전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시짐 이대로 좋은가?

붕어차렷 IP : 50c27a17c56329f 날짜 : 2012-07-11 15:40 조회 : 15025 본문+댓글추천 : 0

지난주말 아들 녀석하고 화성에 유료 낚시터 좌대에 올랐습니다
차에서 낚시짐을 내려 배에 실으려하니까....옆에서 낚시하는 조사님께서 낚시짐을 한참 보시더라구요...
아마도.." 뭔! 낚시짐이 이렇게 많나?" 했을겁니다.
짐목록을 적어보겠습니다.

ㅁ 낚시가방 : 낚시대 15대, 받침대 12개, 어디든일자형 4단, 찌통, 뜰채, 태클박스
ㅁ 의자 2, 파라솔 2, 텐트1, 어디든 8단, 텐트메트(소), 파라솔 받침대 1
ㅁ 아이스박스 25L(얼린물5, 물수건), 10L(찌게거리, 김치, 밥)
ㅁ 보조가방 : 모기향, 버너, 떡밥, 비닐봉지, 물휴지, 휴지, 어망, 받침대집게, 팩, 풍뎅이, 수저, 새우채집망 등 잡다한것 가득
(제 생각에 모두 필요한것 들...예 : 소형버너 고장시 예비로 풍뎅이)
ㅁ 비닐 큰거 : 라면, 옷가지, 지렁이, 코펠, 음료수 등

이정도의 짐입니다. 많죠? 하지만 최소화 하려고 하더라도 꼭 필요한것이기에 휴대하지 않으려고 해도 잘 않되네요
전, 노지에 새자리 가려다고 아마 낙오 할듯
고수님들의 장비휴대는 어떠하신지요?
추천 0

1등! 우야몬존노 12-07-11 15:49 IP : d2cbed9ab1ea705
필요한 것만 챙기다가 뭔가가 허전하고 없으면 아쉬울것같아서
요놈도 챙기고 조놈도 챙기다보면 헐. . . . . .
출조를 하다보면 저만 그런것이 아니고 거의 모든조사님짐은 거의
이삿짐수준. . .
꾼의 욕심은 누구도 못 말린다가 결론인것 같습니다.
추천 1

2등! 미준 12-07-11 15:51 IP : 5b328a5594fb7ce
낚시하는데 편안함을 위해 장비는 자꾸 늘어날 수 밖에 없지요...저도 비슷합니다 아이스박스 빼곤
추천 1

3등! 달려처루 12-07-11 16:39 IP : 7f18910d33c7b9f
저랑 비슷한데요....

아이스박스 빼고요~ㅎㅎ

텐트는 안가지고 다녀요~ㅎㅎ 밤낚시할때 추운 계곡지 같은곳 갈때만 챙겨가고 그래요 ㅎ
추천 0

당찬붕어7 12-07-11 17:10 IP : 10f6d2fafe26d99
저것도 많은 것이 많은데...
제가 아는 형님중에 더~~~ 많은 분이 계시네요^^;
어린대물꾼님... 덧글보시면 최첨단 장비 한번 보여주세요 ㅋ
추천 0

붕어야새우므거 12-07-11 18:55 IP : b63c2c6b9e6ac29
대물꾼이라면 어쩔수 없죠. 라면에 김밥도 먹더라도 짐은 이고 메고 들고 끼우고 해도 한번에 이동하기 힘들죠.
가방, 받침틀, 의자, 파라솔 이렇게만 해도 두손은 다 쓰는데 먹을거 기타 잡다한 것들..
기본 2번은 왔다 갔다 해야죠.. 겨울철에는 난로에 두꺼운 옷까지..ㅠㅠ
추천 1

