를 본적이 없네요 ....

채집망 이나 몸통걸림등등 곰곰히 되짚어 보니 손가락 마디보다 약간더 큰건 많이 봣는데 아주작은 것들은 없더라구요

잡히면 어항에 키워보고 픈데 (4짜까지 ㅋ) 20년 가까이 본적이 없엇네요 ...

이놈들 잡을방법 없을까요?

낚시로는 힘들지 싶은데 ... 알에서 막 깨어난 그런 붕애가 너무 보고 싶네요
추천 0

1등! 까꿍붕어 12-04-02 04:29 IP : 6e16aa04e5105cc
전 채집망 담궈서 그만한 붕애 몇번 보았습니다

시기적으로는 4월하순쯤 된것 같은데 아마도 부화한지 얼마 되지않은 붕애들이

채집망에 들어온것 같네요 일반적인 붕어의 체형보다 머리가 조금더 컸던 기억이 있습니다
추천 0

2등! 책상속일기 12-04-02 07:13 IP : 509865b7c63a0bb
헛침질시 걸려나온 붕애본적있네요

모든새끼가 그렇듯 엄청 귀엽습니다

어릴때 새우망에도 들어가서 잡은적 있지요
추천 0

3등! 나쿠 12-04-02 09:54 IP : 2ed586ac97917b3
그렇게 작은건 저도 못본거 같아요..

ㅋㅋ 고런거 몇마리 델다가 키우고 싶네요.. 눈망울만 동글동글~
추천 0

즐겨 12-04-02 10:34 IP : 343d733f321a1d7
갓 부화한 새끼는 붕어인지 아닌지 구별을 못 해서 그런것 아닐까요?
어떨때 보면 작은 새끼들이 물가에 수백마리씩 돌아 다니는데 붕어 아닌것 같은데 라고 하지만 붕어일수도 있습니다.
추천 0

overlee 12-04-02 12:49 IP : d7569f23791e2cc
새우망에 가끔 치어들보면 ..2cm정도돼는거 같더군요
즐낚하십시요~~^^
추천 0

붕애성아 12-04-02 14:52 IP : 2da2cde05c10ac9
새끼손가락 한마디정도 붕애도 자주 봤네요~

납자루 하고 햇갈리기도 하는데요~

붕애는 확실히 붕애라고 써있씁니다.
추천 0

절묘한타이밍 12-04-02 16:14 IP : 334329b7897aa67
진짜 작은 붕어치어들은 주로 입에 안걸리고 턱밑에 걸려나오더군요, 낚시로 낚아봤습니다.

엄청 귀여워욯ㅎ
추천 0

인영아빠 12-04-02 16:15 IP : a7012548930aa97
새우채집망 4월중순쯤 수초속에 넣어놓으심 잘들어옵니다.
추천 0

sm 12-04-02 17:31 IP : e6afe00c9ef13a2
붕어나잉어치어는 피라미나 다른놈들보다 확실히 틀려요..
머리가 가분수..머리가 확실히 커요..ㅋㅋ
추천 0

리오낼몇시 12-04-03 00:09 IP : e707dd68b5f279b
낚시는아니지만 미꾸라지잡을려고 반도로훌치다보니 손가락한마디붕어 잡혀온적있네요ㅋ
추천 0

첨버덩 12-04-03 00:45 IP : 48d745e34fb0ed1
어~~~채집망에 들어오던데여~~
저도 잡아서 집에 고이모셔와 성심성의껏키워보려했는데도 뭐가 부족한지 몸은 계속 말라가더라구여~~
나중엔 머리빼곤 완전 다이어트붕어가 됬다는...
추천 0

머피의법칙 12-04-03 02:40 IP : d32f9366f715a57
경상도 지방에가서 낚시할때 헛챔질하니

정말 바늘만한 붕어 애기가 턱에 걸려 나왔슴니다.

애처로워 바늘을 빼는데 미안했슴니다.

서울 경기권에서는 아직도 한번도 본적이 없네요.

아마도 경상도 지방에는 외래어종이 없는

저수지가 많아서 그렇지않을까요.
추천 0

혓빵 12-04-03 07:23 IP : 03e8d3c066782a9
저도 못 본거 갔습니다.
추천 0

강노을 12-04-03 09:32 IP : a40b6f0bf32a68f
채집망에 몇번 본것 같습니다
추천 0

초보낚시꿍 12-04-03 10:04 IP : d77baee192294c8
채집망 아니고ㅡㅡ
전보았습니다..제낚싯대에걸려온..
그아이들을.....
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

아앗싸가오리 12-04-03 13:26 IP : 52b663dfeca4b9b
리오낼몇시님처럼 미꾸라지잡다가 보면 반도에 많이들어옵니다

꼭 병어처럼생겼는데 유난히 반짝이던 생각이나네요
추천 0

전북김제꾼 12-04-04 01:27 IP : 67e784fff622b57
채집망에 종종 들어오고 ㅎ

아니면 물위에서 ㅎㅎ 눈알만 동동 종종 봤습니다 ㅎ
추천 0

속에천불 12-04-04 16:50 IP : af8164e5a815aab
제가 자주가는 수로에서 작년5월중순쯤에 뜰채로 뜨면 손가락 한마디만한 치어들 많이 들어 옵니다..
저도 키워보려고 어포기 옥잠 등등 키울만한 여건을 맞춰서 키워봤는데 ^^:
한달을 못넘기고 다 죽어 버리더군요 ^^:: 생각보다 어렵더라구요 ..
추천 0

검은콩 12-04-04 20:15 IP : 824363410d92c9e
채집망에 지금시기에 많이 들어옴니다
추천 0

몽유도원 12-04-04 20:27 IP : f9f4ebe5ce36eaa
저도 채집망에서 좀 본듯합니다 봉어는 작아도 붕어티가 납니다~
추천 0

꽝싫어 12-04-05 16:14 IP : b54d5dbb252b230
채집망 없음
추천 0

류군아 12-04-06 21:12 IP : 4fae12ceda0883b
4~5월에 채집망 담가보세요 ^^

귀여운녀석들이 바글바글 ..ㅎㅎ
추천 0