전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 첫수에 월척 잡으신 적 있으신가요? ^^*

엉터리꾼 IP : f897bb8dc512bfc 날짜 : 2012-04-03 19:59 조회 : 4499 본문+댓글추천 : 0

첫 수에 월척 잡기가 쉬운 일은 아닙니다.
그래도 첫 수에 월척을 만나신 경험을 지니신 분들이 계실 듯해, 이렇게 또 질문을 드립니다. ^^*

저같은 경우엔 4월부터 9월 말까지 옥수수 미끼를 사용해서 해가 지기 한 시간 전부터 두 시간 정도 짬낚시를 하거나, 해가 뜨기 전 포인트에 도착해서 한두 시간 짬낚시를 하는 과정에 첫 수로 월척을 만나는 경우가 요 근래 3년 새 매년 서너번 정도는 있는 것 같습니다.
또, 여름철에만 찾아가는 준계곡형 소류지 최상류 물골자리 건너편 논둑 아래 새우미끼를 투척해서 첫 케스팅에 월척을 만난 경험이 최근 3년 새 매년 두세 번 정도 있었습니다.
이 또한 해가 지고 1시간 정도 안에 결과물이 나오는 경우가 많았던 것 같습니다.

회원님들께서도 매년 첫 수에 월척을 만나는 경험을 지니신 분들이 계실 듯합니다.
몇번 정도나 월척을 만나시나요? ^^
좋은 경험 나누어주셨으면 합니다.
감사합니다. ^^
추천 0

1등! 그림처럼바람처럼 12-04-03 20:02 IP : acfa91ecaa452f4
아침10시 대펴고 첫수에 32
다음수에 29 올라오고
다음부터 잔챙이 ~
추천 0

2등! 붕어스토커 12-04-03 20:21 IP : ecbf262d51d7640
저 낚시입문을 월척으로 했어요 첫수...-_-;
추천 0

3등! 다빠 12-04-03 20:42 IP : feaedb8503d34d0
붕어로만 따지면 특히작년 고삼지에서 첫수가 99% 월척입니다^^;

붕어만 20여수 이상했는데 29센치 하나제외하고 4짜포함 전부 월척이었읍니다.작년에 고삼지하고 운대가 잘맞아서 갈때마다

10중9은 월을했읍니다. 올해는 3번출조에 아직 구경도 못하고있읍니다.ㅋ 10년치 작년에 다빼먹어서 기운이 다한듯합니다..ㅡ.ㅡ
추천 0

맥스웰 12-04-03 20:58 IP : 7ecfcf223dede98
철조망 치기전 교동모저수지 대부분 조사님들 첫수에 4짜 하셨읍니다^^
추천 0

물트림 12-04-03 21:25 IP : 5d4d6784014a3f6
거의..첫수가 제일 굵어요..

제 기록을 갱신할때마다....늘 첫수에 나왔어요
추천 0

엉터리꾼 12-04-03 22:33 IP : f897bb8dc512bfc
사실 제가 사는 곳은 대부분의 조사님들이 바다낚시를 더 선호하신답니다.
민물 붕어낚시에 대해서는 깊이 있게 이야기 나눌 사람 조차 없지요.
해서 고수님들도 많고 좋은 분들 많이 계시는 월척에 종종 놀러왔었는데,
어느 순간부터는 이제 하루라도 월척을 방문하지 않으면 손가락에 가시가 돋칩니다. ^^;

세상에 자랑할 게 '주먹 자랑, 돈 자랑, 물건(?)자랑' 넘치고 넘치는데,
요즘 월척 못 낚는 사람이 어딨다고 이런 류의 질문을 질문이라고 하냐 하실 분이 계실줄 알았는데,
이렇게 마음을 나눠주시는 댓글도 주시고 황송합니다. ^^*

월척에서 많은 것을 배웁니다.
항상 감사드립니다. ^^
추천 0

두개의달 12-04-03 23:39 IP : 446cf782d2429d9
월이...
보고싶다
-.-
추천 0

강노을 12-04-04 00:50 IP : a40b6f0bf32a68f
오후 4시 현장도착해서 철저히 준비합니다
입질 없습니다
친구 직장마치고 저수지 도착 합니다
대충 낚수대 펼치고 피곤햇던지 잠 자고 ㅇ있습니다
총알 차는소리에 낚수대 들어 올립니다
이런 오후부터 준비한 나는 꽝 치고
늦께왔어 대충준비하고 잠잤는 넘은 월척 잡고
그친구 올해 첫 붕어 월척이였습니다
추천 0

전북김제꾼 12-04-04 01:33 IP : 67e784fff622b57
첫수에,, ㅎㅎ

종종 붕순이들만 나오던데 7치급들 ㅎㅎ
추천 0

즐겨 12-04-04 11:20 IP : 343d733f321a1d7
노지만 다니는데 첫 수 보통 채비 넣고 기본 10~12시간 기다립니다.
점심때쯤 터에 도착해서 떡밥질 하고 밤 12시 넘어야 입질 들어 옵니다.
그래도 좀 빨리 입질 받은게 밤 11시입니다.
첫 수에 월척이라뇨? 염장입니다!, ㅋㅋ
추천 0

시즌2™ 12-04-04 13:24 IP : b26aa2a9a383a65
바로 올해 33.1 간신히 걸친 넘 낚았네요.