붕달 12-07-11 20:31 IP : a2720b6b8c3e165
낚수갈 때
마누라 왈!
우리집
이사 가는줄 알겠다~~
ㅎㅎㅎ
추천 0

무조건확인 12-07-11 21:07 IP : 2449421d932fd13
저도 마찬가지 입니다.
충주호 좌대 탈라치면 다른분들 2번 왔다갔다할거 저는 4번.1박을하던 3박을하던 짐은 별 차이없죠.
저와 가끔 동출하는 동생도 만만치않죠ㅋ
둘이 똑같이하는 푸념아닌 푸념
'우린 왜이리 짐이 많은걸까?'
저나 동생 짐 보는 분들마다 꼭 한마디씩 하죠.뭔짐이 그렇게 많아요?ㅠㅠ
추천 0

협이다 12-07-11 22:27 IP : 8b71121524b1be7
저랑 크게 차이 없으시네요 ㅋㅋ 아이스박스 빼고...
저는 메고, 지고, 이고, 들고 해서 한번에 이동할 수 있을 정도만 챙깁니다.

가방(낚시대13대, 받침대11개, 태클박스, 계측자, 삽, 찌통)
삐꾸통(물티슈, 살림망, 채집망, 새우보관망, 모기향, 떡밥, 1회용 우의 2벌, 기포기)
섭다리10단 가방
등산용 배낭(밤낚시용 고어텍스, 모자, 카메라, 수건)
파라솔
의자
비닐봉지(김밥등 먹을거, 캔커피, 물)

이렇게 하면 앞뒤로 메고, 목에 걸고, 양손에 들면 한번에 이동 가능합니다 ㅋㅋ
딱 피난 짐이네요 ㅡ.ㅡ;;

우리 한번 낚시짐 얘기해보아요~
추천 0

정윤아빠 12-07-12 14:53 IP : 8e87e8796f166a7
모두가 비슷한가 봅니다

제가 짐내리니깐 낚시터 사장님 왈" 꼭 공부못하는 사람이 짐이많아"

하하하^^

저하구 비슷한데요^^
추천 0

못나니 12-07-12 17:06 IP : c8ced40082ebe5f
전 낚시대 14대+뜰채 손잡이,받침대 10대,받침틀8단+다리(우경),찌통(찌),낚시소품류(태클박스 4개),우의,세면도구 및 수건이

가방에 전부다 들어갑니다. 일부러 특대물로 구입햇고요 가을철엔 담요까지 넣고 다닙니다.

의자는 가방에 묶어서 이동합니다. -->200m 이상 못갑니다.

삐꾸통1--> 버너,카스통,후라이판,물티슈,젓가락(일),숟가락(일),작은 아이스박스,라면,햇반

삐꾸통2--> 떡밥류,채집망,뜰채망,살림망,떡밥그릇,돗자리(2m*2m),마트용 장바구니(작게 접히는것),호미

그리고 마지막으로 파라솔 입니다.

크게 큰짐으로 분류하면 4뭉치 입니다. 무조건 한번에 이동 합니다.

가방이 커서 이점을 많이 보지요..
추천 0

시즌2™ 12-07-12 19:41 IP : b26aa2a9a383a65
그래도 계속 늘어만 가다 보니
ㅈ;ㅂ도 안되서 사무실에까지...
그러니 오늘 도 택배는 출발 한... 내일 도 한짐 오는데.

가지고 있는 장비 안 갖고 출조하면 꼭 그 장비가 필요 하더라구요
그러니 꾸여꾸역 가지고 갑니다.
무조건 앞뒤로 한 차...

그래도
남아있는 장비도 어케 가지고 갈까 고민하면서 출발 하지요...ㅎ
추천 0

부처핸섬 12-07-13 00:15 IP : 3e774311fc68667
짐옮기고전빵차리면벌써철수길막막해집니다
집에낚시가방만4개니까말다했지요
추천 0

쩌니 12-07-13 00:20 IP : 4d060ed1bc05468
평균보다 조금 적으신듯 한데요. 나만 그렇게 생각하는 건가??
추천 0

3지구 12-07-13 01:32 IP : ae6693c9f0d76c6
다 고만 고만 하네여
저보다 적은양 같은디
낚수대26대 필라죤특5단
여름엔 아이스박스50리터
일박해두 3~4번 택배 기본임더ㅎㅎ
안출 하이쇼
추천 0

