옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제2탄.ㅋㅋ

월척좀잡아보자 IP : 8a303889c644c94 날짜 : 2011-04-13 14:37 조회 : 4258 본문+댓글추천 : 0

제가어제옥내림으로두번째출조다녀왔습니다...추카추카
장소는의성에있는산골소류지.전화도안터져요.ㅎㅎ 낚시대는 다이아플럭스 29 1* 32 1* Q 36 1* 38 1* 조과는 8치두마리 7치1 6&5세마리요.
여기서.질문하나드릴께요? 투척할때마다 찌마디가조금씩차이가나는것같은데이게님들이말씀하는사선입수인가요...
글구Q대에찌는 대물옥수자중이 3.8인가정도되는찌를썻거든요. 찌무게가좀많이나가나요. 초보라이것저것참힘드네요 ㅋㅋ
댓글많이주시구요 옥내림에대한 팁도주삼...많이배워서주말에또출정할랍니다^^
추천 0

1등! 하나유통할인마트 11-04-13 20:01 IP : 244b6ae871098b8
옥내림은 장대를 위주로 하는낚시입니다.
당연히 정확하게 같은자리 투척이 힘드실겁니다.
그래서 조금은 찌목수 차이납니다.
바닥이 아스팔트처럼 평평하다면 모를까 그렇지않기에 차이나는부분은 크게 신경쓰시지 마시고 그냥하셔도 될듯싶네요.
옥내림은 예민한 낚시입니다. 미끼인 옥수수도 그렇게 부력이 많이 차치하지않습니다.
그리고 모노줄을 사용하기에 원줄을 갈아앉히기 위해서라도 낚시대를 들어줍니다.
그걸로 인해서 사선입수는 거의 없는 상태라고 보셔도 될듯싶네요.
추천 0