옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시인들이 쓰는 대물찌로 옥내림 가능할까요??

수초제거조사 IP : 7b9c82bca7635b7 날짜 : 2011-05-02 18:11 조회 : 5396 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 옥내림 찌사서 옥내림 시도 해봤습니다..

봄이라 그런지 바람도 많이 불구해서 ...

투척이 넘 어렵더라구요..

우리가 쓰는 대물찌에 .. 옥내림 일찬채비를 써서 사용하면 옥내림 가능할까요??

찌가 부력이 있어서.. 씨알선별도 가능하지않을까 라는 생각도 해보는데요...^^

또 찌가 빨릴대 중우하게 빨리지 않을까요??

옥내림찌로 투척하기 넘 힘들어요...- -
추천 0

1등! 대물꾼 11-05-02 18:51 IP : a8ed29f90dc7a5d
반갑습니다.
대물찌로 되지만 너무 둔탁하여 입질받기가 조금 힘이 들것입니다.
옥내림찌중에 고부력(7~9푼)이 있으니 가급적이면 대물찌보다 가벼운찌를 사용하는것이 조과에 보탬이 될것입니다.
다시한번 도전해 보시길~~~
추천 0

2등! 하나유통할인마트 11-05-02 19:59 IP : aa43bbcc4d521b5
대물낚시를 하신다니 대물낚시에서 대물찌를 쓰시는 이유는 아시죠?
옥내림에 대물찌 쓰면 똑같습니다.
미세한입질은 걸러내주고 확실한 입질만 들어옵다.
하지만
입질의 빈도수가 떨어지고
옥내림의 특성상 예민함과 이물감없는 낚시가 되지않고
입질 받기가 힘듭니다.
그것이 단점이 됩니다.
장점도있지만 단점도 많습니다.
추천 0

3등! 조과장 11-05-02 21:22 IP : 8017b47a09c776b
떡밥찌는 학실하게 가능합니다,,,,,
대신 몸통이 슬림한걸로
추천 0

수초제거조사 11-05-03 09:58 IP : 6099404a304285d
한가지 더 궁금한게 있어요~~

목줄은 항상 길어야 하나요?

목줄을 짧게 쓰면 옥내림이 아니라 중통이 될까요??

대물찌로 옥내림 해보구 글 올려보도록 하겠습니다
^^
추천 0

수초제거조사 11-05-03 12:01 IP : 6099404a304285d
회원님들 또 한가지요 ^^

중통에 외바늘로 목줄을 길게 쓰면 좋을까요? 아니면 짧은게 좋을까요??
추천 0