전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 손에 묻은 떡밥 냄새 빨리 없에는 방법은?

스컹크 IP : c280e46bacc2755 날짜 : 2012-04-09 00:08 조회 : 12096 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 떡밥미끼를 많이 사용합니다.
물론 생미끼도 사용하지만 떡밥 사용이 더 많네요..
오늘도 계속 떡밥을 사용했는데 문제는 떡밥 냄새가 손에 벤다는 것입니다.
한번 낚시 갔다오면 한 2~3일은 손에서 떡밥 냄새가 납니다..
비누로 여러번 손을 씻어도 보고 치약으로도 닦아보고 로션도 발라 보고 해도
떡밥 냄새가 쉽게 없어지지 않습니다..
혹시 조사님들 중에서 손에 묻은 떡밥 냄새 쉽게 없에는 방법 아시는 분 있으시면 알려주시기 바랍니다...
추천 0

1등! 붕어와입맞춤 12-04-09 06:55 IP : fc9b9a4b2b3d7c6
퐁퐁 사용해 보세요
냄새 제거에는 좋은듯 합니다
추천 0

2등! 슬램이글 12-04-09 09:03 IP : ab5ab36c7db9b5d
글루텐도 미끼로 사용하신다면, 글루텐을 주물럭주물럭하시면 손의 어분냄새 없어집니다.
추천 0

3등! 다윤아빠 12-04-09 10:01 IP : 9d6876287a23b6f
딸기 글루텐 집에 가시기전에 한두시간정도 계속 손으로 주물럭 대보세요.ㅎㅎ

어분냄새가 딸기 냄새로 바껴서 좀 괜찮습니다.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어싸망코 12-04-09 10:29 IP : 8d0f7860d4ed386
저는 전날 마시다 남은 소주로 손을 깨끗하게 닦아냅니다.
떡밥냄새도 금방 없어지고... 손톱같은데 낀것도 잘 빠져요... 알콜성분이라 좀 있음 금방 마르고요^^
추천 0

전북김제꾼 12-04-09 12:11 IP : 67e784fff622b57
집에와서 ㅎ

주로 샴푸나, 바디크랜져로 사용합니다 ^^ ㅎㅎ

강한어분은 잘 씻기지 않지만 ㅎ

나름 향긋해서 좋아요 ㅎㅎ
추천 0

즐겨 12-04-09 13:00 IP : 343d733f321a1d7
따신 물에 깨끗이 씻으시고 로션 자주 발라 주시는 것도 좋을 듯 합니다.
추천 0

엉터리꾼 12-04-09 13:15 IP : f897bb8dc512bfc
물가에 있는 흙을 사용하셔서 손에 비비고 문지르시면 지렁이냄새 떡밥냄새 조금 덜해지기도 합니다.
황토가 있으면 더 좋은데요.
대신, 손피부에는 별로죠. ^^
추천 2

족장 12-04-09 14:29 IP : 5ac95304cb0f1e4
예전에 향어잡을때 어분쓰구 집에오면 다음날까지 냄새가 베기곤했지요 요즘은 보리계열을 쓰니
별루 냄새는 안나는데 글루텐냄새두 나구요 저는 그냥 물로씻구 비눗칠합니다
시간지나면 냄새없어집니다
추천 0

강노을 12-04-09 14:31 IP : 6a04767677c7e44
배우고 갑니다
추천 0

완전허접조사 12-04-09 20:04 IP : 47dece8fe4da02b
데톨강추, 어분도 한번에 냄새 끝.
추천 0

태극 12-04-10 00:05 IP : 796b8ca3be9a223
치약...괜찮던데요...
추천 0

도봉산계곡 12-04-10 00:21 IP : 36aa190846ff841
집에 와서 밀린 설거지 한방 하고 나면 싹 없어집니다.
눈에 불을 켜고 있는 와이프에게도 효과 만점이고요 ~~~
추천 0

잉철 12-04-10 02:13 IP : a998f6dd226bbc3
샴프로 머리 한 번 감으시면 끝!
추천 0

몽땅크레파스백작 12-04-10 06:08 IP : e6d2fcc70f355d3
어디선가 손의 붕어 비린네와 어분 냄새는 하얀설탕으로 손을 씻으면 즉빵이라는 글을 읽고 저도 해봤습니다.
희안 하더군요.

집에 돌아와서 우선 일반 비누를 이용해 손의 때를 씻어 낸뒤,
손에 물기가 있는 상태로 찬장의 하얀 설탕을 한 숟가락 정도 떠서 손바닥 등 옆 손가락 사이사이를 비벼준뒤에 손을 씻고 냄새를 맏아 보니 감쪽 같이 냄새가 안나더군요.

