옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 처음으로 옥내림 해봤심더 문제 발생

강노을 IP : 0d52a4d2bf85fd1 날짜 : 2011-04-11 10:12 조회 : 4783 본문+댓글추천 : 0

여기 월척에서 수집한 정보 총 집결
낚수대 두대에 세팅을 했습니다...
2.6칸두대
입질 세번 받았습니다 ..
그런데
내림이라고 생각 했는데 찌가 올라 오기만 하는 거에요
바닥 낚시 처럼 서서히 상승 그리고는 다시 서서히 내려가고
그런찌올림이 계속 그래서 바닥 낚시처럼 상승할때 타이밍 잡아서 챔질을
햇는데 ㅋㅋ 고기가 걸려 있는 거에요 세마리 잡긴 햇는데 오르락 내리락은 많았습니다
질문 합니다 .
세팅 이렇게 했습니다
낚시대 : 2.6칸
원줄 : 모노 2호
목줄 : 모노 1.7호
목줄 : 길이 25 . 20
바늘 : 붕어 6호
찌 : 전용 옥내림 찌가 아님 고리봉돌 2호에 해당하는 부력의 찌
찌 모양 : 다루마 형 위가 굵고 아래가 좀 가는 모양
찌 길이 : 탑 30 몸통 5 다리 15 센치
찌맞춤 : 옥수수 두알 달고 케미 하단
수심 : 맞추고 약 5~7센치 찌탑내놓구 낚시 했습니다..
뭔가 문제가 있는지 고수분의 가르침을 부탁 드립니다..
추천 0

1등! 강노을 11-04-11 10:27 IP : 0d52a4d2bf85fd1
추가
봉돌은 고정 봉돌 사용
긴바늘은 슬루프 졌다고 생각 하고 한바늘은 살짝기 바닥에 다았다고 생각 합니다
추천 0

2등! 물트림 11-04-11 10:30 IP : 83b5d2b4a4be492
붕어가 하는데로 입질합니다.
추천 0

3등! 붕어야꿀꺽 11-04-11 10:41 IP : 07dd9e33e78d811
옥내림 찌맞춤은 빈바늘에 3에서4목 마춤을 저는 하고 있습니다.
찌 맞춤 하실때 옥수수 달면 않됩니다
수심 맞추실때 옥수수 2알을 밑바늘에 달거나 두바늘모아서 수심체크 하세요
4에서 5목 내어놓고 낚시 하시면 됩니다
즐낚 하세요
추천 0

한번출조담배두갑 11-04-11 10:51 IP : a44f9f43f2dd039
찌맞춤을 옥수수달고 하셨다면 낚시할때 5-7cm내놓았다면 봉돌이닿아있을 확률도 있습니다. 그렇다면 그냥 바닥낚시구요
아니면 봉돌이 살짝만 떠있는 어리버리채비가 될수도 있습니다.
추천 0

먹개비 11-04-11 11:47 IP : e5a664f2017a081
고정봉돌사용시 입질이 올라오는 경향이 있습니다.

올라왔다 내려갔다......하다가......옆으로 살살가져가죠.......?

제가 가금씩 고정봉돌로 사용하는데 이런 현상이 있더라구요.

옥내림은 유동이 조금은 있는편이 입질이 좋습니다......(내려가는 입질)

한가지 더하자면 윗분 말씀처럼 옥수수달고 케미 하단으로 찌맞춤해서 5~7센치면 제가 볼때도 봉돌이 바닥에 안착되어 있을수 있습니다.

그럼 바닥채비에 완전 영점맞춤에 찌만 5~7센치 놓고 낚시하는거랑 똑같죠......^^

님의 채비로 낚시하자면 한 2목정도면 괜찮지싶습니다......^^
추천 0

강노을 11-04-11 12:07 IP : 0d52a4d2bf85fd1
댓글 감사 합니다
먹개비 님의 마지막 글 부분 2목 정도 내놓고 하면
한바늘은 바닥에 슬로프가 지고 짧은 바늘은 살짝 떠있는것에 되는지요
제가 완전 초짜라서
추천 0