전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요거 얼마정도 될까요???^^

좌우지좡지지군 IP : 52253bece82ac64 날짜 : 2012-05-23 14:43 조회 : 15876 본문+댓글추천 : 0

요거 얼마정도 될까요???^^
추천 0

1등! 붕어야붕어 12-05-23 15:09 IP : 1346acc2d1be049
늘씬한게 27정도 보이네요
이정도가 손맛은 최고이지요
놓처도 부담없고
축하합니다
추천 0

2등! 강스 12-05-23 15:19 IP : 90885e4945b5ac5
담배갑 하나에 11cm.. 딱 턱걸이 되겠습니다.. 축하~~
추천 0

3등! 밀크커피 12-05-23 15:34 IP : 26dd546fa819dd5
궁금해서 한번 재봤습니다.^^

추천 22

못나니 12-05-23 16:05 IP : c8ced40082ebe5f
말보루가 87mm 인지는 모르겠으나 뜰채를 비교해 보시면 대략 사이즈 나옵니다..

수제가 아닌 일반 판매용은 대부분 35cm이니 대략 25~6cm 정도 나올것 같습니다.
추천 0

좌우지좡지지군 12-05-23 16:33 IP : 52253bece82ac64
밀크커피님~^^
추천 드립니다.ㅋ
어떻게 뭘로해서 재셨는지 궁금하네요.^^
보통 담배갑 9cm 합니다.
추천 0

밀크커피 12-05-23 16:45 IP : 26dd546fa819dd5
제 담배(말보로) 사이즈 재니까 87mm 더라구요.

사진을 캐드로 불러와서 스케일 조정해서 캐드에서 치수선 땃습니다.

거의 오차가 없을것으로 사료 됩니다^^
추천 0

좌우지좡지지군 12-05-23 16:56 IP : 52253bece82ac64
네~^^
밀크커피님 감사 합니다.(__)^^
추천 0

달려처루 12-05-23 17:04 IP : fa2ae47f7158ad7
22Cm 축하드립니다~~
추천 0

산태공 12-05-23 17:17 IP : 510669ab52da466
사진이 크면 좀더 커보이나요? 단순하게 봐서 검나 커보여습니다.
추천 0

당고 12-05-23 17:26 IP : 8342d779f40318c
밀크커피님 대단 하십니다~~~^^
추천 0

블루타이거 12-05-23 18:01 IP : d6d3bd76b357fc6
6~7치 정도
추천 0

천사얼굴 12-05-23 18:02 IP : a5da116b8e4d03f
밀크커피님 추천하고 갑니다.
추천 0

장교수 12-05-23 18:06 IP : 8d247412b1097af
밀크커피님!
상당히 예리 하십니다.
추천 1

쪼끼 12-05-23 19:05 IP : 1d010e9c8e48a50
밀크커피님 같은분이 계셔서 39cm붕어 42cm라고 사기치지 못할듯 합니다...ㅎㅎ
추천 0

장수돌 12-05-23 21:23 IP : b98d179e1de61ba
2700원에 판매하고 있어요~~~ㅎㅎ

말보루~~~~~~~~~~
추천 0

날틀보더 12-05-23 22:49 IP : 6f0d61147b25940
담배값 2700원
농담이구요 담배갑 싸이즈가 8.8cm에요 참고하세요
추천 0

초보낚시꿍 12-05-23 22:59 IP : d6e47098f206a4b
꼬리로바서 25.26할꺼같내요~
추천 0

꿈에월이한수 12-05-23 23:24 IP : e4c90af8f099295
님 마음속으로 월척이군요 ~~^^
추천 0

황금분할 12-05-23 23:25 IP : 5b835f1bcfad30b
8치에서 쫌 빠지것는디요.
추천 0

올챙이똥배 12-05-24 00:04 IP : abfc9d11b10fcae
꽉찬 7치네요..^^
추천 0

아즈라엘 12-05-24 05:23 IP : 2999646c6222b9b
참 대단들 하십니당.....캐드에서도 재고.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

o검정붕어o 12-05-24 08:11 IP : c92adb2aa860828
29.9 ^^
추천 0

물먹은물고기 12-05-24 09:32 IP : cffc6cc9c6defba
23~24 정도 되겠네요
추천 0

釣夢 12-05-24 11:03 IP : 21ce0020a4e6394
정답 나와서 패쓰~ 합니다.
추천 0

바람비 12-05-24 13:59 IP : a7b62be0e4b7717
위에사진 한참 잘못제셨습니다..내가잡은고기는 대충제도 다른사람고기는 잘계산해야하는겝니다. 맘상하자나요. 원근감까지 계산하여 확실한길이 붕어주인에게 돌려 드립니다.
담배값 8.8cm 붕어길이:25.6cm 입니다. 한뼘하고도 몇센티 더 컸을겁니다.
추천 4

꼬앙 12-05-24 14:30 IP : 606b3bf6679d20b
야!! 이곳은 정말이지 배울것이 너무 나도 많구나!!