저는 에코스페샬 어분 + 깻묵 또는 아쿠아텍 어분 + 깻묵을 두바늘 중 한쪽엔 무조껀 달아서 던집니다.
추천 0

주말노숙 12-04-10 09:46 IP : 55d903c8548c35e
딸기글루텐향은
아무리 잘 씻어도 다음날까지 가던데요
추천 0

안개속낚시 12-04-11 00:02 IP : 3b4f5ae7fd09254
냄새 좋던데요
집에가면 장관이 뭐라 하시나요 ㅎㅎㅎ
별로 관심을 안두다보니 언제 사라졌는지 모르거든요
에민하신 분들은 집에서 나면 어쩔까 .....
ㅎㅎㅎ
이해해 주실거예요
추천 0

큰우물 12-04-12 10:53 IP : 467c86f685207dc
저두 저보다더 나이많은조사님께배운건데요 손씬는 물바가지에 스펀지 조그만걸 넣놓구 손씻을때한손으로 조물락거리면
냄새두없구 간편합니다
추천 0

포카리 12-04-16 00:40 IP : e37149b74f242e4
저도 양어장 떡밥낚시만 합니다.
와이프몰래 짬낚시 하다가 몇번 걸렸져 ~~ ㅋㅋ(어분냄새 땜시)
그냥 양어장서 손한번 씻고.차에서 로션바르고(손톱에 있는넘 확실이 제거해 주시고)
향균물티슈로 한번더닦고 슈퍼서파는 페브리즈(섬유냄새제거제) 이넘 한번 뿌려주고.
물티슈로 닦고 집에 들어갑니다..
이후 냄새 땜시 걸린적은 없습니다..
추천 0

궁디를주차삐까 12-04-16 01:17 IP : 4be96f315153d67
허브 사용하세요...
저는 집에 로즈마리 키우면서 낚시 갔다 오면 로즈마리 잎에 손을 문지릅니다..
향기도 좋고 다좋습니다..
먼저 손을 씻고 하면 더좋겠죠...
추천 0

0낚시매니아0 12-04-16 03:43 IP : bce5ecbfb75f047
일단 무조건 뜨거운 물에 약 2분간 당그고 있은후
때미는 타울을 이용해서
좀 거칠게 밀어 줍니다 때가 밀린 다는
느낌이 들도록 이요 물론 아무 것도 안묻힌 상태에서요
그런다음 바디 크렌져나 항균 제 들어간 비누로
한번 구석구석 딱아내고 제차 두번
반복하여 오직 뜨거운 물로만 씻어 냅니다
그런다음 안쓰는 치솔 부드러운 모로
비누 묻혀서 손톱 사이를 서너번 딱아 주시고 난후
손을 건조 시킨후 핸드 크림으로 한번 발라서
마른뒤 한번더 발라 주시면 냄새는 거의 안나고
손도 까칠 햇던게 거의 사라 지더군요
그리고 심하게 대를 운용 햇을때
아침에 일어나서 손이 퉁퉁 붓고 굿은살이
박히듯 아프다는 느낌이 들땐 무조건 아주 차가운 물로
흐르게 하셔서 약 3분에서 5분간 자주 손을 담그거나
대고 잇으면 통증도 사라지고 아주 좋습니다
아님 얼음으로 가볍게 찜질을 해주시는 것도 좋구요...
추천 0

부초처럼 12-04-16 09:00 IP : 623540da72b4941
별 신경안쓰고 살아요. 낚시꾼 냄새야 뭐 원래 그런거 안니겠습니까.
추천 0

작은나무 12-04-16 10:03 IP : 128dbb2b5c195e2
생선 비릿내는 식초가...
전 식초 사용합니다.. .
단, 상처있을때는...적용금지..
추천 0

강건너재필이 12-04-16 10:10 IP : 3aad927eea7c69a
머리 한번 감으면 냄새 싹 없어지는거 같던데요 ㅋ
추천 0

준설 12-04-16 10:44 IP : 16cf1d34ad52aec
데톨 눌러서쓰는 거품나오는 비누로 씻고 머리감으면 오케이입니다
추천 0

못나니 12-04-16 12:09 IP : c8ced40082ebe5f
설탕으로 씻는다 저도 나중에 한번 해봐야겠네여...
추천 0

혈액형av형 12-04-16 12:47 IP : e8556aad145c953
목욕탕
추천 0

전태공 12-04-16 13:54 IP : 3f7d977d770a036
집에 설탕이 없는대 ㅠㅠ
좋은정보 감사합니다..
추천 0

밀크커피 12-04-16 18:25 IP : bf50360aed72596
한번씩 다 해봐야 겠는데요^^
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-04-16 20:40 IP : 3d0296b8d301de4
몽땅님의 지식에 한수배우고갑니다...감사^^
추천 0

제국의뒷치기 12-04-16 21:49 IP : 7758c947d0fa81f
전 후각을 맞지 못하는사람이라 떡밥냄새가 부럽네요 ㅠㅠ
추천 0

블루스카이33 12-04-17 02:08 IP : cdab32f4db2ea46
샴푸로 머리감으면 떡밥냄새는 가시는듯 하던데..
그래도 냄새가 좀남아있음 마눌한테 손빨래거리 달라해서 박박 문지르면 냄세 완죤히 싸~악 가십니다..
글구 토라진 마눌 기분도 좀 돌아오구요~~ㅎㅎ
추천 0

leejh915 12-04-17 16:19 IP : 09874991933ba16
탄산음료 사이다가 직효입니다. 사이다 한병사서 반은 마시고 반은 손씻고 조금있다 물로 행구면
됩니다. 물론 사이다로 씻기전에 물로 초벌행굼 후 손톱 밑에 어분을 제거해야 합니다.
추천 0

물향 12-04-20 13:40 IP : 7d1c7240daa0b89
데톨이 간단히 성능 좋은것 같습니다.
추천 0