전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우미끼 낚시할때 집어제 사용해도 되나요?

넓디넓은바다 IP : 7d3343b791367f8 날짜 : 2012-04-18 20:25 조회 : 6108 본문+댓글추천 : 0

미끼로 새우 써볼려고 하는데 초짜라 잘몰라서 그러는데요. 새우 미끼와 집어제로 떡밥 같이 사용하시는분 계신가요?
추천 0

1등! 진행자 12-04-18 20:37 IP : acfa91ecaa452f4
잔바리 피할려고 생미끼대물 하는데,, 떡밥하시면 잔바리성화로 대물활률 떨어져요
추천 0

2등! 물뽕 12-04-18 21:10 IP : 2f79ba45a1bceea
고럼 생미끼 하는 의미가 없을것 같습니다 .

낚시전 구멍에 약간의 밑밥은 괜찮다고 봅니다.

낚시중 퐁당퐁당 집어제 투여는 마이너스가 많다고 봅니다.

항상행복하세요~
추천 0

3등! 강노을 12-04-18 21:41 IP : 6de5b93c2bf27b1
그렇쵸 생미끼 낚시 의미가 없어짐니다
추천 0

넓디넓은바다 12-04-18 22:16 IP : 7d3343b791367f8
진행자님 물뽕님 강노을님 댓글 감사합니다. ^^
추천 0

즐겨 12-04-18 22:26 IP : 383d18f13ff6013
같이 사용하는 것이야 아무 문제가 없지요.
추천 0

제작자1 12-04-18 23:30 IP : 12d60256a545df6
예전에는 생미끼 사용전에 떡밥을 대추알만 하게 뭉쳐서
한두시간 정도 캐스팅을 하다가(집어효과가 극대화)새우및 참붕어를 사용했지요
귀찮아서 이젠 하지않을뿐입니다~^^
추천 0

붕어야떡먹자 12-04-19 11:00 IP : fd7fa4cf93fc4a0
저도 예전에 신장,보리 섞어서 밑밥 주고 새우낚시했는데요 다른사람들보단 재미를 본적이 많습니다..그런데 전체적으로 생미끼 낚시를 즐기는 곳에선 않하시는게 좋을거 같습니다
추천 0

4짜혹부리 12-04-19 14:01 IP : 956f6ca1f49fe6f
저도 바늘에 떡밥 달아서 원하는곳에 던지고 나중에 생미끼 단다고 들었습니다.

하지만 저는 귀찮아서 ㅠㅠ
추천 0

★이때를노리는거 12-04-19 14:39 IP : e28c27336aa0da6
전층낚시하시는 분의 말에 따르면 붕어들도 학습이 되어서 풍덩소리에 그리 민감하지않고 오히려 소리나면 먹을게 있나 모이는 경우도 많답니다.
대물낚시인들도 너무 민감하신 면도 없지않아 있는거 같습니다.

심하게 풍덩대는 수준만 아니라면 약간의 밑밥도 근거 있다 봅니다.
얼음낚시할 때 입질 없어서 봉돌에 떡밥 달아서 지렁이와 함께 투척하니 입질이 살아난 적도 있습니다.

고요하게 즐기는 대물낚시지만 저처럼 꽝이 싫은 분이면 조금씩은 떡밥 등의 밑밥 사용해도 큰 무리는 아니라 봅니다 ^^

중요한건 인간이길 포기하지 않는게 더 중요합니다.뭐냐고요?
바로 쓰레기 안버리는겁니다.
안버리는게 최선, 줍는건 차선, 버리는건 최악입니다
안버리면 모두가 편합니다. === 제 개인 캠페인입니다 ^^
추천 1

넓디넓은바다 12-04-19 14:55 IP : 7d3343b791367f8
월님들 감사합니다. 참고하겠습니다. ^^
추천 1

요樂산山요樂수水 12-04-19 20:25 IP : 24860f57e28d298
생미끼 대물낚시에도 밑밥이 쓰인다고 하네요...
밑밥은 겉보리, 황토등으로 낚시하기 며칠전 밑밥 작업해두고... 낚시하는 당일에는 소음을 줄여야 하니 밑밥질을 안한다고...
밑밥을 미리 며칠전에 뿌리고 작업해두면 새우나 참붕어들이 모여들고(대물들의 미끼가 집어되겠죠) 그 새우와 참붕어들을 먹을려고 대물들이 들어오면 자생새우와 참붕어가 놀라서 도망가고 나면 바늘에 달린 새우를 대물들이 먹는다고 하네요...
생미끼 대물낚시에도 밑밥질(겉보리와 황토)로 집어를 한다는거겠죠...집어라기 보단 대물 잡을 확률을 좀더 높여볼려는 의미가 아닐런지...
추천 0

인각붕어 12-04-19 21:00 IP : 3e48d317dc3e81d
예전엔 새우낚시로 할땐 옥수수로 밑밥을 뿌렸는데요..

시간이 지나면 후회 됩니다 .. 아 옥수수 내가 먹을껄 하고 ;;

이젠 밑밥은 안뿌립니다 . 저 혼자 있다면 어쩔수 없겠지만 다른분이 계시다면 절대 밑밥은 안뿌립니다
추천 0

쪼끼 12-04-19 23:01 IP : 5b919ccf85848bf
경상도쪽은 겉보리를 자주 사용하시지요...
물론 떡밥은 아니구요....
겉보리 투척후 1주일 전후(?)에 낚시를하신다고.....
참붕어나 새우를 불러들여 붕어를 꼬이게 만드는듯 합니다..
저같은경우는 밑밥않뿌리고 채집망에만 ㅎㅎㅎ
추천 0