전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 흙탕물일때 활발한 애들?

얼음천사 IP : 0bd773b6db66e40 날짜 : 2012-07-16 01:08 조회 : 11494 본문+댓글추천 : 0

좀전 동네 관리형저수지 다녀왔습니다.
2시간 남짓 하면서...
워낙 흙탕물이라..궁금하더군요..
참고로 짬낚시 할꺼라 내림 2시간... 2마넌 ㅡㅠ 하지만 마릿수 40마리...떡 95%

붕어,잉어,메기,가물치,떡붕어.

요런 어종이 주 라면 흙탕물일때 입질이 빈번할 수 있는 어종은 어떤걸까요?
제가 알기론 흙탕물일 땐 떡붕어는 먹이 활동을 잘 하지 않는 걸로 알고 있는데...
내림이라 그런지ㅡㅡ오름수위라 그런지 떡 위주로 올라오길래..

미끼 떠나서 흙탕물일때 가장 활발한 애들은 누구일까요?
궁금합니다.
추천 0

1등! 공짜1개 12-07-16 01:34 IP : e53a145292b32ad
메기가 아닐까요..
추천 0

2등! 얼음천사 12-07-16 01:48 IP : 0bd773b6db66e40
공짜1개님^^
몇 신데 아직 안주무시고 답글을...ㅎㅎ
제 생각에두 메기나 잉어가 아닐까 싶네요^^
좋은 밤 되세요^^
추천 0

3등! 어디메 12-07-16 04:19 IP : 6eb7ef7bbf6364e
메기 1빠데요.
잉어 다음 붕어네요
추천 0

달려처루 12-07-16 08:24 IP : 8eb844fc734d33b
메기와 빠가사리요ㅎ
추천 0

초보낚시꿍 12-07-16 14:52 IP : f157b298227d310
지렁이 메기 환장하더군요 저녁되면 빠가사리도 만이나오구요~
추천 0

못나니 12-07-16 16:23 IP : c8ced40082ebe5f
바닥에 배갈고 다니는 넘들은 젤 강하지 않을까요..

떡은 흙탕물일때 잘 안잡히던데... 아가미세파가 촘촘해서 흙탕물을 싫어한다고

저도 알고 있습니다.
추천 0

짬낚조사 12-07-16 22:46 IP : 411cb3226d5da72
흙물일때는 역시 메기나 빠가가 일등이겠죠. 근데 그외의 어종들, 잉어 붕어 베스 블루길 등등도 흙탕물이 2-3일 이상 지속되면 입질이 다시 살아난다고 들었습니다. 뻘 때문에 호흡이 곤란하긴해도 숨막혀 죽으나, 굶어죽으나 매 한가지니 그때부터는 활발히 미끼에 덤빈다네요. 어찌됬건 붕어 맘이라는거~ ^^;
추천 0

얼음천사 12-07-17 10:26 IP : 28c3a96ef07ef5c
답글 주신 분들 감사합니다^^
늘 안전 출조하시기고ᆢ매일 행복한 날 되세요ᆢ^^
추천 0

협이다 12-07-17 13:29 IP : 8b71121524b1be7
어제 다녀왔는데...
옥수수로 밤낚시 해서 붕어 마릿수 하고 미끼 떨어져서 아침에 채집된 참붕어 달아서 던졌더니
야행성인 빠가만 쉴새없이 물고 나오더라구요.
만수위되서 흙물이었는데... ㅎㅎ
추천 0

얼음천사 12-07-18 12:22 IP : f5a9512d4163070
빠가도 한몫하는군요ᆢㅎᆢ답글 감사합니다^^
추천 0

쫑아리 12-07-18 20:16 IP : 7b5a3c94503ad76
메기에 한표
추천 0