전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥만들때 물말고 다른거 쓰시는 조사님계셔요?

국민신수향 IP : dff72f13bc7b1d4 날짜 : 2012-04-24 17:26 조회 : 11395 본문+댓글추천 : 0

갑자기 궁금해져서 말입니다 ㅎㅎ 문뜩 생각이들어서 몇자 적어봅니다~~
왜 떡밥만들때 가서 저수지물이나 물로 대부분 개자나요~~ 근데 배지밀이나 검은콩우유 로

고소한냄새로 만들면 어떻나 싶어서 적습니다 ㅎㅎ 사용해보신분들도 몇명계시죠? 왜1급비밀인데 들켯나요??ㅎㅎㅎㅎ
맛있고 고소해서 붕어밥에는 최고일꺼같은데 맨날 똥내나는 어분 청국장.된장찌게만 먹다가

영양가높고 고소하고 비싸고 고급스러운게 딱히 떠오르는게업네... 콩비지.....??ㅎㅎㅎ
다른것도 사용해보신 조사님계시나요? 꼭 고소한냄새가 아닌 음료수라던지 . 커피라던지 꿀이라던지 뭐 등등~~ㅎㅎ

개인마다 하는 비법이따로있고 저는 떡밥에 한약재료첨과해서 사용합니만 냄새가 아주 끝내주구요~~
물속에서 쏴아~~악 펴지는 집요효과 엄청뛰어납니다~~ 떡밥이것저것 사는것도 돈 무시못해서 최대한 절약했어요~~ㅎㅎ비밀~~~
추천 0

1등! 주니파 12-04-24 17:35 IP : 478cdd1512f14ac
아 정말 궁금하네요. 딸기 글루텐에 딸기우유로... 바닐라에 바나나우유로... 떡밥엔 두유로...
이번주 제가 가서 시도해 볼게요. ㅎㅎ
추천 0

2등!  FM 12-04-24 18:33 IP : 34c1736394f7838
저 박카스랑 사이다로 만들어봤습니다. ㅋㅋㅋㅋ
입질은 못받았어요....ㅎ
추천 0

3등! 절묘한타이밍 12-04-24 19:52 IP : 334329b7897aa67
치즈는 어때요? ㅎ
추천 0

변태돼지 12-04-24 20:11 IP : d7d1d258a235321
저는 예전에 향어 잡을때...
그 생선 깡통 통조림 국물 넣어서 해본적은 있습니다..
근데 ㅡㅡ;;;;;
파리만 엄청 꼬이고.. 조과는 그닥이었습니다..
추천 0

박범 12-04-24 20:51 IP : 3ec51b4f32e9858
박카스 참기름 커피 겔포스 등등 왠만한건 다 써봤습니다. 조과는 비슷한듯...
추천 0

공주의남자 12-04-24 22:10 IP : 034c1d5e4329f57
그냥 물 쓰세요
저도 별짓 다해 봣어요
추천 0

맥스웰 12-04-24 23:31 IP : 7ecfcf223dede98
일회용 믹스커피로 떡밥 만들어봤읍니다..ㅋ
추천 0

은어 12-04-25 08:45 IP : 313439f741e622c
노지에서 붕어 낚시에 딸기글루텐 에 야쿠르트 를 사용하니까 붕어 잘 올라 오더군요.
추천 0

큰스님사부 12-04-25 10:11 IP : 172137ab6a7ebd9
저도 심지어 참기름도 섞어서 해봣는데 결국 물로 돌아왓습니다
추천 0

실바람 12-04-25 11:04 IP : 4795980217880f8
ㅎㅎ걍 현지 물로 쓰심이 좋습니다,
붕어들이 익숙한것 먹더 더른것 먹으면 설사 합니다, ㅎㅎ

걍 해본말인데 저는 현지물로 개어 습니다...
추천 0

들어뽕뽕 12-04-25 11:16 IP : f8432b958c829c4
저두 몇가지써봤는데 별효과없었습니다
물만사용합니다
추천 0

터미박 12-04-25 11:38 IP : 66a7ea8e61f9e39
생계란...

