전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 유료터에서 잉어랑 향어를 정말 잘잡고싶습니다.

풍이13 IP : 11a14df75039d6b 날짜 : 2012-05-24 21:49 조회 : 13918 본문+댓글추천 : 0

유료터만 벌써 이번달 13번을 다녀왔습니다......

하지만 잉어랑,향어 실적은 2마리뿐입니다.........

항상 잉어랑 향어를 잡으러 갑니다.,.. 하지만 특히뭘잘먹는지도 잘모르겠고

글루텐이 맞는건지,,, 지렁이가 맞는건지 모르겠습니다..ㅠㅠ

향어,잉어 고수님들 제발 이렇게 간절히 부탁드립니다...........

향어랑,잉어를 잘잡을려면 떡밥을 뭘써서 어떻게배합을해야 하는지,,

쪽지든,댓글이든뭐든 부탁드리겠습니다...........

제발좀 알려주시면 진심으로 고개숙여 감사드리겠습니다..... 부탁드리겠습니다...

이왕이면 ㅠㅠ cc까지 예를들어 100cc 이렇게,, 물몇cc 이렇게 해주시면 더욱더

감사하겠습니다.. 꼭부탁드리겠습니다. 양어장 잉어 향어,,정말잡고싶습니다

고추장,간장,넣으라는건 다넣겠습니다. 제발부탁드리겠습니다.
추천 0

1등! 짱서방 12-05-24 21:59 IP : 20e3a7817beab0b
^^ 잠시 웃었습니다. 저랑 반대시군요. 저는 유료터가믄 나오라는 붕어는 안나오고 잉어, 형어만 나와서 잉어조사or돼지조사러눈 별명이 있을정도로 미치는줄 알았는데. 원인은 정말 단순했었습니다. 제가 쓰는 배합법은 일반 커피종이컵 기준 아쿠아II 3컵 +찐버거 1/2컵 +물 1컵입니다. 지인과 이야기하다 알았네요. 유료터 가믄 평균 4마리이상은 꼭 했었네요. 전 덩어리보다 붕어의 올리는 깔끔한 입질이 더 좋은대 말이죠. 참고로 찌는 한마디 정도 내놓고요 한번 빨리면 끝이라 타이밍 놓치면 다시 떡밥달아 던지네요
추천 1

2등! 0낚시매니아0 12-05-24 22:01 IP : bce5ecbfb75f047
어분 류 떡밥 단품 도 좋은데 제가 양어장 에서 쓰는 방법을
한번 말씀 드려 보도록 하겠 습니다 저역시 뭐 잘하는 낚시는
아니오나 한번 그냥 지나 가기 뭐하여 이렇게 잠시 글로 써 봅니다
일단 먼저 낚시 터에 도착 하셔서 에코 스폐셜 이라는 어분을
물로 촉촉하게 부어 놓 습니다 약 10분 정도 에서 15분 정도요
그럼 물과 함께 숙성이 된 스폐셜에 아쿠아텍 2를 반반 썩 습니다
그런 다음 반은 다른 그릇에 옴기시고 남은 반에 찐버거나 집어제를
60프로 에서 70프로 정도 넣어 섞어 줍니다 물론 푸석푸석하게
집어제 용도로요 그럼 이제 먼저 반 덜어 놓은 떡 밥을 손으로쓰기 좋게
살짝 반죽을 하시고 한쪽에 집어제가 들어간 떡 밥을 단단히 크게 뭉쳐 주시고
한쪽 엔 어분만 들어간 떡밥을 중지 손톱 만 하게 달아서 약 몇차레
투척을 하시면 필시 잉어나 향어 손맛 보실 수잇을 것이 옵니다
나중에 집어가 된듯 하면 집어 제는 이제 빼시고 어분만 작게 달아서
넣으 셔도 잉어 향어는 잘 물립니다 그러다가 또 입질이 끈어지면 다시 집어 제 달아
같이 짝밥으로 운용해 주시면 좋은 조과 보실듯 합니다
허접한 조사 의 답변 입니다 어복 충만 하세요...
추천 0

3등! 꽝초짜 12-05-24 22:29 IP : 700fe978926c1d8
풍이13님.

지난 2011년 5월 29일에도 윗질문과 똑 같은 내용으로 글을 올리신 것 같은데....

