전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 왼손으로 떡밥달기 정말 힘드네요..? 좋은방법없나요??

푸른바다2 IP : be1dbe5511f46d1 날짜 : 2012-07-17 10:16 조회 : 8883 본문+댓글추천 : 0

낚시대 손잡이에 자꾸 떡밥이 묻어서 왼손으로 떡밥달으는것을 자꾸 해보는데 어렵네요..
좋은 방법 없는지요???
추천 0

1등! 마구잡이 12-07-17 10:37 IP : 1ebb8ba41535b7c
자주하면 되던데요.. 저도 처음에는 어려웠는데, 찌보고있으면서 왼손으로 만지작대면서 콩알 하나씩 만들어내다보니까 어느새 쉽게 뭉쳐지더라구요.
추천 1

2등! 공간사랑™ 12-07-17 11:04 IP : a23e4570baf9f9f
전 오른손 잡이인데 처음 부터 떡밥은 왼손으로 달았습니다..

동글 동글 하게 굴려서 달면 괜찮던데요..
추천 0

3등! 바람난지렁이 12-07-17 11:29 IP : d3a04c7007db59e
저도 오른손잡이지만 떡밥은 왼손으로 답니다.

계속 연습하니 되더군요.

캐스팅 후 왼손으로 떡밥 계속 만지작 만지작 하니 손에 익숙해 지더군요.

생미끼도 왼손으로 합니다.

다만 담배는 오른손으로...
추천 0

정수수초 12-07-17 11:31 IP : 3838816e3b6c132
노력 좀 하이소마
노력없이 되는 것 있습니꺼

아님 오른손으로 떡밥달고 왼손으로 캐스팅하시던가 ㅋㅋ
추천 0

『마바리™』 12-07-17 11:48 IP : c7910ece949da74
오른손으로 낚시대를 들고 왼손으로 달아보세요.

오른손엔 낚시대를 들고있으니 당연히 왼손밖에

사용할수 없겠죠.

처음엔 좀 힘들지만 익숙해지시면

떡밥을 예쁘고 능수능란하게 달게 되실 겁니다.
추천 0

못나니 12-07-17 11:49 IP : c8ced40082ebe5f
왼손잡이 인데.. 오른손으로 대를잡고 투척하고 왼손으로는 떡밥만져요..
추천 0

삔꼬즌스님 12-07-17 12:02 IP : eda78377069f65d
저두 항상 오른손으로 하다가 수축고무에 곰팡이 생기고 너무 지저분하고 더러워서 왼손으로 연습했습니다ㅋ몇번 하다보니 금방 숙달 되던데요ㅋㅋ지금은 오른손으로 떡밥 달려고해도 안되네요ㅋㅋ
추천 0

오로지붕어만 12-07-17 12:36 IP : 49f338f6994e204
연습 조금만 하시면 쉽게 됩니다.
전 왼손을 아주 잘 못쓰는 편인데도
왼손 하나만으로 떡밥 답니다.
추천 0

엉터리꾼 12-07-17 12:50 IP : 4fd538ca81e01a9
20년 정도 전 얘깁니다.
왼손으로 떡밥을 만들어 바늘에 다는 것이 더 효율적이라는 사실을 알아내고, 철수 후 집으로 돌아와,
집에서 떡밥을 이겨 왼손으로 만들어 다는 연습을 했더랬습니다.
그게 귀찮으시면 완두콩이나 메주콩(삶기 전 동그란 것)으로 왼손 세손가락(엄지,검지,중지)에 넣고 뱅글뱅글 돌리는 연습을 하셔도 괜찮습니다.
떡밥을 크게 쓰신다면, 애들이 가지고 노는 구슬로도 연습이 되긴 합니다. ^^
추천 0

협이다 12-07-17 13:18 IP : 8b71121524b1be7
저는 오른손잡이인데 첨부터 왼손으로 떡밥 만져서 그런지 이런 고민이 있다는걸 첨 알았네요 ㅎㅎ
제가 첨부터 왼손으로 떡밥 만진게 행운이었군요 ^^
추천 0

웁쓰 12-07-17 13:50 IP : 18f79a05daf048c
손에 물을 살짝 묻혀서 달아보심이 어떠하실런지..

떡밥이 손에 묻는게 쪼금 덜하실껍니다.
추천 0

무조건확인 12-07-17 14:09 IP : 7b0ba93f2c765f8
딱밥달고 손잡이에 물한번씩 뿌려줍니다.
매번 그러는건 아니구요 많이 묻었다 싶을때만...
요즘은 옥수수나 생미끼만써서 그런 고민은 거의 없죠ㅎㅎ
추천 0

붕어싸망코 12-07-17 16:05 IP : 8d0f7860d4ed386
떡밥에 달인이 되야 합니다.
만져진 촉감으로 풀림이나 배합을 알수 있어야 하며.. 야밤에도 바늘에 미끼를 순식간에 달수 있어야 하지요
왜 갑자기 한석봉이 떨어오르는지.... 오나라 오나라~~ 아주 오라~~~
기술자는 아니고 기능장 정도는 되야하겠지요... 조급히 마음먹지 말고
천천히 크게 시작하지만 점점 작게 달고 손에 묻지 않게 달게 될껍니다. ^^
아니면 조수를 델꾸 다니든가요 ^^
추천 0

달려처루 12-07-17 16:36 IP : 7f18910d33c7b9f
저는 오른손으로 떡밥을 못달겠어요.....;;

왼손으로만 떡밥 잘달아요....ㅠㅠ
추천 0

N봄향기 12-07-17 17:44 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
모두들 왼손으로 달지 않나요,,??