가끔 골은생계란도 쓰는데 냄새가 죽음 입니다

꺠진 계란 버리지 마시고 ,얻어 써도 좋습니다
푹 곯은 상태를 특히 추천 합니다

피리,참붕어 많은곳에서 써보세요
추천 0

따뜻한찐빵 12-04-25 11:53 IP : fc99dd174ddb0a5
우유나 요구르트는 답변에 있으니까요

주사용 비타민제--입질 괜찮았던것 같습니다.
주사용 아미노산(영양제)--- 비타민제보다는 조금 나았던것 같습니다.

전에는 항생제나, 비타민제를 가루로 쓰기도 했었는데....
지금은 수질오염때문에, 조과도 차이가 없어서 사용하지 않구요

떡밥낚시 갈때는 한약제 이것 저것 써 봅니다.

생계란....이라 이건 한번도 않써봤는데.... 도전해볼만 하네요

우유, 생계란, 아미노산 .. 일종의 단백질 종류네요
추천 0

67포돌이 12-04-25 12:15 IP : 54c6be6a3eb7be8
ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ~~^^~~
참 잼 있내여 ^^ 빵 터졌습니다
저두 함 도전해 봐야 갰내여^^
전 물만 써봐서 ......,
추천 0

미니캣 12-04-25 13:53 IP : 807b93cf624301e
그냥물로하심이어떠실지?!수질오염예상됩니다.ㅎㅎ
추천 0

dlwkdnjs 12-04-25 13:55 IP : a4d8be7cdf69cad
사람이 마시는 움료계열은 대부분 당분이 다량 들어가있고
그래서 끈적거리더군요;;
추천 1

혈액형av형 12-04-25 13:55 IP : 4678d7b0b774cd3
붕어대가리가 뭘알까요? 저도 별짓다해봤는데 결론은 먹던것만 먹는것같아요 아무리맛있고 냄새좋아도 첨보는건 않먹는것같네요
추천 0

다나까 12-04-25 14:08 IP : 920e64bfa28dd47
전 쓰지않습니다 만 본거만 글로옵길께요 포도액기스.멀미약(누러거있자나요 소주에타먹는다는).배즙.막걸리.박카스.
산딸기즙 요정도는 눈으로 첨가 하는걸 직접봐습니다
추천 1

지족불욕 12-04-25 14:30 IP : e18a7208df9a15c
예전에 향어 많이 잡으러 다닐때 양어장에서 "마시는 우황청심환" 써 본적 있읍니다.
다른분들보다는 많이 잡았던 기억납니다.
용인 정신병원뒤나 어정쪽에서요.
추천 0

황씨아자씨 12-04-25 14:56 IP : 64f67177374ca0d
와~~~댓글들 읽어 보니까? 장난이 아니네요....ㅋ
조금 있으면 한우 사골을 첨가하는 분들도 계시겠네...캭~~~~~
아님?
여름엔 시원하게..
겨울엔 따뜻하게...참말로 미쳐 버리겠네....ㅋ
그나 저나...즐낚 하세요~~
추천 0

전북김제꾼 12-04-25 15:17 IP : b3e3c8644713e02
댓글보니,,

엄청난거 같습니다 ㅎ

전물말고는 써본적이없어서요 ㅠㅎㅎ
추천 0

전태공 12-04-25 16:09 IP : 3f7d977d770a036
저도 물만 사용해봐서 ㅎㅎ
추천 0

월함하자 12-04-25 16:45 IP : f3eeeb7e89ab957
저도 요쿠르트 박카스 함사용해봐야겟네요 잼잇네요 ㅎㅎ
추천 0

해운대 12-04-25 17:11 IP : f7482c405b12fb3
저두물만사용 대단하십니다전부 ㅎㅎㅎ
추천 0

상하이레드와인 12-04-25 17:12 IP : e6018d6da148339
제가 써본 방법을 공개하지요.

