전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 버들치 얼마나 잡아보셨나요?

나란 IP : 593a22ef58e7770 날짜 : 2012-04-17 20:54 조회 : 8077 본문+댓글추천 : 0

하루밤 낚시하실때 버들치를 작정하고 잡아보셨다면 얼마나 잡아보셧는지 궁금합니다~
이번주 친구들과 낚시겸 놀겸해서 산속계곡지에 가기로 했는데 갈려는 계곡지가 작년에 낚시할땐 붕어는 뜨문뜨문 잡히고 버들치가 너무 많아
분당 한마리 잡힌다고 뻥친게 내기로 이어졌습니다~
한시간에 30마리잡아야되는데 그정도 잡을수있는 마릿수인지 가늠해보기 위해 질문올려봅니다
개인적인 질문이라 죄송합니다ㅜㅜ
추천 0

1등! 짱구사랑 12-04-17 21:31 IP : 28cb2265a707f0c
버들치가 어떤 물고기 인가요 ㅡㅡ
추천 0

2등! 밤지렁이 12-04-17 21:50 IP : fe94695d2418265
얼마전에 작은 소류지에 갔는데 수심체크 하려구 빈바늘만 넣어 봤는데 내려가기두 전에 입질하길래 챔질하니 버들치였습니다.
그 뒤로두 넣자 마자 바로입질에 버들치만 줄줄이...ㅠㅠ
결론은 1시간에 거짓말 조금 보태서 100마리는 잡은거 같네요...내기에서 꼭 이기시길바랍니다.
추천 0

3등! 엉터리꾼 12-04-17 22:55 IP : f897bb8dc512bfc
지렁이 꼬리부분을 1.5~2cm 정도 잘라낸 다음에 바늘에 뀁니다.
바늘에 끼워진 지렁이를 빼면 바늘 끝으로 0.5~1cm 지렁이가 남겠지요.
지렁이 꼬리가 유난히 꼼지락 거리면서 작은 버들치까지 싹쓸이(?) 가능합니다.
꼭 한번 써보세요.
잔챙이 붕어 마릿수 내기(가끔 술이나 식사 걸고)할 때, 요긴한 지렁이 운용술입니다. ^^
추천 0

꾼의집념 12-04-17 23:09 IP : 44c932f4b696d0c
피라미,갈겨니,버들치 등 개체수가 많고
집어된 상태에서는 충분히 가능하다 봅니다.
눈꼽만한? 붕어바늘에 예민한 찌맞춤후 떡밥이나 지렁이를 작게 달아 투척하면
찌가 서기도 전에 입질이 오며 한꺼번에 두마리씩 잡는것을 본적이 있습니다.
두 세대를 펼쳐놓고 쉴새없이 잡어?를 100마리씩 잡는 장면을 보면 우습기도 하고 재미있기도 하데요.
추천 0

붕애성아 12-04-18 07:51 IP : 2da2cde05c10ac9
버들치가 어떤 물고기 인가요 ㅡㅡ 2

밤지렁이 님
엉터리꾼 님
꾼의집념 님의 방법이 딱인거 같습니다.

밑밥도 줘서 집어하면서 하믄?

대박~날꺼 같습니다.

속전으로 한 열마리만 건지믄 항복~할꺼 같습니다.

일단 내기 붙었으니께 꼭 이기세요~?
추천 0

동구르미 12-04-18 08:16 IP : 8b6928d50dda361
엉터리꾼님 말씀이 맞습니다.

한여름에도 열목어 와 같이 손이 시려운 차가운 물에서도 살고요
3급수인 강에도 있습니다.

계곡지라면 상류 물 유입구가 정답입니다.

저는 해마다 적어도 1000 마리는 먹습니다.
여름에는 내장 빼내시고 밀가루나 튀김가루에 묻혀서 튀겨

드시면 새우튀김보다 나아요~~^^
추천 0

못나니 12-04-18 11:08 IP : c8ced40082ebe5f
입이작으니 작은바늘 쓰시고요... 여러대 필요없이 한대나 두대면 충분합니다.

매운탕도 좋고요... 튀김도 좋아요.. 지렁이 짤라서 1cm 바늘끝에 살짝 끼워서 쓰시면

입걸림 확율을 높혀 줍니다.
추천 0

나란 12-04-18 18:39 IP : 593a22ef58e7770
답변해주신 모든분께 감사드립니다.
많은 도움 되었습니다!
위 말씀해주신 방법대로 해서 많이 잡아보도록 하겠습니다ㅎㅎ
추천 0

★이때를노리는거 12-04-19 14:33 IP : e28c27336aa0da6
빙어 채비로 써보세요
바늘 줄줄이에 구더기 끼워서요
아마 개체수만 많다면 30마리는 10분이면 잡힐겁니다. ^^
추천 0

천년학 12-04-19 14:50 IP : b9bdb8a7c624bc8
낮에 가신다면, 공갈미끼 파리채비 해보세요. 1타 3피는 기본이야요. 3칸 이상대로 던지시고 좌우로 한번씩 저어주면 끝~~~
드시지 않으시면, 너무 많이 잡진 마세요.
성격이 급해서 잘 죽어요. ^^;
추천 0

Billy1015 12-04-19 15:12 IP : 3216ca685a63f0f
버들치.. 경상도 쪽에서 중태기라 부르는 고기 아닌가요?
등에 점이라고 해야 하나~
성질 드럽게 급해서 잡아놓으면 지 승질에 못이겨 죽어버린다는..
그 중태기...
추천 0

헝글피씽 12-04-19 17:09 IP : 7a106c45eb634a0
못나니 님. 버들치 맛이 괜춘하나요??
추천 0

신났다 12-04-19 19:49 IP : 8b746c4d84e2f0b
몇년전 안성 계곡지에서 밤새 섹스폰 소리만 듣다 꽝치고 새우망에 들어온 버들치 어항에 키우는데 1마리가 아직도 살아있네요. 집에서 키워보세요.
추천 0

짱구사랑 12-04-19 19:49 IP : e3335a8df534593
버들치가ㅡ중태기 구나ㅡ
추천 0

소윤빠 12-04-19 20:01 IP : 1f3e7490983c7d2
습작조행기에 사진있어요~ 제가 올린거요 ㅎㅎ 참고하세요!~
추천 0

쪼끼 12-04-19 23:05 IP : 5b919ccf85848bf
버들치라면 1급 청정수에만 산다는 물고기..
쉽게 피라미하고 비슷한 녀석이죠..ㅎㅎ
붕어바늘 5호정도에 지렁이 일부분만 꿰어 넣음 바로 잡혀요...
채집망 던지심 아마도 무거워서 못건지실듯...
추천 0

붕어왕자잉어공주 12-04-21 01:18 IP : ae636e76a9db088
그 옛날 시골에서 반도로 잡던거만
생각이 나네요 그땐 뭔 고깃지도 몰랐는데
낚시로는 안 잡히더라구요
추천 0

다나까 12-04-21 16:04 IP : 920e64bfa28dd47
버들치(중태기) 정말맛나는 어종이죠
추천 0

강마을 12-04-23 17:08 IP : 61b2c10d1cfaea4
그래도버들치는 깨끗한물에서만삽니다. 많으잡아서 꼭승리하세요.
추천 0