수학도 배우고 과학도 배우고 윤리도 배우고 지리도 배우고 역사도 배우고 영어도 배우고

일반 상식도 배우고 정말 좋은곳인것 만큼은 틀림 없군요..^^
추천 0

좌우지좡지지군 12-05-24 17:13 IP : 52253bece82ac64
위 "바람비"님께서 재주신 25.6cm정도가 맞는듯합니다.
제가 뼘으로 재을때 한뼘하고 5cm정도 되었던 것같아요.
오늘 제 한뼘길이를 자로재보니 21cm정도나오네요.
아무쪼록 "밀크커피"님 "바람비"님 감사합니다.(__)
또한 관심가져주신 여러회원님 감사합니다.(__)
담부터는 30cm학용품 자라도 가지고 다녀야겠습니다.^^
추천 0

천사야래향 12-05-24 17:34 IP : 3da8dceecad8238
축하드립니다.다음엔 월하시길..
저도 몇일전에 출조해서 딱 그만한걸 잡았읍니다.ㅎㅎ
추천 0

Billy1015 12-05-24 18:03 IP : 202489987672222
ㅎㅎㅎ 바람비님 ㅎㅎㅎ 대단하십니다. 바로 추천들어갑니다 ^^
추천 0

맑고깨끗한물 12-05-24 18:30 IP : 7d3343b791367f8
바람비님 대단하십니다.
밀크커피님도 대단하십니다. 밀크커피님이 기준을 쪼매 잘못 잡으신거 같아서 댓글 올릴려했는데 바람비님께서 잘 잡아주신거 같네요. 붕어가 바닥에 붙어있으니까 담배곽도 밑 치수를 기준으로 잡아서 체크해야 맞는걸로 보입니다. 다들 월 하세요. 나도 월해야 될거신디... ^^;
추천 0

채원빠 12-05-24 19:37 IP : d66615bdb42afeb
와~우!
바람비님~, 밀크커피님 대단하십니다.
저는 눈대중으로 '25.6 cm 쯤 하겠네' 라고 생각했는데... ㅋㅋ (넝담입니당)
7치쯤.... 이렇게 생각했죠...
추천 1

어디메 12-05-24 20:48 IP : 6eb7ef7bbf6364e
잘 보고 갑니다.
담엔 제가 붕어 사진 올릴께요.
늘 안출 하세요. ㅎ. ㅎ.
추천 0

0낚시매니아0 12-05-24 21:52 IP : bce5ecbfb75f047
붕어가 예쁘네요 근데 사진으로 보이는 이미지나 사물의
크기 를 잰다는게 경이롭네요 정확 하신분 그렇치않은 분 이라 하여도
두분 모두 대단 하신듯합니다 ^^
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-05-24 22:26 IP : ed6c2c78a216dc6
우와...전 컴맹이라 저렇게까진 못할텐뎅...대단하십니다...

주변에 흔히보는 물건만 비교해서 사진올리면 +.- 0.5mm 로 값이 나오겠네욤...
추천 0

깡조사35 12-05-24 22:31 IP : 987d75e11d4539c
바람비님 올리신것보다 1 ~ 2cm 빠질듯합니다
올리신 사진관 옥의티가 있네요 위쪽 담배갑 두개와 아랫쪽 한개가 다릅니다
자세히보시면 위 두개 담배값 머리속이 잘렸네요 0.8~0.9 되는부분이 잘렸네요
원본 사진의 담배값을 대각선으로향하고 비님이올리신건 세로방향인데
대각선으로나온 원본사진의 담배갑이 더길게나오네여
이렇게 봤을때 위쪽 두개의 담배갑이 더 길어져야하며 그로인해
붕어는 좀더 작은사이즈가 될듯하네요
추천 0

