전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이건 누구 잘 못일까요?

시즌2™ IP : b26aa2a9a383a65 날짜 : 2012-04-04 13:33 조회 : 6764 본문+댓글추천 : 0

챔질을 했는데
매듭이 터진 것도 아니고
바늘이 터진 것도 아니고
초릿대가 풀린 것도 아니고

그냥 낚싯대가 갑자기 가벼워저서
어리둥절 했는데

아니 글쎄

릴리언사가 초릿대에서 빠지면서

모든 채비를 괴기가 가져가 버렸는데...

내 생각에는 낚싯대 제조사가 책임일 것으로 판단되나

하~~ 이게 증거를 댈 수가 없어서(무심결에 서둘러서 채비를 다시 했음)

그냥 고기 털리고 몇만원 날아 갔습니다.

초릿대에서 릴리언사가 빠지는 것은
제조사 잘 못일까요.?
내 잘 못일가요?
추천 0

1등! 신삿갓 12-04-04 13:59 IP : f27556a865c2c2a
초릿실은 낚시대 구매하시고 그냥 사용하시면 그런일이 일어 남니다.
꼭 구입하시고 초릿실 부분에 순접을 하세요..조구업체 에서는 보기좋게 하기위해서
그냥 살짝 하는 경우가 많습니다.
꼭 순접 하세요..
늘 행복한 조행길 되세요.
추천 0

2등! 쏘닉짱 12-04-04 14:15 IP : 2212805f784c387
저두 그런적이 몇번있어서... 참 아쉽더군요 채비는 채비대로 고기는 고기대로 둘다 놓치고 나면 허무하죠...

그래서 저두 대를 구입하는 순간 제일먼저 하는일이 순접합니다.

누구 책임을 묻기에는 조금 난해한 일인것같아

씁쓸한 마음만 가지게되네요..;;
추천 0

3등! 까꿍붕어 12-04-04 14:30 IP : 6e16aa04e5105cc
꼭~ 새 초릿대에는 강력본드로 마감해 줍니다

저도 초보때 그런적이 있어서 어리둥절 했었거든요^^
추천 0

유랑수 12-04-04 14:36 IP : 12d9580f045b8c0
초릿실 슝~~웅

어디갓어 이게뭐야
한참 멍 했을것 같읍니다
매장에서 구입시 초릿실 순접 요구하면
하여 주는대요
초릿실 순접도 초릿대 끝지점에 하면 마이너스 작용 합니다
초릿대 안쪽 어느정도 살짝이 발라 주세요
추천 0

즐겨 12-04-04 16:02 IP : 343d733f321a1d7
책임을 묻기가 참 애매한 일입니다, 저도 그런 경우가 있습니다만 하소연 할데가 없네요! ㅠㅠ
추천 0

린츠 12-04-04 16:24 IP : 67c2e3a4faa3854
처음 배울때 초릿대 순접부터 배웠습니다 그래서 빠진적은 없습니다 ㅋ
추천 0

하늘위정원™ 12-04-04 16:52 IP : 963b0792c79db94
낚시대를 구입하시면 무조건 릴리안사 순접부터 하십시요

순접시 초릿대만 해야지 전부 다하면 끊어질 경우가 생깁니다.

신중하게 순접하세요...^^
추천 0

죽순처럼 12-04-04 17:45 IP : ae734d886792910
저두 그런경험 몇번잇는데
확인다시해야 갯네요..
추천 0

엉터리꾼 12-04-04 17:59 IP : f897bb8dc512bfc
질문의 핵심은 제조사의 잘못이냐, 내 잘못이냐죠?
음... 제 생각엔...
애초에 출시할 때, 짱짱하게(?)해서 뒷탈이 없게(적어도 한두 달 정도 만이라도) 해야 하는 게 원칙이므로,
제조사의 잘못을 99.8%로 봅니다.
그 제조사 홈페이지에 들어가셔서 어느 모처 낚시점에서 낚시대를 사고 이차저차 이렇게저렇게 낚시하다보니 이런 우라질 일이 벌어졌다. 당신들 정신차려라. 하시면서 글 한 줄 올려주세요.
아마 그 제조사 정신 번쩍 차릴 겁니다. ^^*
추천 0

미니코니 12-04-04 18:32 IP : ed04b6c304fbb1d
대 만든 조구사 책임이 있냐 없냐 따진다면, 조구사 책임이라고 전 생각합니다.
그런데 조구사에서 책임진다면.. 초릿대를 교환해준다거나... 실 다시 껴주는정도 아닐까요..
대 A/S 정도는 충분히 요구할수 있다고봅니다.