1년이 지난 지금 똑 같은 질문을 하시는 의도가 궁금하네요.
추천 0

그림처럼바람처럼 12-05-25 05:07 IP : acfa91ecaa452f4
짜개 쓰세요
추천 0

당찬붕어7 12-05-25 07:52 IP : 5e3579880d2cd06
고수는 아니구요~~ 어분배합율을 높여보세요!
추천 0

가을과전설 12-05-25 08:30 IP : 990e7532dde3736
흠".....제가 사용하는 방법입니다...

신징떡밥 300cc + 아쿠아텍3 100cc + 찐버거 100cc. + 물 250cc 이것만 사용하셔도 좋구요....짝밥으로 구르텐 사용하셔도 가능합니다..

구르텐은 복잡해서...요기까지만..수고하세요
추천 0

밤지렁이 12-05-25 09:10 IP : a270027983ba9e9
꽝초짜님 말씀대로 1년전과 내용이 완전히 똑 같군요.
풍이13님... 성의껏 댓글 다시는 분들 놀리는거 같아 보기가 좋지 않네요.
추천 0

달려처루 12-05-25 11:54 IP : fa2ae47f7158ad7
그러게요...작년 5월달에 올린글과 정말 비슷하네요...

고추장 간장 얘기까지 똑같네요 ..ㅎㅎ
추천 1

꿈은이루어진다 12-05-25 13:05 IP : 29baac06ac63a4f
완전히 복사해서 붙여넣은듯이 글자하나도 틀리지 않네요...
지식up 채택되면 뭐 주나요?^^
무슨생각으로 올리신건지 궁금하네요
추천 0

크레인 12-05-25 13:18 IP : fa46c01351d257b
하하
잼있네요
하튼 일년이 지나도 해결이 안되니깐
또다시 물어보겠지요
추천 0

풍이13 12-05-25 19:16 IP : 11a14df75039d6b
해결이 되지않아, 좋은 방법을 찾고자, 글을 올렸습니다.

불쾌하셨다면 죄송합니다. 하지만, 작년에 올렸던 글을 똑같이 올렸다고
꽝초짜님꼐서 그렇게 말씀하실 필요까지 있을까요?

꼭, 하나하나 타자를 쳐서, 글을 올려야만이 성의가 있는걸까요? 생각의 차이같은데요,,,,

크레인님처럼 좋게 생각하시면 될껄,, 왜,, 나쁘게만 생각하시는지,, 흠,,,
일년전에 올렸던 글입니다, 몇개월전도아니구요,,

그냥 좋게 생각해주세요,, 지식인 바라지도않고요 그냥 정보 공유입니다,

저뿐만아니라 많은 분들이 정보 교유될꺼구요,, 그냥 좋게생각해주세요

나쁘게 생각할필요 없자나요,,
추천 1

오일이 12-05-25 20:37 IP : 85db79555a3a832
어분 배합을 높이고

입질 파악을 잘 하셔야합니다.

잉어. 향어란 놈들은 때로는 붕어처럼 멋지게 찌를 올려줄때도 있지만

확 빨고 들어가는 입질이나

대부분 깔짝깔짝 거리다 끝나거든요.

잡고자하는 목적이 따로이 있는것 같으시니

월척고수님들 의견을 잘 숙지하시고 열낚하시면 좋은 조과가 있을것 같습니다.
추천 1

PS유유자적 12-05-25 22:08 IP : 726110894fcf114
어분 70 곡물 30 으로 푸석하게 해보세요
추천 0

입질왔어 12-05-27 07:26 IP : a3dc530cfdce459
아주 무식한 방법 갈쳐 드리져 ㅋㅋ
일딴 주위에 사람이 없어야 합니다
어분계열 아무거나 준비 후 그냥 찌있는 곳에
융단 폭격 후 낚시질 합니다
첨에 바다 낚시를 배워서 그런지
민물 낚시 할 때도 밑밭을 투척해여 ㅋㅋㅋ
잡히든 안잡히든 기분이 좋아여 고기가 몰려들겠구나 그런 생각에.....
추천 1

삔꼬즌스님 12-05-27 13:02 IP : 24a24348085e698
여기 경상도지역에는 거의다 대물탕 밖에 없어요...

물론 바닥, 빨찌, 스위벨, 좁쌀봉돌, 2분할, 3분할까지 써봤지만 무용지물...

어차피 잉어, 향어란놈들은 올리는 입질보다 빠는입질이 많기에...