일단 "멸치"를 팍팍 끓인 육수를(이때 보통때 육수보다 물량이 적게 사용 했음)

패트병에 담아 냉장고에 보관 했다가 사용해 봤습니다.

조과는 " 항상 꽈^^ㅇ 수준 " 결론: 효과없음
추천 0

강촌 12-04-25 17:32 IP : 39b63d773198e98
고향 어르신이 매일 같이 낚시 다니다 보니
떡밥값도 만만치 않은지라 닭사료에
흙설타을 꿀처럼 끈적하게 녹여서 섞고
고등어 통조림 국물을 넣어서 섞어
쓰시는 걸 보았습니다. 제가 꽝치던 날
이분은 39Cm 한수 하셨지요.
추천 0

강촌 12-04-25 17:33 IP : 39b63d773198e98
아... 그 어르신은 개사료도 분말로
만들어서 쓰십니다. ㅋ
추천 0

북두사신 12-04-25 17:40 IP : 60c55a7fe420ef5
떡밥에 사이다를 부어 만드시는분 본적있습니다.
가끔 박카스도 사용하신다고 하더군요.

물로 갤때보다 조황이 좋다고 하시는데 기분상일듯합니다.(사용안해봐서 모르겠어요)

처음 떡밥낚시 했을때 옥수수깡통 국물로 떡밥 겐적도 있습니다.
조황은 그댄 초보라 별로..
추천 0

나는꾼이다 12-04-25 18:20 IP : 57031c2d50d28c9
저도 옥수수깡통궁물 로썻는데 배스터에서 한말잡았네영 ㅋㅋ
추천 0

묵상낚시 12-04-25 18:32 IP : 02e38fd343deb9c
저는 여름에 초코렛 맛 나는 얼음 아이스크림(이름은 모르겠슴)그거 녹여서 떡밥에 넣고 했던 기억이 있습니다. 조과는 별 차이 없다였슴...
추천 0

무태초짜 12-04-25 19:04 IP : 4e8a307154fbdbb
걍~~~물로 쓰시는게 그나마 수질에는 갠찮을듯...
요즘 저수지 가면 쓰레기 정말 장난 아닙니다.
월홴님들은 안그러 시겠죠..
주변에 쓰레기 하나 더줍기 운동....
추천 0

두레마을 12-04-25 19:13 IP : 3c2ca6deec25d1b
전 탁배기를 사용합니다.(떡밥하루정도 숙성)
추천 0

삐꾸리사냥꾼 12-04-25 19:13 IP : 6357c018710cc2c
먹던거 먹는게 맛있다고 붕어들도 수로물이 몸에 맞지않을까요..
추천 0

떡실신 12-04-25 19:29 IP : ec41c7c3864078e
캔옥수수 국물로 배합했는데 대박이였습니다ᆢ^^
추천 0

하늘의꽃 12-04-25 20:17 IP : 353601965913ac8
사이다~박카스~배지밀~켄옥수수국물~
등등 사용해봤습니다~
좋습니다. 더좋은조과 라고생각합니다.
추천 0

경기낚시 12-04-25 20:25 IP : 6a9c061825b666c
와정말 댓글 장난아니네요 ㅎㅎ
저는 물만사용 해봣는데 오늘 보구 옥수수캔국물 한번 도전해 봐야겟습니다~~ㅎㅎ
추천 0

썬파워 12-04-25 20:31 IP : 0b6281101a6e935
저는 떠밥갤때 설탕을 한숟푼정도 첨가해서 쓰고있습니다.조과는 그때그때 달라요...................
추천 0

양반펑키붕어 12-04-25 20:35 IP : e66c6558fed0f3b
예전에 자주가던 저수지 초입에 콩국수집이 있어 항상 콩국수 먹고 국물을 조금 얻던가 남긴걸 가져가서

떡밥갤때 사용했습니다....