대부분 릴리안사 가지고 있을꺼고.. 그거 다시 끼워쓰면되는데... 무상 A/S 된다고 귀찮게 보내기도 거시기하고
초릿대실 빠진걸로 분실한 찌 채비값 내놓으라고 할수도 없겠고

냉장고에 소갈비 100만원 넣어놓고.. 냉장고 고장나서 고기 상했다고 항의해도 냉장도 고쳐주지 고기값 물어내진 않을것 같네요...
헛쳄질에 빠졌다고해도 증명할 길이 없고..
간혹 2차 피해까지 보상되는 보험에 가입된 제품의경우 소송까지 가면 받아낼수 있는경우도 있지만... 대부분의 제품은 2차 피해보상은 하지 않는걸로 알고있습니다
저도 똑같은 경우가 있어서 속상한 맘 충분히 이해됩니다.
관리터 다니기전에 처음으로 걸어본 큰넘이 초릿대실 빠져서 놓치고.. 그넘 얼마나 크게 느껴지고 아까웠던지 ㅋㅋㅋ
추천 1

몽유도원 12-04-04 20:22 IP : f9f4ebe5ce36eaa
경험으로 앞으로는 이런일이 생기지 않게될수 있으니 잊어버리시고

순접이라는 좋은 팁을 알게됬다고 생각하세요

저도 님때분에 좋은 팁을 얻게되어 회원님들게 감사드립니다~
추천 0

초보낚시꿍 12-04-04 21:31 IP : 76296cdb952a13c
여기서도 또하나배워갑니다
ㅡㅡ
추천 0

전북김제꾼 12-04-04 22:43 IP : 67e784fff622b57
저도 그런경우는없지만,,

그냥 사용해왔는데,,

좋은정보하나 더배워갑니다^^
추천 0

마름 12-04-05 00:05 IP : 0bd2461d1b1f8ca
조구사 책임으로 봐야죠
예를 들어 차를 구입했는데
달리다가 바뀌가 빠지면 누구 책임일까요?
추천 0

강노을 12-04-05 01:41 IP : 6252363344c71f5
책임여부를 떠나서 황당했겟습니다
추천 0

꼬앙 12-04-05 03:10 IP : 606b3bf6679d20b
낚시대 구입후 내것으로 만드는 법 입니다..

1) 각 절번 분리후 편심을 확인한다..

2) 각 절번의 크랙 및 갈라짐 이나 도장 부분을 재 확인 한다..

3) 각 절번의 내경을 깨끗이 닦아 준다..

4) 각 절번의 맞물림률을 확인후 고운 사포로 맞물림을 정확하게 세팅해준다..

5) 각 절번의 외경을 깨끗이 닦고 코팅 및 광택을 실시한다..

6) 총알 고리에 총알을 걸고 있는 힘껏 순간적으로 당겨 본다..

7) 낚시대 집 내,외부를 꼼꼼히 확인 한다.. (재봉 및 실밥 풀림 등등..)

8) 위 과정중 특이 현상이 없었다면 마지막 초리실 릴리안사를 강력 접착제로 순접 해준다..

9) 위 사항이 제가 낚시대 구입후 하는 작업 입니다.. (1대당 평균 소요 시간 대략 3 시간 정도 소요 됩니다..)
추천 0

청자골 12-04-05 11:34 IP : 2f85e992291b31c
낚시대 새로 구입하시면 초릿대실 순접은 필수입니다.^^
추천 0

천마산초보 12-04-05 13:43 IP : 5d6f7c3d69cbe88
초보 또하나 배우고 갑니다. 회님들 감사요^^498요.
추천 0

강포 12-04-05 21:39 IP : 2f252bb85af9f51
전 그냥 당겨보고 안떨어지면 걍써여 ㅎㅎ 확인인 필수
추천 0

찌맞춤십년째 12-04-06 13:51 IP : b3a0f81fae4f0ea
기본 책임은 당연히 제조사에 있는 거 아닐까요?
그러나 책임소재를 떠나 얼마나 맴이 쓰리고 거시기하셨을까요...ㅠㅠ
찌 잃고 채비버리고 월척일것 같은 붕어 놓치고...
저도 항상 낚숫대 새로 장만하면 초릿대실 순접부터 합니다
초리실에서 초릿대 겹쳐지는 부분에 침이나 물을 꼭 먼저 묻히고
초리실 끝에 살짝 한방울...
추천 0

아작 12-04-07 03:24 IP : 8a77f48d2bed9ef
삥아리 눈물 만큼만 하셔야 합니다...
추천 0

배불 12-04-07 08:50 IP : 4f4b2c7d290b151
당연히 순접부터 하셨어야죠!
아쉬운4짜....
추천 0

붕샘99 12-04-07 18:34 IP : adbe2ffa8e31aa7
붕순아,,너,,,증말,,,,

초릿대 릴리안사까지 통째로 뽑아서 째기 있기 없기?

제발 찌라도 놓고 가기,,,응?
추천 0

큰우물 12-04-08 09:26 IP : 467c86f685207dc
모든책임은조사자신이지는겁니다 AS야 해주게겟죠 본드 한방울 택배비 10000원 선택하셔야죠
추천 0

잉철 12-04-11 01:27 IP : a998f6dd226bbc3
당연히, 제조사 책임이죠.
낚시대 포장지에 "사용 전, 초릿실이 빠질수 있으니 확인 후 사용하세요" 란 문구가 있다면 모를까..
꼼꼼히 확인해서 제품 출고하는건 기본이죠.
불량률을 줄이면 그만큼, AS도 줄어들죠.
제조사 입장에선 장기적으로 더 이익.
추천 0

검은콩 12-04-11 10:04 IP : 824363410d92c9e
저도 그런경우가 한번있었는데

붕어가 밤세 돌아다니더라구요

체비는 회수도 못했구요
추천 0