떡밥만 하면 밤에 불킬일이 거의 없던데요,,,ㅎㅎ
추천 0

챔질의순간 12-07-18 09:23 IP : 68ea77980bf3231
저역시 오른손잡이지만 처음부터 왼손으로했기에 불편함못느끼겠는데요
조사님말씀대로 계속하시면되요 ㅋㅋ
추천 0

잠자는봄 12-07-18 10:19 IP : ce739185ac14786
저도 왼손을 사용하고는 있지만 일년이 넘은 아직도 오른손이 훨씬 편하긴 하네요..
조금더 노력해야하나봅니다.
추천 0

민경이아빠 12-07-18 10:23 IP : f029473d7f8da41
전 오른손잡이인데 신기하게 오른손으로는 떡밥을 잘 못달겠습니다.
왼손으로는 편하게 달 수 있구요...

단, 지렁이는 왼손으로 못달겠습니다. 반드시 오른손으로 달아야하네요... ㅎ
추천 0

떡뿡어 12-07-18 11:18 IP : 8668ac8055eb945
우선 왼손으로 적당량 떡밥을 엄지,검지,중지로 떼어내서 요 세손가락으로 둥글게 살살 돌려서 말아준후 검지로 살짝 눌러서 바늘을 걸쳐 단다는 느낌으로 하면 쉽게 되네요

이때 오른손은 양바늘 이라면 마찬가지로 엄지,검지,중지로 목줄을 벌려서 한쪽씩 달아주시면 되겟습니다^^
추천 0

헛챔질대장 12-07-18 12:39 IP : 10830a4b68af8c5
오른손잡이인데요.. 오른손으로 떡밥 생미끼 달고 왼손으로 캐스팅합니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

미친낚시쟁이 12-07-18 13:08 IP : 4bf9805d92e5c99
자꾸 해보시면 늘어요ㅋㅋ

전 양손잡이라 왼손으로 편하게 달아요
추천 0

유성초짜 12-07-18 14:32 IP : 54114130dffa59e
저처럼 떡밥 낚시를 하지 마세요 ㅎ 떡밥 달기 싫어서 떡밥 안쓰는 1인입니다 ㅎㅎ
추천 0

깡가리 12-07-18 20:24 IP : 0fc8b6468c9c3ae
왼손으로비비고^^편한데로하세요 하다보면 데구리하세요^^
추천 0

오파 12-07-19 20:39 IP : 53dae325279f5c2
잉...?
전, 오른손잡이인데 처음 부터 떡밥은 왼손으로 뭉치고 달고,
그리고 저랑 같이 출조하는 친구는 왼손잡이이고 오른손으로 떡밥을 다는데..
캐스팅 할때는 그 친구는 왼손, 전 오른손...
친구하고 저하고 잘 못 된건가.?? 이상하네요.?&*%$
글구.. 가끔씩 저수지나 낚시터에서 왼손 쓰시는 분들 보면,
오른손으로 떡밥이나 미끼 다시던데..캐쓰팅은 왼손. 거~ 참..
추천 0

파트린느 12-07-20 07:58 IP : 99d25cabde3e717
외약손은 넘의 손이여...

연습하면 되겠죠?
추천 0

월송 12-07-20 16:03 IP : e072f379cf6e137
저는 오른손잡이 인데 왼손으로 책돌리기가 가능합니다 연습하면 안되는건 없더라구요 ^^
추천 0

산들바람이 12-07-20 17:59 IP : 009615a372b65b1
저도 손잡이 지저분해지는게 싫어 왼손으로 달기 연습했습니다.
현재 불편함 없이 잘 달구요.(글루텐, 밑밥, 짝밥... 문제 없어요 ㅎㅎ)
야간에 지렁이도 후레쉬 안켜고도 끼웁니다~! ^^
단, 지렁이 찾을 땐 후레쉬 켭니다 -.-
추천 0

릴라 12-07-20 22:00 IP : 02c4d307ab1d56f
저는 오른손잡이입니다만
왼손으로 캐스팅하고 미끼는 오른손으로 다는데.
보통은 왼손에 낚시대랑 바늘을 같이 잡고 오른손으로 미끼를 답니다.
짧은대를 사용할때는 몰랐는데 요즘은 긴대를 많이 쓰다보니 왼손에 무리가 가네요

특히, 입질이 있을때는 고기를 잡아 살림망에 넣고 미끼달때 서서할때도 많은데 입질이 계속 들어 오거나
낚시대 10대를 전부 미끼 교체할때는 벌서는 기분입니다.ㅎㅎ

첨부터 잘못 배운탓이겠죠
어제도 한마리 잡고 미끼달다가 타이밍을 놓쳐 환상적인 찌올림에 챔질못했습니다.ㅠㅠ
추천 0

dorisom 12-07-22 12:07 IP : 1425ff637e35229
저도 오랫동안 오른손잡이라 오른손으로 떡밥을 달았는데요..

어느 날 보니 낚시대 손잡이가 정말 지저분 하고 잘 닦이지도 않더군요..

그래서 하루저녁 봉순이 상면보다 왼손으로 연습을 빡세게하니 그다음부터는 왼손이 더편하고 좋습니다..

지금은 낚시대 내려놓지도 않고 떡밥다는데 3초면 됩니다..ㅎㅎ

떡밥낚시 피곤합니다 즐기러 간 낚시 걍 생미끼달아 던져놓고 즐기시는게 더 좋습니다
추천 0

여유롭게 12-07-28 22:28 IP : b59a7a6daa24988
왼손으로 하느데요,,이기회에 오른손으로 해볼게요
추천 0

수파1072 13-08-20 03:12 IP : f3e4a93f84ab3a7
연습이 최고내요~
추천 0