깡조사35 12-05-24 22:33 IP : 987d75e11d4539c
오타가 조금 있네요 아이패드 자동완성기능때문에 죄송합니다
추천 0

바람비 12-05-25 00:52 IP : 317c5dbe0912f69
깡조사님 조금더 생각해보시면 이해되십니다. 카메라 사진찍은각도는 담배갑 하단과 일직선상에 있습니다 따라서 상단부분이 왜곡이 되었죠. 따라서 윗부분을 기준잡으시면 안되고 우측면 붕어높이의 담배갑 부분이 기준이 되야 카메라 거리값에따른 왜곡을 잡을수있습니다. 우측면 붕어높이 위로는 말씀대로 깍여있고 밑으로는 잘보시면 모자른것이 보이실겁니다. 기준은 윗부분이 아니라 우측면 붕어높이입니다.
추천 0

하빈아비 12-05-25 07:44 IP : 0c8c9d3032139e1
추천 0

하빈아비 12-05-25 08:05 IP : 0c8c9d3032139e1
아 계측은 바닥면으로 하죠? 그럴때는 수치가 많이 바뀝니다. 약 26.3cm입니다.

추천 1

머야 12-05-25 08:15 IP : 1014e862ff4c142
바람비님 대단하십니다..
추천 0

머야 12-05-25 08:16 IP : 1014e862ff4c142
하빈아비님도 여기는 모두 대단들 하시내요.....
추천 0

묵호사랑 12-05-25 08:43 IP : 4f8ba7b9749a2a9
ㅋㅋㅋ...컴텨 잘 쓰시는분들 넘 부러워요~~~^^ 아비님 추천!!
추천 0

밀크커피 12-05-25 09:53 IP : 26dd546fa819dd5
허걱~~~~ 지금 들어와 보니 댓글이 많이 달렸네요.^^

바람비님, 하빈아비님 사진 보니까 제가 원근감을 놓친것 같네요. 지송~~

담배 아래 부분을 재야 하는데 윗부분을 재서 사이즈를 많이 줄였네여===33

좌우징좡지지군님에게 사과 드립니다.^^

다시 한번 올려 봅니다.
추천 0

월송 12-05-25 11:53 IP : e072f379cf6e137
무서운 분들,,, 많이 계시네요^^

말조심 입조심 행동거지 조심 해야겠습니다^^

많이 배우고 갑니다~ 손맞은 250m 일것 같습니다^^
추천 0

좌우지좡지지군 12-05-25 17:10 IP : 52253bece82ac64
아~^^;;
다시한 번 많은관심가져주신 여러회원님 넘넘 감사드립니다.(__)
밀크커피님 사과까지 ^^;;사과하실부분은 없는데 오히려 제가 감사할따름입니다.^^*
감사합니다.
사진에 붕어 방생해줬는데 요놈다시 잡아 정확히 재 보렵니다.ㅋ 농담이고요
오늘 일과후 잡았던곳 정확히 회사앞 수로에서 도전해보렵니다.
물론 오늘은 계측자 준비했고요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
여러 회원님 오는주말 즐거운 출조길 되시길 바랍니다.
안출하세요.(__)
추천 0

쿠야 12-05-26 09:36 IP : 6fad7a37d4bf728
입을 다물 수 없게 만드는 답글들이십니다.
정말이지 CSI도 저 붕어 길이를 측정하기 어려울텐데요.
정말정말 대단하십니다.
추천 0

내꺼좀먹어줘 12-05-26 12:44 IP : 037a31503ec7875
붕어 모델료 많이 줘야 겠습니다^^
추천 0

태영아빠 12-05-26 13:18 IP : fa379457fbdc65e
요것이 바로 우리나라붕어 낚시 발전의 밑거름 이겠지요..ㅎㅎ
추천 0

스윗콘 12-05-27 01:35 IP : c63c16757ad073f
7치 당첨 ㅋ
추천 0

아마겟돈 12-05-27 12:12 IP : 42762dd59f3e4e4
대단들 하십니다
추천 0

스모그 12-06-04 14:21 IP : 315989ef24f81d2
얼추 담배3갑 길이나오면 월척인걸로 아는 분들이 아주 많죠. ^^
아마도 이글을 올리시기전에 월척인지 아닌지에 대해 의견다툼이 있었는거 같은데요?
추천 0