떡밥하고는 상관없어요... 잉어 향어가 떡밥맛을 알겠습니까?

집어되면 먹이 경쟁이 붙어서 아무 떡밥 잘 먹습니다~

물론 어분계열을쓰면 좋겠지만요...

제가 알고있는 방법 간단하게 말씀드릴께요~

떡밥보단 채비를 변화를 해보심이...

옥내림 강츄합니다~ 내림처럼 낚시대 잡고있다가 찌가 1목이든 2목이든 찌가 빨리면 챔질하면 됩니다~

옥내림처럼 절대 찌를 물속으로 끌고가지 않습니다~ 물속으로 끌고 들어가기전에 뱉어 버릴꺼에요~

찌맞춤도 간단히 설명할께요~

슬림형찌에 3목정도 따시고 수심체크는 궂이 옥수수로 안하셔도 됩니다~

붕어잡는 것도 아니고 잉어 향어들은 그렇게 예민하게 찌맞춤 안하셔도 됩니다~

수심체크는 떡밥을 짧은목줄, 긴목줄에 콩알만하게 달아서 처음 찌맞춤한 3목 나오게 하셔서 낚시하시면됩니다~

떡밥을 일정한 크기로 다시는것도 중요합니다~ 조금크게달면 사선입수도 있구요~찌목수 변화도 많습니다~

옥수수보다 아무래도 어분계열이다보니 비중이 좀 무겁습니다~

될수있는한 좀 푸석푸석하게~ 자주자주 투척하시구요~ 전 1분에서 2분사이에 입질없으면 채비회수하고 다시 투척합니다~

어차피 입질도없는데 계속 찌만 응시할수도 없는 노릇이구요~ 집어효과도 있구요~

마지막으로 찌가 반목에서 한목정도 살짝 빨면 -하시면 됩니다~ 2목정도~

반대로 찌가 2~3목정도 확확 빠는데 헛챔질 나시면 +하시면 조금 헛챔질 줄어듭니다~

제가 알고있는거 조금이나마 도움이 되시라고 말씀 드렸습니다~

저도 양어장가면 기본5수 많게는 그날 활성도에따라 다르지만 팔 빠질때까지...

암튼 옥내림코너에 들어가셔서 대충 개시물 읽어보세요...^^

옥내림보다 내림낚시가 유리하겠지만요...옥내림도 나름 재밌습니다~ 내림하고 조과수 뒤지지 않습니다~

너무 주저리주저리 적었네요...ㅋㅋ
추천 0

화려한인생 12-05-27 13:07 IP : 56a603b318d93c9
농번기이니까입질이예민하겠죠ㅜㅜ
요즘입질도간단하더라구요
떡밥은상황에따라 ! 아닌가요ㅅㅅ
그럼즐낚들하세요.
추천 0

바람난뗏장 12-05-27 15:08 IP : ec60173a9a7fa14
월척 여기에도 알바생이 있는건가요?

간혹 올라오는 질문 보면...

왜 저런 질문을 하나? 싶기도 하고... ^^
추천 0

카리스타 12-05-27 16:41 IP : de8bdbf816541ad
양어장낚시는 결국 밑밥에서 판가름 납니다. 아쿠아텍 같은 어분과 보리계 혼합해서 부슬부슬한 상태로 착지부근에 많이 투척후 기다리면 십중팔구 떼로 붙습니다
추천 0

3지구 12-05-27 16:50 IP : aaf201448139576
알바생 ㅎㅎㅎ
모르죠?....
추천 0

우씨 12-05-27 21:08 IP : 1c74860d317ecd6
잉어 향어. 집으로 가세요.
천안 남창낚시터. 무지 잘나와요
추천 0

joony630 12-05-27 21:59 IP : 0285bde35acd825
부력 다 필요없데요,쇠떵거리 넣어도 올리고 빨고, 밧줄넣어도 빨고,,,쇠갈고리 넣어도 삼키고, ㅋㅋ 생어분,삼색어분,아쿠아텍,찐버거, 괴기 밥 많이 주지말고, 뱃대지 쳐부르믄 않쳐묵데요,,
쌀쌀~꼬셔가며 ,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋ 20kg 이상잡습니다.
추천 0

낚시란 12-05-27 23:31 IP : 3afe01fa45b5eba
낚시대는 쌍포로 어분을 단품으로 아주묽게 떨어지지 않을정도로 하여 자주넣어주면 끝
추천 0

일동맨동생 12-05-28 09:37 IP : 68dc4f3483a5a69
저는 아쿠아택 만 써요
추천 0

프라이빗 12-05-28 09:53 IP : 256ea09bc45c487
유로터면 유로터에서 제일많이 팔리는 떡밥 2~3봉지 구입하셔서 3/2정도 밑밥질 하세요

유로관리 하시는분한테 잘나오는자리 추천받으세요

유로터는 부지런한 사람이 고기많이 잡아요

밤낚시 하실거면 낮에 다른분이 하시던자리 터치받아서 하시고 낮낚시는 밤낚시 하신자리로...