3지구 12-07-13 01:46 IP : ae6693c9f0d76c6
아들 하구갈땐 엘피지
까스퉁 하구
마눌님말씀 이사가여
ㅋㅋㅋ아차
무비카메라 가져가야 하는디
삽두챙겨야하구
에라 모르겠다
ㅎㅎㅎ워리하셔.....
추천 0

월척천하 12-07-13 02:06 IP : df2e6f3abbd374b
일반 노지 대물낚시에선 결코 적은 짐은 아니지만
유료 좌대 낚시에선 얘기가 좀 다른 듯합니다..
최소한 3분의1정도는 충분히 줄일수 있다 생각이 듭니다
예를들면 25L 아이스 박스에 얼린물5병라 1.8L를 말씀하시는 듯..
과연 하루밤에 얼린물 5병이 아드님과 출조에 다필요로 하실까요??
얼린물(식수용)한두병은 아이스박스에 일반 생수(취사용)두세병은 장보실때 라면과함께 가져온신다면
아이스박스 25L,10L 따로가져가실 필요없이 25L하나에 다 담으시면 될듯하고요
좌대에선 파라솔,파라솔받침대 불용품이지않나 싶습니다
풍뎅이,버너는 튼실하고 작은 버너 하나로 줄일수 있으시고
잡다한거 가득은 좌대 타실때는 거의 불필요한 물품이 많으실겁니다
출조 전 꼭 점검하시어 불용품은 추려내시고 간편하고 휴유증(출조후몸살)없는 여가 즐기시길 바랍니다
추천 0

마음은호수 12-07-13 08:47 IP : a979f1b4e04819f
편안함을 추구하는 낚시로 패턴이 변하다보니 자연히 늘어나는 건 부수 장비 죠
평균적으로 그 정도는 다 가지고 다니지 않나요
저는 1) 낚시대 30대, 받침대등 낚시가방 1개
2) 받침틀, 새우망, 팩 등 가방 1개
3) 보조1가방 : 코펠,버너,생수,라면,간식거리 등
4) 보조2가방 : 옷, 모기향, 비옷, 수건, 모자 등
5) 좌대, 파라솔2개, 정글막, 의자, 선풍기(난로), 수돗물 40리터...
6) 아이스박스 : 10, 15, 25리터 필요시 1개 아님 2개로 나누어(식사류-차에, 음료류는 현장에)
대충 정리해보니 정말 많네요--좌대필요시 2번, 그렇지 않으면 1번에, 나머지는 식사후 들고 들어갑니다
나이가 나이니(인구에 회자되는 개띠) 만큼 좀 줄여야겠습니다...즐낚하시긿
추천 0

만물상 12-07-13 10:39 IP : 90a6c2a5b9fbd82
모두 비슷비슷하네요...^^
저는 그래서 일년 365일 몽짱 차에 실고 다니다가 낚시터에 도착해서 가져갈 짐을 결정 합니다....
그런데 아침에 철수해서 나올때보면 모두 거기 있더라눈......ㅜ.ㅜ
왜 그런지 나도몰라여..... 한여름에도 난로가 왜 나와 있는지...담요는 언제 가지고 들어왔는지....ㅠ.ㅠ
추천 0

광맨 12-07-13 10:55 IP : d573880b7e43410
ㅎㅎ꾼의 길은 무지 힘들죠^^
각자의 장비는 꼭필요한 것들 이지요
그러니 매번 출조때마다 이사짐을 싸지요
ㅋㅋ요즘처럼 뜨걸땐 아오~땡칠이ㅎㅎ
추천 0

카리없수마 12-07-13 11:27 IP : 765702a497e9e72
저도 대충 훓어보니..
많으면 많았지 적지 않습니다.