조과는 좋았던적이 꽤 있었는데....그게 그거때문인지는 아무도 몰라요~~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

초보낚시꿍 12-04-25 21:03 IP : 4eab21d4049c479
ㅎㅎ 오늘두배우구갑니다~
감사합니다
추천 0

윤공이산 12-04-25 21:07 IP : 6604577d83ce94e
전 예전에 향어낚시 미쳐있을때..카레(매운맛)사다가 떡밥에 썩어 쓰면 향어들이 붕어처럼 찌를 쭉쭉 밀어올린다고 해서...한번 써봤습니다.

카레냄새 진동합니다. 옆에있는 조사님들이 이상한 눈으로 봅니다. ㅎ 찌는 까딱도 안합니다.
추천 0

붕붕날다 12-04-25 22:31 IP : 8372f9d8972f2ce
떡밥 갠후 향수 뿌리는 분도 있더라구요.
초짜 여자가 큰넘 잡는 이유는 향수 때문이라나 뭐라나....

ㅎㅎㅎ
추천 0

강노을 12-04-25 23:12 IP : 83930c32e829457
붕어 배탈 나겠습니다
추천 0

세월투척 12-04-26 11:21 IP : d910f7fb269355a
갑자기 인삼녹용 한번 멕여보고싶네요..ㅎㅎㅎㅎ
소고기를 한번멕여보까....
붕어맘일텐디 ...
4짜가 무조건 먹어준다고 계약서 싸인만 해준더믄 한번.♥..
붕어만나면 물어봐 주세요
추천 0

1004붕어 12-04-26 13:31 IP : b39baf7428af07a
예전에친구랑장성땜에낚시갔읍니다
붕어안나와도저는열심히떡밥질하는데
내친구~입질없으니 먹다남은 라면부스러기 라면스프 떡밥에넣읍니다
야~~~~낚시하기싫으면 차에들어가자라`&&&&아
그데얼마후 친구놈월척잡았읍니다
할말잃었읍니다
추천 0

월척을꿈꾸는 12-04-26 13:53 IP : b59320649634c43
한 수 배우고 갑니다............!
하지만 이것도 올다고 판단하기는 힘들 것 같네요^^
그래도 낚시 않되면 이것저것 해 보는 것도 좋은 것 같구요^^
추천 0

얼음천사 12-04-26 16:12 IP : c00bba581bb0676
박카스ᆞ사이다ᆞ콜라ᆞ커피ᆞ흑설탕ᆞ당원ᆞ캡슐에 든 영양제ᆞ카레(매운맛ᆞ중간맛ᆞ순한맛)건멸치ᆞ번데기 믹서기 갈고 지렁이 말려서 갈고ᆢᆢ

지금은 물로만 갭니다ᆞ속 편합니다 ㅎㅎ
추천 0

용용용 12-04-26 21:34 IP : 3be765a32a462d1
천궁 로얄제리에 산삼가루까지별의별거다써봤습니다
결국은다시현지물로돌아왔습니다
역시낙시는포인트가최고여
추천 0

율포리 12-04-26 22:40 IP : 4c7a9b0c3b83d45
박카스 추천합니다,,ㅎ
추천 0

그네행장 12-04-26 23:56 IP : 0dec11ed798bfe5
어떤분이 땅꾼들이 쓰는 뱀 모으는 향을 타서 떡밥을 개면 대박이라더군요 단지 주위에 뱀이 몰려든다는군요
추천 0

디오뉘소스 12-04-27 09:20 IP : ee63d36232327c2
ㅋ.........소뼉따귀 곰국에 말아서
함 써봐야 겠슴돠...ㅋㅋ....한통가져가서
나도 먹고 붕어도 먹고..^^
추천 0

월남호랭이 12-05-04 14:53 IP : a74a0c747effddc
저는 된장에 물을 섞어서 배합합니다 .
냄쉐가 ~ 캬 ~ 조황은 좋았습니다 .
추천 0