요렇게하시면 효과가 좋을거에요
추천 0

부들밭재팔 12-05-28 11:44 IP : 4db7e259ede90a2
어분에글루텐반반씩해서석어서던저보세요^잉어잘물어요~
추천 0

준호갤러리 12-05-28 12:41 IP : 8614c533f73309a
제가 잉어탕과 향어탕에서만 쓰는떡밥인데요,, 참고만하세요,,

떡밥이름==> 아라구이,삼색고이미 <== 요거쓰면 잘 잡혀요^^
추천 0

붕애초짜 12-05-28 13:23 IP : c00fd06f13359af
잉어탕에는 어분계(삼색,아쿠아) + 곡물류(신장,보리보리) 혼합이 기본인데.
어분:곡물류 한 7:3 비율정도로 혼합하여 사용해보세요... 단 너무 찰지게 하지 마시고 잘 풀리게...

간혹 유료터마다 조금 차이가 나지만...... 입질이 영 없다고 생각되면 떡밥질 연속5~7회 해보고

정말 입질이 없다라고 생각되면 찌맞춤을 마이너스 채비로 전환하여
(일명 어리버리채비) 해보세요... 떡밥이 풀리면 찌가 위로 올라 올 정도로 납을 거시깈ㅋㅋㅋㅋ
(찌맞춤을 몸통에하고 떡밥무게로 찌가 내려갈 정도?????)캬 그냥 중층 맞춤...ㅋㅋㅋㅋ
입질은 그냥 밑으로 훅~~~~~~` 찌맛은 하나도 없음....(초보시절 입질없을때 옆에 고수님이 갈켜주신 방법..// 엄청 잡음)

그래도 입질이 없음... 자리이동.... 아님 관리터 사장에게 자리 추천 부탁....

자주 가는 곳은 기본 포인트정도는 확실히 알고 가야 함..... 그래야 재미있는 낚수놀이 가능
추천 1

먹수낚시20년 12-05-28 13:41 IP : 27bd0b79ed80051
천하무쌍 ...끝입니다
추천 0

안계대물꾼 12-05-28 15:05 IP : b1d48459d3f28eb
무슨떡밥하고상관없습니다 일단자리잘잡으셔야하고 부지런한게최고입니다
추천 0

쏠머리 12-05-30 08:22 IP : 0a5dafd13083bc6
잉어,향어 대물낚시를 하실려면 대물전용터로 가세요.
요즘은 전국에 대물전용터가 있습니다. 붕어 유료터는 싸이드쪽에서 하시면 거의 잉어가 나옵니다.
워낙 먹성이 좋은넘들이라 떡밥은 어분계열이 좋은줄 압니다.
추천 0

전태공 12-05-30 14:08 IP : 3f7d977d770a036
어분 대박쓰세요 ㅎㅎ
추천 0

꿈을꾸는월척조사 12-05-30 19:17 IP : 249c0986ee4020c
그냥 어분만 많이 쓰세요^^
추천 0

개구리중사 12-05-30 23:18 IP : 58e3ae1321b7837
유로터만 한15년정도 다녔는데요
어분한가지만 가지고 낚시 합니다.
조과는
부지런한 사람이 많이 잡습니다
떡밥의 집중력있는 집어와
떡밥과 물의 배합(가능한 빠르게 풀릴수 있게 배합후 바늘에 달때도 살짝)
그리고 예민한 찌맞춤(찌의 부력이 예민한 저부력) 이것만 해도 상위권에 들겁니다.
추천 0

고달퍼내사랑 12-06-08 15:34 IP : 4f806ff9ff83a14
어분 2종류.100cc+100cc 물100cc 10분경과후 보리계열 50cc코팅.이정도면 딱 좋은 느낌의 떡밥이 완성되더라고요. 참고하십시요.
추천 0