F-TV에 바로 올렸지요...ㅎㅎ
추천 0

검은콩 12-04-04 20:35 IP : 824363410d92c9e
올해첯낚시에36cm 손맛 보았지요
추천 0

엉터리꾼 12-04-05 10:07 IP : f897bb8dc512bfc
그림처럼바람처럼님, 붕어스토커님, 다빠(?)님, 맥스웰님, 물트림님, 두개의달님, 강노을님, 전북김제꾼님, 즐겨님, 시즌2님, 검은콩님께 소중한 경험 나눠주셔서 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다.
이제 완연한 봄일 듯합니다.
시즌이 열리고 대박 조황 맞이하시길 기원드립니다. ^^*
추천 0

내일은맑음 12-04-05 23:19 IP : 5c51e1afa374e78
스윙낚시보다 수초치기를 할 때
아침 첫수가 가장 굵은 씨알이있던 경우가 많았습니다.
제 기록도 아침 수초치기 첫수 ^^
추천 0

일투이어 12-04-06 02:57 IP : 25b7e3cab557543
제 첫 월이 첫수에 나왔습니다.ㅎㅎ
첫수이자 마지막 수로 입질 딱 한 번 에 첫 월이 했습니다.
추천 0

안계대물꾼 12-04-07 08:30 IP : d9eeb355957b915
작년첫입질에월척 한시간정도지나서연타로월척한적있습니다 그때기분이계속나곤합니다 산속소류지에서~
추천 0

즐거운시간 12-04-07 10:51 IP : cd3f7e79dc6e7c4
예전에 진천 덕산지에서 대펴면서 10분만에 월척 한 수 한적 있습니다.
그런데 그 뒤로 13시간동안 말뚝 ㅜ.ㅜ
추천 0

붕어뺀질이 12-04-07 11:02 IP : 0a74d4963b3fbd8
내게도 그런행운이
추천 0

가을풍경 12-04-07 11:28 IP : f6c5885815af729
배스터나 수로 이시기엔 월척확률이 높죠
그렇지 않은 일반 저수지에선 보통 월척이 나오는
날은 8 9치가 먼저 인사해줍니다
통상 월척이 나오는 날은 8 9치가 초저녁에 나와
주더군요 늦은밤이나 새벽으로 갈수록 씨알이
좋아 졌던거 같네요
추천 0

에너자이저 12-04-07 13:09 IP : 1cede6a96223d0f
릴낚시에선 올라 온것 같기도 한데 참대에서는 그런적 없네요
추천 0

하늘의꽃 12-04-07 21:24 IP : d21b73bcbb0c388
대낚 두대펴고 날세서 한번입질 못보고
도눈이 감길쯤 투척하는데 첮입질~
자연산 향어~52cm한마리
청풍호 좋습니다. 집근처에서
짬낚시 첮번째 2칸대 첮입질에 잉어67cm
붕어만이없네요~
추천 0

붕어야올려라 12-04-08 02:59 IP : c2455f3f79a9b20
첫수에 월척은 없어요ㅠㅠ
눈에서 레이져 나올정도로 쪼아야
한수볼수있을까합니다ㅎㅎ
추천 0

키큰붕어 12-04-08 09:56 IP : 23b13c057b7ae1b
낚시는 하는데 유료터에만 다녀서..
올해는 꼭 노지에 함 나가 볼까합니다
추천 0

overlee 12-04-08 14:23 IP : cf55b04ce2107bd
ㅎㅎ 어제 송전지에서 첫수에34둘짼 32했네요ㅋ
회원님들 항상~즐낚하십시요^^
추천 0

아빠알밤 12-04-08 19:04 IP : 089c7bc8cac11a4
찌맞춤하면서 빈바늘에 9치급은 잡은적있습니다^^,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

빈바늘에아홉치 12-04-11 17:41 IP : a057cc0232a2944
저도 찌맞춤 하면서 빈바늘에 아홉치가 최고 중랑천에서요
8년간 무월 올 4월 7일 예산 봉림지에서 저녘 6시반 첫수에 39허리급 잡았어요
아직도 손이 떨립니다..
추천 0