특히 좌대타면 다시 나왔다 가는게 귀찮아서리..
다 싣고 갑니다... 하나부터~열까지...
추천 0

호구클럽럭셜 12-07-13 11:45 IP : b74b7d08a49d3a9
낚시할때마다..저수지상황이며..
대편성이며 모든 상황고려해서 챙겨다녀보면...
미치죠진짜...트렁크꽉!!!뒷자석꽉!!
추천 0

주은영수 12-07-13 13:17 IP : 5046cdc58bcfaf4
푸하하하~~~
맞습니다. 이사가는듯 하지요....
추천 0

알맹이 12-07-13 13:24 IP : 06d9084598650f3
집에서 들고 오기 힘들어서 차에 아예넣어노구 다니죠..
낚시가방 받침대 10단받침틀 파라솔 의자...등등
참고로 저의 차는 1톤트럭 이라는것...ㅋㅋ
그래서 시트 등받이도 90도로 직각 운전....ㅋㅋ
추천 0

바람의향기™ 12-07-13 14:40 IP : 0c777b963d6af87
ㅋ 지는 제차 4륜차에 그대루 달려서
기본 일주일은 무난 합니다
낚시 갔다가 제차 뒷문 열면 동네 아줌마들
"이사 가요"
마누라 택배 왔다 하면
"저수지 근처 창고 하나 맹글어라"
흐미 이것참~~
추천 0

하이블루 12-07-13 14:50 IP : 078ca823bd8ea62
많으신거 절대아닙니다...^^
전 두배정도는 더되는거 같습니다....이사짐이 정답이네요...
추천 0

고죽 12-07-13 15:41 IP : 3a4b924dbfa4a11
들어가면서 물다마시고 먹거리 다 헤치우면 나올땐 가뿐해질거야 하면서 초인의 힘으로 질퍽한 길 500m 걸어들어갑니다 요즘 바꾼곳이..그러나 나올때는 피로감에 기운없어 역시나 무겁고 이나이에 군에서도 안해본 북파공작원 교육을 다 받는다고 신발신발 하면서 나오죠 벌써 연달아 세번이나 갔다왔으니..
추천 0

족장 12-07-13 16:19 IP : 49b3f0dbb1d9496
유료터좌대타신다면 의자.텐트.파라솔.버너등은 지참안하셔두 될텐데요..
추천 0

제주도푸른밤 12-07-13 17:10 IP : 2c11a4dde30ae3c
처음 시작할때는 이렇게 많은 짐이 될줄은 꿈에도 생각 못했죠ᆢ이 모두가 편안함을 추구하는 우리와 조구업체와의 멋진 조합입니다
추천 0

하늘위정원™ 12-07-13 18:28 IP : 963b0792c79db94
짐때문에 차량을 승용에서 RV로 바꿨습니다.

트렁크 400L짜리로~ㅎㅎ
추천 0

일당백 12-07-14 03:17 IP : 82dc78bc02f6172
환자들 천지군요..ㅎ장비병 사라지는 낚시터 추천밭습니다... 나의 애마는 언제쭘 다이어트에 성공 할런지...
추천 0

엄마재흙먹어 12-07-14 18:21 IP : cce3121860a071c
내림 한대 하는데..짐만 한트럭 가지고 다니는사람도 있습니다..
추천 0

여유롭게 12-07-14 22:13 IP : b59a7a6daa24988
부러울 따름입니다
추천 0

붕어꾼66 12-07-14 23:10 IP : 7bab4db703fd792
조금더 늘어날듯합니다....ㅋ
추천 0

전기붕어 12-07-18 13:28 IP : 36448a318db8153
저는 혼자 낚시다니는데 2명분 낚시짐 가지고 다닙니다...

낚시대 풀셋트로 2셋트, 파라솔2개, 텐트2개, 의자2개등등..

뭐하나 고장나면 바로 바꿔야 하니깐여..^^

이번에 좌대 있는데 발판하나 더 질렀습니다...ㅠ.ㅠ
추천 0